Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Henry Moser & Cie наручка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311926)

Repiter 11.01.2016 12:13

Henry Moser & Cie наручка

Вложений: 4
Добрый день, прошу помоши в опредилении даты производства часов Henry Moser & Cie и их приблизительной стоимости . Диаметр 32,8 без заводной головки, лучших фото пока нет. Заранее спасибо!

Repiter 11.01.2016 23:07

Насколько понял ответов нет из за качества фото? Или часы настолько неинтересные что незаслуживают внимания форумчан?

egoregorov 11.01.2016 23:29

цифер, скорее посеребренный, артельный. корпус не серебро, скорее тоже артельный, т.к. без штампов мозера, механизм самый обычный, где то начало 20 века. оценивать дело не благодарное, размер маленький, от 3-4 т.р., дальше, как повезет, ИМХО. вы в поисковике наберите мозер, в правом верхнем углу, тут их за текущий месяц столько оценивали, места уже нет... и ссылки толковые давали...
Гуру подтянуться, может подскажут...

Repiter 12.01.2016 10:23

Мозер в поиске я набирал, но по запросу больше выдаёт ответов по карманным часам. Мне же интересно получить информацию о наручных, так как я не очень понимаю что значит артельный циферблат и корпус? Как догадка что механизм от мозер а всё остальное от сторонних производителей? По имеющимся данным циферблат серебро, а корпус мельхиор. Может кто из знатаков подскажет, что за калибр данного механизма, насколько он надёжен для ношения на руке и приблизительную стоимость так как считаю что 4 тыс. рублей как то совсем мало.

vova64 12.01.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Repiter (Сообщение 3491652)
Мозер в поиске я набирал, но по запросу больше выдаёт ответов по карманным часам. Мне же интересно получить информацию о наручных, так как я не очень понимаю что значит артельный циферблат и корпус? Как догадка что механизм от мозер а всё остальное от сторонних производителей? По имеющимся данным циферблат серебро, а корпус мельхиор. Может кто из знатаков подскажет, что за калибр данного механизма, насколько он надёжен для ношения на руке и приблизительную стоимость так как считаю что 4 тыс. рублей как то совсем мало.

Ваш Мозер,не карманный,а корсетный-дамский,корпус переделан под наручку.по цене хорошие фото меха-цифера и если все гуд.могут и дороже дать.;)

Ppetya 12.01.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Repiter (Сообщение 3491652)

Артельный значит, что корпус, да и циферблат, произведен какой-то артелью часовщиков, "на коленке". Наверно в районе 20-х годов прошлого века. Само по себе это не плохо, некоторым нравится. Насчет надежности - надо ждать мнения часовщиков, но никакой особой точности (лучше +/- несколько минут в день) от этого механизма я б не ждал. Состояние не идеальное, надо еще сильно вложиться, так что 4000 надо считать удачей.

Repiter 12.01.2016 15:05

Вложений: 7
Несколько фото.

REZM 12.01.2016 18:17

Механизм точно Мозер.
корпус незнамо от каких... У Мозера наручных должны быть пыльник и крышка и клейма и подписан.
от корсетных тоже навряд ли...
циферблат артельный, как уже сказали...
поэтому коллекционной ценности никакой.
Механизмы у Мозера, даже самые простые как здесь, весьма надежны. При должном уходе проходят еще сто лет
точность зависит от выработки и износа., но от антикварных механизмов желать точности современного Ролекса не совсем правильно, поэтому +- 1 мин в сутки уже отлично...
Браслет от 1000 руб, часы от 2000руб.
Ну и маловаты они все таки ))

Repiter 12.01.2016 21:47

Что и сказать......до сих пор я даже и представить себе не мог что часы подобно этим могут стоить как советская Ракета..... Опыт так сказать был нулевым в данном вопросе но придётся оставить данные часы себе. В регионе где я проживаю такие вещи вообще всплывают раз в несколько лет! А тут артелька да наручная! Некоторое время присматривался к марьяжу, но выбор пал на эти, марка с историей и механизм интересный.Буду носить и вспоминать что всего знать нельзя, но стремится надо. Учится, учится и ещё раз учится! Всем спасибо кто откликнулся на призыв о помощи в данном вопросе!

Ppetya 12.01.2016 21:53

Да я б тоже носил иногда такие. Может и недорого выйдет (у вас) их немного почистить и обслужить. Только абы кому не давайте.

Repiter 12.01.2016 22:08

В данных часах мне как раз больше чем в марьяже понравился неубранный налёт времени.В марьяже корпус новый, цифер перепечатан...почти новые часы получаются, оставлен часто только мех. Думаю данные часы буду носить так как есть :)

Ppetya 12.01.2016 22:12

У вас очень жесткие представления о марьяже) как закажете, так и будет - на одном моем цифер с трещинками оставил, именно чтоб следы времени были видны.

Следы у вас останутся, но мусор можно и убрать!

Repiter 13.01.2016 12:27

Согласен, но стараюсь и про марьяжи почитать и быть в теме. Мне жалко те часы которым перепечатывают циферблаты хотя старые ещё смотрятся неплохо, вот если нет его совсем или убит полностью но механизм цел, то это достойно уважения ведь часам дарят вторую жизнь, а некоторым экземплярам и вообще третью!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru