Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ремонт seiko 7009-3130 a2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312889)

sws750 16.01.2016 23:24

ремонт seiko 7009-3130 a2

Вроде идут, но бывает останавливаются... Отдавал в мастерскую по ковыряли, но проблема осталась. Скорей всего не занимались ими, плавающий дефект кому он нужен...
Самому можно что нибудь сделать?

Vlad106 17.01.2016 02:40

Там не ковырять нужно - а полностью разбирать, мыть, смазывать. Отдайте нормальному мастеру. Я в мастерских даже батарейку не даю менять. В лучшем случае там просто крышку поцарапают.

sws750 17.01.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3502247)
Там не ковырять нужно - а полностью разбирать, мыть, смазывать. Отдайте нормальному мастеру. Я в мастерских даже батарейку не даю менять. В лучшем случае там просто крышку поцарапают.

Мне легче самому их разобрать да смазать, знать бы только как. Может кто открыть тайну покрытую мракой? Как сделать ТО часам?

Kaylubaev 17.01.2016 07:42

Есть раздел ремонт и обслуживание часов http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76 изучайте , если Вам самому проще.

sws750 17.01.2016 08:11

Есть ли особенности seiko 7009-3130 a2, на которые надо обратить внимание?

Vlad106 17.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от sws750 (Сообщение 3502300)
Мне легче самому их разобрать да смазать, знать бы только как. Может кто открыть тайну покрытую мракой? Как сделать ТО часам?

Ха! разобрать и смазать х любой ребенок может. А так собрать чтобы они потом пошли.... Вы часовой мастер? Если нет, то объяснение не поможет. Если да - то вы и так знаете. Посмортите туториал на Ютубе по сборке-разборке часов, там все подробно описано. Этот механизм как самый обычный трехстрелочник с датой. мануал механизма с картой смазки где-то в шапке ветки Сейко;)

sws750 17.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3503360)
Вы часовой мастер? Если нет, то объяснение не поможет. Если да - то вы и так знаете. Посмортите туториал на Ютубе по сборке-разборке часов, там все подробно описано. Этот механизм как самый обычный трехстрелочник с датой. мануал механизма с картой смазки где-то в шапке ветки Сейко;)

Нет не часовой мастер, но приходилось разбирать и собирать устройства по сложнее часов в принципе. Злые советы не приветствуются, добрые с удовольствием выслушаю.

оно?- http://www.youtube.com/watch?v=TcS-6hbJi-I
если не сложно можно ссылку на карту смазки именно 7009-3130 a2

какая используется смазка?

p.s. критики не нужно, лучше промолчать.

Vlad106 17.01.2016 23:50

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=654948&postcount=9внизу списка ваш калибр. Обязательно почтиайте правильность сборки механизма подзавода. Если его неправильно собрать он будет работать мало эффективно.
ПС. Сложность часов не в количестве деталей, а в их размере. Если для вас это не проблема - мне будет очен интересно увидить результат вашего труда.

sws750 18.01.2016 09:29

Сколько времени вообще должны идти часы без мотыляний на руке?
К примеру вчера ходил в них пол дня, сегодня в 9.05 они уже остановились!

мне будет очен интересно - ни вопрос, как собирусь потом отчитаюсь. инсрумент какой то специфический нужен? и что про смазку? одним типом смазывать можно? или где то искать все 3?

p.s. спасибо за ссылочку.

Shink 18.01.2016 11:56

Нужен инструмент для открывания задней крышки, отвертки, съемник стрелок, пинцет, лупа, ультразвуковая мойка с раствором, прибор проверки точности хода и амплитуды, прибор проверки на герметичность-сухой тест, силикон для смазки сальников (если они живые). По смазкам спросите в разделе ремонт часов. Если запас хода уменьшился, пора делать ТО.

sws750 18.01.2016 12:38

Shink - пугать ни нужно. Зачастую достаточно чуток мозга и не сколько специфичных инструментов, ну и нюансы бывают, о коих и спрашиваю. Все остальное от лукавого.
Зарабатыванием денег я на этом не собираюсь, лучше на мой взгляд сделать своими руками не желе в сертифицированной мастерской криворукий студент, или пьяный мастер чего то там сделате не то и выйдет такой ремонт боком, плюс потраченные деньги на ТО.

sws750 18.01.2016 20:47

конденсат еще на стекле образовался, это так надо или прокладкам кирдык? или это тупо от холода?

Kaylubaev 19.01.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от sws750 (Сообщение 3505229)
конденсат еще на стекле образовался, это так надо или прокладкам кирдык? или это тупо от холода?

Зависит от условий появления : если послу мытья рук - уплотнениям хана, а если после купания в проруби, то может и конденсат.

Про инструмент Вас не пугают, я сам перебрал ради своего интереса несколько советских часов и с домашним инструментом это не реально. НО ! те часы были без автоподзавода и мне в принципе было их не жалко.
Обошелся без замера точности и герметичности.
В любом случае нужен набор специальных отверток (те что для ремонта сотовых не подойдут), хороший пинцет, съемник стрелок, инструмент для самзки(шприц не то) и само масло (я за какие то не большие деньги купил в ближайшей мастерской) для промывки я брал бензин.

PS: двое часов после моего ремонта не пошли)))

sws750 19.01.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3505879)
Зависит от условий появления : если послу мытья рук - уплотнениям хана, а если после купания в проруби, то может и конденсат.

окуну в воду проверю :-) ни знаю должен ли образовываться вобще конденсат или нет потому и спрашиваю .

Цитата:

Про инструмент Вас не пугают

ульрозвуковая ванна тут явно перебор.

Цитата:

В любом случае нужен набор специальных отверток (те что для ремонта сотовых не подойдут), хороший пинцет, съемник стрелок, инструмент для самзки(шприц не то) и само масло (я за какие то не большие деньги купил в ближайшей мастерской) для промывки я брал бензин.

Ну вот потому и спрашиваю что за спец инструмент нужен? что за съемник стрелок?
шприц не то - почему? вообще не понимаю.
хотелось бы ответ на вопрос, есть ли разница реальная от разных масел или достаточно одним каим то смазывать ну и каким соотв-но.
По хорошему конечно нужны ванны там разные масла вакуумная комната для сборки-разборки механизмов. Ну мы ж живем вроде в обыденном мире и чем то надо жертвовать.
Думаю обезжириватель более правильная штука чем бензин, нет?

sonirk 19.01.2016 15:21

Забудьте про съемник стрелок и спецнструмент. Для начала хватит того, что есть под рукой - набор микро отвёрток и пинцет. Дельных в вашем понимании советов никто здесь не даст, так как профессиональные мастера на этом форуме если и прочитали ваши сообщения, то только улыбнулись и не стали отвечать. А для "попробовать самому" вам уже написали исчерпывающую информацию. Вполне можно начинать уже ковыряться, заодно и расскажете, пойдут/не пойдут/станет ли вообще часам лучше. А то пока все это очень похоже на троллинг.

Shink 19.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от sws750 (Сообщение 3504390)
...Shink - пугать ни нужно...

Никто Вас и не пугает. Я просто поделился своим опытом, как я это делаю.
Ремонтом часов не зарабатываю, так, любитель.
Так что Ваше замечание не имеет смысла. Ремонтируйте чем хотите.

sws750 25.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3506572)
Забудьте про съемник стрелок и спецнструмент. .

То есть для разборки что б смазать, стрелки снимать ни надо?
Та разобрал чуток, надо искать чем смазывать. :-) маховик как то тяжко махается...
автомобильные есть масла, ну машинное понятно, графитовая смазка, силиконовая смазка пойдет? ну литол24 валяется :-) можете смеяться ;-)

Kaylubaev 26.01.2016 07:10

Только бмв ориджинал! Мне на сто говорят что другие лучше лить...

sonirk 26.01.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от sws750 (Сообщение 3519338)
То есть для разборки что б смазать, стрелки снимать ни надо?

Я имел в виду, что стрелки можно и пинцетом подковырнуть, если сильно охота разобрать. Вообще мое мнение полностью совпадает со всеми высказавшимися в этой теме - часы лучше самому подручными средствами не ковырять. Если же очень хочется - вначале учиться на том, чего не жалко. В этом случае, на сайте есть раздел по ремонту часов, там такие вопросы обсуждались и можно поиском найти всю необходимую информацию.

sws750 26.01.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3519684)
Я имел в виду, что стрелки можно и пинцетом подковырнуть

А, ок понятно.
Так что по маслам подскажите? или не разбирались в них за не надобностью? Свойства масел которыми смазываются часы, известны?

sws750 27.01.2016 09:16

ауу

sws750 28.01.2016 15:08

свойства масел смазки часов ни кто ни ведает что ли? по фигу, лей да лей?

Kaylubaev 28.01.2016 15:28

Ну Вам же уже написали.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14

Раз уж взялись за это пагубное дело, не ленитесь )))

sws750 28.01.2016 17:47

При чем тут лень? это не лень это вопрос, если ни кто ни знает тогда молчание понятно, а если кто знает удивляет молчание из каких то принципов. Зачем вы ссылки на этот форум приводите, тоже не понимаю...

Vlad106 28.01.2016 17:57

Вам тут уделили достаточно внимания. А то вы говорите "я все могу" и при этом атакуете вопросами. Людям отвечать лень. В интернете много увлекательной литературы по ремонту часов.

Kaylubaev 28.01.2016 19:57

Вложений: 1
Хорошо. Поддержу этот фарс. Раз вам на столько лень поискать, а мне все равно ждать пока моют машину(22-40 самое время помыть машину :) ) я найду ответ на ваш вопрос (с телефона кстати).
Нажимаем на мою ссылку. Там жмем кнопку искать в этой теме. Подсказка если вам и ее лень искать:
Вложение 1274325
Там вводим: виды масел масла.
Полчаем результат. Но я так думаю вам и это будет лень сделать, так что сразу вставлю ссылки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105241
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5071
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245580

Сами осилите или вам сюда цитат накидать?

sws750 28.01.2016 20:05

Вы какие то странные... Форум в первую очередь предназначен для общения людей, если вы против зачем вы сюда приходите? По поводу интернета - не нужно давать советы, когда не понимаешь суть.

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3525323)
Нажимаем на мою ссылку.

В одной вашей ссылке разговор вообще о настенных часах.
Я спрашиваю про конкретные часы, и про свойства масел, коих указанно 3 вида для смазки этой модели часов.
Про свойства масел ни чего не увидел, слепенький наверно стал к старости, или у вас воображение разыгралось.

А судя по обсуждениям которые вы поддерживаете, вы не видите разницу между маслами в принципе...
Так для разнообразия читаните в том же интернете что такое спецификация масел.

Kaylubaev 28.01.2016 20:10

Ок. Удачных поисков!

sonirk 28.01.2016 23:08

Автору. Спецификаций своих масел Сейко не выкладывает в открытом доступе, и вообще всячески оберегает эту инфу. По ссылкам, что дали выше, есть варианты швейцарских масел, спецификации которых можно уже поискать в Интернете. А вы вместо "спасибо" - стеб, граничащий с неуважением. Да даже ребенок поискав, уже давно нашел бы, что автомобильное и силиконовые масла не подойдут вообще, а на крайний лучше мазать веретеным, вазелиновым, пневматическим. Пока похоже на то, что вы просто пришли сюда подурачиться над людьми, и ничего, конечно же, разбирать не собираетесь. Буду рад, если ошибаюсь.

sws750 28.01.2016 23:08

sonirk - полезная информация благодарю, жаль что негатива у вас полно... ну ни чего - все проходит...

sws750 08.02.2016 17:58

В общем пока искал масло, пообщался с ремонтниками, два чела говорят что это уже износ механизма, и смазки хватает на 1 год...

sws750 08.02.2016 21:42

правда?

bnd 11.02.2016 19:59

Может быть вам поможет статья уважаемого nos про разборку и смазку хронографа Сейко 6139, к сожалению из темы пропало много фотографий, видимо из-за давности. Я понял что он тоже не часовой мастер. Желательно фотографировать каждый этап разборки.
P.S. У меня часы не пошли после разборки и смазки, просто не захотели что-ли. После этого я понял что ремонт часов,- это не мое.
Чуть не забыл ссылку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25795

sws750 11.02.2016 21:42

Спасибо конечно, но уже стал вопрос часы выкинуть и купить новые, чем искать смазку и заниматься ерундой, а через год опять смазывать и опять... если молчат ремонтники то значит правда в этом есть...

Kaylubaev 17.10.2016 06:17

Вспомнил про эту забавную тему. Интересно, чем закончилось?

sws750 12.02.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3970117)
Вспомнил про эту забавную тему. Интересно, чем закончилось?

Закончилось? Закончилась тема тем что, сходил в часовщикам в поисках смазки, получил в ответ бредовые бредни.
Разобрал часы, поглядел, удивился тому что маятник цепляет за корпус, выгнул его малость. И часики пошли правильной жизнью.

ultarior 12.02.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от sws750 (Сообщение 4170562)
маятник цепляет за корпус

расшатался подшипник или была деформация корпуса часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru