Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идеальные часы: постичь непостижимое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52397)

MD 09.12.2010 04:37

Идеальные часы: постичь непостижимое

Врядли ошибусь, если скажу, что, почти все форумчане стремятся найти те часы, которые будут максимально удовлетворять всем их требованиям. Несмотря на четкое осознание того, что абсолютного идеала нет, не было и скорее всего не будет создано, мы все проводим массу времени, читая обзоры, штудируя специализированные сайты и каталоги, околачивая прилавки часовых магазинов, бесконечно высматривая и примеряя всё новые и новые часы с целью найти Те самые. Порой находим нечто близкое, но... спустя время эйфории мы понимаем, что это - не совсем то.

Итак, хватит философии. Предлагаю поделиться собственными портретами Идеальных часов. Думаю, их будет столько же, сколько мировоззрений у форумчан.

Лично я, имея в коллекции некоторое количество часов, ношу лишь двое: Ориент STI повседневно и кварцевый ML по особым настроениям. К часам прикипаю и менять не хочу. Винтаж одевать жалко - лежит для души. Весь кварц кроме ML хочется подарить с глаз долой - не моё. Русский винтаж вроде и не жалко, да не нравится он мне особо...

Получается, что для меня в часах наиболее важна универсальность: чтоб и по навоз, и на свадьбу можно было одеть. Совокупность яркого интересного но ненавязчивого дизайна и хорошо читаемого циферблата; хорошей водонепроницаемости (от 200 м) с завинчивающейся головой и обязательно сапфирового стекла. Непременно это должна быть механика, лучше всего автомат со стоп-секундой (люблю точность). Стало быть, идеальным часам неплохо бы быть хронометром. Но не хронографом. Скорее, это трехстрелочник с резервом хода. Что касаемо деталей внешности, то: задняя крышка прозрачная, со вкусом декорированный механизм (медитативные элементы), гильоше на циферблате, сам цифер темный со светлыми цифрами, люминофор. Круглые спортивные часы из белой матовой стали без покрытия; стиль, очевидно, все же спорт, но без фанатизма: чтоб и под костюм шли. 40-44 мм без головы завода. Металлический браслет, застежка с доп. фиксатором.

Вот мой портрет. Как-то так. Мда... прочитал я то, что написал и понял: Омега - мои следующие часы... Видимо, надо начинать копить :-)

Rentier 09.12.2010 07:00

Мой портрет - кварц, керамика, футуристичный дизайн, дата, хронограф. У меня как раз такие! :p Единственное чего им наверное не хватает - люминофора. :)

Dinos 09.12.2010 09:19

А какой у Вас идеал женщины или каким должен быть идеальный пейзаж? Думаю попытка описать идеал несостоятельна, можно описать функционал, а потом увидеть совсем другое и понять - это оно...

ЧЕ 09.12.2010 10:24

А я свои нашел.
ГМТ 2-это верх универсальности.
Еще дейт 2 белый прикупить и все.
Просто на самом деле.

Deflector 09.12.2010 19:19

Мои идеальные часы: кварц(люблю точность), обязательно сапфировое стекло, водонепроницаемость не ниже 100м,в темных тонах цифер,даже скорее черный,классический дизайн

Borodaty 09.12.2010 19:46

Мой идеал: Читаемый цифер, вечный календарь обязательно с днем недели, сапфир, противоударность, водостойкость. Одним словом - универсальность. Приятный дизайн и обработка. А главное - никакого репассажа, смены батарей-аккумуляторов и т.п. Никогда!:cool::D
Механика или кварц - не парит. Скорее кварц.
А бюджет... Ну что бюджет?:rolleyes:

DPS 09.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 594897)
А я свои нашел.

Я тоже;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=31

Dinos 10.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 595517)

В хорошем месте искали, поздавляю:)

ЧЕ 10.12.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 595517)
Я тоже;)

А я в курсе, между прочим:)

Voldemar 10.12.2010 10:30

Не бывает идеала, да и не нужен он - все бы ходили тогда в "Идеальных часах". Скучно.

marko 10.12.2010 10:46

Мой идеал часов примерно таков: механика, надёжность, размер около 40-42мм, сапфир, от 100м с зав. головкой. Далее, трёхстрелочник, с указателем запаса хода, число, день недели или можно месяца (даже лучше, для подписей документов), сталь, браслет. Швейцария желательна, можно немцев. Репасаж не ранее, чем через 10 лет. Почти такие часы нашёл- новая Омега Акватера с дополнительным указателем месяца и вечным календарём. Жаль нету указателя запаса хода, да и репасаж через 10 лет, тоже сомнителен.

Hong Dien 11.12.2010 15:47

Вообще-то подробная тема про идеальные часы у нас недавно была http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%B0%D0%BB.

Но с тех пор я, пожалуй, нашел идеальные часы. Как ни странно, они у меня уже были. Но только, заказав в Германии новые часы - ручной Номос - в процессе его ожидания я вдруг понял, что жутко не хочу снимать с руки свою Легенду :)

Ну и что что на ней нет браслета?! Зато какой прекрасный ремень:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...5_AqXFn-XL.jpg

Нет желаемой мной даты?! Дык, только без нее достигается гармония цифера, выводящая эти часы на вершину часовго Олимпа:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...2_6Pf3q-XL.jpg

Вывод: если перефразировать известное изречение про женщин, то получается, что "настоящие часы - это те, которые заставляют забыть об идеальных". Именно таковыми для меня и стала Легенда Лонжин.

alex147 12.12.2010 08:59

для меня идеал: дайвер(что то в последнее время меня ОЙ как уносит в эту тему :) ) в титане на солнечной батарейке,с календарем и харизматичным дизайном. и именно поэтому мои идеальные/следующие часы в коллекции станут ОРКА от ситизен ;)

Vaddist 15.12.2010 12:14

По мне идеальные: плоские, темные, с ремешком по ширине на одном уровне и без рюшечек и художественной росписи.

Вискас 15.12.2010 16:55

по мне идеальны следующие часы:
1) крупные 45-48 мм
2) брутальные (с рубленными,граненными формами)
3) на браслете (обязательно би-колор)
а теперь самое главное
в этих часах должны одновременно присутствовать
все серьезные усложнения
1) турбийон
2) репетир
3) вечник

Hong Dien 15.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 601773)
1) крупные 45-48 мм
а теперь самое главное
все серьезные усложнения
1) турбийон
2) репетир
3) вечник

Любопытно! Но по мне так пункт 2 не сочетается с одновременным наличием всех пунктов из второй группы.

А есть по Вашему какие-нибудь часы близкие к этому идеалу?

Вискас 15.12.2010 18:17

на то они и идеальные:)

habahaba 15.12.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 601773)
1) крупные 45-48 мм
а теперь самое главное
все серьезные усложнения
1) турбийон
2) репетир
3) вечник

да в розовом разделе довольно часто проскальзывают фото часов почти удовлетворяющих всем требованиям :D

Вискас 15.12.2010 18:44

да что Вы говорите:)
прям столько внимание к моей скромной персоне:)
интересно чем заслужил? вроде бы все высказывали свои мысли на сей счет, а тут прям сразу столько пожеланий:) видимо мои мысли на сей счет все же вашу тонкую натуру тронули:)

Ставр Годинович 15.12.2010 20:32

А я в постоянном поиске идеала...

puha 29.12.2010 20:03

Меня бы устроил автомат.хронограф с индикатором запаса хода.У Карла Бухерера есть такие,но цена....:(

O_ld 29.12.2010 20:57

Сейко 5.

Rosenberg 31.12.2010 18:04

А для меня идеальные часы - это Longines L2.665.4.78.3 из The Longines Master Collection (http://www.longine************/watch.../L2.665.4.78.3). Они удовлетворяют все мои запросы, просто, но со вкусом. А навороченность не люблю. Чем больше наворотов, тем больше проблем.

mikhail06 31.12.2010 18:30

А для меня идеальные часы-те которых еще нет. Причем после покупки оных появятся новые идеальные. Хотел дайтону, купил, теперь хочу ДД 2. Когда куплю, появится новая идея (идеальные часы). Вот так примерно.
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все мечты!

ruru 31.12.2010 18:39

Идеальные часы те, которые для тебя что-то значат (вызывают эмоции, воспоминания и т.д.), остальные - это просто часы, одни дешевле другие дороже.

Rosenberg 31.12.2010 18:41

Полностью согласен!!!

Олег Гнеушев 01.01.2011 05:05

Мне кажется,что идеальные часы это те,которые снимать с руки не хочется,при наличии выбора конечно.

Po999 01.01.2011 07:38

Мои идеальные часы - китайские невнятные для большинства "посвященных" китайские кварцевые аппараты по 200-300 рублей. Потому что все остальное из разряда: я купил себе понты, чтобы хоть как-то на меня обратили внимание, но я снова никому не нужен и не интересен, поэтому те понты, которые я купил, не правильные. Куплю правильные, идеальные понты, и хоть кому-нибудь я буду нужен не из-за денег". Вечная мечта о правильных понтах... :-) И хоть знаю, что нах никому не нужен, но каждый раз верю: вот именно это правильные понты! И каждый раз облом...:-) Это я про себя... И ИМХО... И... эта... с Новым годом!:-)
P.S. Пока такие идеальные часы не ношу, ношу понты. Но стремлюсь к идеалу.:-)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru