Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Conquest (общая тема по этой модели часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480989)

valter45 22.12.2018 20:29

Longines Conquest (общая тема по этой модели часов)

Вложений: 2
Всем доброго дня!
В разделе Longines сложились общие темы, посвящённые моделям Hydroconquest, Legend Diver, Conquest VHP.
Но к сожалению, классическая спортивная модель Conquest такой темы лишены.
Настало время исправить эту несправедливость :)
Буду рад, если другие участники поддержат начинание, и тема будет активно наполняться информацией.
Начну с себя.
Почему-то не рассматривал часы Longines к приобретению, и не знал о модели Conquest. Наверно, недостаток информации тому причина, и концентрация внимания на других марках.
Просматривая раздел форума "Советы по выбору", встретил ссылки, заинтересовался, ознакомился.
Это было стопроцентное попадание в мои критерии поиска: надёжный бренд, свой дизайн, накладные метки, синий циферблат, внутренний люнет с минутной разметкой, защитные выступы около ЗГ.
Чем больше я изучал информацию по этим часам, тем больше убеждался в правильности выбора (для определённости, укажу номер модели L3.776.4.99.6 - синий циферблат / механика/ браслет / 39 мм).
Процесс покупки был быстрым - разместил запрос в соответствующем разделе форума, получил несколько предложений, выбрал наиболее устраивающее, и уже через несколько дней курьер вручил мне большую коробку.
Модель выбирал без примерки, но осознанно, и не прогадал - на моё запястье 16 см часы сели отлично.
После настройки браслета ношу практически не снимая, уже скоро два месяца.
Порадовал циферблат - текстура sunray, синий только на ярком свете, секторно. Мне так и не удалось сделать фотографии, передающие его красоту, прошу сделать это других участников :)
В обычное время циферблат тёмный, подходит практически ко всему.
Люнет органично дополняет циферблат, не люблю обычные "колодцы", остаётся ощущение незавершённости образа.
Циферблат тяжело фотографировать, но взгляду открывается невероятная красота. Очень часто обращаю внимание, умиротворяет и успокаивает.
Накладные метки и логотип и стрелки - дополняют образ. Отсутствие люма - не напрягает, если есть немного даже лунного света - время можно увидеть, посеребренные стрелки обладают высокой отражающей способностью
Очень порадовал механизм - мой экземпляр часов на базе L888.2 имеет точность +1 секунда в неделю и запас хода почти трое суток (71 час 50 минут). Точность утилитарная и постоянная, просто при ношении - то есть не подбираю положение часов на ночь, чтобы компенсировать потенциальное дневное убегание или отставание. Иногда часы снимаю, храню только в положении "ЗГ вниз". В первое время сверял секунды каждый час, потом успокоился, раз в неделю достаточно.
Раньше носил только дайверы, но со временем как-то устал от них, захотелось часы более спокойной концепции.
Полностью удовлетворён выбором, думаю, эти часы со мной надолго :)
По традиции, несколько фото на запястье:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545499522
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545499522

ae1417 22.12.2018 21:53

Вложений: 1
Аналогично. Долго выбирал свои часы, Longines даже не рассматривал, но в итоге стал счастливым обладателем кварцевой версии в 41 диаметре (L3.759.4).
Сейчас выбираю следующие часы, под костюм, хочется чего-то такого же, с точки зрения полноты образа и качества.

Lekseich 22.12.2018 22:58

Я месяц назад купил 43мм механику. Тоже случайно увидел на форуме информацию, начал изучать вопрос и посмотрев живьем, сразу купил в магазине Сonquest на Сретенском бульваре. Очень нравится глубокий черный циферблат, смотрел и синие, но на душу легли черные, хотя синие были в приоритете. Заказал сейчас родной ремень черный с белой строчкой на родной клипсе. Жду когда придет. Посмотрю как будет, возможно и не понравится.

Pavel Ratko 25.12.2018 16:54

А вот и отдельная тема для конквестов появилась, а то все разговоры про легенду и гидру:)
Пятый год радуют, ни одного репассажа не было, но идут точно, даже лезть туда не хочется...
Вложение 2429089

Vasija 26.12.2018 06:53

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5169081)
мой экземпляр часов на базе L888.2 имеет точность +1 секунда в неделю

Как владелец подобных позволю не согласиться, так работает не каждый кварц. Или сверяете по настенным часам. Третьего не дано.

valter45 26.12.2018 08:45

Я понимаю Ваше сомнение, но факт есть факт.
Сверяю время по часам на главной странице watch.ru
Но кто-то сглазил, не иначе - вчера утром зафиксировал расхождение +4 секунды за сутки (24-25 декабря). Зато сегодня - без изменений, 0 относительно вчерашних данных (+4 секунды абсолютной разницы).

Vasija 26.12.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5173432)
вчера утром зафиксировал расхождение +4 секунды за сутки (24-25 декабря). Зато сегодня - без изменений, 0 относительно вчерашних данных (+4 секунды абсолютной разницы).

Все несколько не так, при постоянном ношении, реально будет суточный ход до +5 сек, но мгновенные показатели могут различаться, т.е. в определенный период времени часы несколько отстают, в другой период спешат. Если пролежат более суток, там погрешность будет значительно заметнее. т.е. у L888, существует (по моим наблюдениям) достаточно ярко выраженная зависимость от степени "заряженности".

valter45 26.12.2018 11:09

Я с Вами не спорю, просто делюсь своими наблюдениями и радостью от обладания.
Часы мои не в лаборатории, а у меня же на запястье. Особо отметил ранее, что я не ищу положения часов для компенсации убегания / отставания. Прошу ношу часы, иногда сверяя точность с эталоном. Если часы снимаю - укладываю на ЗГ вниз, потому что считаю это наиболее практичным.
В процессе наблюдений зафиксировал точность +1 сек за неделю ношения, +5 секунд за месяц.
Первое время сверял часы несколько раз в день, разве что ночью этого не делал :)
Сделал вывод - идут почти в ноль и днём, и ночью.
Безусловно, уверен, что пока просто везёт с точностью. Посмотрим, сохранится ли такая прецизионность в будущем.

Kemelian 26.12.2018 15:45

Тоже хочу приобрести часы L3.776.4.99.6, с синим циферблатом.
А как они смотрятся в деловом стиле?
Как сочетаются с одеждой, где нет синего цвета, например, с синим костюмом?

terry82 26.12.2018 15:53

Я как-то высказывался подробно по одной из моделей здесь

Lekseich 26.12.2018 19:25

По точности хода: в сутки плюс 6 сек. За неделю почти минута, но меня это не напрягает, я ношу часы по неделе, в воскресенье достаю другие и выставляю время, дату, одеваю и опять неделя. На черных люм хороший, а вот на синих его нет.

Stavr1976 26.12.2018 19:58

Kemelian отлично смотрятся. Регулярно их под костюм выгуливаю

Vasija 26.12.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 5174363)
На черных люм хороший, а вот на синих его нет.

Да, это так. С люмом у меня под лето кварцевая гидра.

Lekseich 27.12.2018 20:42

Вложений: 5
Сегодня пересадил часы на ремень, посмотрите какая красота! Нравится? У меня все часы на ремне, кроме одних, ну там браслет-произведение искусства. Тут нужна пауза.

Полное говно! Да простят меня модераторы. На браслете они лучше и не экспериментируйте как я, носите как купили.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вернул все обратно.

valter45 27.12.2018 20:50

"Тут нужна пауза." - это пять! :)
Этот конкретный ремень, действительно, сильно уступает комплектному браслету.
На мой взгляд, если выбирать ремень для Conquest, то вариант из толстой кожи, чтобы не было зазоров между корпусом часов и ремнём.

Kroko 27.12.2018 21:03

Мои.:) Давно нравился этот вариант,и в конце весны этого года желание реализовалось.
Заняли место в сете вместо выбывших из него Орис.Таким образом,не перекрыли дорогу другим часам,которые тоже планируются,что очень важно.;)
Вложение 2431112

ae1417 27.12.2018 22:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 5175779)
Сегодня пересадил часы на ремень, посмотрите какая красота! Нравится? У меня все часы на ремне, кроме одних, ну там браслет-произведение искусства. Тут нужна пауза.
Полное говно! Да простят меня модераторы. На браслете они лучше и не экспериментируйте как я, носите как купили.
Вернул все обратно.

просто ремешок неудачный, тонкий и фактурный, такой больше под костюмные часы.
Прикладываю два фото: один сам сфотографировал в магазине, второе из интернетов.

Vasija 27.12.2018 22:46

Цитата:

Аналогично, покупал ремешок на заказ, вернулся снова на браслет. Фигово ремень смотрится на этих часах.

ultarior 27.12.2018 23:13

Цитата:

Полное говно!

неудачный ремень.
Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5175804)
то вариант из толстой кожи, чтобы не было зазоров между корпусом часов и ремнём.

именно! например риосы есть пухлые, я свой конквест носил на модели colorado.

KirVin 28.12.2018 10:59

А я остановился на ремне. Браслет тяжелый и скользкий. Нет тонкой регулировки длины. Только заменой звеньев. Ношу на ремне. С родным ремнем смотрятся очень красиво. Браслет одеваю на лето.

Kroko 01.01.2019 21:09

Вместе встретили Новый Год.;)
Вложение 2434658

Mechanic19339 01.01.2019 21:52

Всем доброго времени суток. Решил вот запланировать покупку новых часов. Конквест является претендентом, не номер один, но и не последним. Вот эта модель на коженном ремешке с дополнительно-нагруженным цифером понравилась больше всего. Если данная модель имеется у вас, товарищи, на руках, прошу поделиться впечатлениями. Моё мнение по металическому браслету на классической модели без дополнений : выглядит немного грубовато, просто и пусто. Чего-то, как по мне, не хватает. А вот чего именно - понять не могу.

valter45 05.01.2019 12:09

Mechanic19339 У Вас есть опыт владения хронографом? Чтобы в дальнейшем не было разочарования.
Браслет, несмотря на кажущуюся простоту, выполнен в одном стиле с часами. И он совсем не прост по отделке.
Традиционный совет - выбрать комплектацию на браслете. Ремень всегда можно докупить отдельно, даже заказать индпошив без особых проблем. Плюс браслет в комплекте повышает ликвидность часов при последующей продаже.

Mechanic19339 05.01.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5184651)
Mechanic19339 У Вас есть опыт владения хронографом? Чтобы в дальнейшем не было разочарования.
Браслет, несмотря на кажущуюся простоту, выполнен в одном стиле с часами. И он совсем не прост по отделке.
Традиционный совет - выбрать комплектацию на браслете. Ремень всегда можно докупить отдельно, даже заказать индпошив без особых проблем. Плюс браслет в комплекте повышает ликвидность часов при последующей продаже.

Нет, хронографом я не пользовался, к моему сожалению. На счёт ликвидности часов при продаже, не подумал, спасибо, что подсказали! Единственное не до конца понимаю как хронограф работают без доп. кнопок. Но это из-за моей неопытности.

Lekseich 05.01.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Mechanic19339 (Сообщение 5185123)
хронограф работают без доп. кнопок.

Как это? Они есть сбоку от ограничителей. Нормально работают, не обязательно ими пользоваться, просто красиво. Браслет обязателен, ремень легко докупить с клипсой, а вот браслет сложно.

rustic 05.01.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Mechanic19339 (Сообщение 5185123)
Единственное не до конца понимаю как хронограф работают без доп. кнопок. Но это из-за моей неопытности.

valter45 05.01.2019 19:59

Кнопки есть, выделил на фото.

Mechanic19339 06.01.2019 19:25

За это тоже извиняюсь, думал что это бортики, защищающийе саму головку.

Stavr1976 07.01.2019 11:03

Ни разу не виднл бортики которые нажимаются))).

z6rpoo 07.01.2019 15:42

У меня часы Conquest V.H.P. с тремя стрелками, я так и не разобрался какую функцию выполняет заводная головка, когда нажимаешь на нее, может кто знает, подскажите.
Точная модель часов у меня вот эта: L3.716.2.96.9
Читал, что у часов Conquest V.H.P. с функцией GMT, положение 0 (или попросту нажатие на головку) нужно, для переключения часового пояса. На моих нет этой функции, но ЗГ все же нажимается.

Stavr1976 07.01.2019 20:13

z6rpooговорят прочтение инструкции помогает

z6rpoo 08.01.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5187347)
z6rpooговорят прочтение инструкции помогает

Читал инструкцию, не нашел для своей модели объяснение, да и в принципе для трехстрелочной модели Conquest V.H.P. во всей инструкции отведено две страницы: первая - это общие сведения, вторая - установка времени. И на этих двух страницах ни слово о назначении положения 0 заводной головки.
Если вы знаете то скажите, если нет - зачем умничать?

Lekseich 08.01.2019 20:33

Механизм: Кварцевый
Корпус: Нержавеющая сталь + PVD
Стекло: Сапфировое
Браслет: Каучук
Функции: Вечный календарь (дата), EOL
Водостойкость: 50 м (WR 50)
Размер/диаметр: 41 мм
Оформление: В механизме использована технология V.H.P., разработанная ETA специально для Longines, которая обеспечивает повышенную точность хода часов, а также системы автокорректировки показаний после ударов (до 500 g) и воздействия магнитного поля. Антибликовое покрытие стекла, корпус - PVD покрытие черного цвета, завинчивающаяся задняя крышка
Выпуск: Базель 2018
Калибр: L288.2
Производство: Швейцария

Часы такие?

Вот их описание, предполагаю, что это для настройки вечного календаря. А ЗГ в них закручивается? Не нашел информации, если да, тогда она нажимается для закручивания. Других вариантов не вижу.

z6rpoo 09.01.2019 07:21

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 5188583)
Часы такие?

Вот их описание, предполагаю, что это для настройки вечного календаря. А ЗГ в них закручивается? Не нашел информации, если да, тогда она нажимается для закручивания. Других вариантов не вижу.

да, часы такие, ЗГ не закручивается.

aleksvo70 11.01.2019 09:36

Добрый день всем.
Прочитал в свое время тему Stavr1976, по выбору часов и мелькнула мысль приобрести, но в размере 43мм.
Вопрос - кто-нибудь садил на ремень с браслета?
Какой материал выбирали?
Просмотрел разнообразие материалов и фасонов и растерялся - как-тоне ожидал такого большого выбора.
Все таки хочется иметь еще и ремень к часам

Vasija 11.01.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5191861)

Да, ставил ремень из теленка индивидуального изготовления от одной из мастерской с форума. Но …. вернулся обратно на браслет. Лично мне с браслетом удобнее.

transover 11.01.2019 21:40

У меня longines conquest 41 мм кварц с чёрным циферблатом, за год использования безель весь в мелких царапина, это не нравится, а так хорошие часы, беря в руки прям чувствуется вес. При этом часы универсальные, ношу их с костюмом

ultarior 11.01.2019 22:11

Цитата:

кто-нибудь садил на ремень с браслета?

да.
очень нравится.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461140727

valter45 12.01.2019 13:38

Цитата:

Какой материал выбирали?
Просмотрел разнообразие материалов и фасонов и растерялся - как-тоне ожидал такого большого выбора.
Все таки хочется иметь еще и ремень к часам

Эти часы на ремень не пересаживал, но из опыта заказа ремня на другие часы, обычно можно довериться мастеру по выбору материала. Фасон - т.к. фломастерный вопрос (на вкус и цвет), лучше определиться самому.

Цитата:

Сообщение от transover (Сообщение 5192879)
за год использования безель весь в мелких царапина, это не нравится

Паста Flitz должна помочь. Её особенность - отсутствие абразива (так заявляет производитель). На самом деле, абразив есть, но с очень маленькими, самонастраивающимися фракциями. Поэтому при использовании этой пасты можно вернуть блеск без слизывания граней и нарушения геометрии. Нужно только закрыть остальные поверхности, кроме безеля, малярной лентой, чтобы не повредить сатинирование.

Sharfic 16.01.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5193529)
Эти часы на ремень не пересаживал, но из опыта заказа ремня на другие часы, обычно можно довериться мастеру по выбору материала. Фасон - т.к. фломастерный вопрос (на вкус и цвет), лучше определиться самому.

Паста Flitz должна помочь. Её особенность - отсутствие абразива (так заявляет производитель). На самом деле, абразив есть, но с очень маленькими, самонастраивающимися фракциями. Поэтому при использовании этой пасты можно вернуть блеск без слизывания граней и нарушения геометрии. Нужно только закрыть остальные поверхности, кроме безеля, малярной лентой, чтобы не повредить сатинирование.

А как ей пользоваться? Просто на войлок?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru