Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Нужен совет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315228)

Goldok 31.01.2016 14:06

Нужен совет.

Купил месяц назад Hamilton khaki. Часы нравятся,но вот один косяк заботит: заметил на механизме царапину ( часы не вскрывались ). Что делать?:( фото не могу сделать,айфон не осилит...

delantero 31.01.2016 15:16

Точность хода устраивает? Тогда делать ничего не надо)

Goldok 31.01.2016 15:32

Устраивает,но зачем делать прозрачную заднюю крышку если там есть царапины?

Krim 31.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Goldok (Сообщение 3530969)
Устраивает,но зачем делать прозрачную заднюю крышку если там есть царапины?

Это не нормально:cool:
Я бы посоветовал обратиться в сервисный центр,гарантия я так понял у Вас есть.
Мастер должен осмотреть механизм на предмет отсутствия артефактов,я имею ввиду стружку и прочие неприятности.
К сожалению такие вот сообщения стали очень частыми:rolleyes:недавно один из форумчан жаловался на отказ в работе ротора автоподзавода,оказалось что обломился один из винтиков и заблокировал работу узла,при чем он время от времени двигался,вот где потом царапины.

Goldok 31.01.2016 20:10

Да двигается все вроде нормально... Я конечно же покажу их в сервисе,но думаю они меня отфутболят...

Torlaf 01.02.2016 14:21

Все может быть. Может часы уже побывали в сервис центре до покупки Вами, может с завода такие.. Если часы ходят нормально и с герметичностью проблем нет может лучше не париться? Если часам месяц (т.е. 14 дней с момента покупки уже прошло), то вернуть бабки будет практически невозможно. А принеся часы в сервис (я так понимаю, на гарантию надеетесь?) что Вы от них ожидаете? Что Вам будут мех полировать? Или менять на новый?

Goldok 02.02.2016 00:13

Ну должны же они мне объяснить почему так происходит что внутри швейцарских часов царапина? Или я чего то не понимаю?)

Torlaf 02.02.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от Goldok (Сообщение 3534482)
Ну должны же они мне объяснить почему так происходит что внутри швейцарских часов царапина? Или я чего то не понимаю?)

"Внутри швейцарских часов" может быть не только царапина:D Например такое бывает: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=12 :cool:

Швисы тоже еще те косячники... Ну, и делайте поправку еще на "самую лучшую страну в мире", в которой мы с вами живем (где впарить фуфло ближнему своему - святой закон).

Goldok 02.02.2016 09:26

Я им написал,сказали чтобы приехал и они посмотрят. Всё равно считаю что это не дело... Если бы часы не из-за красоты выбирал то легче было бы шоки себе взять.

Torlaf 02.02.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Goldok (Сообщение 3534727)
Если бы часы не из-за красоты выбирал то легче было бы шоки себе взять.

Зря Вы так про шоки:cool: MRG-G1000B-1ADR очень даже симпатичные, а за их цену можно не только Хэмы взять :D

Goldok 02.02.2016 15:09

Шоки тоже уважаю,но это же две разные линейки часов... Впервый раз видимо неправильно поняли:D

Кстати еду и сервиса,сдал на диагностику...

Goldok 10.02.2016 17:55

Пришел акт. Полная замена механизма по гарантии.

Goldok 21.03.2016 08:25

В течении недели должны отдать после ремонта. Решил,как получу,продам.

weis40000 21.03.2016 13:57

Вложений: 1
у меня хэм хаки филд за 30 тысяч дереянных, часам месяц, заметил криво нанесенные цифры и мини царапки на мехе, отнес в сервис с претензией на замену часов (возможно с моей доплатой), но меня захотели отговорить, мастер сказал что ему бы совесть не позволила на моем месте нести часы в сервис из за такой мелочи, поясняя что он считает для такой стоимости это нормально.цитирую: "Цифры же не вверх ногами"... Хотя перед тем как пойти в сервис, я сделал фото дифекта и отправил по электронке в СГ, СГ дифект подтвердил. В общем, сдал таки часы в сервис (с боем небольшим), буду ждать. Сервис кстати в Красноярске.

фото прилагаю

Goldok 21.03.2016 14:20

И правильно поступили. А то совсем уже наглеть начали... Продам,куплю себе шоки.

weis40000 21.03.2016 14:30

А на ваш взгляд, криво же цифры нанесены ?

Goldok 21.03.2016 14:45

Если бы ло бы не криво,то они бы вас послали...

Goldok 26.03.2016 14:02

Не успевают сделать вовремя,обещали новые дать в течении 10 дней. Никому кстати не нужны новые Хэмы Hamilton H70595733,тысяч за 25?;)

weis40000 27.03.2016 07:46

Тоесть, за то что они не успевают сделать вам часы выдадут новые ???

Goldok 27.03.2016 09:52

Да. Это же по закону.

weis40000 27.03.2016 10:05

Видать совсем законов не знаю, не подскажете какой закон ? Если не трудно...

Goldok 27.03.2016 11:40

Закон о защите прав потребителей. Там говориться что если после 45 дней вам не сделали по гарантии,то вы имеете право отказаться от продолжения ремонта и требовать замену на новые часы или возврат денег.

Goldok 30.03.2016 17:28

Всё гуд,часы в ближайшие дни должны отдать,новые!!!:D

weis40000 25.04.2016 16:59

Вот проходит 45 день с того момента как сдал часы в сервис, что делать ? Просто придти в СЦ и требовать замены часов либо возврат денег ? Часы я сдавал не из за поломки, а из за (как мне кажется) криво нанесеных цифр на циферблате.

Goldok 26.04.2016 13:34

Написать претензию на обмен или возврат денег. Они почему-то замачивают об этом и предлагают просто ждать пока часы не будут готовы.

weis40000 26.04.2016 17:40

Вот мне что СГ написал:
По результатам диагностики заявленного клиентом дефекта- «Цифры на циферблате нанесены с дефектами, на механизме царапины» Сервисный центр компании Свотч Груп, уполномоченный производителем на гарантийное/ постгарантийное обслуживание часов марки Hamilton не подтверждает дефекта циферблата.
Люминесцентное покрытие на цифрах циферблата нанесено должным образом и дефекта нанесения цифр нами не выявлено. Дефектом считается, если на цифрах частично/ полностью отсутствует люминесцентное покрытие, отсутствует цифра , либо пятна на оцифровке.
На детали механизма действительно визуально выявлены незначительные царапины. В акте проверки сервис предлагает данную деталь механизма к замене.
Общее тестирование часов показало- все технические параметры работоспособности механизма и внешнее состояние корпуса часов находятся в соответствии с требованиями производителя, никаких дефектов не выявлено.

И после этого письма, я позвонил начальнику сервиса с требованием заменить часы, на что мне был дан ответ: менять мы не будем это и так ремонт нашей "доброй воли". О какой "доброй воли" идёт речь если я купил брак по цене новых часов ???

Denis Cherny 27.04.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от weis40000 (Сообщение 3705129)
Вот мне что СГ написал:
По результатам диагностики заявленного клиентом дефекта- «Цифры на циферблате нанесены с дефектами, на механизме царапины» Сервисный центр компании Свотч Груп, уполномоченный производителем на гарантийное/ постгарантийное обслуживание часов марки Hamilton не подтверждает дефекта циферблата.
Люминесцентное покрытие на цифрах циферблата нанесено должным образом и дефекта нанесения цифр нами не выявлено. Дефектом считается, если на цифрах частично/ полностью отсутствует люминесцентное покрытие, отсутствует цифра , либо пятна на оцифровке.
На детали механизма действительно визуально выявлены незначительные царапины. В акте проверки сервис предлагает данную деталь механизма к замене.
Общее тестирование часов показало- все технические параметры работоспособности механизма и внешнее состояние корпуса часов находятся в соответствии с требованиями производителя, никаких дефектов не выявлено.

И после этого письма, я позвонил начальнику сервиса с требованием заменить часы, на что мне был дан ответ: менять мы не будем это и так ремонт нашей "доброй воли". О какой "доброй воли" идёт речь если я купил брак по цене новых часов ???

Соглашусь с позицией сервиса. Кривизну нанесения цифр по вашим фото не увидел. если она там и есть то в пределах нормы для часов за 500 долларов. детальс царапиной они вам заменят. в целом тема пустая и слишком раздута ИМХО. ничего вопиющего в вашей истории нет. просто вы человек видимо дотошный. а таких случаев довольно много просто не все обращают на это внимание.

Goldok 27.04.2016 09:09

А если у вас на колесных дисках скол на хроме обнаруживается,вы тоже на это "забиваете"? Вся суть в мелочах...

Krim 27.04.2016 09:50

Все что описано по поводу дефекта часов,конечно же никак не является и не может являться нормой.
Я тоже никогда не пойму как на швейцарских часах за чье происхождение и имя,мы платим деньги тем самым поддерживая их существование и громкое имя могут быть такие явные косяки:cool:
У меня на часах которые стоят больше 1000$ браслет косяковый и то что мне по этому поводу ответили я даже не буду говорить.
Суть в том что я должен был сдать часы и браслет на тестирование,тем самым отдав новые часы и сидеть ждать ну что же там ответят из сервисного центра:rolleyes:
Самыми грозными и устрашающими словами представительства Хамильтон были слова типа"Если вдруг по каким либо причинам неисправность не будет устранена,или же браслет не будет заменен на новый,сразу же свяжитесь с нами"
Ну я и решил не связываться ни с кем;)
Зазоры на браслете такие,что верхнее звено периодически становится раком,обратно заходит с щелчком:mad:
Хорошо что есть отличные ремешки и они всегда под рукой.
Из всех изделий Швейцаского часпрома что я покупал это третьи часы с косяком,не слишком ли часто:rolleyes:
Ну ладно кварц на G10.211,я тогда еще не знал всех его прелестей и кпил это чудо инженерной мысли,часы спешили так что я сразу же пожалел о покупке.
На другой модели на Вальжу 7750 на одной из часовых меток был косяк,не хочу его вспоминать,помню лишь что продавец меня уверял что дескать ничего страшного;)и считай что это индивидуальная особенность Ваших часов.
Так что боритесь за свои права,да будет Вам счастье:)
Как говорится"Дорогу осилит идущий";)
Вот косяк на моих пилотах.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1451663801

borisbritva10 27.04.2016 10:14

ИМХО, мы живем в великой стране:rolleyes: Если бы у нас было отношение к покупателям как в Западной Европе или Северной Америке, подобной ситуации не было бы. Уверен, ТС бы поменяли часы без лишних вопросов. У них миллионы и не по таким пустякам отсуживали, репутация важнее. Поэтому имеем то, что имеем, к сожалению.

Nikolaevan01 27.04.2016 11:33

Неожиданно для себя открыл новую страницу в жизни - часы Hamilton))). Смотрел всегда в высокую и высшую лигу (а надо ли?). А тут раз - и понравились часики. Почитал хорошие отзывы, богатую историю компании и понял - ДА! Нравятся модели Maestro Auto Chrono http://www.hamiltonwatch.com/collect...rono/h32576515 и KHAKI FIELD
PIONEER AUTO http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto/h60455593.
Господа, прошу вас высказать как вам эти часики? Как качество их изготовления и встречаются ли небрежности в изготовлении (стружка, царапины, пыль внутри и тп)? Всегда считал, что Swiss made - это Эталон изготовления и даже мельчайшие недочёты - фантастика и такое не бывает. Заранее спасибо. С ув.

weis40000 27.04.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 3706182)
Соглашусь с позицией сервиса. Кривизну нанесения цифр по вашим фото не увидел. если она там и есть то в пределах нормы для часов за 500 долларов. детальс царапиной они вам заменят. в целом тема пустая и слишком раздута ИМХО. ничего вопиющего в вашей истории нет. просто вы человек видимо дотошный. а таких случаев довольно много просто не все обращают на это внимание.

Суть то собственно в чем ? А в том что заплатив 500 вечно зеленых я получаю брак, это не правильно. Так же не соглашусь в "пределах нормы", даже более дешевые часы идут без данных недостатков.

AleksandrAndreevich 27.04.2016 18:29

т.е. Выхолит так что один человек купил эти часы за 500 долларов и у него все норм, а второй человек купил такие же часы и у него брак и ему говорят:
- пфффф чувак, расслабься, это норма! Это же часы за 500 долларов че ты хотел?

Но для одного 500 долларов на часы это хорошие деньги, а для другого ерунда!
И это не Китайские часы, не Российские часы! Это илитка часового рынка Швейцария! Я понимаю что Швейцария разная бывает но хамильтон не из бюджетных часов уж по нынешнему курсу )

Torlaf 27.04.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от AleksandrAndreevich (Сообщение 3707212)
ему говорят:
- пфффф чувак, расслабься, это норма! Это же часы за 500 долларов че ты хотел?

Вы правы. Именно так и говорят. И не только за часы...

Цитата:

Это илитка часового рынка Швейцария!

И тут Вы правы. ИЛИТКА часового рынка. :cool:

Цитата:

хамильтон не из бюджетных часов уж по нынешнему курсу

Какое дело свисам, до Ваших курсов? У них безработные скоро по 2 килоевро получать будут, а деревянными уже можно нужники оклеивать.

AleksandrAndreevich 27.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 3707318)
Какое дело свисам, до Ваших курсов? У них безработные скоро по 2 килоевро получать будут, а деревянными уже можно нужники оклеивать.

Важно то, какое дело мне, ведь я как клиент плачу за их товар!

Torlaf 28.04.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от AleksandrAndreevich (Сообщение 3707423)
Важно то, какое дело мне, ведь я как клиент плачу за их товар!

Вы не купите - десять америкосов купят. А до вас и "вашего дела", по большему счету, никому нет дела.

AleksandrAndreevich 28.04.2016 23:02

Очень жаль что так! Это не клиентоориентированный подход!

deathinjune 05.05.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от AleksandrAndreevich (Сообщение 3709460)
... Это не клиентоориентированный подход!

И в чем же Вы видите "не клиентоориентированный подход", когда -

Цитата:

Сообщение от Goldok (Сообщение 3551771)
Пришел акт. Полная замена механизма по гарантии.

?

Брак, к сожалению, бывает у всех. Вопрос, как это разруливается. Ув. ТСу бесплатно заменили мех-м по гарантии. Что еще Свотч Груп могла для него сделать, бесплатно пару Бреге выдать за моральный ущерб? :cool: :D

weis40000 07.05.2016 13:28

СГ могла заменить часы во имя имиджа марки. Хотя бы...

Да и клиент помимо всего прав всегда. Сейчас буду судиться за свою правду, результатом суда обязательно поделюсь.

deathinjune 07.05.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от weis40000 (Сообщение 3722276)
СГ могла заменить часы во имя имиджа марки. Хотя бы...

Да и клиент помимо всего прав всегда. Сейчас буду судиться за свою правду, результатом суда обязательно поделюсь.

Насколько я понял, ув. ТС остался, в общем, доволен гарантийным сервисом СГ. :cool: В подобной ситуации я бы тоже был удовлетворен заменой мех-ма.

А у Вас что за печаль приключилась, если не секрет?

ЗЫ

Клиент прав бывает ДАЛЕКО не всегда. И далеко не всегда стоит идти на поводу у неадекватного клиента. Говорю как человек с почти 15-тилетнем опытом в клиентском сервисе. ;) Ну, это так, к слову пришлось...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru