|
Выбор часов Восток и загадка с тремя неизвестными. Подскажите или отговорите.
Доброго времени суток. Не так давно посетила меня мысль о том, что особо никогда не было у меня часов марки Восток. Вернее, были, но это было очень давно.
Решив как-то заполнить пробел в отсутствии часов Чистпольского часового завода, я принялся изучать их сайт. Пересмотрев все, что можно было пересмотреть, нашел несколько (на мой взгляд) подходящих вариантов. Вариант 1. https://img-fotki.yandex.ru/get/5105...250921c_XL.jpg Мужик с пузырем или в пузыре кажется мне симпатичным вариантом в виде корпуса и цвета циферблата. И усложнение в виде даты есть, иногда очень даже необходимая штука) Вариант 2. https://img-fotki.yandex.ru/get/1990...520b76c_XL.png Опять же мужик с пузырем или в пузыре, но в другом корпусе и с браслетом (правда не знаю, как эти браслеты по качеству). Вариант 3. https://img-fotki.yandex.ru/get/1962...f2eb4d2_XL.jpg Ни мужика, ни пузыря, да и цвет циферблата совсем другой, но для меня симпатичный. Немного огорчает отсутствие даты, но не критично. Так же есть вариант вообще не приобретать часы марки Восток. Посему прошу высказаться владельцев и подсказать, как и что. Заранее всем спасибо за ответы и советы. з.ы. прикрепил голосовалку вверху темы. |
Я за вариант 4:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=pIDY6r2ImcY[/media] |
Проголосовал за второй вариант. Внешне больше понравились.
|
"Мужик" как-то комичен для меня, голос за вариант 3. С браслетом - ни в коем случае, его сразу на выброс. Каучук у 120-ых в целом неплохой, но визуально узковат, хотя конечно тут такие ушки, ничего не поделать.
Так понимаю, Вам хочется именно круглый корпус из 420 и 120? Из К-35 ничего не нравится? Просто там сразу НАТО, цена похожая, а корпус просто Огонь. Некоторые мехи тоже поинтереснее (суточники, день/ночь). Но водозащита поменьше (100 м). |
По дизайну - третьи, но я бы взял с браслетом. В нем хоть рука не потеет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста реф модели №3, буду очень благодарен. P.S. Визуально я за них.
|
Цитата:
Вот они |
Другу на юбилей дарили эти - https://************/ru/amphibian-cla...ic-120695.html Тут метки металлизированные и в целом дизайн цифера поинтереснее.
За спец. серией Меранома тоже не хотите гоняться? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Впечатляет среднесуточная точность -20..+60с :)
А по чесноку, что там сейчас за механизмы ставят? Китайцы? |
Проголосовал за третий вариант как наиболее симпатичный, сам над таким раздумываю, чесслово, но места нет в шкатулке сейчас.
От мужика на цифре устаешь, со временем он становится доминирующей деталью, за которую все время цеплялся взгляд. Расстался именно по этой причине. Браслет на втором варианте вполне нормальный. Востоки идут на нескольких типах браслетов, конкретно этот неплох. Такой же ношу на 420 корпусе, достаточно удобный и выглядит хорошо |
Цитата:
Механизмы у Востока собственного производства. |
Мой совет-ДЕРЖИТЕСЬ подальше от этой марки. У меня было двое командирских часов марки "Восток" российского производства. Одни остановились через две недели,другие пожили год,но спешили зверски.Базель на вторых облез,часы выглядели словно с помойки.Короче и те и другие выбросил. Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев часов этой марки,но качество у них отвратительное
|
Цитата:
Браво! |
"Мужик с пузырем"-все же классика,видимо,жаль,что уходящая. У меня есть ещё советский-не ношу,как воспоминание о школе дороги.Порывался как-то взять новодельного из ностальгических побуждений:в руках повертел и впечатление у меня осталось тактильное,как от консервной жести.Не решился.А если из трёх в шапке топика-то все же за него-"мужика с пузырём".
|
Вложений: 1
я не настолько фанатею от часов марки Восток;)[/quote]
А может и зря;) Вложение 1670226 Сейчас у меня пара Востоков простая амфибия и восток от Меранома. Претензий за время владение нема , точность приемлемую можно получить , порядка 10 сек.в сутки, а то и того меньше. |
Цитата:
Помнится, где-то читал, что в конце 90-х - начале нулевых там был полный развал и ставили непонятно что из китайских комплектующих. |
Цитата:
Из механизмов не свои только кварцевые, но, похоже, модели на кварце уходят в небытие. Цитата:
Можно не интересоваться часами, но нельзя не интересоваться своей страной. Дьявол в мелочах. |
Я полностью согласен с патриотическими чуствами форумчан ибо приоритеты нужно отдавать не заморским часам,а дорожить своими родными.Вон в Украине вообще своей марки часов нет.Но повторяю,я никогда не беру ширпотреб в подземных переходах и прочьих подобных местах-все мои часы оригиналы.Качество часов"Восток" отвратительное. Мой совет-если не хотите геммороя -купите другие часы(российские,но другие).Хотя цена на "Восток" отличная-ради эксперимента можете купить,но часы другой часовой марки Вам всеравно придется рано или поздно купить!
|
Цитата:
К-34, К-39, Турбина, любые из спец.серий Мераном? Если считаете, что это слишком дорого, то ответы по сериям "Престиж" и "К-35" тоже принимаются. :) Цитата:
|
Ну если в ТС есть часы других марок,какой смысл покупать Восток?!?
|
Цитата:
Но, думаю, хватит. Зачем зря оффтоп разводить. Цитата:
|
Человек сам решает что ему покупать! Я лишь высказал свое личное мнение о часах данной марки-на то это и форум. Согласитесь-престиж часовой марки-это престиж в том числе и часов низшей часовой категории.И когда человек испытает гемор да еще и несколько раз с такими часами-отпадет желание покупать часы высшей часовой категории данной марки! Ладно, как Вы сказали "офтоп" разводить не буду,надеюсь в будущем прекрассная марка "Восток" со своими традициями будет действительно выпускать достойные качественные часы,пока же ждем качества,качества и еще раз качества часов!
|
Цитата:
А мне часы российского производства не интересны с конца 80-х. Когда вся часовая промышленность развалилась. Да и сейчас одно название, а не часы. Если вы считаете, что точность -20 .. +60с - это нормально для российских часов, то я пожалуй больше не буду вступать в полемику с дамой в розовых очках :) PS В коллекции есть и Ракета и Полет и Слава и Победа из 60-80-х годов, обслужены и периодически даже одеваю. Восток Командирские носил долго в 80-х, они тогда уже не отличались качеством, покрытие хромированное стиралось быстро, несколько раз лопалась заводная пружина и безбожно бежали вперед. Из всех российских марок всегда их считал их самыми плохими по качеству, к сожалению :( |
Добрый день, форумчане!
Да простит меня хозяин темы, все варианты не впечатляют, если очень мягко сказать. Ни дизайн, ни качество исполнения не выдерживает никакой критики... Тяжело даже обсуждать их... Прошу прощения, я никого не хотел обидеть. Это мое честное мнение. |
Цитата:
-20 .. +60 - это вообще-то ГОСТ, и Восток просто пишет, что соответствует ему. Я же ничего не продвигаю. Открыла табличку мужа, в которой все его часы: Восток 2000 года выпуска (с АП) - минус 5 сек./сутки Восток из 90-ых - +11 сек./сутки Восток 2015 года (с АП, серия Престиж) - +29 сек./сутки Восток серии Престиж (год выпуска неизвестен) - +20 сек./сутки Восток серии Престиж (год выпуска неизвестен) - 0 сек./сутки (!) Восток 2015 года Командирские К-35 (с АП) - +8 сек./сутки Восток 2016 года Нептун (с АП) - +1 сек./сутки (!) Вот Вам честно и открыто. |
LauraBr Я смотрю как для леди (а по народному бабы) вы неплохо технически подкованы под марку "Восток" ,в которой женскими часами и не пахнет.Здается мне что Вы засланный козачек и пиарите на всю катушку этот самый Восток,прикрываясь патриотизмом. Если вы патриот ,то почему Ракету не пиарите? А может еще скажете что Восток круче этих притивных японцев или никчемных швейцарцев? ТС- подумайте прежде чем покупать часы,изучите форум,узнайте побольше о разных марках часов и зделайте выбор.Не идите на поводу у пиарщиков! Удачи!
|
В настоящий момент в сете 6 востоков - от се меранома до стоковой амфибии, одни командиры. Все ходят плюс минус минута в неделю. Еще трое продал, двое подарил. Претензий никаких, качество на уровне, как минимум своих денег стоит. Я полностью перешел на часы отечественные, квасной патриотизм, импортозамещение знаете ли. Не агитирую, просто сообщаю, что все нормально с качеством, не хуже зарубежных аналогов за те же деньги.
П.с. У меня было Ориенты новые встали через полгода, чинил. Востоки уже полтора молотить и ничего, считаю вложения отбились, как минимум (ну это если все только деньгами мерять) Про бабу грубовато. |
Из трёх представленных вариантов = второй - мужик с пузырём и на браслете.
Возможно потому, что мне больше всего нравятся Амфибии именно в 420-м корпусе. Родной штампованный браслет - если сравнивать с литым - заметно легче и поэтому удобней(для меня :) ) ЗЫ Качество - на мераномовские Амфибии SE идут те же самые механизмы, что и на серийные - по крайней мере Дмитрий не озвучивал про какой-либо особый отбор или сборку - нареканий на 2416б нет. |
Цитата:
Далее по теме. Да, у меня есть часы как швейцарского, так и японского производства, есть советские (чуть более десятка Полетов 2612 и 2612.1 с будильником), но почему-то нет современных российских. Выбор пал на Восток, так как они мне кажутся наиболее симпатичными и доступными. Думаю, что при должном уходе за Востоком, который включает в себя регулярное Т.О и тд ничего страшного с ними не случится. Осталось определиться с моделью. Если у кого-то есть другие варианты, отличные от представленных в первом посте, то предлагайте, мне интересно Ваше мнение. |
Как обычно тема по выбору часов превращается в срач... И это хорошо, что выбирает опытный форумчанин, он то выберет из всего этого мусора полезные комменты, а молодые обычно плюют и покупают никого не спрашивая. Сам хочу купить часы и не знаю какие выбрать и казалось бы создай тему и все расскажут, но ну его к лешему, а то все желание покупать отобьют... P.S. автор прошу пардон за оффтоп.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1670577 Цитата:
|
Спасибо Леди за предложение!Сами небойсь в швейцарцах тусуетесь,а людям Востоки раздаете пригоршнями и муж наверняка в Патеках каких нибуть ходит.А людям про патриотизм заливаете. Чего будет стоить этот патриотизм если человеку такие как Вы своими "добрыми" советами втюхаете такое "добро".ТС потом будет вспоминать глядя на облезшие и бегущие часы не только Восток, но и страну вместе с ним.Ну если уже " баба" считается оскорблением -извините,назову Вас- Леди,Мадам ,Фройлен! terri82 Я понял что Вас интересуют российские современные часы для коллекции.Увы,но выбор у Вас не велик-только Восток. Можно разве что покупать все подряд в зависимости от картинок на экране, используя же часы по прямому назначению Вы замучитесь делать репассажи.Удачи Вам!
|
Вложений: 4
Николай, тут ведь дело какое , Восток, ничего и никому доказывать не старается, это касательно чьих то иллюзий относительно и дёшево и сердито и ,что бы комильфо было полнейшее. Относительно собственного опыта,были "Командирские", подарил, сугубо по причине того,что до руки почти не доходили, точность радовала, что то в районе 5 секунд в сутки. Да часы простые,да латунь в хроме, но при всем при этом с оглядкой на цену и точность, часы просто хороши.
Сейчас во владении пара Востоков, одна от Меранома, фото уже постил, другие простая амфибия на штампованном браслете, кстати сказать, для меня пожалуй часы сидят на руке удобнее прочих из имеющихся. Относительно их потребительских качеств, то для меня соотношение цена качество выше ожиданий. Ещё раз повторюсь, здесь нет ура патриотизма, все проще,нравиться не нравится . Это часы, и они ходят. Вложение 1670712 Вложение 1670713 Вложение 1670714 Вложение 1670715 |
terry82, голосую за второй вариант. Стоковый браслет далеко не фонтан, но как раз под 420 корпус на мераноме продают отличные литые, родной безель, если есть негатив к латуни, можно также заменить на что-то из ассортимента меранома, ну диск даты можно тоже заменить на черный, очень меняет вид. По поводу механизмов, да, это некоторая лотерея, стабильного качества, к сожалению нет, но если не повезет, то цена переборки и настройки меха совсем невелика.
|
Посоветую синего мужика в 710том корпусе - самый лучший корпус у востока имхо. По фото все не так однозначно но в живую это видно. Ну а мужик - действительно классика. Что браслет что ремень штатный - страшная дрянь. Любой браслет с алиэкспресса за 600-800р будет В РАЗЫ лучше. Ну и штатную заводную головку сразу заменить на головку из нержы от меранома, благо есть в продаже. Родная - тоже тихий ужас...
У меня в своё время вот такие получились часики, но не прижились чтото... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350632 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1472549203 |
Цитата:
Terry82, Вы эти часы в руках - держали или только на фото видели? Крайне рекомендую перед покупкой повертеть часы в руках. Тут кто-то выше написал, что часы на ощупь производят впечатление жестяной консервной банки - присоединюсь. Но в любом случае на Вашем месте я бы приобрел какие-нибудь. Появится свое устойчивое мнение. А потом продадите, любители этого найдутся всегда... |
Какое-то время тому назад тоже загорелся идеей получить опыт эксплуатации Амфибий. Подкупало многое. Механика, смешная цена, гордость за наш часопром. Но главным катализатором процесса стали великолепные фото часов счастливых обладателей. В итоге, купил два экземпляра - министерку и сотку. Первое время часы нравились. действовал "эффект новизны" и частично собственные фото, которые разглядывал и выкладывал тут на форуме с большим удовольствием. Стоковые браслеты сразу заменил на кожу и нато. Это позволило продлить оттяг. Но через несколько месяцев пришло осознание, что часы гораздо приятнее фотографировать, чем носить. Что-то в них вызывало раздражение. Вероятно то, что в живую видишь не только удачные ракурсы, как на фото, но и все остальные. Присутствует явная дисгармония между корпусом, стеклом, толщиной, размером циферблата и формой стрелок. Неудивительно поэтому такое большое количество "тюнинга" Амфибий. Николаю я, тем не менее, советую, все-таки, часы купить и самому сделать выводы. Плата за риск невысока. А точность хода и надежность вообще пусть не волнуют, проблемы с ними надуманы. Из предложенных вариантов не взял бы ни один, так как когда еще находился в процессе выбора, забраковал оба корпуса по причине ушек на 18 - люблю ремни поширее. Советую прикинуть на руку те же министерку и сотку, они на мой взгляд, наиболее интересны в плане дизайна.
Все вышеизложенное - сугубо личное, оценочное и субъективное мнение :) Фото прилагаю (запястье 18мм) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127717 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127724 |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |