Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Российские часы года" - предложение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370502)

Barovit 27.12.2016 14:06

"Российские часы года" - предложение

Всем соплеменникам доброго!

Уже несколько лет читаю форум и вижу голосование за лучшие часы уходящего года. В силу многих причин отечественные часы массового сегмента туда не попадают и не попадут. Разве что какие-то редкие, дизайнерские, авторские. Обсуждать причины можно долго.... Только сейчас о другом.

Я, например, в голосовании никогда не участвую, т.к. это будет не справедливо. В иностранных часах/марках/особенностях механизмов я разбираюсь слабо. Слабо потому, что не изучаю эту тему - не интересно. А не интересно потому как не знаю. В общем круг замкнулся, а я сознательно выпал из обоймы любителей иностранных часов. ;-)

И все же у нас есть контингент (я тоже к нему отношусь), кто с удовольствием носит часы отечественного производства. И голосует рублем при их покупке.

Родилась мысль, а почему бы не выбирать лучшие отечественные часы по мнению авторитетных участников форума? Так сказать отдельная номинация. По крайней мере мне было бы интересны результаты. Сам бы активно участвовал.

Естественно, кандидатом могут стать серийные модели. Моды - не в счёт. Лимитки - вопрос, давайте выскажемся. Мое мнение, что заводские или придворных ателье - да, форумные - скорее нет. Хотя... Почему нет? Обсуждаемо.

И пусть текущий год уже завершается и мы не успеем до его конца "замутить" эту тему. Так никто не мешает в январе провести голосование за "Российские часы 2016" - праздничных дней достаточно, чтобы предложить своих кандидатов и провести отборы/голосования.

Правила? А правила собственно проведения таких отборов есть. Зачем менять привычный алгоритм? При этом, если есть толковые предложения... то почему и нет.
Меняем только требования к часам/маркам: часы отечественного производства (можно и братские Луч тоже включить и что-то подобное) исконных марок (Восток, Ракета, Слава, Полет,...) и современных российских марок.

Это мое предложение к форумчанам. Давайте обсудим. Если Вы меня поддерживаем, то, рассчитываю, администрация ресурса одобрит нашу инициативу, и это станет ещё одной доброй традицией нашего портала.

По сему голосуйте, высказывайтесь, предлагайте. Пока это тема для нашего открытого диалога и дружеского общения! По результатам голосования решим.

P.S. C точки зрения упорядочения результатов предлагаю голосование закрыть числа 5-го января. Чуть больше недели всем хватит, чтобы выразить свое мнение.

Спасибо.

С Наступающим Вас, Товарищи! ;-)

Я сам уже проголосовал за! ;-)

Vostrikov 27.12.2016 14:40

Вложений: 4
А советские можно?

Andrey M 27.12.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 4086099)
А советские можно?

Тогда следует уточнить, какого именно года :)

Boris the Blade 27.12.2016 16:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 4086099)
А советские можно?

Советские часы 2016 года....?:o

Давайте без советов.

Первое предложение Мераномовский Нептун Новой модификации:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1482844238

Второе часы В.Латанского:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1482844804

Dask 27.12.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4086024)
Меняем только требования к часам/маркам: часы отечественного производства (можно и братские Луч тоже включить и что-то подобное) исконных марок (Восток, Ракета, Слава, Полет,...) и современных российских марок.

Идея интересная я только за!
Однако есть, как говорится, несколько "деталей", которые, кмк надо сразу уточнить.
Собсно вопрос простой, надо точно сформулировать, что значит "часы отечественного производства".
Сделанные на территории РФ из импортных деталей сюда попадают или нет, например, какой-нибудь "Москвин"?
Или какой-нибудь швейцарский AVIATOR с Штурманскими на пару, на отечественных механизмах, или Восток-Европа (Литва), это тоже отечественные часы или нет?
Вопрос не для того, чтобы здесь "копья ломать", а просто определить правила по которым будет идти отбор.

Faustus 27.12.2016 17:12

Если выкинем таких как Москвин или Денисов, а тем более ВЕ, то совсем грустно будет :) Пусть участвуют, а уж форумчане проголосуют, важно ли им место производства и/или сборки. Если и вводить ограничение, то только одно - российский механизм, но даже одно это сиильно сузит круг участников. Надо учитывать, что именно НОВЫЕ модели у реальных производителей не всегда за год и появляются. Хотя Восток очень порадовал, много вкусноты а рынок выкинул, не без помощи Меранома, конечно :) По одним только моделям ЧЧЗ хватит уже голосование сделать :)))

А так - делать, однозначно! Мне тоже в "часах года" не за что голосовать, один Чайкин, и того на РОССИЙСКОМ форуме кинули через борт. Стыдно, господа!

YASEN II 27.12.2016 17:17

Ну-да, "Восток", да "Ракета", плюс "водолазы" с уральских гор могут всплыть...
Узок круг субъектов хозяйственной деятельности в российской часовой промышленности... И есть ли она?..

Faustus 27.12.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4086393)
Ну-да, "Восток", да "Ракета", плюс "водолазы" с уральских гор могут всплыть...
Узок круг субъектов хозяйственной деятельности в российской часовой промышленности... И есть ли она?..

А как же...

Чем не часы года? :D

Boris the Blade 27.12.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4086398)
А как же...

Чем не часы года? :D

А они существуют??:D

Barovit 27.12.2016 21:16

Спасибо за отзывы и мысли.
На данный момент очень важно для начала вообще понять, нужно ли это вообще делать - конкурс.
Судя по голосованию, да (15:1).
Если все выскажусь за, то определим четкие критерии.
Пока обсуждаем. Во-первых, кто знает, как выбирают кандидатов в основном конкурсе "Часы года"? Там только новинки или вообще все?
Мое предложение такое - максимально либеральное: участвовать должны любые ВЫПУСКАЮЩИЕСЯ (не исторические) на данный момент часы. Отношение собственно к Родине: часы, производимые в России (не важно из каких комплектующих, возможно, просто сборка) или из российских комплектующих (в том числе и в других странах - например, ВЕ) или отечественный/советский бренд (сборка возможна за границей из заграничных комплектующих - например, Луч). Лимитированные серии - да. Отечественные часовые "ателье" - да. У меня вопрос только по форуме ой лимитки - как думаете, да или нет.

Поэтому максимально демократично - пусть побеждает сильнейший.

Как-то так. Если в целом мы будем за такой конкурс, то можно будет сделать голосование за список часов, допускаемых к конкурсу. ;-)

Boris the Blade 27.12.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4086792)
Спасибо за отзывы и мысли.
На данный момент очень важно для начала вообще понять, нужно ли это вообще делать - конкурс.
Судя по голосованию, да (15:1).
Если все выскажусь за, то определим четкие критерии.
Пока обсуждаем. Во-первых, кто знает, как выбирают кандидатов в основном конкурсе "Часы года"? Там только новинки или вообще все?
Мое предложение такое - максимально либеральное: участвовать должны любые ВЫПУСКАЮЩИЕСЯ (не исторические) на данный момент часы. Отношение собственно к Родине: часы, производимые в России (не важно из каких комплектующих, возможно, просто сборка) или из российских комплектующих (в том числе и в других странах - например, ВЕ) или отечественный/советский бренд (сборка возможна за границей из заграничных комплектующих - например, Луч). Лимитированные серии - да. Отечественные часовые "ателье" - да. У меня вопрос только по форуме ой лимитки - как думаете, да или нет.

Поэтому максимально демократично - пусть побеждает сильнейший.

Как-то так. Если в целом мы будем за такой конкурс, то можно будет сделать голосование за список часов, допускаемых к конкурсу. ;-)

Ну нееет! Все тогда очень размывается. Еще раз советую советские вообще не трогать.

И только те которые выпущены в 2016 году. Так и в основном конкурсе естественно делается, зачем выбирать часами года модель которую лет пять выпускают. Это честно и понятно, можно будет каждый год проводить.

Upd и без Чайкина, а то смысл потеряется:D

Barovit 28.12.2016 07:14

Про советские согласен - они уже не выпускаются.
А по поводу только новинки 2016 - как вариант.
Я просто посмотрел на опыт выбора, например "двигатель года" в автомобильной индустрии. Там как раз один и тот же агрегат может несколько лет становиться победителем, если он до сих пор выпускается и жюри за него голосует. Ведь он может быть лучше, чем даже выпущенная новинка. Главное, что он еще выпускается и актуален для потребителя.
При этом - это тоже как вариант / предложение.
Так что высказывание свое мнение. Это важно. Как большинство решит так нужно и делать.

vla53 28.12.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4086387)
...Если и вводить ограничение, то только одно - российский механизм,...

Хотя и грустная картина получится, но я бы добавил - собственного производства, в том смысле, что производитель часов, и сам, свой механизм производит. Всеж мех, это сердце - основа часов. Обвес важен, нужен, но... Хотелось бы добавить и спроектировал сам (и запустил в серию в уходящем году), но совсем грустно станет. Производить механизмы, разработать и в серию запустить, более сложно, чем всё остальное. Конечно это только моё мнение, и я не знаю как правильно сформулировать условия, даже название конкурса. Хотелось бы все же рассматривать часы, как вещь едино созданную самим производителем.

Faustus 28.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 4087218)
Хотя и грустная картина получится, но я бы добавил - собственного производства

А кто сейчас ещё российские мехи клепает? Вы имеете в виду Восток Европу? Так они только перебирают готовое - уж поверьте мне, в Литве производства часов НЕТ. Или Вы про немецкие "Полёты"? Так там тоже юзают старые мехи с Первого московского/Волмакса.

vla53 28.12.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4087294)
А кто сейчас ещё российские мехи клепает? Вы имеете в виду Восток Европу? Так они только перебирают готовое - уж поверьте мне, в Литве производства часов НЕТ. Или Вы про немецкие "Полёты"? Так там тоже юзают старые мехи с Первого московского/Волмакса.

Не, не. Как раз и остается только ЧЧЗ. А с учетом, того, что эти мехи десятилетия назад разработаны, то ....
Поэтому и сказал, что не знаю как правильно конкурс назвать, что оценивать то будем.

Dask 28.12.2016 15:59

Да уж, с Росчаспромом ныне просто беда :confused:.
Ежели жёстко подходить, то и выбирать то не из чего будет, неинтересно. Посему я бы предложил самый широкий подход, отбору и соревнованию подлежит всё, что имеет хоть какое-то упоминание о России или Союзе, и выпускается на данный момент. Тогда к примеру в лист могли бы попасть не только настоящие отечественные ЧЧЗ и Ракета, но и те же немецко-китайские "СССР", всякие "Слава", "Москвин", "Спутник", "Фаблер", "Спецназ", "Рекорд" и пр., а также "Пилот" Левенберга, Шорохов, Чайкин, Восток-Европа, Штурманские и прочая - прочая. Можно бы сюда даже модели и лимитированные серии включить от грандов, ну там Invicta Russian Diver, Longines Flagship Russian Edition, Seiko Kinetic Limited Edition "50 лет в России" и т.д.. Думаю очень любопытно бы получилось. Во всяком случае это всё равно имеет отсыл к нам, нашей истории и нашей стране.
Хоть Фаберже и был французом, однако всё равно его пасхальные яйца весь мир считает "русскими". Нам конечно ещё далеко, до "яиц Фаберже":D, но всё равно, интересно бы получилось.

Faustus 28.12.2016 16:03

^Кто произведёт отбор для голосования из всего этого изобилия? :D

Boris the Blade 28.12.2016 16:13

Ну все ж уже придумано до нас...

Просто каждый предлагает по 1-3 шт. часов которые считает нужным. не надо тут все-все-все вываливать.

Потом идем по принципу основного конкурса. Выставляем голосовалку, 3-5 которые больше всего наберут выходят в финал. И всё - финальное голосование, и все счастливы:)

Рисуем в пейнте открытку с поздравлением и отсылаем производителю по электронке.

Чайкина исключаю потому что:
Разработка российская
Мех - Россия
Корпус - Россия
Дизайн - Россия
Душа - Россия:rolleyes:
выпускались в 2016! конкурентов нет:cool: поэтому и тогда конкурс будет бессмысленный.

Dask 28.12.2016 16:36

О! Я смотрю голосование ужо пошло :D, значит "идея - имеет место быть"!
Чайкин конечно же признанный мастер, но, кмк, не факт, что его часы бы победили в широком голосовании. Кмк, слишком уж специфический дизайн. А так бы его часы нужно бы было обязательно номинировать, без вопросов.
Остаётся тока один "маленький" вопрос - и хто тот "паровоз", што енто всё потянет:eek:?

Barovit 28.12.2016 16:40

Согласен с Dask - подход максимально широкий. Будет даже интересно, кто пебедит в итоге.
Только вот все Seiko и т.д. исключил бы, т.к. кроме непосредственного отношения к Российской часовой промышленности, кроме названия они не имеют.
Кстати немецкие СССР, я так понимаю тоже не имеют к нам отношения, кроме названия? Или как?

Что касается выявления победителей - то предложение все делать как в основном конкурсе. Зачем изобретать велосипед?
А победит сильнейший путем открытого голосования.

По поводу тянуть. Этот основной конкурс проводится администрацией ресурса? Если да, то предложим эту идею им. Если нет, то готов попробовать взяться за это дело. Инициатива ведь наказуема? ;-)
С помощью и подсказками сообщества сдюжим с этим вопросом, думаю. ;-)

Barovit 29.12.2016 15:36

Чтобы не затягивать процесс, а двигаться параллельно, накидывайте сюда свои идеи и предложения по часам претендентами.
Пока обсуждаем в целом данную инициативу, можно будет начать знакомиться с потенциальными конкурсантов и. ;-)

Dask 29.12.2016 19:49

Командирские К-35 модель 350607

Вложений: 7
Ну раз так, первый пошёл.

полное производство на ЧЧЗ Россия;
полный суточник (цифер на 24 часа, один оборот часовой стрелки за сутки);
механизм Восток 2431;
механический механизм с автоподзаводом (АПЗ);
32 рубиновых камня;
пластиковое (плексигласс, органическое) стекло;
водозащита 100 метров (10 атмосфер);
диаметр корпуса часов 42мм;
расстояние между ушками (лапками) корпуса 22мм;
толщина часов 15мм;
дата на 6 часов;
запас хода 31 час;
точность хода -20+60 секунд в сутки;
завинчивающаяся заводная головка (ЗГ, корона);
завинчивающаяся кольцом задняя крышка из нержавеющей стали;
противоударное устройство узла баланса;
матовый (сатинированный) вращающийся безель;
люм точки на цифере, стрелках и точка на безеле;
матовый (сатинированный) корпус из нержавеющей стали;
срок службы – 10 лет;
заводская гарантия 12 месяцев.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483028728

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483028728

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Второй пошёл!

Амфибия модель СС SE 020678S

дизайн студия Мераном (г.Чистополь)
полное производство на ЧЧЗ Россия;
механизм Восток 2416Б;
механический механизм с автоподзаводом (АПЗ);
31 рубиновый камень;
пластиковое (плексигласс, органическое) стекло;
водозащита 200 метров (20 атмосфер);
диаметр корпуса часов 41мм;
расстояние между ушками (лапками) корпуса 20мм;
толщина часов 15мм;
дата на 3 часа;
запас хода 31 час;
точность хода -20+60 секунд в сутки;
завинчивающаяся заводная головка (ЗГ, корона);
лого на короне;
завинчивающаяся кольцом задняя крышка с прозрачным минеральным стеклом;
противоударное устройство узла баланса;
матовый (сатинированный) с алюминиевой вставкой вращающийся однонаправленный безель;
люм точки на цифере, стрелках и точка на безеле;
матовый (сатинированный) корпус из нержавеющей стали;
срок службы – 10 лет;
заводская гарантия 12 месяцев.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483029660

Barovit 30.12.2016 08:45

Сейчас немного времени освободится - подведем итог. Если не ошибаюсь, 5 кандидатов как минимум уже есть.

Dask 30.12.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4088022)
Только вот все Seiko и т.д. исключил бы, т.к. кроме непосредственного отношения к Российской часовой промышленности, кроме названия они не имеют.

Да, Вы правы, кроме названия они к Росчаспрому никакого отношения не имеют, также как и "СССР". Но вместе с тем они имеют прямое отношение к России, поэтому, я бы их всё таки оставил. В дополнение, этот момент может привести в ряды голосовальщиков, знатоков, так сказать, зарубежного "лагеря".
КМК, увеличится разнообразие и в номинации, и в участниках голосования, а это всегда интереснее. К тому же не думаю, что таких номинантов наберётся большое количество.
По поводу вообще всей идеи, то своими силами её вряд ли удастся окучить на должном уровне. Поэтому, кмк, следует просить у Модераторов поддержки. Ежели они не будут возражать, то следует просить разрешения делать всеобщую рассылку по форуму, всем форумчанам о старте такого конкурса.
Далее, до конца праздников, числа до 10 января собирать номинантов. Пущай народ после новогоднего угара выспится, думаю как раз будет возможность "накидать" номинантов. А после 10 января подвести черту, ещё 10 дней на голосование до финала. 20 января объявить финал, ну я 31 января выбрать победителей. Вот.
Ну а впрячься во всё это "мотором" придётся уважаемому Barovit-у.:D
Ну, Я!...Так думаю!:D

Barovit 31.12.2016 13:00

Ну, по кандидатам иностранных марок свое мнение высказывал. Ну, например, победит такой кандидат. И все скажут - в очередной раз иномарка победила отечественный продукт. Так это можно и так понять по основному конкурсу, что наши не котируются.
А в итоге кто сильнее из исконно наших и "новых" наших мы так и не поймём.
Что касается привлечения как можно больших масс к голосованию и т.д., то тут я смотрю на это без энтузиазма. Объясню почему.
С одной стороны популяризировать мероприятие - эт хорошо. С другой притягивать за уши всех подряд не хотелось бы. Многие относятся к отечественной продукции (не только во к часам) отрицательно. Зачем тем, кому нравится отечественная продукция, на страницах конкурса читать негативные отзывы и устраивать полемику, насколько наши хороши или нет. Я думал, что конкурс должен пройти только среди тех, кто неравнодушен к отечественному часпрому. Потому и разместил тему в разделе отечественных часов.
Как-то так. Посему за помощью к модераторам обязательно обращусь, а вот про массовые рассылки всем пользователям... возможно. В любом случае, если Вы за, то можно попробовать.

Faustus 31.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 4089843)

Сам думал их предложить, но модель не 2016 года... Если вдруг будет решено ограничить годом запуска в производство.

Ну а если уж про суточники, тогда предлагаю многими ожидаемую восьмигранку (Амфибия SE 670454S), тоже от Востока:

[IMG]https://cdn.************/image/cache/data/se-2016/670454/Vostok_Amphibia_SE_670454S-01-600x900.jpg[/IMG]

Faustus 01.01.2017 13:05

Ну и чтоб Восток так не доминировал да и вообще, предложу ещё такую модель 2016-ого года от ракеты - Полярные N149:
http://www.raketa.com/wp-content/upl...17-20-0149.jpg

aspiens 02.01.2017 09:17

Ну вот это точно нельзя обойти вниманием

Модель часов
195ЧС
Сертификат соответствия №
№ РОСС RU.ИФ06.К00037
Водонепроницаемость
100 метров
Масса часов
Не более 0,125 кг
Продолжительность работы часов от одного полного завода пружины
35 часов
Средний суточный ход часов при температуре (20  5) С
от минус 60 до плюс 60 с/сут.
Диаметр часов
46мм
Браслет
Кожаный ремешок
Материал корпуса
Нержавеющая сталь
Механизм часов
на 17-и рубиновых камнях с балансовым регулятором и анкерным палетным спуском.
Механизм
Механизм: Восток 2415

http://i86.fastpic.ru/big/2017/0102/...7310bdd68c.jpg

Faustus 02.01.2017 09:23

На всякий случай оставлю здесь, что уже скидывал ТСу:
зелёный Нептун SE 960726 версии 2016-ого года:
[IMG]https://cdn.************/image/cache/data/vostok-watches-neptune/2016/Vostok_Neptune_SE_960726-01-600x900.jpg[/IMG]

Про Молнию я не шутил - пусть модель неадекватно дорогая и без российского меха, но, возможно, это первый шажок на пути возвращения завода в стезю час.прома: http://www.molnija-ltd.ru/upload/ibl...d7ee8d40b5.jpg
Первый (?) тритий в российских часах - Командирские K39 390636: [IMG]https://cdn.************/image/cache/data/k39/Vostok_Komandirskie_K39_390636_01-600x900.jpg[/IMG]

Barovit 02.01.2017 20:12

Продолжаем в том же духе. Список кандидатов ширится. ;-)

vova64 03.01.2017 14:11

Росийские часы года,5ти,10ти летия их нет.Нет новых конструктивных решений(даже старые ,,болячки,, не устранили) нет новых калибров=тока ,,красивый ,,фантик,,с циферами -журнал Мурзилка. Если свишь, что то новое выставляет под подобным флагом,то как минимум ,камней подсыпят и еще пару нову хав.:cool:

Barovit 03.01.2017 15:46

Так это понятно. На то и тягаться в одной номинации они не могут - вот и предлагается о дельная для наших.
Пусть наши и не делают супер-пупер новых механизмов (принципиально новых). При этом есть же автомат то Ракеты? Без оглядки, что это не 2016, и что есть "болячки". Есть мех 2416.02 с боковой секундой у Востока и первая модель К-39 на его основе? Есть!
Посему чем не новинки? Почему из них не выбрать лучшее?

При этом абсолютно согласен, что хочется большего... ;-) Москва не сразу строилась...

uvarrov 03.01.2017 18:20

Само по себе голосование не несёт ничего интересного... "Мнение специалистов" сведётся к предпочтениям поклонников Ракеты и поклонников Востока... За первые часы проголосует пятнадцать человек, за вторые - шестнадцать, за третьи - двадцать пять... Так станет известно - чей лагерь более массовый (достаточно заглянуть в профильные ветки, чтобы ответить на этот вопрос). И всё...
НО! Данная тема окажется полезной для тех, кто хочет покупать и носить отечественные часы (а таких людей всё больше и больше) и теряется среди многообразия всяких псевдоотечественных изделий.
Эта тема поможет сделать правильный выбор.

vova64 03.01.2017 20:55

Совецкие и,,росийские,,производители часов ,,ушли,,от производства качественных механизмов Восток 2809 ,Пчз 2609 I,А. не говоря о более интересных механизмах, больше того,они ,,новые,,механизмы старались ,,удешевить,, пчз умудрился 26ХХН с пластиковой платиной сделать.Даже сейчас при таком развитии мет.обр.техники +различное копиров.станки 3д и т.д Пытаются выжать из советского ,,сухофрукта,,свежий сок.:rolleyes:

Barovit 04.01.2017 08:03

Vova, что есть то есть - ни добавить, ни убавить. ;-)

Barovit 05.01.2017 21:02

Итак, голосование закрыто. 45 - за. 5 - против. Однозначно протоколируем, что сообщество поддерживает начинание.
Вопрос второй, что откликнулось не так уж много пользователей. И тем не менее...

По ходу "пьесы" у нас уже есть претенденты:
  1. Мераномовский "Нептун" - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...09&postcount=4
  2. часы В.Латанского - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...09&postcount=4
  3. "Молния" - АЧС-1 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...98&postcount=8
  4. "Командирские" К-35 модель 350607 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=22
  5. "Амфибия" модель СС SE 020678S - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=22
  6. "восьмигранка" "Амфибия" SE 670454S - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=26
  7. "Ракета" - "Полярные" N149 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=27
  8. Часы "Водолазные" 195ЧС - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=28
  9. "Командирские" K39 390636 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=29

Итого претендентов на данный момент 9. Добавлять 2 Нептуна разного цвета (черный и темно-зеленый) не стал. Советские тоже не добавлял.
Предлагаю ещё некоторое время уделить представлению других кандидатов. Скажем, до 14.01.2107.
А далее запускаем голосование.

Если что - на связи. Выдвигайте своих претендентов!

KORTEC 08.01.2017 09:01

Я считаю, что участвовать могут любые часы собранные на заводах РФ.
Потому что при любом отечественном производстве сейчас
покупка деталей, узлов, оборудования, материалов и т.д.
хоть в минимальном объёме, но неизбежна в любом случае.

Выдвигаю в кандидаты свои часы Русское время ТД "ПОЛЁТ"
http://s8.hostingkartinok.com/upload...8ce5f70ae2.jpghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...cb233908e.jpeghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...1076f12cf0.jpg

Достоинства:
Ну во-первых это механика и этим всё сказано.
Механика для истинных ценителей, душа часов в механике.
Во вторых-автоподзавод. Если носить постоянно-то заводить и не потребуется.
Если оставить лежать-то завода хватит на 2 суток-это хороший показатель, о большем я не слышал.

День недели указывается на русском языке и полностью, а не 3 буквами, как обычно,
Дизайн строгий деловой, но в тоже время не скучный и не минимализирован как это часто бывает в часах этого стиля.
Водозащита 3 атм, но этого хватает для принятия душа,
ещё не купался, но почемуто уверен, что проблем тоже не будет.

Ношу год, за неделю убегают вперёд примерно на минуту,
для механики это нормально.

Faustus 08.01.2017 12:16

Модель выше - 2014-ого года как минимум, так как сам в том году на неё смотрел, пока не выяснил, что мех китайский :) Кстати, купаться можно в часах с водозащитой от 10 атм если что.

Если принимаются модели не только 2016 года, то обязательно нужно упомянуть угличский Indicator от Colibrica Design на полётовском 3105:
http://chronoscope.ru/wp-content/upl...-Indicator.jpg

KORTEC 08.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4103879)
Модель выше - 2014-ого года как минимум

Виноват, упустил из виду что выбираются часы ГОДА
Цитата:

пока не выяснил, что мех китайский :)
насчёт китайского меха это только подозрения, никто и нигде этот факт до сих пор ни подтвердить ни опровергнуть не смог,
если Вам это удастся, то Вы будете первыми.
И ещё совсем не факт, что китайские мехи хуже родных полётовских.

Цитата:

Кстати, купаться можно в часах с водозащитой от 10 атм если что.
Это лишь формальные характеристики
на самом деле можно утопить в ванне котлы с 10 атм.
и регулярно мыться в душе с 3 атм. как у меня.
хотя 3 атм. формально дают защиту только от брызг и мытья рук.
Зависит от надёжности производителя, с 5 атм. Касио или Ориент можно смело купаться и нырять без акваланга,
а с этими же 5 атм. какого-нибудь нонэйм китайца максимум помыть руки..

Faustus 08.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от KORTEC (Сообщение 4103941)
насчёт китайского меха это только подозрения, никто и нигде этот факт до сих пор ни подтвердить ни опровергнуть не смог, если Вам это удастся, то Вы будете первыми.

интересно, а какой ещё он может быть? :D Там даже с моделью меха всё понятно. Но Вы можете и дальше жить в своём придуманном мире и искать доказательства, мне до этого дела нет ;)

Цитата:

Сообщение от KORTEC (Сообщение 4103941)
И ещё совсем не факт, что китайские мехи хуже родных полётовских...

Я и не говорил, что он хуже или не хуже. Просто мне такой не нужен, вот и всё. Китайские мехи пусть стоят в китайских часах, я их с удовольствием покупаю и проблем не знаю.

Цитата:

на самом деле можно утопить в ванне котлы с 10 атм.
ещё может кирпич на голову упасть и до Старого нового года не доживём :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru