|
Создаю Музей часового искусства
Вложений: 4
Друзья, коллеги.
Многие из вас меня знают, по ремонту часов и моим часовым проектам. Все мы одержимы идеей точной механики, увлечены часами. Кто то из нас, начиная заниматься ремонтом часов и часовых механизмов, уходит в ювелирное дело, работая с циферблатами и корпусами, кто то начинает заниматься усложнениями, а кто то сам изготавливает механизмы. Андрей Бабанин, например, пожаловался мне, что современные ETA - больше штамповка, нежели Советская Электроника и его больше занимают именно эти часы сейчас.. У каждого свой путь..:D У меня миссия иная: нести в массы просвещение ))) Иными словами, я с партнерами открываю музей часового искусства в Праге. Почему именно там - отдельная тема и обоснование. С помещением мы уже определились, экспонаты - не только часы, но и оборудование для производства часов: винтажные станки для производства колес, гильоше и т.д. Будут механизмы в укрупненном виде: знаменитая Победа 2602 диаметром 30 см., турбийон из будильника, копии башенных часов (Пражский орлой, Куранты, БигБен). Я уже встречался в Праге с хранителем Орлоя и держал в руках почти все детали (аж 1410 года производства некоторые) механизма, который мы видим на башне (сегодня его там нет и башня закрыта до августа - сентября 2018 года). Задача такая, чтобы у посетителя возникло желание узнать о часах побольше. Заинтересовать его тем, что часы - это целый мир. Очевидно, что мне необходима помощь сообщества. Если у кого то простаивает оборудование, достойное того, чтобы его увидели со временем миллионы человек, пишите мне, мы с радостью приобретем его у вас. Кроме того, есть идея выставлять интересные коллекции часов (т.н. "гости") с возвратом за плату. Этот вариант так же обсуждается. Кроме того, интересны книги, механизмы и т.д. Если кто то готов отдать экземпляры в дар музею, это будет обязательно отмечено в описании, от кого принято в дар, на 3х языках: русском, чешском и английском. Что еще добавить.. Необходима так же помощь механика-чертежника, способного сделать электронный чертеж механизма. Да много чего нужно. +7 92 77 554 три семерки nwws собака mail.ru Антон. |
Хорошее дело. Доброе. Немножко жаль, правда, что не у нас, но будет на один повод больше для посещения этого прекрасного города.
|
Надеюсь что получиться заехать посмотреть.
|
А еще я бы хотел попросить тех, у кого остались чертежи часовых механизмов поделиться ими.
мне нужно сделать несколько увеличенных узлов. А заниматься прототипированием довольно трудно. |
"Необходима так же помощь механика-чертежника, способного сделать электронный чертеж механизма."
Интересно! А на основе каких данных нужно сделать чертеж? Интересно и хотелось бы попробовать. Если уже не надо , тогда ладно. |
Орлой кстати должны открыть 28 сентября в день святого Вацлава. Буду в Праге с 27 сентября обязательно схожу на церемонию открытия. А Ваш музей когда планируете к открытию? В Праге бываю каждый год, иногда и по два раза.
|
Цитата:
Надеюсь, в 2019 осенью откроем. |
Ура!
«Полет» сделает для музея палубный хронометр, 2 шт. - одну собранную и одну в виде механизма! |
товарищи, просвещайтесь! :D
[media]https://youtu.be/D2AqIoSjyJE[/media] |
Дай Бог, чтобы действительность превысила ожидания. Дело нужное. Спасибо, что пошли на это.
|
Сейчас мне требуется человек в команду:
=========================== - руки из того места - умеющий ремонтировать настенные/напольные механизмы - инженерный склад ума По близости или в САМАРЕ. Частичная занятость. Оплата будет. |
Любой помощью в Праге - обращайтесь. И мастера есть, и кое какие связи в разных местах.
Андрей Т. |
Может вам надо в музей - я в Самаре и передам лично кучку механики:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8293 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |