|
Помогите определить часы.
Вложений: 7
Уважаемый форумчане попались часики в руки , вроде бы как Г.Мозер ,а механника непонятна . Диаметр 48 мм. Представляют ли какую нибудь ценность эти часы? С уважением.
|
Сборная солянка .
|
Может просто винтик был утерян) Подождите мнение уважаемого Зова он и гравировку на корпусе обьяснит. Денек или два он редко на связь выходит дай бог ему здоровья.
|
Уральский Центральный Рабочий Кооператив 1929 г....
|
[quote=277sergei;5205058]Сборная солянка .[/Qподдержу
|
Но механизм не изнасилован и довольно симпатичен... Тем паче, что на ходу!
|
Спасибо!! механизм бодренький ход на 32 часа точность минута в минуту!думаю что какой то немец или швейцарец С уважением ВВ
|
Машинка сильно смахивает на Record 53. По гравировке согласен с Николаем - вероятность того что это центркооп очень велика, кооперативы к 1929 вышли на стадию максимального развития. Но полностью исключить другие значения тоже нельзя.
|
Цитата:
|
Насколько, я помню, ТС показывал часы на форуме марьяжников, мех можно использовать в бюджетный марьяж, корпус наверняка кому то пригодятся, обсуждать особо нечего.
|
Вложений: 2
Может и мне кто нибудь поможет с определением часов?) заранее спасибо
|
Похож на Waltham 0s
|
Он и есть, думается
Pearl Waltham Watch Co. Kleinuhren; Waltham (MA), USA; registriert am 5.5.1899 |
Какая цена может быть в рабочем состоянии?
|
Завод на 12 часов, цанга, приват лейбл, американец. Цена символическая. По принципу сколько не жалко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если это 0s то механизм мягко говоря не крупный. И корпус на такой еще поискать надо. Да и корпуса марьяжные без отверстия под зг продаются.
Для тех кто в танке. На этом форуме есть удобная функция - можно зайти в любой профиль и посмотреть все темы, созданные этим человеком. Сразу все вопросы отпадают. |
Нормальный америкос,зав вал в тройку.Марьяжники от таких прутся как кот от валерианки.Одного не пойму-корпуса делают китайцы и не очень,механизмы вообще кто попало.А если на золотых часах 19 века,с эмалью живописной и родным механизмом того времени одна стрелка утеряна,то продавца линчуют всенародно и беспощадно.А если на штурманских заводная головка потерта,то цена падает до банки шпротов.Почему так???)))))
|
Цитата:
Я считаю далеко ходить не надо, здесь lexei не смог рассказать нам "новичкам" где должен располагаться Заводной вал ;) Так что меня не уговаривайте обращаться кому-то и искать чего-то. А про турбийона очень интересно))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Молодость она такая,кровь кипит,пар из ушей,а мудрости ни какой.Послушай старого аксакала,у тебя и руки золотые,и ноги,тоже.Но следить за ними нужно!)) Берешь цангу,отрываешь от нее резьбовую часть и вставляешь в корпус.Вал придется выточить,но ты справишься,я уверен.Можно сажать машину через проставку,а в проставке пружины под цангу.....короче не благодари,пузырь при случае закинешь.
|
Цитата:
|
Зря вы так матерно в адрес Искандера выразились. Он мастер хороший. А по клаве стучит не от скуки, а от желания тематически и дружески общаться с коллегами... Лично мне с ним общаться приятно и радостно.
|
Дядя Коля,на Лешу ни кто не обижается.Он просто из города Владимир,а там собраны все рукодельники со всей Россиюшки!))) Кто его еще может научить браслеты для часов точить да в интернете общаться?)))
|
Да всрались такие учителя. :D
|
Владимирский централ,трудное детство...это навсегда.Леша,над тобой надругались в молодости?))) Держись брат,зато живой!)))
|
Цитата:
Покажите пожалуйста мне того, кто сможет меня заставить, посмотреть на изобретение lexei-я? Я по своему желанию прям здесь в теме вижу какой он специалист :eek: А про вас то вообще ничего не знал. Помните как я вычислил вас, кто вы такой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
… не приставайте к нему, он снова с три короба наврет и штанишки с позументом натянет.
|
Цитата:
НО! Кто не знает что такой турбийон и хочет заставить меня, чтобы чего-то и про кого-то прочитал, я его коллегой не считаю! Вообще-то их давно пора ограничить, так как не знают обычное усложнение, а пишут всякую чушь! Как говорил Руслан (АГЕНТ 242) они убьют этот форум!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |