|
ремонт seiko 7009-3130 a2
Вроде идут, но бывает останавливаются... Отдавал в мастерскую по ковыряли, но проблема осталась. Скорей всего не занимались ими, плавающий дефект кому он нужен...
Самому можно что нибудь сделать? |
Там не ковырять нужно - а полностью разбирать, мыть, смазывать. Отдайте нормальному мастеру. Я в мастерских даже батарейку не даю менять. В лучшем случае там просто крышку поцарапают.
|
Цитата:
|
Есть раздел ремонт и обслуживание часов http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76 изучайте , если Вам самому проще.
|
Есть ли особенности seiko 7009-3130 a2, на которые надо обратить внимание?
|
Цитата:
|
Цитата:
оно?- http://www.youtube.com/watch?v=TcS-6hbJi-I если не сложно можно ссылку на карту смазки именно 7009-3130 a2 какая используется смазка? p.s. критики не нужно, лучше промолчать. |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=654948&postcount=9внизу списка ваш калибр. Обязательно почтиайте правильность сборки механизма подзавода. Если его неправильно собрать он будет работать мало эффективно.
ПС. Сложность часов не в количестве деталей, а в их размере. Если для вас это не проблема - мне будет очен интересно увидить результат вашего труда. |
Сколько времени вообще должны идти часы без мотыляний на руке?
К примеру вчера ходил в них пол дня, сегодня в 9.05 они уже остановились! мне будет очен интересно - ни вопрос, как собирусь потом отчитаюсь. инсрумент какой то специфический нужен? и что про смазку? одним типом смазывать можно? или где то искать все 3? p.s. спасибо за ссылочку. |
Нужен инструмент для открывания задней крышки, отвертки, съемник стрелок, пинцет, лупа, ультразвуковая мойка с раствором, прибор проверки точности хода и амплитуды, прибор проверки на герметичность-сухой тест, силикон для смазки сальников (если они живые). По смазкам спросите в разделе ремонт часов. Если запас хода уменьшился, пора делать ТО.
|
Shink - пугать ни нужно. Зачастую достаточно чуток мозга и не сколько специфичных инструментов, ну и нюансы бывают, о коих и спрашиваю. Все остальное от лукавого.
Зарабатыванием денег я на этом не собираюсь, лучше на мой взгляд сделать своими руками не желе в сертифицированной мастерской криворукий студент, или пьяный мастер чего то там сделате не то и выйдет такой ремонт боком, плюс потраченные деньги на ТО. |
конденсат еще на стекле образовался, это так надо или прокладкам кирдык? или это тупо от холода?
|
Цитата:
Про инструмент Вас не пугают, я сам перебрал ради своего интереса несколько советских часов и с домашним инструментом это не реально. НО ! те часы были без автоподзавода и мне в принципе было их не жалко. Обошелся без замера точности и герметичности. В любом случае нужен набор специальных отверток (те что для ремонта сотовых не подойдут), хороший пинцет, съемник стрелок, инструмент для самзки(шприц не то) и само масло (я за какие то не большие деньги купил в ближайшей мастерской) для промывки я брал бензин. PS: двое часов после моего ремонта не пошли))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
шприц не то - почему? вообще не понимаю. хотелось бы ответ на вопрос, есть ли разница реальная от разных масел или достаточно одним каим то смазывать ну и каким соотв-но. По хорошему конечно нужны ванны там разные масла вакуумная комната для сборки-разборки механизмов. Ну мы ж живем вроде в обыденном мире и чем то надо жертвовать. Думаю обезжириватель более правильная штука чем бензин, нет? |
Забудьте про съемник стрелок и спецнструмент. Для начала хватит того, что есть под рукой - набор микро отвёрток и пинцет. Дельных в вашем понимании советов никто здесь не даст, так как профессиональные мастера на этом форуме если и прочитали ваши сообщения, то только улыбнулись и не стали отвечать. А для "попробовать самому" вам уже написали исчерпывающую информацию. Вполне можно начинать уже ковыряться, заодно и расскажете, пойдут/не пойдут/станет ли вообще часам лучше. А то пока все это очень похоже на троллинг.
|
Цитата:
Ремонтом часов не зарабатываю, так, любитель. Так что Ваше замечание не имеет смысла. Ремонтируйте чем хотите. |
Цитата:
Та разобрал чуток, надо искать чем смазывать. :-) маховик как то тяжко махается... автомобильные есть масла, ну машинное понятно, графитовая смазка, силиконовая смазка пойдет? ну литол24 валяется :-) можете смеяться ;-) |
Только бмв ориджинал! Мне на сто говорят что другие лучше лить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что по маслам подскажите? или не разбирались в них за не надобностью? Свойства масел которыми смазываются часы, известны? |
ауу
|
свойства масел смазки часов ни кто ни ведает что ли? по фигу, лей да лей?
|
Ну Вам же уже написали.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14 Раз уж взялись за это пагубное дело, не ленитесь ))) |
При чем тут лень? это не лень это вопрос, если ни кто ни знает тогда молчание понятно, а если кто знает удивляет молчание из каких то принципов. Зачем вы ссылки на этот форум приводите, тоже не понимаю...
|
Вам тут уделили достаточно внимания. А то вы говорите "я все могу" и при этом атакуете вопросами. Людям отвечать лень. В интернете много увлекательной литературы по ремонту часов.
|
Вложений: 1
Хорошо. Поддержу этот фарс. Раз вам на столько лень поискать, а мне все равно ждать пока моют машину(22-40 самое время помыть машину :) ) я найду ответ на ваш вопрос (с телефона кстати).
Нажимаем на мою ссылку. Там жмем кнопку искать в этой теме. Подсказка если вам и ее лень искать: Вложение 1274325 Там вводим: виды масел масла. Полчаем результат. Но я так думаю вам и это будет лень сделать, так что сразу вставлю ссылки: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105241 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5071 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245580 Сами осилите или вам сюда цитат накидать? |
Вы какие то странные... Форум в первую очередь предназначен для общения людей, если вы против зачем вы сюда приходите? По поводу интернета - не нужно давать советы, когда не понимаешь суть.
Цитата:
Я спрашиваю про конкретные часы, и про свойства масел, коих указанно 3 вида для смазки этой модели часов. Про свойства масел ни чего не увидел, слепенький наверно стал к старости, или у вас воображение разыгралось. А судя по обсуждениям которые вы поддерживаете, вы не видите разницу между маслами в принципе... Так для разнообразия читаните в том же интернете что такое спецификация масел. |
Ок. Удачных поисков!
|
Автору. Спецификаций своих масел Сейко не выкладывает в открытом доступе, и вообще всячески оберегает эту инфу. По ссылкам, что дали выше, есть варианты швейцарских масел, спецификации которых можно уже поискать в Интернете. А вы вместо "спасибо" - стеб, граничащий с неуважением. Да даже ребенок поискав, уже давно нашел бы, что автомобильное и силиконовые масла не подойдут вообще, а на крайний лучше мазать веретеным, вазелиновым, пневматическим. Пока похоже на то, что вы просто пришли сюда подурачиться над людьми, и ничего, конечно же, разбирать не собираетесь. Буду рад, если ошибаюсь.
|
sonirk - полезная информация благодарю, жаль что негатива у вас полно... ну ни чего - все проходит...
|
В общем пока искал масло, пообщался с ремонтниками, два чела говорят что это уже износ механизма, и смазки хватает на 1 год...
|
правда?
|
Может быть вам поможет статья уважаемого nos про разборку и смазку хронографа Сейко 6139, к сожалению из темы пропало много фотографий, видимо из-за давности. Я понял что он тоже не часовой мастер. Желательно фотографировать каждый этап разборки.
P.S. У меня часы не пошли после разборки и смазки, просто не захотели что-ли. После этого я понял что ремонт часов,- это не мое. Чуть не забыл ссылку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25795 |
Спасибо конечно, но уже стал вопрос часы выкинуть и купить новые, чем искать смазку и заниматься ерундой, а через год опять смазывать и опять... если молчат ремонтники то значит правда в этом есть...
|
Вспомнил про эту забавную тему. Интересно, чем закончилось?
|
Цитата:
Разобрал часы, поглядел, удивился тому что маятник цепляет за корпус, выгнул его малость. И часики пошли правильной жизнью. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |