|
Корона на настенные часы
Вложений: 1
Нужна помощь в поиске фото короны на настенные часы
|
Так ведь самому резать. Потом шпонировать и по цвету подбирать.
А вариантов короны масса! |
Цитата:
|
Цитата:
Поиск посредством "Найти похожие в Yandex" может не срабатывать, т.к. компьютер предлагает по большей части такие же бескоронные корпуса. |
Цитата:
|
Только номер 93813
|
Таки Germania или что-то через дорогу.
Сочинять корону придётся. |
Согласна - Germania, можно сравнить с механизмами из темы http://forum.watch.ru/showthread.php...light=germania
По году выпуска 1884 год. |
Цитата:
Вложение 2669626 P.S. Кстати, можно просмотреть каталоги Lenzkirch 1880-ых годов и примерить различные короны из каталога к этому корпусу. |
Вложений: 3
Покажите крышку корпуса, там должны остаться отметки крепления родной короны.
На мой взгляд здесь более уместно что-то резное, если не ошибаюсь это поздний "Бидеймейер". |
Надо мне сразу выставить вид с верху...Видны следы клея ...
|
Вложений: 4
Поддержу Татьяну, мне тоже больше по душе к этому корпусу - строгий, лаконичный фронтон.
|
Получилось как посоветовал Сергей Дмитриевич.
|
Классно получилось!
Мастеру респект и уважение! |
Цитата:
Но теперь появился контраст между "бидермейеровской" короной и циферблатом. Часам теперь не хватает тонюсеньких изящных стрелок и роскошного ободочка, характерных для этого стиля: Вложение 2695857 С уважением, Татьяна |
Татьяна, я бы не сравнивал австрийца и файбуржцем.
Немцы, взяв за основу австрийские формы корпусов, внесли в них своё и сделали... то что сделали. |
Цитата:
С уважением Юрий |
Цитата:
У себя проверила ранние Germania и Endler - пусто! Цитата:
Я с детства холодно отношусь к эклектике, возможно поэтому мне режет глаз несоответствие короны и циферблата со стрелками. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Ну тогда считайте этот стиль не "Бидермайером" а ÜBERGANGSZEIT период 1860 - 1875 г.г. У механизмов этого периода Циферблаты из эмали разделены на две части, литые ободки заменили штампованные а стрелки приобрели другой вид. |
Коллеги, о чем спор, часы получились, на мой взгляд, отлично! Да, это чистой воды историзм, который и был в моде когда эти часы были произведены. Никакого несоответствия, хороший изящный корпус, таких много, к примеру, в каталогах Ленцкирха 1870-х годов.
С уважением, Олег |
Кстати да, присоединяюсь к мнению Олега.
Получилось очень даже хорошо. |
Вложений: 3
Не спора ради, а чтобы больше узнать...
Вот двое часов (оба из паутины). Одни австрийцы, другие - Ленц. Вопросы: - это что за стиль? - австрияк каких годов будет? - разве отсутствие ажурного обода у Ленца нарушает каноны стиля? Кстати, вот пока искал. Как пример, хотя, тоже австрияк. |
Подскажите, где можно заказать резную корону на каталожный Ленц? Шишки сам сделаю, а с резьбой не дружу
|
Цитата:
Это о Рококо 18 века. Но во второй половине 19 века Рококо возрождается в Америке. Как предположение - корпуса австрийских регуляторов имеют к этой истории какое-то отношение. Третий корпус на фото выпадает из стилистики .. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |