Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Для 1183-122 вопрос по ремешкам и дальнейшей эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368750)

Pundany 17.12.2016 19:12

Для 1183-122 вопрос по ремешкам и дальнейшей эксплуатации

Друзья, давно (уже лет пять) смотрю на Улиссы, и, наконец, появилась финансовая возможность купить в пределах 10-12k$.
Покупаю душой, а не разумом, но есть несколько волнующих вопросов...
Присмотрел 1183-122 Marine Chronometer Manufacture, нравится синий циферблат с арабскими цифрами, стальной корпус - но не могу определиться с ремешком.
Планирую пользоваться часами не менее 5-7 лет, по опыту владения ремешком из кожи - мне хватает ремешка на 2 года, т.е. если будет кожа - то потребуется минимум 2 замены.
Вопросы:
1. Стоит переплатить за стальной сразу?
2. Насколько дорого встанет замена ремешка из кожи (сам ремешок и работа по замене)?
3. Как сложно найти оригинальный ремешок на UN или можно брать ремешки других производителей? Не будет проблем с креплением?
4. Можно ли заменить в будущем кожу на сталь или наоборот? Взаимозаменяемы ремешки из разных видов материалов?
4. Каучук - у приятеля HUBLOT на каучуке прожил 1 год и край со стороны крепления к корпусу часов стал отваливаться. Своего опыта носки каучука нет. Стоит ли отказаться вообще от каучука? Живу в очень влажном тропическом климате.
5. Вопрос не по теме, но спрошу: где лучше брать UN (фирменные магазины) - в России, Дубае, Гонконге? И где смотреть цены на новые часы в фирменных магазинах?

Буду благодарен за любой ответ. Всем хороших выходных!

Grumbler74 17.12.2016 19:57

Могу ответить только по каучуку.
Более 5 лет UN BO на каучуке были основными часами. Плавал в морях и океане. Ремешок как новый. В этом году отдавал часы на ТО и на всякий случай прикупил оригинальный каучук за 18000 (без титановых вставок, просто каучук). Купил прозапас, хотя не уверен что он мне пригодится.
Из моего опыта, есть часы на браслете и коже, каучук у UN один из самых удобных.

Kaylubaev 18.12.2016 06:30

Берите на каучуке - очень удобно. С кожей будут проблемы, а браслет слишком массивный.
Еще вопрос, Вы уверены что вам нужны 1183-122? Мерили их? Они 45мм - прям таки крупные часы. 1183-126 приятнее на руке сидят.
Дубае и Гонконге, как и в РФ цена будет не шоколадная. Месяц назад брали другу в Амстердаме такие :
https://www.prestigetime.com/images/.../353-90-3c.jpg
Со скидкой и возвратом получилось около 10€. Что на 3€ дешевле чем в РФ и почти как в США.
Ваши вот есть за 7$:
https://www.prestigetime.com/item/Ul...-122-3~43.html
Черные за 6,5$:
http://lombard-perspectiva.ru/clock/...-342-22080530/

Pundany 18.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4070593)
Берите на каучуке - очень удобно. С кожей будут проблемы, а браслет слишком массивный.
Еще вопрос, Вы уверены что вам нужны 1183-122? Мерили их? Они 45мм - прям таки крупные часы. 1183-126 приятнее на руке сидят.
Дубае и Гонконге, как и в РФ цена будет не шоколадная. Месяц назад брали другу в Амстердаме такие :

Спасибо за советы.
Присмотрюсь к каучуку, но вопрос о взаимозаменяемости разных ремешков для меня открыт. Например, если я захочу взять каучук, но пойму что не мое и смогу ли я, купив сталь, поменять ремешок?
По модели действительно, я перепутал, нужны 1183-126, картинка на рабочем столе компьютера сбила с толку :)
В Европу ближайшие 3-4 года точно пути нет, к сожалению, в Америку тоже не планировал, хотя слышал что в NY можно найти распродажи или ломбарды с очень сладкими ценами. Но это там жить надо, да и не поедешь же так далеко "за часами"...
На сайте, который вы дали, цены от 7280 долларов начинаются, буду отталкиваться от этой цены. Ну и мне, как не профессионалу в этой теме, лучше покупать у официалов в бутике, чтоб уж точно никто не обманул.

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4069987)
Из моего опыта, есть часы на браслете и коже, каучук у UN один из самых удобных.

Спасибо, когда примеривал, не обратил внимание на "удобство", при следующей возможности попрошу дать одновременно каучук-сталь-кожу и сравню.

Kaylubaev 18.12.2016 17:53

У официального дилера цена будет на 30% выше. В принципе можно поинтересоваться у именитых продавцов на форуме и купить через них. Любой каприз за ваши деньги)
Ремни/браслеты одинаковые. Но посмотрите темы в разделе: часто стоит вопрос где взять фирменный ремень (кожу)... Сам ношу на каучуке, у двух друзей тоже каучук, всем нравится - все таки часы не строгие. Для классико или дуал тайм кожа прописана по определению)

Pundany 19.12.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4071419)
У официального дилера цена будет на 30% выше. В принципе можно поинтересоваться у именитых продавцов на форуме и купить через них. Любой каприз за ваши деньги)
Ремни/браслеты одинаковые. Но посмотрите темы в разделе: часто стоит вопрос где взять фирменный ремень (кожу)... Сам ношу на каучуке, у двух друзей тоже каучук, всем нравится - все таки часы не строгие. Для классико или дуал тайм кожа прописана по определению)

Руслан, если и правда цена окажется на 30% выше, то рассмотрю вариант купить у ... имкнитых продавцов.
Если не сложно, можете дать ссылку на фото ваших? Хочу посмотреть результат нескольких лет носки УН.

Grio 19.12.2016 16:05

Буквально недавно озадачился похожим вопросом. Купил Marine Chronometer (синий каучук).
Наиболее сговорчивым оказался немецкий бутик http://www.zewi-luxury.de
У них есть представитель в Мск - туда отправили курьером. Если нужен будет контакт курьера в Мск - пишите в лс, дам контакт (и цену там же озвучу, за сколько мне сделали).
Хотя если напишите напрямую - также на эту девушку переключат.
Что касается браслета - каучук крайне практичен, удобен, а также наиболее эффектен из-за титановой вставки (на мой субъективный взгляд).

Kaylubaev 19.12.2016 18:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pundany (Сообщение 4072800)
Руслан, если и правда цена окажется на 30% выше, то рассмотрю вариант купить у ... имкнитых продавцов.
Если не сложно, можете дать ссылку на фото ваших? Хочу посмотреть результат нескольких лет носки УН.

Вложение 1629483

Вложение 1629484

Вложение 1629485

Единственное место где видны следы, это возле вставки. В остальном все хорошо. Часы куплены весной 2013. Год были единственными, потом стали появляться всякие омеги ролекс и прочая ересь) сейчас 50/50 по времени с ГС. Вот вот наберусь смелости продать и ун. Но пока ношу.

Pundany 20.12.2016 03:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4073106)
Вложение 1629483

Единственное место где видны следы, это возле вставки. В остальном все хорошо. Часы куплены весной 2013. Год были единственными, потом стали появляться всякие омеги ролекс и прочая ересь) сейчас 50/50 по времени с ГС. Вот вот наберусь смелости продать и ун. Но пока ношу.

Спасибо! Действительно, все хорошо. Чёрный брутально смотрится. Я синие хочу. Чёрные уже есть классические от тиссот.

Kaylubaev 20.12.2016 04:17

Буквально летом/осенью выбирал часы, Ваш вариант был в фаворитах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349802

Pundany 20.12.2016 08:10

Да, такое приличное расследование, в котором вы готовы взять второй УН)))
Так не хочется в Америку за часами лететь! Но если разница в цене существенная, то придётся.

Pundany 26.01.2017 15:18

В Дубае 1183 за 9000 предлагают, в официальном моно-бутике.
Понятно, что цена предмет дальнейшего обсуждения...но!!!
У меня все опустилось....
Все часы которые я посмотрел - с царапинами, на задней стороне корпуса и на ремешках.
Продавец на мой вопрос откуда царапины - сказала что клиенты мерили и оставили царапины.
Ну я согласен за 500 долларов ... но не за 9000 покупать? Все часы в одном экземпляре.
Короче говоря я что- то растерялся.

Danger 29.01.2017 09:50

Сняты пленки и царапины там? Как-то странно это. А что за магазин такой? В Дубае моле?

Pundany 29.01.2017 14:00

Да бутик монобрендовый в Дубай молле
Ещё говорят что на шильдике на корпусе могут выгравировать мою дату моего года рождения
Первый раз о таком слышу

Danger 29.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Pundany (Сообщение 4143925)
Да бутик монобрендовый в Дубай молле
Ещё говорят что на шильдике на корпусе могут выгравировать мою дату моего года рождения
Первый раз о таком слышу

Если Вы еще там, попробуйте зайти в Эмираты молл. Там тоже есть бутик. Может там ситуация другая...

Pundany 29.01.2017 15:17

Да, в эмират молле от той же компании бутик, продавец звонила в тот молл - там есть только с римскими цифрами мой цвет и размер.
Да дело не в том что нужно найти мои часы- дело в том что предлагают царапанные... причём подают это как норма - мол, клиенты примеряли. Я хотел как белый человек, в монобутике, чтоб посадили, чаем напоили, все показали и рассказали...хотел прочувствовать дух компании, а в итоге царапины и лапша на ушах... продавец сказала что улис отказываются от арабских цифр и перкходят на 100% римские...
Я поеду в голд сук к оптовикам, там по 7000 долл продают.

Кстати, плёнки упаковка и сопутствующая мускулатура не интересуют, потому что бы этого добра существует отдельный рынок подделок, где всеми этими атрибутами снабжают . Плёночку на любые бушные часы можно наклеить...
Перед тем как отдавать деньги - буду в обязательном порядке смотреть на часы через микроскоп или хотя бы увеличительное стекло на предмет царапин . Вспомнил как один раз на тиссо встретили отпечаток пальца на стрелке... часы тоже в бутике смотрели. Но тиссо и улис- это разные весовые категории и к улисам требования на порядок выше, как к изделию, так и к персоналу в бутике.

Danger 29.01.2017 16:14

Попробуйте. Удачи Вам!

Kaylubaev 30.01.2017 07:09

Мы же с Вами когда обсуждали покупку, я про дубаи говорил. Не лучшие цены.

Danger 30.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4145063)

В свое время, покупая зениты, доторговался до американской цены! Торговался, правдо, несколько дней(

Pundany 30.01.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4145063)

Да, помню, 9 не лучшая, 7 это ниже Нью-Йорка. Я за 7 в Дубае нашёл.

Pundany 09.02.2017 16:38

Вложений: 2
Хвалюсь )))
Жизнь лучше и счастливее не стала, мир не поменялся... но часы радуют, очень красивые. Прикоснулся к легендарной марке, сбылась мечта, очередная хотелка исполнена.
Гарантию дали 5 лет.
Буду носить и тихонько радоваться!

Sorry за качество снимков, но такую красоту никакой фотоаппарат не покажет, тем более мой телефон.

Danger 09.02.2017 19:01

Поздравляю! Очень красивые! Точного хода!

Kaylubaev 10.02.2017 07:21

Точного хода !

Dozz 11.02.2017 16:42

На UN отличный каучуковый ремешок, на руке не чувствуется. А вот на Памах, попробовал родной каучуковый надеть, не приятно по ощущению. Больше всего нравятся стальные браслеты, универсальны, но царапаются.

Pundany 24.02.2018 04:40

Друзья, вот и прошёл год эксплуатации часов.
С технической стороны ничего не произошло, ходят точно, все работает, проблем нет.
По удобству - все отлично, утром берёшь в руки и какое-то поднятие духа, радости - вещь! На руке не заметны, все очень удобно. В течение дня когда нужно узнать время взгляд на секунду задерживается. За год любовь не прошла.
Народ никак не реагирует в Китае и это радует! В России несколько человек поинтересовались зачем я купил подделку. Так и думают что подделка)))
Из недостатков: поцарапалась клипса с внешней стороны: очень легко появляются царапины от стеклянного стола, ну и кое-где на стальных гранях корпуса часов появились мелкие царапки эксплуатации. Через год отдам на полировку.
Отдельное спасибо Kaylubaev за совет взять каучуковый ремешок - это лучший вариант.
Ни разу не жалею о приобретении, думаю о том чтобы супруге приобрести улисы... но пока не определились с моделью ... и нас ждут приятные муки выбора)))
Фото часов после года эксплуатации обещаю выложить позже.

Kaylubaev 11.03.2018 19:37

Да, с подделкой ситуация есть ) У меня ролекс и ун, люди мало знакомые со мной, принимают за фейк - зато китайские синоби за 1тр рассматривают с интересом... Менталитет)

Pundany 10.08.2018 10:07

Такие царапины на замке ремешка. Полагаю, что появились от контакта с поверхностью стеклянного стола. Получается, что сталь (или покрытие стали) оказалась не очень крепкой. Фото уменьшил до 800 пикселей, надеюсь что видно будет.
Не знаю, поможет ли полировка или забить, т.к. скорее всего еще будут контакты со стеклом.

Pundany 15.08.2020 05:14

Ух! 3,5 года прошло. Часы всегда со мной, каждый день радуют. Каучуковый ремешок уже начинает проситься на пенсию. Ради смеха взял копию ремешка, благо у нас тут это стоит реально копейки. Посмеялся и выкинул.
Заметил такую штуку, что утром, когда беру часы, задерживаю взгляд на пару секунд на них, немного про себя улыбаюсь. Эти моменты реально поднимают настроение, боевой дух, и, естественно, стоят потраченных денег. Рад полученным эмоциям и тому, что угадал с часами. Посматривал на Rolex, ну нет там стеклянной крышки, нет привычного уже индикатора, нет якоря - символа путешествий. Не моё.
У каждого своя линейка предпочтений в выборе часов, я понял, что для меня важна история, мануфактура, эмоции.
Чуть позже соберусь с мыслями и выложу фото результата 3.5 летней «эксплуатации».

Pundany 15.08.2020 09:31

Вложение 3024268

optokuppler 18.08.2020 08:36

Что то у Вас он очень по бокам стерся как ластик, обычно трескается возле вставки, в месте отреза размера, либо становиться сальный сверху и с мелкими трещинками) а тут прям все бока)

Kaylubaev 18.08.2020 12:03

ох ё. что надо с часами делать что так затаскать ?

Pundany 26.08.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 5932412)
ох ё. что надо с часами делать что так затаскать ?

Сами часы в порядке.
Ремешок - видимо, результат жаркого и влажного климата, где я живу, а может, у меня волосы на руке из проволоки.
Застежка - стеклянный стол, и не один.

Ну а в целом, да, я не держу их на полке, пылинки не сдуваю, снимаю только когда домой прихожу. Единственное, не беру на пляж или в баню. Приятель золотые UN так поломал: сидел на яхте под солнцем, часы нагрелись, а потом прыгнул в воду - из-за разницы температур что-то сломалось (не помню точно, стекло треснуло вроде).

Pundany 26.11.2021 08:35

Здравствуй, дорого дневничок.
К весне 2021 года, ну получается что примерно после 4 лет ежедневной эксплуатации в тяжелых трудовых офисных условиях прекрасный каучуковый ремешок приказал долго жить. Ну не то чтобы он порвался, а просто внешний вид был уже "подзатертый".
Попросил моего хорошего приятеля заказать в Москве в оф представительстве новый оригинальный.
7 Июня заказали... раз в месяц звонили.
Прошло пол года - ремешка в оф представительстве нет. Девушка по телефону объяснила это тем, что вирус, фабрики стоят, таможня стоит, все плохо и все мы скоро умрем, а ремешок вот-вот скоро будет. Предлагала какой-то ремешок с волнами, который был заказан в 2020 году и только сейчас под конец 2021 к ним приехал.
Честно говоря, перспективы по этой ситуации меня не особо воодушевляли и я пошел во все тяжкие.
Поскольку я живу в Китае, то копия ремешка на любимые улисы по цене одного обеда оказалось тем, что первое пришло в голову. Сказано - сделано. И через день ремешок был у меня на столе.
Сразу захотелось его выкинуть... но девушка которая мне пол года обещала оригинал как бы намекала на то что если я не соглашусь на копию - то я долго еще не смогу пользоваться своими любимыми часами.
В инструкции к ремешку не было написано, что "перед установкой - обработать напильником". Да и это и без инструкции было понятно что ремешок точно не налезет. Кстати, инструкции тоже не было. Мне вообще сначала показалось, что ремешок от другой модели, но китайцы из онлайн магазина сказали что есть только один размер и все довольны.
Через два часа аккуратного скрещивания ценностей швейцарии и китая я получил результат, который естественно меня разочаровал - зазоры, неровности - нет той идеальности как у оригинала.

Пара выводов:
1. Копия ремешка - это копия и не стоит надеяться что за три копейки будет результат равный оригиналу. Даже близко рядом не будет.
2. С таким подходом, когда расходный материал (а каучуковый ремешок это расходник) надо ждать пол года и то без гарантии что получишь, у компании улис нардан не прибавится поклонников. Если что-то случится посерьезнее, чем просто заменить ремешок, то какие шансы что все решится быстро?

Фоткать результат позорища рука не поднимается.
Буду дальше ждать оригинальный ремешок.

DESAD 27.11.2021 00:08

Не повезло Вам с "девушкой". Весной заказывал себе браслет вместо кауча (на дайвер) у официалов. Предупредили что до 3х месяцев ждать и через 2.5 месяца привезли.
Тоже раздумывал/искал браслеты неоригинальные - в руки берешь и выбросить хочется. Даже на какой нибудь SWATCH побрезговал бы ставить.

Pundany 27.11.2021 06:43

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6360051)
Не повезло Вам с "девушкой". Весной заказывал себе браслет вместо кауча (на дайвер) у официалов. Предупредили что до 3х месяцев ждать и через 2.5 месяца привезли.
Тоже раздумывал/искал браслеты неоригинальные - в руки берешь и выбросить хочется. Даже на какой нибудь SWATCH побрезговал бы ставить.

Скорее всего у нас "девушка" одна и та же, а вот запросы к ней разные. У вас браслет, а у меня каучук. Браслет скорее всего был в наличии, просто дождаться доставки нужно было.
А каучук "девушка" сказала, что надо производить, и что типа из-за вируса фабрика медленно работает. Хотя, когда оформляли заказ, сроки были 1-2 месяца. Прошло уже больше 6 месяцев.
Мы обращались к официальному представителю улис нардан в Москве.

DESAD 27.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Pundany (Сообщение 6360166)
Скорее всего у нас "девушка" одна и та же, а вот запросы к ней разные. У вас браслет, а у меня каучук. Браслет скорее всего был в наличии, просто дождаться доставки нужно было.
А каучук "девушка" сказала, что надо производить, и что типа из-за вируса фабрика медленно работает. Хотя, когда оформляли заказ, сроки были 1-2 месяца. Прошло уже больше 6 месяцев.
Мы обращались к официальному представителю улис нардан в Москве.

Сложно сказать. С этой ковидлой прогнозировать все очень сложно стало.

baldeyka 08.12.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Pundany (Сообщение 6359279)
китайцы из онлайн магазина сказали что есть только один размер и все довольны

У модели 1183-126 размер ремешка со стороны корпуса 23мм. Мало того, что крепление проприетарное, так еще и размер нестандартный)) Буквально на днях посмотрев на свой постепенно грустнеющий каучук (ношу часы с 2014 года), решил посмотреть, что предлагает Алиэкспресс. К своему удивлению обнаружил, что все продавцы предлагают размеры либо 22, либо 25 мм. Встречается 26мм. А вот ширину 23 мм я нашел только у одного. Цена вопроса 1000 руб. Думаю, если что - потеря невелика.))) Заказал. Результат пока неизвестен. Если интересно, ссылка вот: https://aliexpress.ru/item/400008919...1a76580dsGshT5

Может из Китая можно быстрее убедиться, насколько это носибельно?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:10.

© 1998–2024 Watch.ru