|
Casio и Bluetooth
Хотелось бы узнать мнение пользователей часов Casio с технологией Bluetooth. Добавляет ли эта связка удобства в пользовании или, наоборот, является урезанным вариантом умных часов?
|
В 5000 серии скорее добавляет удобство пользования. Выбор часового пояса, будильник. Напоминалка и метка, так и не понял для чего их использовать.
|
Я против! Настроить,можно и кнопками! Часы должны быть часами! А так,типо смарт,но не смарт!
|
Цитата:
|
Я двумя руками за. Был владельцем gst-w110 и продал их, когда купил gst-b100d. Последними пользуюсь почти год. Очень доволен этой связкой. Часов со смартфоном.
Начнём с того, что Bluetooth никак не ухудшает часы. Солнечной батареи на Bluetooth хватает. Ценник эта технология не увеличила как например gps на mtg. Зато сколько удобств добавила. К примеру настройка даже цифровых часов не очень проста. Особенно когда редко этим занимаешься. Например неделю назад всей семьёй прилетели в отпуск. Разница 4 часа, с домашним временем. Решил перевести часы супруги (baby-g). И зажолбался. Пока не достал из интернета инструкцию. Просто уже забыл как 4мя кнопками и без головки настраивать их. Хоть часы с тремя жк дисплеями. А если чисто стрелочные как мои gst-b100d? Вообще офигеешь. И главный для меня аргумент, это настройка точного времени по Bluetooth. До моего города на севере Западной Сибири ни одна вышка из 6ти не добивает. Приходилось устраивать танцы с бубном вокруг gst-w110 для соеденения их с японской вышкой. Опять же с помощью смартфона. Только через такие костыли это длилось минут 10-15. И то не всегда получалось. Часы же с Bluetooth это делают или автоматом или в ручную в течении секунд 30-40. И теперь для тем, для кого часы должны быть часами, а не смартчасами. Никто у вас не отнимает возможность настраивать их в ручную. Без смартфона это тоже возможно. |
Приблизительно так же и я представлял ситуацию с блютуз-часами. Заказал и себе, так сказать, на пробу, но в модели нет солнечной батареи. Это пока единственный минус. Эксплуатация выявит все плюсы и минусы, но, в любом случае, добавление блютуза в часы не заставляет заряжать их как смарт-часы, что для меня есть основным минусом последних.
|
Цитата:
+блютуз=автономность. -?пока не нашел,даже при отсутствии сети в смартфоне вы сможете выставить нужный часовой пояс.Если с батареей,то в любом случае наиграетесь в течении месяца,а там всё пойдёт своим чередом. +радио=автоматическая настройка времени,теоретически. -Вышек передающих не много,на Украине будет ловит наверное лучше,чем в СПб,но у Вас в карпатах даже-вряд ли.Про поездки по миру вообще молчу. =Хороший выбор. |
Интересная тема, кто нибудь имеет опыт использования Casio G-Shock GBA-800? Я так понял солнечного заряда в них нету? Или ошибаюсь?
|
x777x "спасибо" за тему поставил))) Bluetooth фича уже так сказать "must have" в часах ХХI века, в чем то без неё никуда как сказали выше в синхронизации атомного времени, где то она "есть, да есть". Выставлять время зарубежем мне лично удобнее "тыкая" в кнопку с шагом +/- 30 минут. Сам вот хочу очень сильно multiband функцию прочекать на зимних каникулах в тёплых странах! :D вот это мне интересно)))
P.S. отвергаю понятие "умных" приминительно к часам, экономикам, инновациям, технологиям как будто есть их противоположность "глупые" часы, экономики и т.д. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
777kz, сомнительно что будет проходить синхра с Китая (Шанцю). От вышки почти три тыщи км до Тая и четыре до Сингапура.
|
Цитата:
|
Вчера решил синхронизировать у знакомого GBA-800 через Bluetooth. Часам предложили обновление (не приложению, а именно часам). Не знаю, что изменилось, но сама возможность такого - это уже прикольно. Например обновить информацию о часовых поясах и переходах на летнее время. Радуют такие зачатки в казалось бы "просточасах".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |