Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   IWC Schaffhausen Chronograph Б\У vs FREDERIQUE CONSTANT FC-292M4T26 НОВЫЕ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4643)

Shcherbina 11.10.2007 21:57

IWC Schaffhausen Chronograph Б\У vs FREDERIQUE CONSTANT FC-292M4T26 НОВЫЕ

Прошу Вас подсказать, что лучше приобрести:

1. FREDERIQUE CONSTANT Art Deco Chronograph FC-292M4T26 (http://www.wristwatchbuy.com/index.p...&productId=498)
Кварц. Бочка. Хронограф. Цена 870 $
+ Новые. Видел «живьём».
- Не престижная марка.

2. IWC Schaffhausen Chronograph (http://cgi.ebay.com/IWC-Schaffhausen...QQcmdZViewItem )
Механический кварц. Круглые. Хронограф. Цена около 1 000 $.
+ Престижная марка. Экономия $. Лучшая защита от воды.
- Возможно подделка. Б\у (надо восстанавливать покрытие стали). Знаешь, что кто-то их уже носил. Не новая модель (год думаю 1998-2000).

Как думаете IWC подделка или нет и какова по Вашему реальная стоимость подобных часов в указанном состоянии.
Что такое Mecaquartz? Вот описание, но мне не понятно: http://www.qahill.com/tz/mq/mq.html
Как думаете что надежнее и вообще есть ли смысл говорить о надёжности у кварца (как я понял он практически неубиваем, ломаться нечему)?
Можно ли убрать царапины с корпуса, чтобы он выглядел как новый, ну или близко к этому.

Носить буду с костюмом или джинсами.
Что бы Вы выбрали? Если можно с аргументацией.

Заранее благодарен за Ваше внимание,
Александр

Dipol 11.10.2007 22:01

Для начала посмотрите в фидбэки продавца. Если товар для него типовой, и отзывы покупателей позитивные, то шанс, что это подделка крайне мал.

Если не знаете, как смотреть, то вам сюда: http://www.ebay-forum.ru/

KDV 11.10.2007 22:22

За 1000 USD можно купить что-нибудь получше Фредерик Констант!
К б\у негативное отношение!
Вывод, ни то, ни другое!

flash 11.10.2007 23:26

Ни то ни другое. Без объяснений. Тут уже много понаписано.

av_ic 11.10.2007 23:43

Часы не подделка, цена нормальная, за пару оставшихся дней ещё подрастёт. Похожие IWC Da Vinci SL сейчас распродаются новыми за $1500, даже чуть ниже. Надёжные и точные, как и подобает кварцевым часам, каким бы словом их не обзывали.
Царапины с корпуса (если они вообще есть) убираются, но смысл? Сами вы всё равно будете знать, что "кто-то их уже носил", а остальные царапины разглядывать не будут, а если будут, то не отличат старой царапины от нанесённой лично вами.

Perplexer 12.10.2007 12:47

:D (без комментариев)
ни то, ни другое (без комментариев)

Ф.И.А. 12.10.2007 14:23

Если не брезгуете б/у часами, то IWC. А вообще-то новые они и есть новые.

cmi050 15.10.2007 21:35

Против покупки часов б/у ничего не имею, однако представленная модель IWC - подделка

basel888 15.10.2007 22:52

Iwc,да еще и хронограф,да еще и за 1000 долларов-это смез и развод полнейший...Не понимаю,зачем вообще такое писать-и так все понятно-это из разряда панерай за 500 долларов:) еще и старый:D :D :D :D :D

av_ic 16.10.2007 03:00

Цитата:

Сообщение от cmi050 (Сообщение 48700)
представленная модель IWC - подделка

Если вас не затруднит - было бы интересно узнать, на чем основано ваше мнение?

Akira 16.10.2007 03:45

Не обращали внимания на "All items are shipped from Hong Kong"?:p
а цена уж 1800 долл.
Маленький совет, когда следите за торгами на нете, смотрите историю торгов, и даты регистрации участников. В данном случае, все (за исключением последнего) ники скрытые, дат или профилей нет.
Повод подумать.
Я так однажды наблюдал как 18 человек, зарегистрированных в один день :D вели между собой торги, причем все выставили фото несуществующей электроники, а потом притянулись и реальные покупатели...:D :D :D

V.J.C. 16.10.2007 03:54

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 48775)

На банальном незнании и привычке сначала ляпнуть, а потом уже разбираться что к чему... Часы - оригинальные. Хороший и стильный экземпляр. Я сам такие носил 2 года назад. Калибр Лекультровский на 25 камнях (причем, на механической версии стояла ЕТА 7750, отличить сходу можно отсутствием дня недели и ). При обычном ходе стрелка движется как кварц, при запуске хронографа - делает 4 движения в секунду, позволяя замерять время с точнотью до 1/25 секунды. Завинчивающаяся заводная головка, задняя крышка и дополнительная металлическая защита под основной крышкой.

V.J.C. 16.10.2007 03:57

Мдя...

Цитата:

Сообщение от cmi050 (Сообщение 48700)
Против покупки часов б/у ничего не имею, однако представленная модель IWC - подделка

Эксперт, блин, не позорься, хоть ставь, что "подделка, на мой взгляд, или кмк, или ИМХО. а часы - оригинальные.

av_ic 16.10.2007 05:07

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 48777)
На банальном незнании и привычке сначала ляпнуть, а потом уже разбираться что к чему...

Надеюсь, что это не так, и какое-то обоснование у человека есть. Для меня они выглядят как нормальные 3741, но я не специалист.

V.J.C. 17.10.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 48780)
Надеюсь, что это не так, и какое-то обоснование у человека есть. Для меня они выглядят как нормальные 3741, но я не специалист.

Не думаю... Тут есть более компетентные люди, которые стараются быть более осторожными в своих высказываниях (кмк, имхо, и т.д.), а есть люди, которые посидели здесь пару месяцев, почитали и считают себя специалистами, которые могут сходу во всем разобраться. Часы - нормальные. + продавец на Ибэе заслуживает доверия по всем показателям (ИМХО) :)

cmi050 19.10.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 48778)
Эксперт, блин, не позорься, хоть ставь, что "подделка, на мой взгляд, или кмк, или ИМХО. а часы - оригинальные.

Оставлю без внимания выпад в мой адрес, повторю лишь, что это подделка уровня $500-600

V.J.C. 19.10.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от cmi050 (Сообщение 49420)
Оставлю без внимания выпад в мой адрес, повторю лишь, что это подделка уровня $500-600

Экий твердолобый! Спросите у гуру этого форума. Если подделка - найдите хоть один аналог в продаже. А вообще есть такое понятие как довод. Вы их не приводите, а просто утверждаете, как будто являясь мега-профи. Впрочем, что Вам доказывать что-либо, Вы же такой умный и образованный!
P.S. И что это за показатель уровня 500-600 долларов? Будет очень интересно послушать мнение эксперта.

KDV 19.10.2007 09:46

Цитата:

А что за уровень подделки? Как их классифицировать?

Dipol 19.10.2007 10:41

Цитата:

Я бы Вам порекомендовал для начала последовать моей ссылочке из предыдущего поста, а потом уже делать столь резкие заявления. Потому как есть очень много людей, которые за свои слова отвечают, на этом и зарабатывают.

Seamaster 19.10.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 48998)
а есть люди, которые посидели здесь пару месяцев, почитали и считают себя специалистами, которые могут сходу во всем разобраться.

Сижу на форуме постоянно с начала 2006 (один раз даже потерял пароль к старому нику), в основном читаю, набираюсь уму - опыту, но до сих пор считаю себя любителем :-)

cmi050 20.10.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 49477)
Я бы Вам порекомендовал для начала последовать моей ссылочке из предыдущего поста, а потом уже делать столь резкие заявления. Потому как есть очень много людей, которые за свои слова отвечают, на этом и зарабатывают.

Ув. админ! За свои слова всегда отвечаю. Что же касается конкретной темы, то я высказал свое личное мнение. Кое-кому не понравилась утвердительная манера изложения? Зато в моем ответе нет ничего оскорбительного и агрессии. Не мне надо предлагать правила читать, админ, а тому сопляку, что прыгает на меня.
Теперь по теме. Хоть эти часы уже проданы и за такие деньги, мне это ничего не говорит. Я покупаю на eBay с 2001 г. За это время видел неоднократно, как еще более левые часы уходили и за еще бОльшие деньги. Удручает лишь то, что уровень подделок значительно повысился.
Ну, а то, что я не использую лишенную на мой взгляд смысла фразу"ИМХО", так это только потому, что считаю, что и так, все что здесь пишется абсолютно индивидуально. Вряд ли кто-то из форумчан претендует на то, что его мнение это "Истина в последней инстанции".
Но я благодарен этому форуму уже за то, что с его помощью решился купить свой первый Breguet ...

av_ic 20.10.2007 04:31

Still curious

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 48775)

If any.

V.J.C. 20.10.2007 05:11

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 49481)
Сижу на форуме постоянно с начала 2006 (один раз даже потерял пароль к старому нику), в основном читаю, набираюсь уму - опыту, но до сих пор считаю себя любителем :-)

К Вам никакого отношения это не имеет, речь шла о других персонажах.

V.J.C. 20.10.2007 05:29

Цитата:

Сообщение от cmi050 (Сообщение 49728)
Ув. админ! За свои слова всегда отвечаю. Что же касается конкретной темы, то я высказал свое личное мнение. Кое-кому не понравилась утвердительная манера изложения? Зато в моем ответе нет ничего оскорбительного и агрессии. Не мне надо предлагать правила читать, админ, а тому сопляку, что прыгает на меня.
Теперь по теме. Хоть эти часы уже проданы и за такие деньги, мне это ничего не говорит. Я покупаю на eBay с 2001 г. За это время видел неоднократно, как еще более левые часы уходили и за еще бОльшие деньги. Удручает лишь то, что уровень подделок значительно повысился.
Ну, а то, что я не использую лишенную на мой взгляд смысла фразу"ИМХО", так это только потому, что считаю, что и так, все что здесь пишется абсолютно индивидуально. Вряд ли кто-то из форумчан претендует на то, что его мнение это "Истина в последней инстанции".
Но я благодарен этому форуму уже за то, что с его помощью решился купить свой первый Breguet ...

Выбирайте выражения - это раз, на Вас никто не прыгает - это два. Время, проведенное на Ибэе - не показатель Вашего профессионального опыта, можно 30 лет водить машину и оставаться "чайником" (ничего личного - просто как сравнение). Уровень подделок может и повысился, но далек до идеала и сказки про 100% копии и невозможность их отличить без опытного специалиста и вскрытия пусть останутся для покупателей сайтов с копиями(может он и растет, но ему еще очень далеко, поэтому в 99% случаев достаточно визуального осмотра для определения подделки, зачастую хватает даже фото).
Вас неоднократно попросили аргументировать свои слова, ни одного адекватного довода услышано не было. А "ИМХО" ставьте для того, чтобы не вводить в заблуждение людей.
Вы отвечаете за свои слова, замечательно. Я попросил Вас объяснить мне, что же это за подделка такая уровня 500-600 долларов, уж жутко интересно.
А вообще много вопросов возникает по мотивам Ваших же слов, самый первый: "еще более левые часы уходили и за еще бОльшие деньги" - как Вы это определяете, Вы же их не покупаете, не осматриваете... Вобщем, неувязочки... Ну и не считайте других глупее себя.

V.J.C. 20.10.2007 05:29

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 49729)
If any.

бесполезно.

Dipol 20.10.2007 13:21

У меня чуть более двух лет опыт работы с еБэем. О тех безобразиях, которые ТАМ периодически творятся я в курсе.
Три основных принципа работы с eBay'ем, которые позволяют не делать ошибок:
1. Внимательно (!!!) читаем описание товара (ищим инфу "между строк").
2. Внимательно читаем и анализируем фиды продавца и фиды тех, кто ставил ставил.
3. "Если есть хоть малейшие сомнения - дальше можно не сомневаться" (с) Ronin.

Так что давайте не будем клеветать на хорошего продавца (вывод сделан после беглого анализа). Я например брал оригиналные как швейцарские, так и японские часы у продавцов из Европы, Америки, из ЮВА, а так же и из совсем сомнительных стран, например из Пакистана. Пришли СВОЕВРЕМЕННО, соответсвовали описанию на 100%, аутентичность 100% - сразу пошли менять батарею в фирменный СЦ. Мастер сказал, что модель редкая, он такие всего несколько раз видел, но ТОЧНО настоящая.

Тут дело не в стране, а в конкретном продавце. Жулья везде хватает, независимо от страны проживания, цвета кожи и национальности. Тут задача найти серьезных людей.

ЗЫ: На еБэй форуме появился где-то через год после знакомство с самим ебэем. На 27 постинге, примерно через неделю после регистрации получил самый серьезный статус для "покупателя". Потому как писал по существу и аргументированно.

ЗЗЫ: Позже темку подчищу. Слишком много нафлудили. Кое-кто даже штрафных балов заработал, но у меня сегодня праздничное настроение...

V.J.C. 20.10.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 49784)
... На 27 постинге, примерно через неделю после регистрации получил самый серьезный статус для "покупателя"...

А там у покупателей есть статусы? Не знал...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru