Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность хода линеек G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48779)

Kolin 31.10.2010 04:33

Точность хода линеек G-Shock

Провел забавный эксперимент над своей коллекцией КасиоШоков. В начале Октября все часы коллекции были выставлены на одно и то же время по свежесинхронизировавшимся GW-7900B-1JF. Сегодя - последний день месяца, и время подвести итоги точности за 31 день. Сверялся, опять-же, по свежесинхронизировавшимся GW-7900B-1JF. Итак, результаты:

DW 5000 SL - убежали на 18 секунд.
DW 5600 EH - убежали на 18 секунд
GLX 6900 X - убежали на 10 секунд
GX 56 King - убежал на 8 секунд
GA 100 A - убежали на 8 секунд

Забавно, что близкие модули дают схожие результаты, а 2 одинаковых модуля - одинаковые. Видимо, все дело в алгоритме калибровки, который Касио улучшает год от года - более старые модули моей коллекции показывают более неточные результаты, а чем свежее модуль - тем он точнее.

Делитесь своими соображениями, форумчане!

dMj 31.10.2010 08:14

свои не подвожу совсем, сотки на 2 секунды спешат с того дня как попали ко мне в руки и их первой настройки:)

Тарас Кучеренко 31.10.2010 08:18

Честно говоря не засекал, вижу маленькую (2-3-4 сек.) разницу со своими синхронизирующимися MTG и выставляю по ним, может раз-два в месяц.

zuluz 31.10.2010 09:04

У меня GW 9200 riseman за месяц убегают примерно на 2-3 секунды.

Bur_lion 31.10.2010 13:35

Хороший Эксперимент. :) с первоного ноября проведу свой. :)

KOKOSLJK~ 31.10.2010 15:35

gs-1100 за месяц спешат на 6-8 секунд

Zanuda_2010 31.10.2010 15:49

Специально, с точностью до дня не засекал, но в целом картина такая: G-2900 за пару месяцев удрали на пять сек, GLX 5500 на восемь секунд чуть более чем за месяц.

Chin@ 01.11.2010 13:42

у меня рекорд! G-9000 за месяц 1 секунда вперед!)
а вот патфайндер, по которому сверял, если отключить синхронизацию, то за неделю уже может на 1-2 секунды, убежать)

mobywatch 01.11.2010 15:34

Хорошо у вас в Москве - ловит кое-где WAVE-CEPTOR. В Новосибирске я даже не надеюсь.
Но вопрос в другом, технология конечно интересная, но и цену к часам прибавляет немалую. Я был бы просто счастлив, если бы в часах была простая корректировка времени. Помните как на советских электроника-5. Но технологию wave-ceptor надо оправдывать и эту элементарную штуку они не вставляют:-((
P.S. Зачем мучится с плохим уровнем сигнала, если можно установить сервер времени NTP. И через интернет синхронизировать компьютер, а по нему и часы!

Chin@ 01.11.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от mobywatch (Сообщение 554937)
P.S. Зачем мучится с плохим уровнем сигнала, если можно установить сервер времени NTP. И через интернет синхронизировать компьютер, а по нему и часы!

просто потому что те, у кого сигнал есть, не мучаются, а вообще не задумываются о корректировках

4el 11.11.2010 20:00

У меня из четырех Шоков,самыми точными оказались,те,которые с японским механизмом-g011d(остальные тайланд и китай)-+4 сек/месяц.

Serg72 11.11.2010 22:40

Casio DW-6900E бегут в сутки аж на 2.5 сек.

4el 11.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Serg72 (Сообщение 565633)
Casio DW-6900E бегут в сутки аж на 2.5 сек.

У меня 6900 спешили где-то на 10 сек в месяц,но зато через полгода НЕ интенсивной носки тупо перестал работать будильник и функция автоподсветки.Сейчас находятся в ремонте по гарантии.

aleksej3114 12.11.2010 10:51

5 секунд за месяц убежали ....

Vorobeus 12.11.2010 11:36

Джи-Шок G-5600, без радио, таскаю постоянно уже 2 месяца-- убежали на 1 секунду. Я честно говоря поражён сообщ. форумчан о диких неточностях Шоков:confused:

Zanuda_2010 12.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Vorobeus (Сообщение 566052)
Я честно говоря поражён сообщ. форумчан о диких неточностях Шоков:confused:

Честно говоря, я тоже. Тем более, что всякие омаксы и ларосы "с базара" за 500 рублей, идут намного точнее. Вполне сравнимо с нормальными шоками. Может, таки, подделка?

Kolin 12.11.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Vorobeus (Сообщение 566052)
Я честно говоря поражён сообщ. форумчан о диких неточностях Шоков:confused:

Дикие неточности? У них заявленная производителем точность +-15 секунд в месяц. Ни одни часы из этой ветки не вышли за эти пределы. И, кстати, попробуйте сравнить по синхронизирующимся Шокам какой-нибудь приличный кварц, например, Longines - вас ждет много открытий. Я вообще пока не купил радиошоки не представлял себе, насколько неточно идут многие современные часы.
Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 566254)
всякие омаксы и ларосы "с базара" за 500 рублей, идут намного точнее. Вполне сравнимо с нормальными шоками.

А вы возьмите и проверьте. Я тоже так думал. Выяснилось, что мне просто это казалось.

Zanuda_2010 12.11.2010 22:16

Вынужден возразить :) Попробуйте умножить 2,5 на 30. Уверяю Вас, получится 75 а не пятнадцать :) И по поводу копеечных часов утверждаю с полной ответственностью, т.к. недавно выкинул (ну, надоел на полке болтаться) спортивный Omax который корректировал последний раз пару лет назад. Погрешность за это время составила не больше минуты. Мама сейчас носит симпатичный электронный Laros. (Проблемы со зрением, а у него читаемость просто отменная). Перевожу его я, когда начинает коробить минутная погрешность. Происходит это не чаще раза в год :) Ах да, забыл. Приличный кварц на ронде идет тоже прилично и переводится только весной и осенью (по понятным причинам). Минуты за это время не набегает.

Green 12.11.2010 22:18

G-1500, в месяц +5сек., считаю очень достойно.

4el 12.11.2010 22:47

Заметил,за собой такую странность:).Когда ношу механические часы,как-то особого внимания на точность не обращаю.Подвел их раз в неделю и порядок.Но как только появляются новые электронные,сразу начинаю следить за секундами,сверять время по точным сигналам,высчитывать насколько они точные...
Интерестно,почему так?Никто за собой такого не замечал?:)

Kolin 12.11.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 566847)
Заметил,за собой такую странность:).Когда ношу механические часы,как-то особого внимания на точность не обращаю.Но как только появляются новые электронные,сразу начинаю следить за секундами,сверять время по точным сигналам,высчитывать насколько они точные...

Это не только у вас - это общая особенность. Именно поэтому люди думают, что стрелочники очень точные. Тогда как механика может и на полминуты в месяц убежать.

Kolin 12.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 566806)
Вынужден возразить :) Попробуйте умножить 2,5 на 30. Уверяю Вас, получится 75 а не пятнадцать :)

Про особенность отношения к стрелочникам я ответил выше - их редко кто проверяет - им просто доверяют. А почему 2,5? Расхождения нужно, все-таки смотреть на длинных промежутках - минимум за месяц.

Вообще, на каком-то форуме о Шоках прочитал хорошую фразу - "меня устраивает точность +-15 секунд в месяц, так как ни один из моих друзей в нее не укладывается".

4el 12.11.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 566859)
Это не только у вас - это общая особенность. Именно поэтому люди думают, что стрелочники очень точные. Тогда как механика может и на полминуты в месяц убежать.

Полминуты в месяц-это очень хорошая механика!:)У меня вот восток-амфибия есть,так для них это дневная норма:(.Но я их не за то уважаю и точности не требую-27 лет работы это тоже неплохой показатель и нехочется мучить пенсионера регулировками.:)

Green 12.11.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 566847)
Заметил,за собой такую странность:).Когда ношу механические часы,как-то особого внимания на точность не обращаю.Подвел их раз в неделю и порядок.Но как только появляются новые электронные,сразу начинаю следить за секундами,сверять время по точным сигналам,высчитывать насколько они точные...
Интерестно,почему так?Никто за собой такого не замечал?:)

У меня появился такой же синдром, механический ситизен подвожу когда уходят минуты на 2, а за шоками слежу каждый день практически, правда подвожу раз в месяц.

Zanuda_2010 12.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 566867)
Вообще, на каком-то форуме о Шоках прочитал хорошую фразу - "меня устраивает точность +-15 секунд в месяц, так как ни один из моих друзей в нее не укладывается".

Я с Вами совершенно согласен. Лично я за сверхточностью и не гонюсь, т.к. не только мои друзья но и я сам в нее никак не укладываюсь :) Просто на форуме в целом и в этой теме в частности упоминались шоки, которые, по утверждению владельцев, (например, Serg72) в заявленную производителем точность не вписываются даже близко. Это и вызывает недоумение...

4el 13.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 566921)
Я с Вами совершенно согласен. Лично я за сверхточностью и не гонюсь, т.к. не только мои друзья но и я сам в нее никак не укладываюсь :) Просто на форуме в целом и в этой теме в частности упоминались шоки, которые по утверждению владельцев в заявленную производителем точность не вписываются даже близко. Это и вызывает недоумение...

Почему недоумение?Вы что считаете шоки эталоном точности среди часов?Думаете каждую модель проверяют и регулирут перед выпуском?Это относительно дешевые часы конвеерной сборки(такие еще называют ширпотребом)и случаи брака бывают даже у такой большой и известной фирмы,как касио.По моему,несколько неразумно требовать сверхъестественного качества и идеальной точности от таких часов.
Извините,если кого обидел.

Zanuda_2010 13.11.2010 00:52

Пожалуй, Вы правы... Обижаться!? Ну, 36 лет жизни не убили во мне уверенность в собственной вменяемости :) Хотя, со стороны, конечно, виднее :D

Bur_lion 13.11.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 566941)
Почему недоумение?Вы что считаете шоки эталоном точности среди часов?Думаете каждую модель проверяют и регулирут перед выпуском?Это относительно дешевые часы конвеерной сборки(такие еще называют ширпотребом)и случаи брака бывают даже у такой большой и известной фирмы,как касио.По моему,несколько неразумно требовать сверхъестественного качества и идеальной точности от таких часов.
Извините,если кого обидел.

Обидели. Так как и Ролекс не точно ходит. Проверяли с знакомыми.

4el 13.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 567104)
Обидели. Так как и Ролекс не точно ходит. Проверяли с знакомыми.

Вообще-то это в этой теме точность Джи-шоков обсуждали,а для механического Ролекса отклонения в точности это нормально.:D
Не расстраивайтесь!Я вот тоже когда-то думал,что чем дороже часы,тем точнее они ходят...:D

Andyfour 14.11.2010 12:08

Protrek с 29.08 (последняя радиосинхронизация) до сегодняшнего дня 8 секунд....
Часы куплены в Чино - везде Japan.

SemAlex 16.01.2011 02:20

Приобрёл G-702BD-1A (мои первые шоки). Доволен.
Вопрос такой: С каким источником "абсолютного" времени вы сверяете точность хода часов? Пробовал четыре источника, претендующих на точность: GPS-навигатор, сервис синхронизации времени с сотовым оператором для КПК, интернет (типа direct-time.ru) и новости на первом канале - Показания расходятся секунды на две-три. Так какой из сигналов точного времени для Вас предпочтительнее?

Bur_lion 16.01.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от SemAlex (Сообщение 633412)
Приобрёл G-702BD-1A (мои первые шоки). Доволен.
Вопрос такой: С каким источником "абсолютного" времени вы сверяете точность хода часов? Пробовал четыре источника, претендующих на точность: GPS-навигатор, сервис синхронизации времени с сотовым оператором для КПК, интернет (типа direct-time.ru) и новости на первом канале - Показания расходятся секунды на две-три. Так какой из сигналов точного времени для Вас предпочтительнее?

Для меня если не считать синхронизации в самих часах, то это часы в метро над тонелями. :) Они самые точные. Все источники телек, интернет, гпс - все не то. Вечно расхождения. Есть еще в инете прога которая берет время с кучи источников и синхронизирует часы в компьютере. Тоже очень точно получается.
Тоже щас тестирую свои часы. Но сверяюсь естевственно с атомными. :D

dozent96 17.01.2011 03:04

Доброго времени суток всем форумчанам. G-2900 стабильно убегают в месяц на 5 секунд.GW-56001J убегают на одну секунду и все.НО!Пока на руке.Стоит им месяц другой побыть "в запасе"-результат тот же-5 секунд вперед.Сначала думал,что эт я что-то не так подметил.Ан нет.На руке-+1 сек. в месяц.На полке-+5.Невероятно,но факт.:)

Bur_lion 17.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 634599)
Доброго времени суток всем форумчанам. G-2900 стабильно убегают в месяц на 5 секунд.GW-56001J убегают на одну секунду и все.НО!Пока на руке.Стоит им месяц другой побыть "в запасе"-результат тот же-5 секунд вперед.Сначала думал,что эт я что-то не так подметил.Ан нет.На руке-+1 сек. в месяц.На полке-+5.Невероятно,но факт.:)

Отсюда вывод, шоки полки не любят а любят шоковые ситуации или как минимум тряску на руке. :) На полке им скучно и они засыпают. Отсюда такая разница. :D

marko 17.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 634689)
Отсюда вывод, шоки полки не любят а любят шоковые ситуации или как минимум тряску на руке. :) На полке им скучно и они засыпают. Отсюда такая разница. :D

Свои не переводил, покольку синхронизируются без проблем, так что не заморачиваюсь. Я другие часы по Шоком синхронизирую. Отсюда вопрос, поскольку у нас с вами одинаковые Г-Шоки. Какая у них погрешность?
Кстати, насчёт точности механики. Мой Лонжин, который не является хронографом, имеет погрешность +20с в месяц. От механики вообще такого не ожидал. Омега же убегает на 3с в сутки, если на руке. В виндере - на целых пять.:(

Bur_lion 17.01.2011 12:09

Ну пока на глаз я тестил только 3000-е. Убегания не заметил. Но не с чем было сравнить. Теперь есть. И думаю что в субботу уже будет результат.

marko 17.01.2011 12:27

Спасибо, буду ждать. Кстати, сигнал вчера так и не поймал, хотя целый день на подоконнике пролежали в солнечную погоду. Сегодня принудительно сразу поймали, хотя пасмурно. Тут не поймёшь с этим сигналом. Может по-воскресеньям его вообще нет?

Bur_lion 17.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 634852)
Спасибо, буду ждать. Кстати, сигнал вчера так и не поймал, хотя целый день на подоконнике пролежали в солнечную погоду. Сегодня принудительно сразу поймали, хотя пасмурно. Тут не поймёшь с этим сигналом. Может по-воскресеньям его вообще нет?

По моему даже в инструкции сказано, что в пасмурную погоду сигнал лучше проходит. :)

marko 17.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 634896)
По моему даже в инструкции сказано, что в пасмурную погоду сигнал лучше проходит. :)

Вон оно как! Теперь знать буду. Инструкцию не полностью прочёл.

SemAlex 17.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 634689)

может дело в температуре тела, и, как следствие, в напряжении батарейки? Ведь на полке прохладнее чем на руке :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru