|
Клуб Конквест VHP!
Вложений: 3
Друзья, поздравляю любителей Лонжин и линейки Конквест.
Мало того, что добавили люм и интересный гильоше, так еще и сделали VHP! Считаю это настоящей победой Свотч Групп и огромной головной болью японцев. :eek::eek::eek: Много букв на английском, куча рендеров и пара фото: http://www.watchtime.com/wristwatch-...tz-revolution/ Благодарю gromm за то, что поделился сенсацией. :) |
Довольно неплохо. Но почему сенсация?
|
Модели 41-44мм, стоимость от 1000 до 2000 долларов.
Гильоше действительно красивые :) |
terry82, потому что это поворачивает вспять привычное восприятие швейцарского кварца. Он всегда был дешевым вариантом механики, сильно отстающим от японских кварцевых часов.
Ну и VHP у Лонжин не было с конца 90-х, когда остались лишь относительно простые модели. И судя по последним отказам Омеги от кварцевых моделей, будущее всей технологии казалось более-менее ясным. Теперь же все становится интереснее! Это событие тем более радует, зная, что в среднем сегменте нет термокомпенсированного кварца ни у кого. Выбирать можно было лишь из откровенно бюджетной Сертины и дорогого Брайта. Теперь любители точных и беспроблемных часов смогут иметь самые точные в мире часы (те же +/-5 сек, что и у Ситизен Хрономастер) и хороший бренд в одном флаконе. ;) |
Цитата:
|
Продублирую свой пост :)
Цитата:
|
Цитата:
VHP был уж...после мода окончательно качнулась в сторону механики и он исчез, теперь новая стадия зарабатывания денег |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cpBhYUHZehI[/media]
|
Там реальное фото есть внизу, восторгов как-то поменьше вызывает
|
Да ерунда какая-то, убогую на ощупь защиту ЗГ заменили убогой на вид; водозащиту универсальных часов довели до уровня костюмных; ЗГ скорее всего не на винте (с такой-то водозащитой), почечему спрашивается не завинчивается если точность позволяет её трогать только при переводе даты; а если часы перестали быть универсальнами, зачем вообще им защита ЗГ, без неё могли бы обводы корпуса сделать поплавнее, короче ИМХО, очередной комок противоречий, вроде есть, а толку-то, так составить конкуренцию кварцевым Морисам и Тагам:confused:
|
Мне кажется, или Конквест это водная линейка? Тогда почему всего 5 бар (от плевков слюны и брызг)?
|
Я бы тоже был рад хотя бы 100м, но если взять классический сценарий использования универсала, 50м для жизни за глаза. Конечно, в них нельзя плавать и принимать душ (второе можно, кстати, но не нужно))), но здесь производитель разводит линейки. Всегда мной Конквест и Гидра воспринимались как часы для одних и тех же нужд, только разного дизайна. Теперь же все ясно: на каждый день - высокоточный кварц с обычной водозащитой, на моря - дайвер.
По поводу защиты заводной головки не совсем ясно. Но мне вообще не очень ясно, зачем она и на водозащищенных часах. Цитата:
Посмотрел видео с предыдущей страницы. Новый Конквест еще и вечник. Обалдеть. :eek: |
Хорошая новость, давно пора вернуть VHP.
Часы выглядят более элегантными, чем простой Conquest, ближе к Conquest Classic. Водозащита 5 бар тоже как у часов в коллекции Conquest Classic, да и ЗГ похожа. Но главное, конечно, - присутствие такого кварца в данном ценовом сегменте. |
В принципе, событие-то знаковое, Лонж вернулся к высокоточному кварцу, да еще и с вечником.... жив еще люкс кварц и будет дальше развиваться.
|
Цитата:
|
Да это просто название. :)
Very High Precision |
Цитата:
|
Цитата:
|
В статье и видео даны все характеристики. И написано, на каком мехе построены часы. ;)
|
Цитата:
|
В статье даны внутренние референсы на каждые часы. Как даны и все характеристики.
Уж извините, копировать не буду. Ни блюдца, ни голубой каемочки нет под рукой. :) |
Там есть только внутренний код Лонжин, к ЕТА не имеющий никакого отношения, а разговор как раз об ЕТА, так как они разрабатывали эти механизмы применяя свои технологии и ноу-хау.
|
весьма вероятно, что разрабатывая этот калибр, ЕТА использовала Лонжиновские наработки в VHP кварце.
|
Цитата:
|
Цитата:
с тех пор прошло более 30 лет, понятно, что технологии и элементная база ушли далеко вперёд. так что нмв, ничего сверхестественного с повышением точности до показателя +/- 5 сек в год, не произошло. обычное развитие в области микроэлектроники и микромеханики, и я бы не сказал, что оно идёт семимильными шагами. |
Как хорошо, что я предпочел Омегу Хрономастеру. :)
Если бы взял, сейчас кусал бы локти: променять дизайн и общую гармоничность на беспрецедентную точность и получить такой удар, после которого даже той фишки не осталось бы. Хрономастер, как ни крути, прекрасные часы, но я окончательно вычеркиваю их из списка хотелок. А вот Конквест, кажется, впишется в самый раз! Помнится, несколько лет назад не взял синюю модель из-за отсутствия люма. Теперь есть и люм, и вечник, и термокомпенсация. За по сути те же деньги! :eek: |
Справедлоивости ради, по уровню отделки и вниманию к деталям, Лонжин Конквест VHP, даже на рендерах уступает Хрономастеру, причём существенно.
Потом, Ситизен Хрономастер предлагается как с батарейкой, так и с Эко-драйвом. На Хрономастер дают 10 лет гарантии, против стандартной 2-х летней гарантии на Лонжин. И покамест жалоб на Хрономастер (в плане соответствия заявленной точности) не поступало, а вот часы построенные на калибрах ЕТА Термолайн уже неоднократно "радовали" владельцев приличным выходом за рамки заявленной точности, в том числе и на нашем форуме. Так что поживём - увидим, как покажет себя VHP от Лонжин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, серия ЕТА ПречиДрайв, как и серия ЕТА Термолайн имеют высокую точность благодаря термокомпенсации. http://www.eta.ch/index.php?id=156&L=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.eta.ch/index.php?id=156&L=2 Цитата:
|
Этот ХэВэПэ, если не удар, то как минимум тень, на Хрономастера и ГС.
В чем фишка Хрономастера за деньги, которые за него просят? В его эксклюзивной точности. Но теперь она не эксклюзивная. При этом Лонж гораздо дешевле, а еще это swiss made с историей, хоть и незвергнутый в низины СГ, но swiss. В общем, если до этого, я думал о Хрономатсере, то сейчас я думаю о ХэВэПэ. Цитата:
|
Цитата:
Потом, японцы первые добились в серийном производстве точности +/- 5 сек в год, а швиссы выступают как догоняющие. И ещё раз повторю, что точность Лонжина известна из пресс релиза, а Хрономастер уже продемонстрировал заявленные характеристики на практике. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
сделал два скрина с сайта ЕТА, в одном случае Термолайном обзывают калибры из разных серий (включая незабвенный G10), во втором случае, только четыре определённых калибра называются Термолайном, причём совершенно не те, что были на предыдущем скрине: Вложение 1722876 Вложение 1722850 |
Лучше дождаться новоиспеченного конквеста, да годик с ним отходить.
Мы будем посмотреть. |
Цитата:
Свой эко-драйв есть и у Тиссо. Индикатор запаса хода многие критикуют в ветке Хрономастера, как лишнюю утяжеляющую циферблат приблуду (я так не считаю). В то время, как у ВХП есть ЕОЛ. И батарея, которую не надо заряжать, если она садится, значит она садится. Покрытие - это фишка. Кто-то использует, а кто-то нет. Кто-то делает из этого фишку, но швиссы всю жизнь без него: большая тройка, ролекс... ничего ни чем не покрывают и не парятся. Вообще, швейцарцы, а именно СГ решили удивить рынок. С одной стороны к несчастью есть ощущение постоянного удешевления и деградации продукта при увелечении цены. А с другой сейчас можно взять дешево то, что раньше стоило тысячами, например, Тиссо в этом году представит Балладу с сертефицированным пауэрматиком с кремниевым спуском меньше, чем за 1000€. Цитата:
То же мне "смотрюн" :D, когда такое было, чтоб ты что-то высиживал и ждал?))) |
Цитата:
|
Парни, все стоп. Ждем отчет от Расима. Думаю, что ждать не так и долго)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |