Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Шереметьевская таможня: пресечен ввоз незадекларированных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442973)

Ego 30.03.2018 00:06

Шереметьевская таможня: пресечен ввоз незадекларированных часов

Вложений: 1
В ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Польша – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) остановили 56-летнего гражданина США, который пытался незаконно провезти через таможенную территорию ЕАЭС дорогостоящие наручные часы известного бренда.
В ходе проведения устного опроса, мужчина заявил, что в поездке приобрел наручные часы «Rolex», снял их с руки и предъявил к таможенному осмотру.
В своем объяснении, пассажир пояснил, что часы он приобрел в день прилета в Варшаве и предъявил чек, по которому и была определена таможенная стоимость товара в размере 46 971 польских злотых, что по курсу ЦБ РФ составило 11 239 евро.
В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».

Источник: http://sh.customs.ru/index.php?optio...news&Itemid=24

thinman 30.03.2018 01:08

От Ролекса одни беды.
Надо было брать Штейн... не будем всуе поминать имя сие.

Strobe Tallbot 30.03.2018 01:43

Какой достойный описания успех - на 1200 евро превысил чувак и тут как тут таможня...
Ну и "Польша - Москва" тоже тема...

Televizor 30.03.2018 10:08

интересно, фтс администрации форума приплачивает? уж очень часто последнее время такие новости тут публикуются… просто не очень верится, что администрация просто так постоянно мониторит сайт фтс…

Fbender 30.03.2018 10:26

Скорее информирует о тенденциях на границе. Так это действительно важно. Так сказать, снимает розовые очки.

Alexandria 30.03.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 4795825)
такие новости тут публикуются…

- вроде взрослый человек.... какая жизнь, такие и новости. И то что публикуется на сайте ФТС по поводу провоза незадекларированных тов.мат. ценностей - одна сотая( если не меньше) того, что обнаруживают.

Azari 30.03.2018 10:58

Издеваются на людьми ...

Topu 30.03.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 4795593)
Какой достойный описания успех - на 1200 евро превысил чувак и тут как тут таможня...

Ни дня без подвига.

chapd 30.03.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 4795501)
...
В ходе проведения устного опроса, мужчина заявил, что в поездке приобрел наручные часы «Rolex», снял их с руки и предъявил к таможенному осмотру.
В своем объяснении, пассажир пояснил, что часы он приобрел в день прилета в Варшаве и предъявил чек, по которому и была определена таможенная стоимость товара в размере 46 971 польских злотых, что по курсу ЦБ РФ составило 11 239 евро.
...Источник: http://sh.customs.ru/index.php?optio...news&Itemid=24

Ничего не понятно. Зачем с руки снимать и предъявлять??? Наивные американцы.

Navigator1970 30.03.2018 15:28

Граница на замке................ :D

Weil 30.03.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4796396)
Наивные американцы.

Его еще сюрприз на родине ждет, если он также попрется без декларирования, бо превышение на домохозайство в данном случае будет этак 8000USD, а дядюшка оч-ч-чень не любит, когда его пытаются нагреть.

optokuppler 30.03.2018 20:16

Интересно а на вывоз добра за бугор так же контроль ?):D

MrAlexG 31.03.2018 18:05

Шляпа все это. Я ездил несколько раз из США в москву и обратно с двумя-тремя часами. И с бреге и с жж, и прочая. Одни на руке, вторые-третьи в чехольчике в кармане. Все часы далеко за 20$. И ничего, ни разу. Одни из брегешек превышали все нормы на раз этак 8-10.

thinman 01.04.2018 14:01

Новость сегодня была в РБК:

Согласно приказу нового главы ФТС России, начиная с 12 мая 2018 года, Шереметьевская таможня прекратит практику несанкционированных досмотров, поборов, провокаций и изъятий ценностей у законопослушных пассажиров при пересечении границы РФ и вернет владельцам все незаконно изъятые ранее часы и иные ценные товары, с возмещением морального и материального ущерба. Все сотрудники таможни, замеченные в превышении полномочий, а также вымогавшие взятки, будут привлечены к административной ответственности.
В интервью РБК, новый глава ФТС заявил: "Появившиеся в последнее время в прессе многочисленные публикации об изъятиях ценностней у пассажиров при пересечении государственной границы, бросают тень на наше ведомство и вызывают недоверие у граждан. Хочу заверить, мы будем бороться с подобными публикациями и положим конец такой практике."
Пассажирам, планирующим поездки и пересечение границы РФ в период до 12 мая, рекомендуется внимательнее отнестись к упаковке багажа и ручной клади, выбирать одежду преимущественно с длинным узким рукавом и надежной застежкой, при прохождении "Зеленого корридора" сохранять спокойствие, ровный шаг, на любые, самые неожиданные вопросы сотрудников таможни, отвечать"нет", быть пртветливыми и дружелюбными.
После реорганизации службы, ведомство обещает пассажирам совершенно иной уровень комфорта в путешествиях за пределы Родины.

finalfantasy 01.04.2018 14:13

Я не пойму, если у меня на руках часы, к примеру 20к$, я должен при каждом пересечении границы их декларировать, даже при условии, что это моя личная вещь? К примеру коробки в багаже, ни при мне нет, часы на руке и без бирок разумеется.

Baggio 01.04.2018 18:18

Тут просто американец был, поэтому, логично, не предложил замять вопрос, вот на нем и решили показать результаты работы. ))

Dé Boucher 01.04.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 4799203)
Согласно приказу нового главы ФТС России, начиная с 12 мая 2018 года, Шереметьевская таможня прекратит практику несанкционированных досмотров, поборов, провокаций и изъятий ценностей у законопослушных пассажиров при пересечении границы РФ и вернет владельцам все незаконно изъятые ранее часы и иные ценные товары, с возмещением морального и материального ущерба.

Ага, только сначала шинели в труселя заправят. Отсутствуют основания для издания подобных приказов. Все мероприятия произведены с соблюдением действующих законодательных актов. Так что с 1 АПРЕЛЯ.

Alexandria 01.04.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от MrAlexG (Сообщение 4798150)
...И ничего, ни разу....

- это не Ваша заслуга, это недоработка ФТС!

Strobe Tallbot 01.04.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от finalfantasy (Сообщение 4799220)
Я не пойму, если у меня на руках часы, к примеру 20к$, я должен при каждом пересечении границы их декларировать, даже при условии, что это моя личная вещь? К примеру коробки в багаже, ни при мне нет, часы на руке и без бирок разумеется.

В Вашем случае это вопросы к украинскому законодательству...
Судя по тому, как три года назад мне основательно потрепали нервы и кошелек при вывозе в Россию купленных в Киеве часов стоимостью 6,5кЕвро, простор для фантазии богатый...

В России, строго говоря, необходимо.
Оттого, что это делается далеко не всегда, необходимым быть не перестает...

thinman 02.04.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4799553)
Все мероприятия произведены с соблюдением действующих законодательных актов.

В данном случае с Ролексом это так, но не всегда…

Шутки шутками, но некоторые мои друзья попадали в ситуации, когда таможенники занимались прямой провокацией взятки.
А в частности, при досмотре багажа, вытаскивали из чемодана использованные (и даже грязные) вещи, демонстративно складывая стопкой и подсчитывая их суммарную стоимость. Особенный восторг у них вызывает найденный в вашем багаже ноутбук или иной ценный товар…
При этом они ссылаются на норму закона о пересечении границы РФ чаще 1 раза в месяц, ибо в этом случае беспошлинная квота уже не действует и за все личные вещи приходится платить пошлину. Вполне законно.

Там часами / бриллиантами и близко не пахло, просто у человека 2-ой штамп о въезде за месяц, усталый вид и он прилично одет – можно потрошить!
А потом они отходят с тобой в сторонку, туда, где нет камер, и с удовольствием принимают финансовую помощь.

Так что законодательные акты это хорошо, а вот их адекватное и правовое применение – над этим стоит еще таможне поработать.

southpole 02.04.2018 18:34

"При этом они ссылаются на норму закона о пересечении границы РФ чаще 1 раза в месяц, ибо в этом случае беспошлинная квота уже не действует и за все личные вещи приходится платить пошлину. Вполне законно"
Именно поэтому совершенно необходимо при первом пересечении границы задекларировать покупки - пусть и на 50-100 долларов, отказать в этом таможня права не имеет,а эта декларация будет индульгенцией при втором пересечении,когда у Вас будет товар на 9000. Очень кислое выражение лица у них становится,когда вы эту декларацию предъявляете

Televizor 02.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 4801205)
просто у человека 2-ой штамп о въезде за месяц

а у нас таможенники теперь еще и паспорта проверяют!?

Dé Boucher 02.04.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 4801876)

Статья 329

+

"К проводимым таможенными органами оперативно-розыскным мероприятиям относятся: опрос граждан, наведение справок, сбор образцов для сравнительного исследования, проверочные закупки, исследование предметов и документов, наблюдение, отождествление личности, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, контроль почтовых отправлений, прослушивание телефонных и иных переговоров, снятие информации с технических каналов связи, оперативное внедрение, контролируемая поставка, оперативный эксперимент."

thinman 03.04.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 4801876)

Таможенникам не обязательно лично заглядывать в ваш паспорт. Зона прилета это единый информационный организм, где вас непрерывно отслеживают от момента вступления на трап до момента падения в алчные руки бомбил.
Вся информация с паспортного контроля уже есть у таможни (и не только у нее) еще до того как вы потянулись к ручке чемодана на ленте раздатчика.
Сотруднику таможни остается только утрудить себя поднятием руки, указующей на вас в зеленом корридоре.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru