Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой же оптимальный размер часов на запястье 16 мм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31569)

Константин81 07.03.2010 10:53

Какой же оптимальный размер часов на запястье 16 мм

Вложений: 3
Омега VS Брайтлинг
Кто что посоветует?

Baggio 07.03.2010 10:54

На Ваше руке из этих двух ИМХО лучше смотрится Омега.

НикНик 07.03.2010 10:57

Люблю Брайтлинг, но тут, по-моему, Вам больше Омега подходит:)

Mafia manufacture 07.03.2010 11:00

Мне понравилось как сел на руку Брайт, 42мм если не ошибаюсь(тот что с права):D!;)
И все таки ошибся Chrono Colt 41.1mm:D
Больше 42мм:rolleyes: я Вам Константин не рекомендую(ИМХО)

аалександр 07.03.2010 11:05

все,которые размером с ваш кулак.все углы-ваши...)))и ботинки 48 размера попробуйте,а лучше сразу-ласты....

проФАН 07.03.2010 11:14

Брайт(что поменьше)это colt-41мм кварц,Омега-41,5мм мех.всё таки,но уже на пределе..вам бы ещё один Брайт глянуть-супер оушен хрон,42мм-(цена если подходит!)на вашу руку тоже пойдёт...:)

Mafia manufacture 07.03.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от проФАН (Сообщение 362613)
вам бы ещё один Брайт глянуть-супер оушен хрон,42мм-(цена если подходит!)на вашу руку тоже пойдёт...:)

Солидарен! Хрон,день недели,число,42мм,500м,калибр В13, что ещё нужно!:D;)
http://www.breitling.com/ru/index.ph...no-superocean/

аалександр 07.03.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 362617)
Хрон,день недели,число,500м,калибр В13, что ещё нужно!

осталось прочитать название темы..))) " Какой же оптимальный размер часов на запястье 16 мм?"

pindos 07.03.2010 11:39

40 мм в самый раз будет (ИМХО)
главное чтобы "костюмчик сидел" в плане чтобы комфортно было,головка в смысле конечно часов не мешала при ходьбе и других интенсивных движениях руки!

Mafia manufacture 07.03.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 362624)
осталось прочитать название темы..))) " Какой же оптимальный размер часов на запястье 16 мм?"

Именно по этому 44мм и не предлагаю:D;)!

V.J.C. 07.03.2010 11:57

Омега.
я смотрю, что большинство носит часы вплотную к кисти. это анатомические особенности строения руки?

проФАН 07.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 362624)
" Какой же оптимальный размер часов на запястье 16 мм?"

это

http://www.**********com/ru/dealer/mi...32&SORTORDER=1 или вот (в магазах есть) http://www.authenticwatches.com/481.html конечно же ИМХО:)

Трифон 07.03.2010 13:19

Последние на картинках более лучше смотрятся.
А обязательно "дайверский" хрон? Посмотрите без массивного безеля.
Девушку просил посмотреть картинки - сказала 1.
Наверное таким образом можно год выбирать.

DPS 07.03.2010 13:44

Омега, но и она имхо великовата:D
Может стоить поменьше (из тех же бренов) что нибудь рассмотреть?

levnik 07.03.2010 14:10

Купите ШАЙБУ со скобой и побольше, там ребята объяснят, главное правильные часы купить, а ...

DPS 07.03.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 362706)
Купите ШАЙБУ со скобой и побольше, там ребята объяснят, главное правильные часы купить, а ...

Оценил!
:D:D:D

Константин81 07.03.2010 14:44

шайба, шайба....

Цитата:

мне просто внешне нравятся не все модели, из брайта оч понравился скайленд и супер эвенджер, но второй огромен, супероушен 42 мм на ремне мерил, может цифер не приглянулся, короче как то не очень, маленькими что ли показались, а на браслете не нашел пока где в наличии есть...

Mafia manufacture 07.03.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Константин81 (Сообщение 362729)
супероушен 42 мм на ремне мерил, может цифер не приглянулся, короче как то не очень, маленькими что ли показались, а на браслете не нашел пока где в наличии есть...

Супероушен Хрон 42мм на браслете,можно посмотреть в Конквесте в ТЦ"Дружба", есть и с чёрным и с синим цифером!;)

extralights 07.03.2010 15:30

Вам повезло. С запястьем 16 см на Вашей руке отлично будет смотреться 36 - ой Ролекс Datejust.
У меня 18,5 - мелковато Datejust смотрится ((

jinkade 07.03.2010 15:39

Итак,
для Вашего размера запястья в категории не маленьких спортивных часов (те что на Вашей руке будут смотреться внушительно, но без комичности и ощущения того что велики) подходят:

1) улисс нардин макси марин хронометры 41мм
2) омега симастер джеймс бонд на ремне 40мм
3) омега дабл игл хроно (новый коаксиальный) на каучуке
4) жеже лекультор серия мастер компрессор (41,5 классическая - без ворлдтаймеров и экстримов)
5) ролекс субмаринер на браслете или дайтона 40мм
6) корум адмирал кап 45мм на каучуке
7) гласхютте спорт эво 42мм

брайты и омеги диаметром свыше 40мм не подходят (строение дужек не позволяет).
часы, у которых длинные такие красивые сужающиеся дужки - в принципе не смотрите - не пойдут.

откуда я все это знаю не спрашивайте - просто поверьте, что так и есть )) сэкономите массу времени, я его уже потратил за Вас ))

ну и посмотрите вот эту ветку
http://forum.watch.ru/showthread.php...сложная

jinkade 07.03.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 362752)
Вам повезло. С запястьем 16 см на Вашей руке отлично будет смотреться 36 - ой Ролекс Datejust.

не совсем так. вопрос не только запястья но и всего тела. у меня очень тонкие запястья, но рост 187 и в принципе я мальчик не особо маленький. мелкие часы на мне смотрятся смешновато. особенно спортивные. минимум 38-39 мм это для костюма или смарт кэжуал. для спорта на "голое тело ;)" меньше 40-41мм никак не канает. но 41 - это уже предел для некоторых часов, который позволяет рука. поэтому приходится выбирать часы нормального, среднего размера, но устроенные так, что хорошо выглядят на руке. это определяется размером безеля, структурой циферблата и типом и размером дужек. методом простого перебора )))

Celentano 07.03.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 362752)

Омега просто блеск - не сомневайтесь. У меня такая же сидит как влитая. Да и модель удачная. НО!!!!! Померяйте Ролекс DATEJUST на браслете. Именно 36 мм
Я думаю Вы сильно удивитесь. Носятся не в пример комфортнее (незаметнее), а удовольствия - вагон плюсом от Омеги. Проверено на собственном опыте.
Брайт - да ну его.

Mafia manufacture 07.03.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 362799)
1) Омега просто блеск - не сомневайтесь. У меня такая же сидит как влитая. :rolleyes:

Брайт - да ну его.

:cool:

1) Брайт просто блеск - не сомневайтесь. У меня практически такой же сидит как влитой(потому как муж. род):D

2) Омега да ну её (потому как жен.род):D

Вот как то так!:D;)

Все имхо, просто шутка не более:D:D:D

Celentano 07.03.2010 20:38

Ну часы это же эмоции, разве нет?

Трифон 07.03.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 362753)
Итак,
для Вашего размера запястья в категории не маленьких спортивных часов (те что на Вашей руке будут смотреться внушительно, но без комичности и ощущения того что велики) подходят:

1) улисс нардин макси марин хронометры 41мм
2) омега симастер джеймс бонд на ремне 40мм
3) омега дабл игл хроно (новый коаксиальный) на каучуке
4) жеже лекультор серия мастер компрессор (41,5 классическая - без ворлдтаймеров и экстримов)
5) ролекс субмаринер на браслете или дайтона 40мм
6) корум адмирал кап 45мм на каучуке
7) гласхютте спорт эво 42мм

брайты и омеги диаметром свыше 40мм не подходят (строение дужек не позволяет).
часы, у которых длинные такие красивые сужающиеся дужки - в принципе не смотрите - не пойдут.

откуда я все это знаю не спрашивайте - просто поверьте, что так и есть )) сэкономите массу времени, я его уже потратил за Вас ))

ну и посмотрите вот эту ветку
http://forum.watch.ru/showthread.php...сложная

Немного от темы:
Уважаемый jinkade вы тогда, что приобрели?
У вас действительно самый разумный подход.

DPS 07.03.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 362886)
Уважаемый jinkade вы тогда, что приобрели?
У вас действительно самый разумный подход.

Согласен с Вами уважаемый Трифон.
Вероятно "..опыт, сын ошибок трудных..."(С);)

ИддхИ 07.03.2010 23:02

я за омегу!!

Трифон 07.03.2010 23:10

Да, правильней самый тернистый.
Но от этого правильность не страдает.

Sergei G 07.03.2010 23:19

честно говоря

из всех выбранных часов ни одна модель вам не подходит. они все выглядят на изящной руке аляповато и понтовато, что еще подчеркивается свисающим браслетом.
посмотрите на пропорции своей руки. вам не нужны большие модели, больше 38 - 39 мм. в диаметре. лучше на ремне, ну а если уж так хочется на браслете, то надо именно изящный браслет, гармонирующий с рукой - типа миланского переплетения на Breitling Super Ocean Heritage 38 mm. или Tag Link

Voldemar 07.03.2010 23:19

Не хочу Вас расстроить, но мое мнение, что ни одни ни другие на Вашей руке не смотрятся.

Пушер 07.03.2010 23:41

+1

Цитата:

Я тоже возмущен постоянными выступлениями отмороженных фанатов Graham:)

Топикстартеру - окружность руки и соотношение на ней часов, дело привычки (если не говорить про крайности). Берите то, что Вам самому нравится, что торкает, так сказать.

Шурави 08.03.2010 00:26

Если чувство гармонии с самим собой не нарушается ( сюда же можно отнести отсутствие внутренних комплексов) , но берите любые. Но исходя из эмпирики можно утверждать, с большей или меньшей долей вероятности , что на тонком запястье не смотрятся приборы такого размера, если вы только не профессиональный ныряльщик и Вам самое время отправляться на поднятие груза золота с потопленного галеона (это к примеру и по ассоциации, не судите строго), то есть использование большеразмерных часов в деятельности (работе), либо Вы экзальтированный подросток (здесь комментарии излишни)и т.д. Я бы посоветовал что- нибудь в размере до 38 мм, благо сейчас выбор просто колоссален. А вообще необходимо заметить, одно часы и рука должны быть одним целым, именно умение отказаться от крайностей в виде «БОЛЬШИХ ЧАСОВ» на двух ногах и подчеркивает умение быть обладателем безупречного вкуса и стиля (хотя, это с точки зрения социума, опять же).

Mafia manufacture 08.03.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Шурави (Сообщение 362951)
А вообще необходимо заметить одно, часы и рука должны быть одним целым, именно умение и отказаться от крайностей в виде «БОЛЬШИХ ЧАСОВ» на двух ногах и подчеркивает умение быть обладателем безупречного вкуса и стиля (хотя, это с точки зрения социума, опять же).

Солидарен!:D;)

DPS 08.03.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Шурави (Сообщение 362951)
Если чувство гармонии с самим собой не нарушается ( сюда же можно отнести отсутствие внутренних комплексов) , но берите любые.

Уважаемый Шурави, совершенно согласен с этим утверждением и дальнейшим Вашим текстом.

DrKos 09.03.2010 16:09

На мой взгляд все часы в первом сообщении вам велики

Константин81 09.03.2010 23:10

как оказалось размер дело условное...

Вложений: 6
Провел пару часов в одном часовом магазе где работает знакомая и понял, что размер это дело условное, видимо все зависит от конкретной модели в конкретном случае, и от браслета. Ремешок конечно делает часы на руке меньше, но что делать если хочется браслет.....
То что было у меня больше чем 40 мм.
Марис Лакруа - 43 мм на браслете - носил без особого чувства что велики
Лонжин Конквест - 41 мм на браслете - казалось что больше чем МЛ
Тиссо - 42 мм на ремешке - после Лонжина и МЛ казались детскими.
Вывод - все это стереотипы и дело привычки, размер дело второе, главное модель, но как быть если мало что нравится, а то что нравится либо очень брльшое, либо очень дорогое, похоже на быть или не быть =)
Пока в поиске....

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru