Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525688)

alex58 01.12.2019 02:50

Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3

С первым календарным зимним днём открываем очередной фолиант обсуждений про воркбутс;). Пора, исписали под 400 стр. за почти что два года)) (старая тема №2 здесь )

Продолжаем активно обмениваться инфой, делиться опытом, хвастаться новыми приобретениями и, вообще, стараемся получать удовольствие и позитив от общения (по возможности))).

Всем удачных покупок, нужного и правильного размера и, главное, комфортной поступи и долговечного пользования;):)

https://d.radikal.ru/d41/1911/8f/62150c2f7f3a.jpg

th3o 01.12.2019 19:21

Друзья, стыдно признаться, но RW-зависимость не отпускает...
Уже даже супруга начала ругаться на кол-во коробок с крылом :(

НО! Уже несколько месяцев ищу черные Blacksmith в Spitfire исполнении (8 US).
Их сняли с производства, но может кто-то натыкался на остатки?

Буду очень признателен за наводку :)

DannyDeckchair 01.12.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от th3o (Сообщение 5613773)
Буду очень признателен за наводку

Модель интересная - имеет кожаную подкладку в союзке, что выгодно ее отличает от обычных блэксмитов. :)
На вскидку: один, два.

MrZdexter 01.12.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от th3o (Сообщение 5613773)
черные Blacksmith в Spitfire исполнении

Были у меня такие - очень сильно большемерят. На всякий случай...

th3o 01.12.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 5614029)

Спасибо! Именно эти или кузнецы вообще?
Все, которые у меня есть на 8—й колодке - плюс/минус одинаковые.

mrgoodcat 01.12.2019 23:23

Форумчане, подскажите что-нибудь похожее на RW (875), но чтоб не разнашивать и желательно хоть с каким-либо утеплителем ( но не обязательно). Совершенно не в теме, из воркбутс только тимберлэнды.

th3o 01.12.2019 23:39

В прошлой теме выкладывали моки от Тимбов, должны быть неплохие.
Throgood ещё, как вариант.

Tenergy 01.12.2019 23:49

mrgoodcat имею 875-е , недавно купил в культизме на размер больше имеющихся 8111 . Ничего разнашивать не пришлось . Брал 875-е спецом для зимы ( толстая подошва ) . Вставил стельку войлочную и на толстый термоносок попробовал оффлайн перед онлайн заказом . Всё ОК по получению , несколько раз надевал и носил по часику . Проблем никаких .

MrZdexter 02.12.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от th3o (Сообщение 5614115)
Именно эти или кузнецы вообще?

У меня были именно эти в 11US. По сравнению с моими 875 в 10.5US, в которых мне идеально под любой носок, кузнецы большемерили на размер. Если бы я сейчас брал такие кузнецы, то максимум 10US.
Нога 28.5-28.7, неширокая.

DannyDeckchair 02.12.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 5614029)

Они большемерят не сильнее других рв на 8 колодке. Вы просто не свой размер взяли, раз 875 носите 10.5US. Вам бы 10 подошёл, а не 11 (минус 0.5 размера от привычного размера на 23 колодке).

Цитата:

Сообщение от th3o (Сообщение 5614115)
Спасибо! Именно эти или кузнецы вообще?
Все, которые у меня есть на 8—й колодке - плюс/минус одинаковые.

Так и есть, все на 8 одинаковые по длине. 2955 не исключение - смело можно брать свой привычный размер.

Andrey lukianenko 02.12.2019 07:19

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575260225
Можете такие посмотреть. Только не в код7. В meadowweb.com в районе 20 ₽ выходят.

Mike29 03.12.2019 17:00

Вложений: 6
Перепали мне такие тапки: Chippewa Black Whirlwind по сладкой цене. Размер US 9D.
Сидят на моем 41.5(27.5см.Ношу Винги US 8.5D)
Судя по неровно пришитым берцам правой туфли это factory second. Да не суть... Понравились... Под стельку и на плотный носок сели в самый раз.

Благодарю всех, кто помог разобраться с размером.
Особая благодарность - Ed61!!!

SergeyYurik999 03.12.2019 23:20

коллеги, а кто-то пользует такое?)
решил тут изучить тему существования подошв VIBRAM ARCTIC GRIP(с жесткими вкраплениями для антискольжения) в обуви для города и случайно наткнулся на такое...
https://www.wolverine.com/US/en/1000...M_color=W40536
поиск так же выдает существование Тимбов 6inch на такой подошве

MaLong1988 04.12.2019 06:09

SergeyYurik999
Я видел в Cпортмастере детский Merrell, и приглядывал себе вот такой Dolomite 54 WP2 Должно работать нормально. Жаль такие высоченные тапки я не ношу, хотя и подошва и наличие утеплителя манят :)

SergeyYurik999 04.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5617571)
приглядывал себе вот такой Dolomite 54 WP2

Ну это немного не то. Все ж не совсем городская обувка, больше похоже на хайкинг, трекинг, спорт(там этих подошв хватает), коим производитель и позиционирует себя в большей степени.
Меня все ж интересует больше силуэт аля ворк бутс без намеков на вышеперечисленное. по типу таких
https://www.hushpuppies.com/US/en/be...or=HMP1990-007
https://m.media-amazon.com/images/I/...fL._SX700_.jpg

disdep 04.12.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5617767)
Ну это немного не то. Все ж не совсем городская обувка, больше похоже на хайкинг, трекинг, спорт(там этих подошв хватает), коим производитель и позиционирует себя в большей степени.
Меня все ж интересует больше силуэт аля ворк бутс без намеков на вышеперечисленное. по типу таких
https://www.hushpuppies.com/US/en/be...or=HMP1990-007
https://m.media-amazon.com/images/I/...fL._SX700_.jpg

Конкретно эта модель очень неудачная. Из-за высокого шва ( не знаю как правильно назвать) там будет постоянно задерживаться грязь и вычистить щёткой тоже проблема.

SergeyYurik999 04.12.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5617781)
Конкретно эта модель очень неудачная. Из-за высокого шва ( не знаю как правильно назвать) там будет постоянно задерживаться грязь и вычистить щёткой тоже проблема.

согласен, заготовка неудачно скроена, но это в общем что ищу - наличие подошвы arctic grip в обычной(по силуэту) обувке.
с сайта vibram вывело на небольшую подборку на этой подошве
https://www.hushpuppies.com/US/en/mens-arctic-grip/

оттуда же наткнулся и на Wolverine 1000 miles с гортекстом и грипом, что удивило

Jerichon9 05.12.2019 13:00

Добрый день. Есть ли обладатели grant stone? Сориентируйте по размеру пожалуйста. P.s.поиск не дал вразумительных результатов.

Boycot 05.12.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Jerichon9 (Сообщение 5619543)
Добрый день. Есть ли обладатели grant stone? Сориентируйте по размеру пожалуйста. P.s.поиск не дал вразумительных результатов.

Купил недавно GS Ottawa, но посылка еще в пути ко мне...

Drevobrad 05.12.2019 14:24

Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм. По факту ботинки огромные (внешне), больше моих дакбутсов сорелов. Пальцы в мысок не упираются, на средний толщины носок со стелькой сидят вроде бы плотно, но такое ощущение, что недостаточно, пятка при ходьбе немного ходит. Возможно, всему виной конструкция колодки, а возможно, что просто привык носить тесную обувь и что она сидит впритык, "под разноску" (туфли, штангетки). Надевал пока всего два раза, кстати, тут о качестве - в первый раз оторвалась петля для одевания на одном ботинке, во второй - на втором, как итог отдал в ремонт новую пару..
В общем, есть опасения, что ботинок разносится и будет болтаться. Так ли это? или наоборот, сядет "по ноге"? Как правильно подбирать размер - должен быть здоровый запас или лучше брать именно впритык (без фанатизма) под разноску? Буду рад любому совету, особенно от обладателей такой же или подобной обуви, видел, что они здесь есть.

DannyDeckchair 05.12.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Revchuk (Сообщение 5619655)
Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм.

Привет! У меня были такие ботинки в таком же размере, правда длина внутри была 293 мм (моя ступня на том момент была примерно 285 мм.). Я тоже столкнулся с тем, что пятка из них пытается выскочить. Уверен, что дело тут в самой конструкции ботинка - из-за толстой подошвы, относительно толстого мидсола и "бутерброда" из слоев кожи и утеплителя ботинок очень плохо идёт на изгиб. Первые пару недель это доставляло сильный дискомфорт, но потом, вроде, стало лучше. Не знаю, как они повели бы себя сейчас, потому что мне пришлось их продать из-за изменения размера ноги.

Вряд ли ботинки с подобной конструкцией разносятся до такой степени, что станут болтаться на ноге. У меня они были а полноте E - с родной толстой войлочной стелькой и на плотный носок чрезмерно лишнего объема в союзке и пятке не было.

Запас у таких ботинок по длине/полноте точно должен быть, ведь они рассчитаны на довольно низкие температуры, а без этого запаса микроклимат в них будет не очень.

Про хлястик для быстрого обувания не могу сказать ничего плохого - кмк, никогда не стоит расчитывать на него. Ботинки нужно обувать исключительно с рожком, а если его нет, то раздавать шнуровку пошире.

Danitch 05.12.2019 18:57

Цитата:

Как правильно подбирать размер - должен быть здоровый запас или лучше брать именно впритык (без фанатизма) под разноску? Буду рад любому совету, особенно от обладателей такой же или подобной обуви, видел, что они здесь есть.

Если обувь с полностью ослабленной шнуровкой сама фиксируется на стопе и при этом без дискомфорта - то все ок

Jerichon9 05.12.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5619604)
Купил недавно GS Ottawa, но посылка еще в пути ко мне...

Какой размер взяли относительно другой обуви?

Boycot 05.12.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Jerichon9 (Сообщение 5620117)
Какой размер взяли относительно другой обуви?

Взял US10D.
Кроссовки обычно ношу US10.5
Офисные туфли обычно UK9

Curup 06.12.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5620396)
Взял US10D.
Кроссовки обычно ношу US10.5
Офисные туфли обычно UK9

Ношу кеды-кроссовки (найк, адидас) 9US, мерял перед покупкой все три размера. Однозначно выбрал 8US, полнота E. Т. е. смело размер вниз. Сидят плотно, кожа разнашивается легко и принимает любую форму. На изгиб жестковаты, да, есть такое, но спустя первую зиму все ок. Хлястик тоже всегда использую, все ок.

Drevobrad 06.12.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от DannyDeckchair (Сообщение 5619906)
Запас у таких ботинок по длине/полноте точно должен быть, ведь они рассчитаны на довольно низкие температуры, а без этого запаса микроклимат в них будет не очень.

Понял, спасибо за ответ! Успокаивал себя тем же, что зимние должны быть посвободней.. А как по остальным? 875, рейнджеры и тд - берут под разноску или также оставляют запас? У кого как?

Следующие хочу chippewa 1901g40, потом 875 или iron ranger/1000mile.

Boycot 06.12.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5620599)
Ношу кеды-кроссовки (найк, адидас) 9US, мерял перед покупкой все три размера. Однозначно выбрал 8US, полнота E. Т. е. смело размер вниз. Сидят плотно, кожа разнашивается легко и принимает любую форму. На изгиб жестковаты, да, есть такое, но спустя первую зиму все ок. Хлястик тоже всегда использую, все ок.

Про какую модель идет речь? Где предоставилась возможность померить?

Curup 06.12.2019 14:45

Очевидно, что про ту же чиппеву что и у вас. Продавец предоставил 3 ближайших размера - мерял. Они большемерят больше, чем moc toe от вингов. Без стельки очень свободны. Если судить лично по моей стопе, то полразмера вниз от кроссовок = утонул бы в ботинках.

Boycot 06.12.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Jerichon9 (Сообщение 5619543)

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5621140)
Очевидно, что про ту же чиппеву что и у вас.

Речь шла о ботинках от Grant Stone ...

SERG357 06.12.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5620026)
Если обувь с полностью ослабленной шнуровкой сама фиксируется на стопе и при этом без дискомфорта - то все ок

не факт

Curup 06.12.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5621161)
Речь шла о ботинках от Grant Stone ...

Виноват, прошу прощения.

Punch 64 07.12.2019 11:59

Первые тимбы, которые меня заинтересовали. Понятно, что коллаб и дорого поэтому. И что не выворотка. Но смотрятся хорошо.
https://www.mdnsonline.com/assets/ca...-1500x1500.jpg
https://www.mdnsonline.com/product/1329
Такие есть в охре и в оливе, но не в российском магазине (вернее, озон их предлагает за почти 18 тыр:D). В забугорье они уже попадаются за 90 паундов.
И это, скорее, не к рабочей обуви, а к полевым ботинкам.
Эти тимбы тоже понравились, люблю такой болотный цвет. Но, тоже дорогие.
https://www.mdnsonline.com/assets/ca...-1500x1500.JPG
https://www.mdnsonline.com/product/1747

NewOrder 07.12.2019 22:59

Еще прикольные женские, с плоскими шнурками.

fomena 08.12.2019 08:55

bulatik85, если не в тягость, так что там с ботинкам веско? Вы говорили, что сравните с размером вингов, и вообще какие советы если надумаю брать пока мой размер есть 11,5Е?

bulatik85 08.12.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от fomena (Сообщение 5623131)
bulatik85, если не в тягость, так что там с ботинкам веско? Вы говорили, что сравните с размером вингов, и вообще какие советы если надумаю брать пока мой размер есть 11,5Е?

Вроде бы писал уже в теме воркбутов, веско чумовые ботинки! Очень классные и не обычные, таких на улице у нас не встретить...
Размер как у вингов, имхо. Если что плюс минус стелькой и толщиной носка поиграться....

fomena 08.12.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5623190)
Вроде бы писал уже в теме воркбутов, веско чумовые ботинки! Очень классные и не обычные, таких на улице у нас не встретить...
Размер как у вингов, имхо. Если что плюс минус стелькой и толщиной носка поиграться....

Если размер как у вингов, то значит немного большемерят (0,5 - 1 размер). Я понимаю, что не хотелось бы брать ответственность за совет по размеру, и повлиять на выбор, с учетом стоимости в 2 крыла от самолета, но не переживайте, я прошу не совета, я спрашиваю про ваши ощущения? Решения каждый принимает сам.

Mike29 08.12.2019 21:50

Цитата:

Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм. По факту ботинки огромные (внешне), больше моих дакбутсов сорелов. Пальцы в мысок не упираются, на средний толщины носок со стелькой сидят вроде бы плотно, но такое ощущение, что недостаточно, пятка при ходьбе немного ходит. Возможно, всему виной конструкция колодки, а возможно, что просто привык носить тесную обувь и что она сидит впритык, "под разноску" (туфли, штангетки). Надевал пока всего два раза, кстати, тут о качестве - в первый раз оторвалась петля для одевания на одном ботинке, во второй - на втором, как итог отдал в ремонт новую пару..
В общем, есть опасения, что ботинок разносится и будет болтаться. Так ли это? или наоборот, сядет "по ноге"? Как правильно подбирать размер - должен быть здоровый запас или лучше брать именно впритык (без фанатизма) под разноску? Буду рад любому совету, особенно от обладателей такой же или подобной обуви, видел, что они здесь есть.

Такая же ситуация: пальцы в мысок не упираются, и пятка немного выпрыгивает. Сравниваю их с Вингами, они у меня впритык, но и на пол размера меньше Чиппевы. Соответственно стельку туда уже подложишь и толстый носок не оденешь, в отличие от Чиппевы.
С Чиппевой пока эксперементирую, путем выбора стельки и носков определённой толщины, а также регулированием силы шнуровки. . Разнашиваю пока в помещении, чтоб в случае чего - продать.

bulatik85 08.12.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от fomena (Сообщение 5623552)
Если размер как у вингов, то значит немного большемерят (0,5 - 1 размер). Я понимаю, что не хотелось бы брать ответственность за совет по размеру, и повлиять на выбор, с учетом стоимости в 2 крыла от самолета, но не переживайте, я прошу не совета, я спрашиваю про ваши ощущения? Решения каждый принимает сам.

я сам попал в размер только со второго раза... и очень сложно сказать большемерят или маломерять просто так, без привязки к конкретной обуви. у меня много разной обуви и у многих разные размеры...

так что могу сказать по вингам, Iron Ranger в том же размере что и веско в колодке MP95.
в теории можно вернуть, я в айрон харт много возвращал вещей, всегда без проблем.

nkm 08.12.2019 23:06

а размер ступни(стельки) своей,не скажешь,Булат?

bulatik85 08.12.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5624186)
а размер ступни(стельки) своей,не скажешь,Булат?

длина длинной голой ступни примерно 284мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru