Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Хотел купить ОР, а купил... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545815)

RoyalR 24.06.2020 12:00

Хотел купить ОР, а купил...

Вложений: 7
Всем здрясте!

С чего бы начать?
2020й год, несмотря на все суеверия про високосность, для себя с самого начала определил как некий рубеж.
Красивые цифры, юбилей, предвкушение перемен...
Окружающая обстановка внесла коррективы, но курс остался прежним - ко дню рождения подарить себе новые часы.

Лонгриды сейчас не особо ценятся, поэтому пропустим историю про Q&Q цифровые в школе, про винтажные Генеральские от дедушки, про первое посещение форума и покупку ML Miros Diver, про уйму времени, потраченного на чтение, изучение, примерку, про разное отношение к R.

Что имеем сейчас. Omega Planet Ocean на каждоднев + Apple Watch s5 для дачи и спорта.

На R смотрю давно, ветку читаю давно.
Несколько лет (8-9) назад примерял Дайтону, Мильгаус, Суб. Лучше всего сели Дайтона, потом Мильгаус, Суб вообще не зашёл.
Годы идут, вкусы и руки меняются, неизменна лишь симпатия к Дайтоне :)
Ситуация всем известна, поэтому вариант отпал.
Мильгаус с синим циферблатом красив и удобен, но немного толстоват, молния может надоесть. Отпал.
Решил все же осознанно померить Суб. В ЦУМе был только в белом золоте, форму корпуса понял, но общие ощущения нужно все-таки сформировать от стали.
В наличии (и датые, и бездатые) были в Перспективе. Приехал, примерил. Конечно, обильное количество плёнок и скотча мешают восприятию, но +/- ситуация стала понятна.
Планета и Суб часы, безусловно, разные во многих аспектах (форма корпуса, форма стрелок, вес, наличие/отсутствие гелиевого клапана, запас хода), но одно их все-таки объединяет – это дайверы. С чёрным безелем и чёрным циферблатом.
Мне же хотелось чего-то другого: потоньше, поизящнее, более строгое, но в то же время не слишком скучное.

И выбор пал на... ОР 39 :)

Но давайте по порядку.

Смотреть фото в ветке и на сайте – занятие иногда интересное, но не всегда информативное. Все нужно примерять на своей руке.

Приехал в ЦУМ.
Первыми примерил ДейтДжаст белые с римскими цифрами, рифленым безелем и юбилейным браслетом. Красиво, дорогобогато, но слишком много блеска, пестрые, броские и яркие для меня.
Далее были чёрные с ойстером и гладким безелем – полная противоположность, вкратце – слишком скучно.
Больше ничего для меня не было.

Вспомнил, что читал здесь про Перспективу, многие хвалят. Ок, пока охлаждалась машина, полистал сайт: «в наличии» несколько дейтджастов, отлично. Как я понял впоследствии, на сайт особо ориентироваться не стоит, лучше сразу звонить и спрашивать, что есть в наличии в офисе. Договорились, выехал.
В наличии оказались белые с метками, гладким безелем и джубили. Раньше вообще такой вариант не рассматривал, а тут прям зацепили. Скромность белого цвета и гладкого безеля отлично дополнена ярким браслетом джубили. И в наличии, и цена прям хорошая.
Но вот все как-то не так: Атмосфера в офисе, год покупки обозначили как «скорее 2019», при вопросе «они же точно новые и ни разу не ношеные?» сотрудник теряется, про подлинность вообще отдельная история... «нам наша репутация важнее». В общем, лично у меня желания ударить по рукам не возникло, ушёл со смешанными чувствами.

Через пару недель приехал в Метрополь.
Первыми на руке оказались зарезервированные белые ОР. Кто бы что ни говорил, классные часы. Соотношение диаметра и толщины отличное, сидят идеально, цвет приятный, надеть можно с чем угодно. Простые? Да, как и все гениальное.

После этого были часы-праздник. ДейтДжаст, серый циферблат, рифленый безель, джубили, бриллианты вместо меток. Космос. Никогда бы не подумал, но понравились очень. Даже фоткать не стал, чтобы потом не расстраиваться.

С синим циферблатом были только на браслете ойстер. Честно говоря, всеобщая истерия по поводу синих циферблатов немного подбесила, хотел остановиться на сером, но... повертев в руках синемордый экземпляр все сомнения развеялись.

Показываю фото 126300 (синий циферблат, гладкий безель, джубили) сотруднице с надеждой. Нет, говорит, таких нет и неизвестно, когда привезут. Общаемся ещё немного и все-таки обмениваемся контактами. До августа ещё есть время.

Проходит ровно неделя, ради интереса посмотрел наличие в Перспективе, именно такие есть «абсолютно новые». Проверяю маркет, нет объявлений. Ок, ждём.
Через час мне в WA прилетает сообщение, что приехали пара моделей, одна из них – те самые.
Спустя три часа я вновь в Метрополе.
Кофе, примерка, светская беседа, касса, снятие плёнок, заполнение гарантийки – вы все всё это проходили.
Подарили Трэвел кейс с лого Меркури.

К чему все это, уважаемые форумчане?Принимайте в ряды счастливого обладателя 126300!

Maksim Bogdanov 24.06.2020 12:06

Поздравляю ! Шикарные часы !

Александр Сергеевич 24.06.2020 13:01

Мои поздравления! Добротный классический Ролекс.

Zemla 24.06.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5878657)
Мои поздравления! Добротный классический Ролекс.

И добавить нечего, классика, цвет супер, сидят идеально.
Носите и не сомневайтесь в выборе.

Mrs.Nobody 24.06.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5878686)
И добавить нечего, классика, цвет супер, сидят идеально.
Носите и не сомневайтесь в выборе.

Мои поздравления.А где фото на руке? Как поняли ,что сидят идеально?)Только в коробке вижу.Хвалитесь уже!)

MpAk999 24.06.2020 14:04

Всё есть а фото купленных на руке нет,это неуважение к старожилам форума! :)

Vano37 24.06.2020 18:17

Мои поздравления с отличным приобретением. Ждём фото на руке.)))

chumarus 24.06.2020 22:35

Поздравляю!!!!

Medeo80013 24.06.2020 23:05

Поздравляю!! Пусть радуют Вас!

Rolexaro 24.06.2020 23:28

Примите мои поздравления!

Quad 25.06.2020 00:46

Поздравляю!

Сам чуть не купил именно такой DJ и тоже изначально хотел белый OP39 :)
В итоге взял Саб, но иногда посещают мысли, что DJ был бы все-таки лучше.

Millioner 25.06.2020 00:53

Omega и Rolex рядом? Это... Омерзительно!!!

Очень надеюсь "синий циферблат, гладкий безель, джубили" Datejust'а позволит окунуться в мир высокого искусства...
но привить любовь к прекрасному, по-настоящему, сможет разве что, Daytona.

;) поздравляю!

АлексМ 25.06.2020 11:47

Мои поздравления! Отличный выбор!
Присоединяюсь к хору ожидающих фото на руке:) и по случаю... можно ли уже поздравлять с упомянутым юбилеем?
Кстати РО - отличные часы, так что дополнение вполне достойное. Суб или ДипСи бы просто их вытеснил через какое-то время...

RoyalR 25.06.2020 13:55

Вложений: 1
Рукалицо.

С 2011 года на форуме и такая оплошность...
Исправляюсь.

Благодарю всех!

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5879715)
Мои поздравления! Отличный выбор!
Присоединяюсь к хору ожидающих фото на руке:) и по случаю... можно ли уже поздравлять с упомянутым юбилеем?
Кстати РО - отличные часы, так что дополнение вполне достойное. Суб или ДипСи бы просто их вытеснил через какое-то время...

Юбилей лишь в середине августа, до этого момента буду стараться не надевать. Вам удалось, посмотрим, смогу ли так же :rolleyes:

ДипСи, честно говоря, даже не рассматривал из-за размера.

Maksim Bogdanov 25.06.2020 14:02

Отлично сели !

Budlik 25.06.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 5879829)
Юбилей лишь в середине августа, до этого момента буду стараться не надевать.

Какой смысл? Носите, радуйтесь, отличные часы.

MpAk999 25.06.2020 17:18

Общая картина по фотографиям,белый и синий datejust на вашей руке смотрятся лучше других моделей,белый более яркий,синий более строгий,даже не знаю что бы выбрал я,оба варианта превосходны!

Edisson1966 25.06.2020 17:44

Цитата:

Рукалицо.

С 2011 года на форуме и такая оплошность...
Исправляюсь.

Благодарю всех!

Юбилей лишь в середине августа, до этого момента буду стараться не надевать. Вам удалось, посмотрим, смогу ли так же :rolleyes:

ДипСи, честно говоря, даже не рассматривал из-за размера.

Красота! И сели прям как доктор прописал!) Пусть долго радуют)

swamper78 25.06.2020 17:49

RoyalR, примите поздравления!!!
Носите, не ждите августа!
А к августу, то есть к юбилею, порадуете себя и нас ещё раз!:)

Mrs.Nobody 25.06.2020 23:06

Сели очень хорошо,это точно ваш вариант!:)

АлексМ 26.06.2020 10:04

Цитата:

Р
.

Супер! Хороши!
Тренируйте силу воли:):):):):)
Сели очень хорошо!

Langovich 27.06.2020 22:35

Поздравляю, точного ролексовского хода!
Часто вижу, многие начинают выбор с ОР, и если сразу не купят, потом созревают и покупают другой Ролекс, сам такой.:)
Многие, всё таки учитывают важность наличия нового меха и даты.

RoyalR 25.09.2020 10:03

Вложений: 3
Всем привет!

С середины августа начал-таки носить часы на постоянной основе.
Ощущения исключительно положительные: вес, толщина, размер - все именно так, как мне нужно. Супер!
По точности.
Завел полностью вручную и выставил время -1 сек от точного 07 августа. Часы либо на руке при не самой большой активности, либо на полке, либо в виндере на легком режиме.
Сейчас 25 сентября на time.is время 09:58:30, на часах - 09:57:33, то есть -56 секунд за 49 дней, то есть -1,14 сек/сутки. В допусках.
Больше и написать-то нЕчего, поэтому сразу перейду к печальному происшествию.

Вчера вышел на первую совместную прогулку и стал невольным зачинщиком быстрого, еле заметного, но сурового противостояния между Rolex и Bugaboo. Результат на фото, Rolex проиграл.

Понятное дело, что это в той или иной степени было неминуемо, "каждая царапина - это история" и прочее, но блин. Реально очень досадно.

Прошу у вас даже не совета, а скорее поддержки в том,
что это всего лишь полированная часть застежки, которую никто не видит,
что не нужно полировать новые часы,
уж тем более не нужно колхозить своими (как оказалось, кривыми) руками и салфетками,
что пусть это будет самым худшим, что со мной произошло.

Или все-таки заморочиться с восстановлением?

Langovich 25.09.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 5971100)

Вы купили обычные стальные мужские часы, а, как говорится, шрамы мужчину украшают.
Я когда купил свой ДЖ41, после первого дня ношения в этом месте появилась паутинка.

rustic 25.09.2020 10:35

Цитата:

противостояния между Rolex и Bugaboo. Результат на фото, Rolex проиграл.

понты стоят денех. Завсегда. И в всего лишь

olegf2005 25.09.2020 11:42

Цитата:

уж тем более не нужно колхозить своими (как оказалось, кривыми) руками и салфетками,

Не заморачиваться и носить. Я на своих на третий день на корпусе царапину посадил.:)
Такие царапины будут появляться постоянно, особенно на застёжке - не полировать же их каждый раз после этогото.

Millioner 25.09.2020 12:08

Цитата:

Вчера вышел на первую совместную прогулку и стал невольным зачинщиком быстрого, еле заметного, но сурового противостояния между Rolex и Bugaboo. Результат на фото, Rolex проиграл.

Если Вы будете постоянно устраивает такие невольные конфликты - горький результат неизбежен. В будущем антогонизм к Mercedes может привести к более печальным последствиям.
Глубокий вдох, выдох... снять часы, положить в безопасное место.

Понимаю, и соболезную. Такая мелочь легко может погрузить в глубокую депрессию. Спасаться можно только походами к докторам, частой полировкой или эплвотч.

Полировать не надо, это ничего не изменит, время не вернуть вспять, можете смело ушатывать часы.
Надеюсь, я хоть как-то поднял настроение.

seals 25.09.2020 12:09

Цитата:

Если напрягает, то стоит убрать. Это не мелкие царапки и потёртости с неизбежностью появления которых во время носки миришься.

Stavr1976 25.09.2020 12:17

Цитата:

но сурового противостояния между Rolex и Bugaboo. Результат на фото, Rolex проиграл

Ничего не понял, потом опять ничего не понял, подумал и снова ничего не понял)))))

Цитата:

то есть -56 секунд за 49 дней

Хорошая точность, но вот младший брат мануфактурный у меня ходит точнее. Завел часы, одел 24.08.2020, сегодня 25.09.2020. Утром замерял - +8 секунд. Часы носятся только в будни с 7-30 до 18-00. Потом на парковку. В выходные на парковке в коробке лицом вверх.

Yogan 25.09.2020 12:24

Вложений: 1
Не переживайте. У меня такой же шрам, только на сатинированной части, а на полированной - паутина.
Это же часы, на них должны быть следы носки.

Millioner 25.09.2020 12:26

Rolex - украшение.
Если Вы в ролексе, значит вы нарядный.

Rolex - tool.
Если Вы в ролексе, это ничего не значит.

Александр Сергеевич 25.09.2020 13:51

Цитата:

Не трогать, не полировать! Со временем острота неприятных ощущений угаснет.
Чем больше будете носить активно, тем больше будет царапин. Забейте на это. Понимаю неприятно. Скорее всего в будущем эти охи и ахи притихнут.

Stavr1976 25.09.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5971295)
Не трогать, не полировать!

Золотые слова!!!

RoyalR 25.09.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5971208)
Ничего не понял, потом опять ничего не понял, подумал и снова ничего не понял)))))

Хорошая точность, но вот младший брат мануфактурный у меня ходит точнее. Завел часы, одел 24.08.2020, сегодня 25.09.2020. Утром замерял - +8 секунд. Часы носятся только в будни с 7-30 до 18-00. Потом на парковку. В выходные на парковке в коробке лицом вверх.

Когда грузил коляску в машину, то случайно задел часами об шасси коляски.

Тюдор показывает отличную точность, что еще раз подтверждает качество - это здорово!

Для сравнения, Planet Ocean на 8500 в течение трех лет постоянной носки показывают стабильно +1,5 сек/сутки (летом лежат всегда лицом вверх, в холодные времена на торце, тк на каучуке). Тоже попадают в Ролексовские допуски)

Всем большое спасибо!
Царапины придают индивидуальности, а приспичит - есть масса вариантов решения.

P.S. Конечно, я не согласен с тем, что купил "простые стальные часы" и "понты требуют денех":D

Kaiser Souza 25.09.2020 17:31

Не, рано еще полировать. Эта царапина скоро будет менее заметна, т.к. часы будут покрываться ими все больше и больше. Не стоит заморачиваться точно. Лет через 5 вместе с репассажем можно будет и полирнуть. Хотя не факт, что захотите к тому времени :)

ЗЫ: Отличные часы и прекрасно сидят!

VestaV 25.09.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5971500)
Не, рано еще полировать. Эта царапина скоро будет менее заметна, т.к. часы будут покрываться ими все больше и больше. Не стоит заморачиваться точно. Лет через 5 вместе с репассажем можно будет и полирнуть. Хотя не факт, что захотите к тому времени :)

ЗЫ: Отличные часы и прекрасно сидят!

Перед продажей можно отполировать:D

seals 25.09.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5971500)
Лет через 5 вместе с репассажем можно будет и полирнуть.

Так производитель 10 лет межсервисный интервал декларирует. Я правда когда мастеру в часовой мастерской это сказал он почему-то вдруг улыбаться начал ответив, что нам покупателям ещё не такой лапши на уши навешают.

taxamata 25.09.2020 20:19

имхо, не полировать.
отполировали, через неделю следующая царапка, и что? опять

по мне этот широкий безель слишком нагло блестит,
через год паутинка его притушит. улучшит:)

swamper78 25.09.2020 21:05

Забить и носить!
У меня машина стояла под домом, упала сосулька на капот (прошлой зимой)...
Ничё, с радостью эксплуатирую дальше
Чего и Вам желаю!

RNstroy 26.09.2020 10:59

Цитата:

Так и должны выглядеть daily watch, это же не музейный экспонат. Я сам отношусь к часам с большим уважением и создаю условия для аккуратного ношения, но такие следы - неизбежность

P.S. Спустя два месяца после покупки жена оторвала на золотой Дайтоне кнопку запуска секундомера - вот это было реально обидно, особенно в условиях карантина. Но, ничего, три месяца и кнопка новая пришла. Ещё и стекло махнули, так как бриллианты всегда побеждают в противостоянии со стёклами

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru