|
Miyota 821А со стоп-секундой?
Вложений: 1
Вопрос, который возник в теме про китайские часы. Несколько человек (в том числе и я) купили часы одной модели на механизме Miyota 821A. Как известно, данный механизм, изначально стоп-секунды не имеет, именно такой стоит и в моих часах. Но, у некоторых, в том числе и у нашего однофорумчанина (который и прислал мне это видео https://youtu.be/BeNxaxCrI4E ) эта функция присутствует! В результате возникли вопросы - что это, доработка китайских кудесников? Изменение конструкции предприятием-изготовителем, то есть Citizen? Или просто подделка? Ну, судя по внешнему виду механизма на подделку не похоже. Хотя....
Хотелось бы услышать компетентное мнение часовщиков хорошо знакомых с данным механизмом. Фото этого механизма. |
Ни один оф. сайт не говорит, что была доработка калибра в виде хака. Посему, напрашивается очевидный вывод, что это китайская копия. Что стоит китайцам, освоившим гораздо сложный ЕТА 2824, сделать копию относительно простенькой Мийоты.
|
Недавно прошла инфа про апгрейд, называемый (возможно некорректно) 8315
|
Цитата:
Здесь определённо что-то другое. |
Да, есть скудная информация про Мийоту 8315 : https://forums.watchuseek.com/f2/new...a-4813945.html
пишут, что запас хода увеличен до 60 часов. Очень интересно. |
Цитата:
Кстати, механизм правильно настроен: то чуть вперед, то чуть назад, но весьма точно в среднем. Фоткать нечем, всё как на вышеприведенном снимке. |
fedornagan, запас хода сколько на Ваших часах?
|
Цитата:
Но, у меня обычная Мийота, без хака. Это надо попросить засечь время камрада, который мне видео и фото сбросил. А может и сам он здесь напишет. |
Дип блу https://www.deepbluewatches.com/ma102560hopo.htmlиспользует этот калибр, вот что написано в описании:
MASTER 1000M AUTOMATIC –CERAMIC BEZEL DIVER BLACK BEZEL/BLACK DIAL /BLUE HANDS 44mm width, 51mm Lug to Lug, 15mm thick 316L Stainless Steel Case 1000FT/330M Water resistant Screw down crown and Case back Stainless Steel -120 Click Unidirectional Luminous CERAMIC Bezel Caliber Miyota 8315- 60 Hour Power reserve Automatic Movement Stop Second Hack Feature "HACKING"-21,600 VPH, 21 Jewels, With Date Sapphire Crystal, AR coated - Scratch resistant Superluminova INNER LUME RING Hour markers and hands Helium Release valve 10 o’clock position 22mm Bracelet Stainless ,Push button Deployant , Tension Pins У меня вопрос, за счёт чего увеличен запас хода, частота осталась прежней. |
Цитата:
|
Тёмная лошадка, обсуждали уже: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472382
Официальные источники молчат, значит и калибра такого у Miyota, скорее всего, нет. А главное, экономического смысла Миёте как-то "дорабатывать" механизм серии 82ХХ нет, это эконом-сегмент (чем дешевле —тем лучше). Тем, кому нужен более современный калибр Miyota давно предлагает 90ХХ. |
Цитата:
вощем сердце моё слабое не выдержало наблюдать как бессмысленно катаются километры буков на форуме по сути ниачом, и я катнул телегу в ситизен. как будет ответ - скину сюда. |
|
QUOTE=KALJAN;5154593]Вложение 2415729[/quote]
Как все таки глупо смотрятся часы большого размера с маленьким мехом, причем не только с открытой крышкой, но и спереди, когда дата на расстоянии сантиметра (!) от края цифера! Толи дело раньше были честные размеры часов - 34 - 37 мм. Сегодня корпуса ушли за модой на большие часы, а механизмы соответствующего размера создавать никто не хочет. Все хотят рубить бабло. Разве что Unitas и Valgranges исключения, ну еще 7750, если корпус не сильно здоровый ... |
Кстати, насчёт Unitas. Существуют ли механизмы на базе 6497 (6498) с датой?
|
Цитата:
Дата где??? |
Цитата:
ну и видимо локальные кастомы https://www.ebay.com/itm/EPOS-GRANDE...-/263501423324 |
Ладно, Дип блу дно часпрома, может написать всякого, ну а субренд Ситизена Булова тоже дно?! Вот одна из моделей Булова, прям на цифере написано 60 часов: https://intl.bulova.com/collections/...roducts/96a206
|
Цитата:
|
Цитата:
ответ мийоты: "" нашлась фотка механизма буловы где видно маркировку 83х0 https://www.picclickimg.com/00/s/MTU4N1g4Mjg=/z/5vsAAOSwsvpbNtGZ/$/Bulova-60-Hour-Classic-Automatic-21-Jewels-Watch-Blue-_57.jpg https://picclick.com/Bulova-60-Hour-...703723814.html |
То есть с Миёты ничего не ответили?
Интересная инфа, спасибо. Получается, калибр существует. Но почему молчат? https://miyotamovement.com/product/mechanical1.html Экономический смысл мне до сих пор не ясен, внутренняя конкуренция c 90XX, зачем. А может, и эти уже есть в доработанном виде :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
цена и позиционирование разные.
|
Цитата:
|
Позиционирование работает, когда соблюдены необходимые атрибуты, когда в 90XX меньше толщина механизма, ниже позиционная ошибка, но выше частота и допуск по точности. Тогда и более высокая цена оправдана. А когда в бюджетной линейке появляется мод с запасом хода свыше 60 часов (против 42), тогда позиционирование что-то хромает, ведь это один из самых значимых для потребителя показателей, на основании которого зачастую и принимается решение о покупке тех или иных часов.
Словом, всё очень мутно, и в отсутствие официальной информации нам только и остаётся, как гадать на кофейной гуще. |
маркетинговое позиционирование
самый значимый показатель для автомата - точность и стабильность. считается что чем выше bph тем выше и точность и стабильность |
Промежуточный итог: калибр 83х0, видимо, существует и имеет 60 часов запаса хода+хак+маркировку на роторе автоподзавода.
Рассматриваемый мех имеет только хак и не имеет маркировки на роторе и 60 часов (у меня тоже 2 суток шли). Запишем в загадки?:) Я, вот, задумался - нафига козе этот баян? Есть отличный широко известный мех, есть масса комплектующих - гони подделку и не парься. Вместо этого вставляют лишнее усложнение, которое стоит денег, деталей, трудозатрат (а китайские поддельщики тоже, небось, бизнес-план пишут). Продать его за бОльшие деньги, мол, какая штука у нас есть, трудно - оптовый покупатель знает, что на 821A нет хака. В рекламном плакатике на али не напишешь про стоп-секунду - могут привлечь за продажу фальшивок. Зачем все эти сложности? |
Позиционировалась как 821A.
Хак есть. Провел измерения: запас хода около 45 часов. |
Цитата:
|
Мое объяснение
Часовые механизмы собирают в странным местах странные люди. Это дает изменчивость: какие-то механизмы в результате внесения мутаций вообще не ходят, какие-то приобретают полезные свойства. У тех часовщиков, чьи механизмы ходят и приобрели полезные свойства, растет доход и, следовательно, размножение механизмов с этой мутацией увеличивается. Пища (в виде ношения на руке) для данного организма увеличила продолжительность жизни почти на 25% (с 45 до 60 часов). Наследуемость в данной системе – использование частей одного механизма для ремонта другого посредством Часовщика. Исследование потребует много денег и времени, но, согласитесь: эволюция механизма в разумное существо позволит обрести Друга в этом бесчеловечном мире. Такие дела |
Вот уже месяц ношу Laco Augsburg с Miyota 821A. Стоп-секунды нет, разве что небольшими манипуляциями с заводной головкой можно секунду придержать ) Один раз замерял запас хода. Снял после рабочего дня с рук на выходные - итог 41 час 45 мин.
Интересует вопрос корректировки точности хода. Сейчас стабильно отстают в сутки на 10 сек. Есть ли смысл выводить в ноль? Читал здесь на форуме, что этот механизм долго не продержит стабильный ход и корректировать особого смысла нет. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую, уважаемые форумчане!
Не нашёл никакой информации в правилах по поводу некропостинга, так что рискну обновить тему полуторогодовалой давности. Своё знакомство с часовой "темой" начал с Ingersoll I05001 (Ingersoll, кто не знает, это как Nokia — вроде бы и бренд с историей, но сейчас владеет и производит Китай). Так вот в инструкции с официального сайта (где часы и были приобретены) калибрами для данной модели числятся Miyota 8215 & 821A. На фото вы можете видеть, что в них установлен точь-в-точь 821A. Только вот, возвращаясь к основной теме, функция стоп-секунды присутствует. Заявленная точность — -40/+40 секунд, в моём же случае — стабильные +~35 секунд в сутки. Выходит, как и предполагалось выше — китайская модификация? Вложение 3295437 Вложение 3295438 |
Цитата:
Во-вторых, на часах с автоподзаводом перезавода быть не может по определению, специальный фрикцион просто не даст этого сделать. А в-третьих, чтобы полностью завести пружину у ваших часов надо сделать не менее 50-55 оборотов. |
Цитата:
Сам к этому времени уже нашёл некоторую информацию касаемо механизма своих часов (на одном иностранном ресурсе о часовых механизмах со звучным названием, — кому интересно). Конкретно этот механизм — 821A-43K, характеризуется переводом даты в ночное (до 3:00 часов) время и белыми числами даты на чёрном фоне. Также существует вариация 821A-43A, — от моей отличается чёрными числами даты на белом фоне. И 821A-43Z — дата переводится в утреннее (до 6:00 часов) время, чёрные числа / белый фон, имеется как квадратное окошко даты, так и круглое. |
Привет форумчанам! Купил позавчера часы Соколов с механизмом Miota 821A-21Z. Стоп-секунда присутствует. Что за "мутация" такая, кто знает?
|
на часах с автоподзаводом перезавода быть не может по определению, специальный фрикцион просто не даст этого сделать.
А в-третьих, чтобы полностью завести пружину у ваших часов надо сделать не менее 50-55 оборотов.[/quote] т.е. я правильно понимаю, что при ручном заводе даже сделав больше 60 оборотов ЗГ не почувствуешь упора и не будет перезавода, не порвёшь пружину? Спасибо! |
Цитата:
Спасибо![/quote] Именно так. |
Я купил немецкие часы Meister Anker с механизмом Seiko NH-38A, где при выдёргевании ЗГ, останавливается секундная стрелка. На других немецких часах такая же функция, но не могу понять чей. Мастер сказал, что китайский.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |