|
Kienzle. Клеймо Меркурий. А был ли мальчик?
Вложений: 1
Добрый день! За последние 3 месяца пересмотрела огромное количество механизмов Kienzle и поняла, что одно из зарегистрированных клейм с Меркурием на механизме не видела ни разу.
Использовали Kienzle это клеймо по факту или нет? Вложение 1511366 Может кто знает? С уважением, Татьяна |
Цитата:
Использовал, но не долго. |
Вложений: 5
Татьяна, вот все, что у меня есть по "голове Меркурия". Как видно из публикации в журнале для часовщиков от 1892 года, информация о том, что компания Кинцле начала использовать такую торговую марку на механизмах была опубликована намного ранее официальной регистрации (в 1898 году). Ну а механизмы такие встречаются, вот еще один пример ниже. Кстати, обычно под головой еще надпись "DEP:" присутствует, возможно, это сокращение от DEPOSEE ("зарегистрировано", фр.).
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Сергей Дмитриевич и Олег, спасибо большое! Я, конечно, много раз видела вот этого Меркурия (солидного и взрослого) Вложение 1512371.
Но мне хочется узнать про вот этого (тощенького) Вложение 1512375. Его на механизмах не видела ни разу. С уважением, Татьяна |
Татьяна, вероятно, тощенький - это всего лишь фантазия художника, рисовавшего по памяти для одной из старых книг по часовым торговым маркам, типа книги Кочмана, в которой масса ошибок и неточностей.
|
Цитата:
А зачем вам тощенький? Настоящий мужчина должен быть в теле.:) |
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
|
вот на авито выставлены объявление № 1114042241
фото правда не очень |
Отмечусь. Мне сегодня тоже Меркурий приехал. Номер 180007. Какой год выпуска?
|
Цитата:
Это 1893 год. |
Вложений: 6
Цитата:
|
Красота!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |