|
Точность хода линеек G-Shock
Провел забавный эксперимент над своей коллекцией КасиоШоков. В начале Октября все часы коллекции были выставлены на одно и то же время по свежесинхронизировавшимся GW-7900B-1JF. Сегодя - последний день месяца, и время подвести итоги точности за 31 день. Сверялся, опять-же, по свежесинхронизировавшимся GW-7900B-1JF. Итак, результаты:
DW 5000 SL - убежали на 18 секунд. DW 5600 EH - убежали на 18 секунд GLX 6900 X - убежали на 10 секунд GX 56 King - убежал на 8 секунд GA 100 A - убежали на 8 секунд Забавно, что близкие модули дают схожие результаты, а 2 одинаковых модуля - одинаковые. Видимо, все дело в алгоритме калибровки, который Касио улучшает год от года - более старые модули моей коллекции показывают более неточные результаты, а чем свежее модуль - тем он точнее. Делитесь своими соображениями, форумчане! |
свои не подвожу совсем, сотки на 2 секунды спешат с того дня как попали ко мне в руки и их первой настройки:)
|
Честно говоря не засекал, вижу маленькую (2-3-4 сек.) разницу со своими синхронизирующимися MTG и выставляю по ним, может раз-два в месяц.
|
У меня GW 9200 riseman за месяц убегают примерно на 2-3 секунды.
|
Хороший Эксперимент. :) с первоного ноября проведу свой. :)
|
gs-1100 за месяц спешат на 6-8 секунд
|
Специально, с точностью до дня не засекал, но в целом картина такая: G-2900 за пару месяцев удрали на пять сек, GLX 5500 на восемь секунд чуть более чем за месяц.
|
у меня рекорд! G-9000 за месяц 1 секунда вперед!)
а вот патфайндер, по которому сверял, если отключить синхронизацию, то за неделю уже может на 1-2 секунды, убежать) |
Хорошо у вас в Москве - ловит кое-где WAVE-CEPTOR. В Новосибирске я даже не надеюсь.
Но вопрос в другом, технология конечно интересная, но и цену к часам прибавляет немалую. Я был бы просто счастлив, если бы в часах была простая корректировка времени. Помните как на советских электроника-5. Но технологию wave-ceptor надо оправдывать и эту элементарную штуку они не вставляют:-(( P.S. Зачем мучится с плохим уровнем сигнала, если можно установить сервер времени NTP. И через интернет синхронизировать компьютер, а по нему и часы! |
Цитата:
|
У меня из четырех Шоков,самыми точными оказались,те,которые с японским механизмом-g011d(остальные тайланд и китай)-+4 сек/месяц.
|
Casio DW-6900E бегут в сутки аж на 2.5 сек.
|
Цитата:
|
5 секунд за месяц убежали ....
|
Джи-Шок G-5600, без радио, таскаю постоянно уже 2 месяца-- убежали на 1 секунду. Я честно говоря поражён сообщ. форумчан о диких неточностях Шоков:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вынужден возразить :) Попробуйте умножить 2,5 на 30. Уверяю Вас, получится 75 а не пятнадцать :) И по поводу копеечных часов утверждаю с полной ответственностью, т.к. недавно выкинул (ну, надоел на полке болтаться) спортивный Omax который корректировал последний раз пару лет назад. Погрешность за это время составила не больше минуты. Мама сейчас носит симпатичный электронный Laros. (Проблемы со зрением, а у него читаемость просто отменная). Перевожу его я, когда начинает коробить минутная погрешность. Происходит это не чаще раза в год :) Ах да, забыл. Приличный кварц на ронде идет тоже прилично и переводится только весной и осенью (по понятным причинам). Минуты за это время не набегает.
|
G-1500, в месяц +5сек., считаю очень достойно.
|
Заметил,за собой такую странность:).Когда ношу механические часы,как-то особого внимания на точность не обращаю.Подвел их раз в неделю и порядок.Но как только появляются новые электронные,сразу начинаю следить за секундами,сверять время по точным сигналам,высчитывать насколько они точные...
Интерестно,почему так?Никто за собой такого не замечал?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, на каком-то форуме о Шоках прочитал хорошую фразу - "меня устраивает точность +-15 секунд в месяц, так как ни один из моих друзей в нее не укладывается". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините,если кого обидел. |
Пожалуй, Вы правы... Обижаться!? Ну, 36 лет жизни не убили во мне уверенность в собственной вменяемости :) Хотя, со стороны, конечно, виднее :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Не расстраивайтесь!Я вот тоже когда-то думал,что чем дороже часы,тем точнее они ходят...:D |
Protrek с 29.08 (последняя радиосинхронизация) до сегодняшнего дня 8 секунд....
Часы куплены в Чино - везде Japan. |
Приобрёл G-702BD-1A (мои первые шоки). Доволен.
Вопрос такой: С каким источником "абсолютного" времени вы сверяете точность хода часов? Пробовал четыре источника, претендующих на точность: GPS-навигатор, сервис синхронизации времени с сотовым оператором для КПК, интернет (типа direct-time.ru) и новости на первом канале - Показания расходятся секунды на две-три. Так какой из сигналов точного времени для Вас предпочтительнее? |
Цитата:
Тоже щас тестирую свои часы. Но сверяюсь естевственно с атомными. :D |
Доброго времени суток всем форумчанам. G-2900 стабильно убегают в месяц на 5 секунд.GW-56001J убегают на одну секунду и все.НО!Пока на руке.Стоит им месяц другой побыть "в запасе"-результат тот же-5 секунд вперед.Сначала думал,что эт я что-то не так подметил.Ан нет.На руке-+1 сек. в месяц.На полке-+5.Невероятно,но факт.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчёт точности механики. Мой Лонжин, который не является хронографом, имеет погрешность +20с в месяц. От механики вообще такого не ожидал. Омега же убегает на 3с в сутки, если на руке. В виндере - на целых пять.:( |
Ну пока на глаз я тестил только 3000-е. Убегания не заметил. Но не с чем было сравнить. Теперь есть. И думаю что в субботу уже будет результат.
|
Спасибо, буду ждать. Кстати, сигнал вчера так и не поймал, хотя целый день на подоконнике пролежали в солнечную погоду. Сегодня принудительно сразу поймали, хотя пасмурно. Тут не поймёшь с этим сигналом. Может по-воскресеньям его вообще нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |