|
Симферополь - ремонт и обслуживание
Прошу совета знатоков.
Существуют ли по состоянию на 2017 год в Симферополе мастерские, в которых смогут правильно обслужить и/или отремонтировать механические часы начиная с уровня качества Tudor, Omega и выше? Мастера, способные грамотно работать с приличными механическими часами и не испортить их? |
Слышал я, что в Севастополе есть такой мастер. Нужно поспрашивать тамошних часоманов. В Симферополе есть в магазине Галерея Времени седовласый и дорогостоящий сертифицированный мастер по установке ремешков и укорачиванию браслетов :D это всё.
|
Этот самый мастер в Симферополе не раз уменьшал мне браслеты и менял батарейки.
На мой вопрос, сможет ли он в случае чего отремонтировать Ω коаксиал, ответствовал, что да. Возможно, зафиксированы случаи волшебного исцеления недешёвых часов в Симферополе при помощи этого или других чародеев? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году делал репассаж своим Hamilton на 2824-2 и ремонтировали полет хрон старый 3133 в Женеве (г. Симферополь пр.Кирова,14) все ок. Там как заходишь прайс висит на ремонт часов, если память не изменяет Omega там присутствует. Есть телефон у них +7(978)7932205 позвоните спросите, чтоб зря не ходить....:)
|
На Кирова есть специалист. Не доезжая кольца у рынка. Года четыре назад реанимировал мне штурманские 3133.
|
Цитата:
Другими словами, можно ли им доверить такие часы? Прайс они и на обслуживание Breguet с Richard Mille повесить могут. Этого мало. Полёт, при всём уважении, совсем из другой оперы ;) С ремонтом/обслуживанием этих часов всё понятно, свою Ракету тоже обслуживаю без проблем в Симферополе. |
Если честно, то я не уверен , что симферопольские часовых дел мастера способны вскрыть часы не повредив оных, не то, что отремонтировать качественно. Так, батарейку поменять и вал ЗГ заменить они могут. Все от того , что опыта нет, в Симферополе один фейк под люксы носят и сейко . Сейко не так часто ломается. А фейк, со слов одного мастера , они уже в ремонт не берут.
|
Может эта тема поможет, хотя искали-искали и по всей видимости не нашли.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107250&page=3 В теме упоминается форумчанин r.zaplatkin, если он часовых дел мастер может и подскажет что, попробуйте в лс написать. |
Цитата:
Проблема ремонта и обслуживания дорогой механики должна решаться не кустарями-одиночками или микроскопическими лавочками, а нормальными сервисными центрами. Хотя бы одним-двумя на регион. Если Симферопольский маэстро меняет батарейки и обслуживает недорогие часы, прикасаясь к Омеге раз в год, ему просто не хватит квалификации отремонтировать её как следует. Какой уж тут коаксиальный спуск... Должны быть постоянная практика работы с часами высокого класса, обучение, стажировка и т.д. Вот и бери после этого "живую механику", выбирай "полёт технической мысли" :mad: |
Можно ведь на форуме найти мастера, отправить ему часы, получить исправные.
|
Может крымчанам пора собраться ? Покушать, выпить и пообщаться на часовые темы;)
Пс. Сорри за офф |
Сорри за настойчивость
А есть ли на форуме ветка/тема где общаются по городам как таковым. ? |
Кажется, здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=99
|
В Крыму не так уж мало владельцев хороших механических часов (Ролекс, Омега, Зенит и др.), при этом адекватный сервис здесь отсутствует.
Интересно, где ремонтируют/обслуживают такие часы их обладатели? Возят за тридевять земель, продают до наступления необходимости в ремонте или носят без обслуживания вплоть до поломки? |
На Кирова был часовой салон напротив Сельпо /теперь Ассорти/. Закрылся после скандала с поддельными часами по цене оригиналов. Других салонов на Кирова я вспомнить не могу, хотя каждый день там хожу и уж часовые точно видел бы... Что касается ремонта действительно брэндовых часов в Крыму я категорически не советовал бы это делать. Советские еще пару мастеров могут более-менее сделать, и то в последнее время их число РЕЗКО уменьшилось из-за непомерных цен на аренду. В подавляющей массе оставшиеся три или четыре мастерские меняют батарейки, укорачивают браслеты, и делают другие несложные ремонты часов недорогого сегмента по дорогим ценам.
|
Дважды имел опыт репассажа у местных мастеров.
Оба раза неудачный. Модный дядя из "Галереи Времени" вернул мне моего бывшего Хэма с минутной стрелкой заметно торчащей вверх! :eek: Сказал, иначе никак! Что-там просело, а что-то поднялось... короче, исправлять проблему пришлось в Москве. Второй случай был в мастерской, что в отделе часов старого Детского Мира на Карла Маркса. Попросил сделать репассаж пилотам Лако. В итоге проблема не была решена. Извинился, деньги вернул. Часы благополучно были приведены в чувства в Москве. Даже простое размагничивание вызывает у наших мастеров пену, выпучивание глаз и нервную дрожь. Так что, ребята, делайте выводы о Симферопольских часовых мастерах. Не советую эксперементировать с дорогими часами. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть вариант без приятеля. По телефону договариваетесь с мастерской, например, "Точный Ход" владелец Андрей Бабанин (форумчанин) и отправляете часы курьером к ним в мастерскую, затем они отправляют вам тем же способом обратно. Об оплате я не пишу, так как вопрос тут ясен. |
Если часы из любимых, то другого выхода не остаётся.
Может быть, у форумчан есть ещё информация по теме? Прошу делиться опытом :) |
Ребята, коаксиал нельзя давать местным мастерам. Коаксиал, как я понимаю, обслуживается при помощи хорошего микроскопа. Нужно наносить маленькую каплю масла. С лупой такая процедура не пройдет. Надо знать как наносить, куда и какого размера должна быть капля. Коаксиал, наверняка, легко сломать. Имхо, коаксиал лучше слать официалам или в Точный Ход. В этом случае рулит 8500 и производные. Там ТО раз в 7-8 лет. Можно отвезти в Сочи официалам. Можно курьерской в Точный Ход. Увы, с 2500 коаксиал песня другая - придется делать ТО каждые 4-5 лет. Поэтому я взял аква терру.
Насчет часовщика в Севастополе. Есть в центре. Два часовщика. Имен не помню. Еташки обслуживать должны без проблем. Когда я у них был, то они показали мне женские часы картье на еташке. Местный форумчанин обслуживал у них пару раз еташки - все было ок. Про другие случаи не знаю. Честно, не знаю что лучше: обслуживать ета на периферии или раз в 7-8 лет выслать 8500 на ТО в Сочи или Москву. Наверное, лучше иметь дело с профессионалами в Сочи и Москве. На периферии рулит кварц. Но я его не люблю, увы. |
Цитата:
Конечно, регулярно бывая в городах-миллионниках, вопрос обслуживания решить проще :o |
Не так и сложно раз в 5 лет отправить курьерской службой, например, спм300 в точный ход или раз в 8 лет часы на базе 8500. Это лишь вопрос дополнительных трат. 5тр пересыл, 15тр ТО и того: 20т рублей каждые 8 лет в случае с 8500. И почти 3000 дней от ТО до ТО на руке механические часы, которые приносят удовольствие. Конечно, можно носить все эти годы кварц, который так себе... по собственным ощущениям. В итоге выслать механику на ТО в Москву в рамках общих трат на жизнь - это недорого (если разделите общую сумму 20тр за 8 лет на количество дней, то получите 7 руб в день). Ну, а если даже ТО влетит в 30-35 рублей у официалов, то это 10-12 руб в день). Суммы смешные, согласитесь. Мы же не падаем в обморок от ужаса, когда тратим 150 руб на чашку кофе в кафе.
А так, да, если устраивает кварц, то и "проблем" нет. Если не сломается. А если сломается, то все по схеме. Кроме того, например, кварцевый брайт, все же лучше отдавать на ТО раз в 8-10 лет, чтобы пробегал положенный срок. И не нашим мастерам - они "на ура" сломают термокомп. кварц, да и обычный тоже могут сломать. Тему о таком случае (термокомп. кварц сертина) я на этом форуме читал. Значит с 8500 паритет. И там и там ТО в Москве. |
Да, не спорю. Отправить можно, и это единственный шанс на исцеление для дорогих часов на сегодняшний день.
Тем не менее, гораздо приятнее сознавать, что в случае непредвиденных ЧП с такой механикой квалифицированную помощь можно получить по месту в нормальном сервисном центре. Желательно - в официальном сервисном центре :) Особенно ввиду подобных тем: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377297 Цель моей темы состоит в выяснении текущей ситуации. Как видим, возможности для достойного обслуживания и ремонта дорогой (особенно мануфактурной) механики в регионе сейчас нет. |
В нашем регионе нет. В Сочи есть.
Что-то я ничего криминального в той теме не увидел. :) |
Цитата:
|
Кое-какая механика - это смп300 с коаксиалом, наверное.
Я бы и кварц купил с удовольствием. Но мне нужен кварц три стрелки без дайверского безеля, с синим цифером с рисунком, высоким уровнем отделки, на качественном браслете и по цене 100-150р, а такого пока нет. |
В Сочи, в официальном сервисе вам могут только батарейку поменять. А всю механику они отправляют в Москву, т.к. нет у них оборудования. Так было в январе 2017, как сейчас не знаю, буду в Сочи уточню.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- А Яндекс, по запросу "ремонт часов Омега в Симферополе", выдаёт в числе первых Таймсервис на ул. Горького 30. |
Недавно проходя по ул. Горького увидел светящуюся вывеску "Таймсервис" - заинтересовался, так как часы на калибре ЕТА 2834-2 трудятся уже с лета 2012, вопрос о "замене масла" в голове уже с полгода... Был почти во всех точках, которые теоретически могли бы осуществить операцию (упомянутый мастер в галерее времени, на пр. Кировасу Центрального рынка, и даже для смеха спросил про обслуживание ЕТА 2834 и 6R15 на Куйбышатнике. Не доверился никому. Галерейшик в 2012 году починил Кировские 1960 года но не смазал мех при этом и даже не предложил это сделать (осадок остался негативный), на пр. Кирова у рынка все вроде солидно, но дорого - от 100 у.е., на Куйбышатнике раньше был хороший дедушка, всю совдепию ремонтировал на 5+, но сейчас там какие-то новые...
Короче, зашел на сайт timeservice.ru, задал вопросы, тема такая - в Симферополе только прием, а ремонт/обслуживание в Волгограде по пересылу. Приняли, проверили амплитуду (ОТС), герметичность и состояние корпуса, выдали квитанцию, цена от 4000, после осмотра уже там нужно созвонится, обсудить все вопросы по обслуживанию и цене, потом ждать назад. Минимум сказали 3 недели. После получения напишу как все прошло. |
Чем дело закончилось: получили обратно часы? Если да, то в каком состоянии?
|
Присоединяюсь к вопросу!
|
Доброго всем. Спустя три месяца ситуация не изменилась в Крыму по ремонту дорогих часов?
|
По слухам, сервис на пр. Кирова в Симферополе принимает дорогую механику, но отправляет её на ремонт в СЦ за пределы Крыма (в Краснодар?).
|
Ребята, точно могу сказать: лучше отправлять самостоятельно в ТХ курьерской службой. ТХ с этим прекрасно работает. Я бы не пользовался услугами посредников. Мастера у нас криворукие и кривоЖ... официально на всю голову и обе руки. В Севастополе есть мастер Борис Ачкинази. Он ведает всеми башенными механическими часами города. Но к нему только с еташкой. С еташкой он без проблем отработает.
http://sevastopol.press/2013/10/31/p...ja-vsju-zhizn/ |
Местным любителям механики можно купить одноразовые
Tissot Everytime Swissmatic http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417612 или Swatch Sistem 51 http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=sistem - если, конечно, не требуется "статусность". Это типичный продукт общества потребления, созданный с применением технологии запланированного устаревания. И это наименее затратный вариант для желающих носить швейцарскую механику и никогда на обслуживать её. PS: вроде бы сервис с проспекта Кирова недавно переехал на угол ул. Жуковского/Гоголя. |
Долгое время не был на форуме, отвечаю на вопрос как все прошло в Таймсервисе.
Прошло нормально, ждать пришлось не 3 недели, а менее 10 дней. :eek: При том что часы должны были еще и прокатится в Сталинград и обратно - подозрительно быстро. Однако претензий никаких нет - с часами явно работали - выставили градусник в ноль, убрали соринку, которая с новья присутствовала ни цифирблате, эффективность подзавода явно улучшилась, точность как была так и осталась +4 сек/сутки. Бонусом отполировали покрытый паутинками царапин безель. Как сказал приёмщик, аппаратом занимался их ведущий мастер, крымские аппараты он берет лично и сам делает. Отзыв - все отлично, я доволен и могу рекомендовать Таймсервис. Для механизмов попроще могу рекомендовать дедушку Виталия Давидовича с Куйбышевского рынка, он снова в деле, мастерская в самом конце прямого прохода по головному рынку (перед пожарным выходом). Делает все на 5+ (хоть уже на зрение жалуется),недавно уронил золотой Полет и сместились стрелки, так он мне заодно сделал так, что часам стало хватать для работы только автоподзавода! Сколько их мастеров не крутили с момента как они у меня - все заявляли, что без "ручки" им завода не хватает, что собственно и было всегда. И если кому надо Kinetic отремонтировать/заменить аккумулятор - есть мастер на Центральном рынке, его телефон +79787180621 зовут Николай, он их делает. |
Вопрос по регулировке
Вопрос по настройке механических часов (в Симферополе).
Сдавал в "галерею времени" мастеру двое часов механических с ручным заводом, одни отставали, другие спешили. Мастер регулировал на приборе, но часы продолжают отставать и спешить. Прибор выдавал показания на ленте, типа кардиограммы. Почему может быть такое, кто подскажет? И где можно нормально отрегулировать точность хода. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
посоветуйте пожалуйства хорошего мастера в Симферполе. Нужен ремонт, чистка часов Полет, СССР, 1973г. Плоюс, возможно, стекло заменить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |