Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Точность хода ваших Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320289)

probe 28.02.2016 12:07

Точность хода ваших Jaeger-LeCoultre

По точности хода разных калибров JLC, как понимаю и по сообщениям в разных форумах, существует множество противоречивой информации. Хотелось бы понять, какая она в реале.
Покажу свои данные. Как оказалось, эти замеры примерно такие же и при интегрированных замерах за сутки (запас хода у моих часов чуть больше 48 ч. при паспортных данных в 45 ч.).

Часы Jaeger-LeCoultre Reverso Duo ref. 2718410 (172.8.51), ручной завод, калибр 854/1 (достаточно мелкий калибр, но не из самых мелких у JLC), 21600 полуколебаний/час:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=109323

Сами часы:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108117

Если у кого есть, покажите Ваши замеры или хотя бы опишите ощущения о точности.

ex jj 28.02.2016 16:53

Мои Grande Reverso Duo стабильно показывают +2 сек в сутки

rc30 01.03.2016 20:23

Jaeger LeCoultre Master Compressor Diving Alarm Navy Seals, 956-й калибр. В разных положениях от 0 до +3 секунд в сутки, амплитуда от 250 до 270.

https://farm2.staticflickr.com/1559/...76810b2b_z.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1672/...4ac52a70_z.jpg

TonyBrown 02.03.2016 08:10

Вложений: 3
Ношу редко, только по делу, но как заметил спешат на секунду в сутки, может меньше

Durachok 02.03.2016 16:26

Вложений: 3
Надежная рабочая лошадка.
Скажу честно, специально точность хода никогда не измерял, поскольку искренне не понимаю зачем это нужно!

О точности могу из таких соображений судить. В январе и декабре был 31 день, в ноябре 30. Значит последний раз корректировал дату 01 декабря, соответственно в этот день и выставлял время по сайту time.100.ru. Спустя 3 месяца - вчера опять корректировал дату и выставлял точное время. При этом часы шли на 25-30 секунд вперёд.
Думаю за 3 месяца такая корректировка говорит о том, что точность на высоте!

Вот единственное что расстраивает - это некоторая ушатанность внешнего вида часов к окончанию третьего года ежедневной эксплуатации!

Durachok 03.03.2016 14:57

Вложений: 1
Просто красивая фотография получилась:-)

swamper78 03.03.2016 16:26

Вложений: 4
Здравствуйте! С 8-00 понедельника до 12-00 четверга
часы под названием Jaeger LeCoultre Master Compressor Diving Alarm Navy Seals, 956-й калибр.
дали 15 секунд в "плюс" - меня УСТРАИВАЕТ!!!
Смотрю по сайту time.is

З.Ы. фоты вложу - уж, оень часы мне нравятся!!!

Durachok 03.03.2016 19:13

Мне кажется тему можно переименовать "Форумчане носят JargerLeCoultre"!!!! Или создать такую)
Наконец то все JLC нашего форума соберём в одной ветке)

swamper78 04.03.2016 21:56

УважаемыйMurlotWatch, мало нас....
Что печалит безмерно(

Sergey1971 05.03.2016 05:13

Часы Jaeger-LeCoultre Master Control ref. Q1398420, калибр 899, 28800 полуколебаний/час. Мои любимые.
До репассажа в течение шести лет шли до +4 сек/сутки. Недавно сделал полное ТО, первый месяц на руке идут стабильно +3 сек/сутки. Ночью кладу на бочек, ЗГ вверх, идут в ноль.
Абсолютно надежные и предсказуемые часы.
ТО блин дорогое.;)

Durachok 05.03.2016 10:26

А на сколько дорогое, если не секрет?
Моим в июле месяце три года подходят - тоже задумываюсь, нужно ли его сейчас делать?
Правда ход не беспокоит совершенно, просто хочется немножко освежить корпус...

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 3600173)
УважаемыйMurlotWatch, мало нас....
Что печалит безмерно(

Мало, но все же есть) А уж если учесть владельцев других часов, но с ЛеКультровскими механизмами - то не так то уж и мало наберется)

Кстати, видел как то на маркете гиротурбийон...все таки и высокое (высочайшее) часовое искусство тоже на форуме засвечивается)

TonyBrown 05.03.2016 12:06

Мало жежеистов? Так это вроде наоборот лучше:D
Даже если ношу JLC редко, но всегда чувствую превосходство над всеми и уверенность в переговорах, и это правда!

probe 05.03.2016 13:36

Владельцев JLC совсем не мало ИМХО.
Всё же JLC продают часов больше, чем Panerai, Hublot, Zenith, не говоря уж про грандов типа Audemars Piguet и иже с ними.

А тема "Форумчане носят JargerLeCoultre" была бы интересной. Да и в других ветках подобные темы давно существуют.
Мог бы её сам завести, но как только что оперившемуся владельцу JLC делать это как-то не с руки. Впрочем, если никто не спродобится, то придётся завести. Попозже.

Durachok 05.03.2016 13:54

Ой, я бы её сам с удовольствием начал) только с фоток с айфона - непрезентабельно ((
Найти бы кто красиво на серьёзный фотоаппарат пофотографировал...

TonyBrown 05.03.2016 14:15

Вставлять фото на всю страницу я неумею, а так есть все под Жеже :D

Sergey1971 05.03.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от MurlotWatch (Сообщение 3600814)
А на сколько дорогое, если не секрет?
Моим в июле месяце три года подходят - тоже задумываюсь, нужно ли его сейчас делать?
Правда ход не беспокоит совершенно, просто хочется немножко освежить корпус...

Для читателей этой темы не секрет:D
Три года еще рано, Вам можно подождать.
Я заплатил $820. Полный сервис с полировкой и заменой необходимых запчастей. Делал в Нью-Йорке, вернее сдавал в бутик, а они уже сами пересылали в Техас, там у них сервисный центр. В Москве сейчас наверняка дешевле.
Часы также не беспокоили, шли точно, только запас хода был маловат, часов 35-36.
НО. Почти шесть лет без обслуживания это уже много, подумал я. Хотя ношу не ежедневно, но пора на репассаж. При сдаче уточнили, нужна ли полировка. Сказал, нужна.
Делали долго, три месяца. Но после сервиса часы конечно заиграли как новые. И главное зазвучали звонко и громко. Я уже и забыл, какой у них голос. Керамические подшипники звенят очень приятно. Идут точно, запас хода как и положено 45 часов, это на руке от автоподзавода, специально вручную до конца не заводил. Короче, я доволен, а сервис часам нужен. Следующий через 5-6 лет. Начинаю копить деньги.:D

http://s017.radikal.ru/i437/1603/bf/0b4dc9c443a2.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1603/82/e41862939ef2.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1603/97/3b5470ec1c79.jpg

allx61 01.04.2016 15:59

Уважаемые форумчане
Подскажите чайнику , пожалуйста: получил данные проверки хода часов (мастер компрессор хронограф), но в этих цифрах ничего не понимаю
Это нормально плохо или хорошо?
С уважением

probe 01.04.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 3658321)

В принципе нормальные показатели. Но имейте в виду, что обычно замеры на приборе делают в экспресс-режиме, всего по нескольку секунд на позицию. И, если говорить откровенно, они не всегда отражают действительную точность - погрешность большая.
Можно попросить мастера сделать полноценные замеры (по 30 сек. на позицию), но на это надо уговаривать (ну, или заплатить денежку). И разумеется, любые эти замеры могут заметно отличаться от реальной точности за счёт отклонений от изохронности (изменение точности хода по мере раскручивания пружины завода)

Sergey1971 02.04.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 3658321)

Это не плохо и не нормально, это хорошо.

allx61 02.04.2016 12:57

Спасибо всем за консультацию.
Дело в том, что часы с самой покупки шли немного вперед (2-3 секунды в сутки), но вдруг стали спешить на 5-6 минут в месяц. Кроме того, стали останавливаться через сутки, вместо положенных 65 часов. Отнес в бутик (они еще на гарантии). Бесплатно размагнитили сделали тестирование и вернули обратно, приложив эти данные. Но я то в них ничего не понимаю!
Так что спасибо
Буду радоваться обладанию и дальше

probe 07.04.2016 08:03

Пришло мне тут по email сообщение от журнала WatchTime, где есть ссылки на пару статей по тестированию JLC.
В первой статье сравнивают Jaeger-LeCoultre Master Chronograph vs. Montblanc Rieussec: как-то результаты реальных (интегрированных) замеров у JLC и тут не порадовали (они гораздо хуже результатов Монблана), во всяком случае по позиционным отклонениям, доходящим до 16 сек/сут - см. http://www.watchtime.com/reviews/gen...lanc-rieussec/
JLC Master Compressor:
Цитата:

Rate results:
(Deviations in seconds per 24 hours)
With chronograph switched off / on
Dial up: +12 / +10
Dial down: +8 / +6
Crown up: 0 / -1
Crown down: -4 / -5
Crown left: -3 / -2
Crown right: 0 / -1
Greatest deviation of rate: 16 / 15
Average deviation: +2.2 / +1.2
Во второй статье описываются результаты тестирования Jaeger-LeCoultre Master Memovox, см. http://www.watchtime.com/reviews/wak...aster-memovox/
Результаты замеров здесь значительно лучше, но тоже не бог весть какие:
Цитата:

Rate results (Deviations in seconds per 24 hours):
Dial up –4
Dial down –3
Crown up –6
Crown down +2
Crown left 0
Crown right –3
Greatest deviation of rate 8
Average deviation –2.3

probe 14.05.2016 12:26

После покупки мои Reverso (калибр 854/1) врали в среднем +8/+12 сек/сут. Это немного раздражало, но было терпимо.
То ли с приходом лета, то ли "разработались", но спустя 4 месяца они начали врать в среднем +18/+25 сек/сут. А это уже раздражает достаточно серьёзно.
Гарантии у меня нет.
Сейчас в раздумье, куда их отдать для корректировки, а может и с последующем ремонтом: официалам (и фиг знает сколько ждать) или к хорошим неофициалам...

Andrew80 14.05.2016 16:25

Отдайте А Кубасову.. Будут идти гораздо лучше. У меня мои IWC тоже убегали на 12 сек, а после стали +2 сек

По предыдущему сообщению.. Монблан Риусек действительно очень точные часы.. Были такие.. Про JLC при всей его славе такого сказать не могу (были когда-то master reserve de marche). Точность постоянно прыгала..

probe 14.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3733530)
Отдайте А Кубасову.. Будут идти гораздо лучше. У меня мои IWC тоже убегали на 12 сек, а после стали +2 сек

Кубасов? А его контора работает с JLC? Уже давно про него не слышал, даже забыл. Вспомнилась ветка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143498
Но Вам спасибо за наводку, постараюсь выяснить. Мне важен результат, а не выяснение отношений.

С уважением,

Andrew80 14.05.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3733558)
Кубасов? А его контора работает с JLC? Уже давно про него не слышал, даже забыл. Вспомнилась ветка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143498
Но Вас спасибо за наводку, постараюсь выяснить. Мне важен результат, а не выяснение отношений.

С уважением,

Работает и с JLC и с многими другими вплоть до Патека)). У меня с ним выяснений отношений никогда не было - все предельно четко и профессионально..

probe 14.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3733598)
Работает и с JLC и с многими другими вплоть до Патека)). У меня с ним выяснений отношений никогда не было - все предельно четко и профессионально..

Понял, спасибо ещё раз.

cheshirskicat 22.06.2016 17:36

Свои master geografic ношу с 2002 г., до этого были реверсо. Никаких проблем, никаких поломок, тьфу-тьфу, но был период, года два - три назад, когда часы начали отставать примерно на минуту в сутки. Особенно внимания не обращал, а в последнее время заметил, что проблема как-то решилась сама собой. Погрешность стала составлять минуту дня за 4, что для данного механизма нормально

probe 22.06.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 3798614)
Погрешность стала составлять минуту дня за 4, что для данного механизма нормально

Что-то такая точность мне совсем не кажется нормальной.

Я уже писал, что мои Реверсо начали врать на +18/+25 сек/сутки. Месяц назад я их отвёз вместе с другими часами (всего пять часов, включая JLC и три Зенита) к хорошим неофициалам. Уже давно позвонили, что JLC готовы. Сейчас дождался, когда все пять часов сделаны, и на днях заберу. Посмотрим, как ходит Реверсо после профилактики (правда, надо будет дать несколько дней на стабилизацию хода).

Гена Бобков 26.06.2016 02:07

Что-то заглянул сюда и ... Ужас какой-то в общем! Минута за 4 дня? :confused:
Самый захудалый ЕТА так себя не ведет!
В чем тогда заключается хваленный Мастер Контрол?
Хотя, первые сообщения с хорошими отзывами...

probe 26.06.2016 11:55

Получил таки свои JLC Reverso из ремонта. В мастерской выполнили репассаж, регулировку точности хода и косметическое облагораживание внешности (лёгкую полировку). Всего взяли 21 т.р., что не очень большая сумма за это. На фотке показаны замеры точности после ремонта, которые предоставила мастерская.

Но, к сожалению, в реале (а не по "мгновенным" замерам прибором) часы как спешили на +18/+25 сек/сут, так и продолжают спешить примерно также. Засада. Даже в позиции "горизонтальное положение, циферблат внизу" (HH), при которой прибор показывал -4 сек/сут, на самом деле в реале часы показывают +19 сек/сутки... :(
Можно, конечно, подождать в надежде, что со временем всё устаканится, но у меня что-то в это веры нет - уж слишком сильно спешат.
Повезу завтра часы снова в мастерскую (тем паче туда надо отвести другие часы с более серьёзной проблемой). Облом-с.

MegaZur 28.06.2016 22:37

Может купить простой китайский таймграфер 1000 и настроить самому?
http://www.ebay.com/itm/Weishi-Mecha...4AAOSwu4BVqasQ

я сам столкнулся с тем что точность на руке и на приборе по факту разнится. Но при настройке это очень просто учесть - замеряете в течении трех дней реальную точность на руке, например + 20 сек. Прибор показывает средний ход + 5. Соответсвенно выставляете средний ход по прибору в минус 15 и вуаля - получаете реальный ход в ноль. Тут конечно есть нюансы по положениям, и по тому в какой фазе завода были замеры, но усредненно - метод отлично работает. Если не с первого, то со второго раза в ноль выставите гарантированно. Проверено на двух сейках, дешевенькие мехи ходят в ноль..
А вот мастеру в мастерской все это трудно обьяснить, лениво им думать как правило...
Все это не касается часов с регулировкой хода винтами на ободе баланса, там без спецприспособы делать нечего..

probe 29.06.2016 09:11

MegaZur

Неа, с моими кривыми руками я точно вовнутрь часов не полезу. Даже если бы знал, как разбираются JLC Reverso. Последние два раза, когда я сам пытался отрегулировать точность хода (на Ориенте и советской Славе) , закончились печально: случайно цеплял спираль баланса и из спирали она становилась прямой проволочкой. :) Правда это было давно, но с тех пор не влезаю.

P.S. Часы я отвёз обратно в мастерскую, там сказали, что отрегулируют бесплатно в рамках гарантийных обязательств на уже произведённые ремонтные работы.

MegaZur 29.06.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3808071)
P.S. Часы я отвёз обратно в мастерскую, там сказали, что отрегулируют бесплатно в рамках гарантийных обязательств на уже произведённые ремонтные работы.

Ну и то хорошо... Только не факт, что и со второго раза они настроят както иначе, по прибору то ход нормальный. И подругому они мерить не будут. А в сервисах где общение идет с приемщиком, а не мастером, который будет настраивать, обьяснить КАК ИМЕННО ВАМ НАДО настроить правильно - очень трудно. Я именно к этому веду...

probe 14.07.2016 06:30

Три дня назад получил из ремонта свой Реверсо, которые, как я уже писал выше, повторно сдавал в мастерскую для более точной регулировки хода часов. В мастерской на этот раз их продержали две недели (вторые часы, которые были с более серьёзной проблемой, были готовы через два дня). Наверное, там корректировали по принципу, наподобие изложенному ув. MegaZur. Как и обещали, работы были сделаны бесплатно.

В итоге на данный момент на руке часы ходят практически в ноль.

Подожду пару недель чтобы ход стабилизировался и ради спортивного интереса замерю реальную точность хода по позициям. Учитывая маленькие размеры механизма, думается, что разброс в точности по позициям будет всё-таки заметным.

probe 18.10.2016 19:25

В отпуске и наконец измерил реальную точность своих JLC Reverso Duo по позициям (они были в репассаже 4 месяца назад, можно напомнить). У меня они идут в ноль, но только потому, что я знаю, как их положить на ночь и как положить на выходные.
Если измерять по методике COSC, то не шедевр. Но тем не менее, чаще всего ношу именно эти часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1476807904

probe 18.10.2016 20:32

Самая забавная позиция у моих JLC это "3H", т.е. когда у часов вертикальная позиция с ЗГ вверху. Если строго поставить их в эту позицию, то как указывалось, точность составляет -10 сек/сутки. Но если положить примерно в эту позицию, но не строго вертикально, а с опорой на ремешок (ремешок у Reverso довольно широкий по сравнению с шириной корпуса), то получается +4 сек/сутки. Разница в позиции здесь всего градусов 10 отклонения от вертикали, но какой разброс показаний!!!. Измерял раз десять и так, и так. Даже не знаю, что сказать. Поэтому-то когда хочу нагнать отставание - ставлю часы именно в эту позицию. И поэтому у меня практически ноль всегда - не подстраиваю часы уже три месяца.

TonyBrown 09.02.2017 04:09

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3973242)
Самая забавная позиция у моих JLC это "3H", т.е. когда у часов вертикальная позиция с ЗГ вверху. Если строго поставить их в эту позицию, то как указывалось, точность составляет -10 сек/сутки. Но если положить примерно в эту позицию, но не строго вертикально, а с опорой на ремешок (ремешок у Reverso довольно широкий по сравнению с шириной корпуса), то получается +4 сек/сутки. Разница в позиции здесь всего градусов 10 отклонения от вертикали, но какой разброс показаний!!!. Измерял раз десять и так, и так. Даже не знаю, что сказать. Поэтому-то когда хочу нагнать отставание - ставлю часы именно в эту позицию. И поэтому у меня практически ноль всегда - не подстраиваю часы уже три месяца.

Я в своих тоже нашёл эту позицию самой лучшей :D
При носке мои мастер контрол за день набирают +1, оставляю на ночь ЗГ к верху с опорой на браслет и к утру -1, т.е. За сутки получается в 0 ;)

tasmdev 19.08.2017 16:42

Через пару лет после репассажа ( отдавались в бутике на Тверской, я тогда ещё не увлекался и мастерских не знал, 45 000 стоило "удовольствие"), стали спешить мамины женские реверсо. По её словам, на несколько минут в неделю. Намагнититься - ну, черт знает, где-то можно, но носятся они в режиме "в гости", хоть и не редко. Заводятся всегда до упора - по маминому описанию, начинает что-то внутри "звучать"- на реверсо же есть предохранение от перезавода?(или это прерогатива автоподзаводимых механизмов?)
На ночь кладутся как попало, строго посоветовал класть ЗГ вверх, как советовали в топике. Когда можно ожидать видимых результатов?(секундной стрелки-то нет, возможности стащить их с дачи на замеры тоже нет)
Надеюсь спасти от репассажа за 1,5 тысячи уе...
Вложение 1899960

Laureus 19.08.2017 16:54

ТО в 1500 уе? Это с заменой циферблатов что-ли?

Пс.
Секундной стрелки нет в часах, поэтому видимый результат будет заметен так же, через неделю.

tasmdev 19.08.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4451102)
ТО в 1500 уе? Это с заменой циферблатов что-ли?

Пс.
Секундной стрелки нет в часах, поэтому видимый результат будет заметен так же, через неделю.

1500 это я перевёл в уе по старому курсу, на момент проведения репассажа. Просто вряд ли оно второй раз будет дешевле)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru