Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Alex. 29.06.2020 17:24

Дорогие кварцевые часы, какие и почему

Интересно, какие фирмы на сегодняшний день выпускают дорогие кварцевые часы, за счет чего строится ценообразование и почему Вы купили дорогой кварц.(Фото и описание)
Сразу оговорюсь, что речь идет о часах со стрелками, т.е. аналоговые
А ценовой диапазон от 1000 условных долларов и выше.
Как варианты стиля предложу два совсем разных варианта, а именно:
The Citizen Chronomaster и уходящие в прошлое Breitling Colt Quartz , а тж. элегантные биколорные линейки Chronoliner и Nightflight того же Брайта.

alex2812 29.06.2020 19:12

Лучше не задумываться, за счет чего строится ценообразование на часы дороже условных 1000 долларов :D

Вообще в кварц "пришел" со временем, позже чем к дорогим часам как таковым.

- хотел суперкварц и Брайтлинг и хрон. В принципе вариантов особо не было. Разве что на mecaquartz'e может быть интереснее.
- хочу Хрономастер, но пока как-то не сложилось. У Сейки нравятся часы с прозрачной крышкой и 9F, но либо лицо не то, либо не найти.
- хотел Аква Терру кварцевую, но вышло взять на 8500.
- хочу Osterquartz. Если получится найти в хорошем состоянии, куплю обязательно, по возможности в "юбилейном" исполнении и на 5055.

Считаю, что есть смысл брать дорогой кварц, когда сам механизм действительно интересный. К экстерьеру и бренду, понятно, у всех свои требования. А вот условные ювелирные часы за много тысяч долларов на простых эташках - другая история, не совсем понимаю...

При этом количество "дешевого" и интересного кварца - это же просто никакой жизни не хватит! Навскидку в моих хотелках точно давно латентно существуют Junghans Mega и Mondaine Stop2Go, не говоря уже про всякие нынче экзотические вещи типа Seiko SBCM023 :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1589139964

Andruha230683 29.06.2020 19:40

У Chopard есть кварцевая модель со стрелками и с одним дисплеем по типу Аэроспэйса.Серия Classic rasing.Найти новые думаю непросто будет.А сам сейчас в поиске хорошего свисс кварца)

http://images.vfl.ru/ii/1593448770/2...30945068_m.jpg

CHOPARD REF.168518-3001
Референс: 168518-3001
Тип: Часы Мужские
Бренд: Chopard
Коллекция: Classic Racing
Материал корпуса: Стальной
Размер корпуса: 42.5 x 14.5 мм
Форма корпуса: Круглые
Тип калибра: Кварцевые
Функции: часы, минуты, секунды, дата, день недели, год, тахиметр
Стекло: сапфир
Цвет циферблата: Черный
Браслет: Ремешок кожаный
Застежка: классическая
Водонепроницаемость: 50 м
Цена, рекомендованная производителем: $4 170

Kuzma8246 29.06.2020 20:26

В Ойстеркварц и 9F калибры-душа вложена))))
Они стоят своих тысяч баксов.

Andruha230683 29.06.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5883730)
В Ойстеркварц и 9F калибры-душа вложена))))
Они стоят своих тысяч баксов.

Где их взять только в "живом" состоянии(

Alex. 29.06.2020 20:33

Вложений: 1
А мне вот такие Callisto нравятся на все времена, но к сожалению, многие производители прошли эру увлечения кварцем, отставив всю поляну япам.

Kuzma8246 29.06.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5883741)
Где их взять только в "живом" состоянии(

Ищущий-да обрящет)))
Вопрос времени и терпения...
Но и деньги надо сохранить,пока ищешь)))

Andruha230683 29.06.2020 20:37

Callisto красивые,унисекс так скать)Они кстати на всем известном сайте .ру проскакивают иногда.

Kuzma8246 29.06.2020 21:06

Вложений: 3
Каллисто конечно прекрасные часы,но по требухе-не то пальто))))

Andruha230683 29.06.2020 21:08

А что это за винтик на роликах + -?

Kuzma8246 29.06.2020 21:12

Ну видимо регулятор погрешности

Andruha230683 29.06.2020 21:14

Я уж подумал плавность хода секундной стрелки)

Alex. 29.06.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5883780)
Каллисто конечно прекрасные часы,но по требухе-не то пальто))))

Кто бы спорил, но и замена наверное недорого встанет.
Надо было для сравнения еще мех Хрономастера выложить.

Kuzma8246 29.06.2020 22:09

А вот у Хрономастера мех симпотный,на 30 камнях

NoZvezda 29.06.2020 22:31

Хрономастер купил именно из за точности.
По большому счету, другие ТТХ роли не сыграли.
Единственное...был бы на эко-драйве без индикатора заряда - взял бы его. А так как экодрайвовые все с усложнением - взял на батарейке.
Еще нравится Concord Mariner.
Брайт, напротив, эмоций не вызывает.

Insulin 29.06.2020 23:11

Кампанолы красивые.
Только топовые, а не которые у форумчан.

alex2812 29.06.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5883887)
Единственное...был бы на эко-драйве без индикатора заряда - взял бы его. А так как экодрайвовые все с усложнением - взял на батарейке.

далеко не все с запасом хода, кстати

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5883662)
хочу Osterquartz

вообще, если уж совсем охаметь, то хочу на 5355, но это, боюсь совсем недостижимо...

MiDeT 29.06.2020 23:40

Ну, и..... конечно же Hysek. Большинство часов кварц - прайс от 3 евро.

Я его уже по моему в 3 тему задвигаю)))

Alex. 30.06.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5883964)
Ну, и..... конечно же Hysek. Большинство часов кварц - прайс от 3 евро.

Я его уже по моему в 3 тему задвигаю)))

О чем речь, фото часов можно?

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5883930)
Кампанолы красивые.
Только топовые, а не которые у форумчан.

Омкаких кампанолах речь?, была у меня вполне достойная.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5883887)

Чем экодрайв лучшеи какой срок службы у него, заявленные 10 лет, а дальше?
Не знал, что конкорд маринер кварц.

MiDeT 30.06.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5883981)
О чем речь, фото часов можно?

Дык, ну хайсеки же, самая популярная по моему серия - килада:

Остальные там: https://hysek.swiss/

https://hysek.swiss/pub/media/catalo...2_900x1200.png

Insulin 30.06.2020 06:48

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5883981)
О каких кампанолах речь?, была у меня вполне достойная.

я вот эти имел в виду.
обратная сторона, это те, что рубиновые пятнами которая.

зы. ещё у Брайта есть спасатель, те что последние, с маяком и допвременем на браслете. тоже как по мне так шикарные часы.

west24 30.06.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda
Хрономастер купил именно из-за точности.

Приобретение, достойное уважения! Кстати в ветке Хрономастера были попытки сравнить его с Электроникой СССР, типа Э-55)) По-моему, дизайн, внешний вид Хрономастера там победил де-факто)

Maksim Bogdanov 30.06.2020 10:05

Мне вот такой кварц очень нравится
https://www.breitling.com/lv-en/watc...X74320E4-BF87/

Alex. 30.06.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5884069)
я вот эти имел в виду.
обратная сторона, это те, что рубиновые пятнами которая.

зы. ещё у Брайта есть спасатель, те что последние, с маяком и допвременем на браслете. тоже как по мне так шикарные часы.

У меня такая была, чем не катит?

Меня к слову Кампанола неустроила своей перегруженностью я просто не понимал куда ее носить.
А понравилась другая с золотой россыпью млечного пути, но ее не встретил.

Спецправо 30.06.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5884188)

Меня к слову Кампанола неустроила своей перегруженностью я просто не понимал куда ее носить.
А понравилась другая с золотой россыпью млечного пути, но ее не встретил.

Соглашусь. Компанола очень специфические часы....

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=33937

Zaikin Alexandr 30.06.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5883554)
Интересно, какие фирмы на сегодняшний день выпускают дорогие кварцевые часы, за счет чего строится ценообразование и почему Вы купили дорогой кварц.(Фото и описание)
The Citizen Chronomaster и уходящие в прошлое Breitling Colt Quartz , а тж. элегантные биколорные линейки Chronoliner и Nightflight того же Брайта.

За точность.

Alexdub 30.06.2020 12:28

Были ГС sbgv223 и sbgv225. Обе модели продал в состоянии практически новых, но лишь потому, что пока заказывал и ждал, сменились приоритеты. Но часы оценить успел и они оставили самое положительное впечатление. Качество и уровень во всем.

Сейчас, при возможности, взял бы что то из ГМТ. Скорее всего, SBGN003, т.к. SBGN001 уже не найти или существенно дороже ритейла.

Vladimir Landau 30.06.2020 12:44

Как то омеги насовские вниманием обойдены, Х33 первого и второго поуколения, Z33 с красненьким тоже оочень милые.
Цены там не низкие...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=85388

Insulin 30.06.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5884188)

ну вы ж её продали?... ))
по мне чем перегруженнее тем лучше.
там и бой и репетитор - всё есть.

Nimrod 30.06.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5883554)

Я купил эти часы на DFI и обошлись они мне немного дешевле тысячи условных долларов. Так что не совсем подходят под Ваши критерии. Это самые дорогие часы в моей коллекции и самые лучшие. Почему я их купил? Они практически идеальные. Точные, с GPS синхронизацией, нужными мне функциями - хронограф, будильник, вечный календарь, лёгкая смена часовых поясов, отличная читаемость хоть днем, хоть ночью (отличный люминофор). Это инструмент измерения времени в первую очередь и аксессуар во вторую. И они красивые (эффект отсутствия стекла) и лёгкие (титан). И удобные - не надо менять батарейки, не надо мучиться с синхронизацией по радио, которая в Москве работает с десятком оговорок, не нужно их снимать в бассейне и бане (100м).

gromm 30.06.2020 15:21

Был Аэроспейс. Сейчас Астрон. Точные часы, чтобы по ним всю остальную механику выставлять при ротации)) Ну носить, когда лень стрелки и дату крутить)) Вот такую мотивацию себе придумал))

АлексМ 30.06.2020 15:47

По теме:
Дорогой кварц - мужской или женский.
Если мужской - есть у Омеги (показали выше), у Шопара (также уже показали выше), у Картье (Tank Solo)
Если женский - список расширяем вплоть до Twenty4 у Патека.
Почему покупать - не заморачиваться с долгим репассажем, точностью, необходимостью подзаводки или выставления времени после долгого лежания и т.д. и т.п.
Купил бы себе - нет, неинтересно.
Строго ИМХО по теме.

probe 30.06.2020 16:21

Говорите, чтобы дороже $1000?
Купил как-то кварцевые часы Baume et Mercier. С точки зрения точности ничего выдающегося. Но... - они в золоте 750 пробы и ультра-тонкие (4 мм) - на тот момент это одни из самых тонких кварцевых часов. До сих пор иногда пользуюсь - классный двухстрелочный тонкий костюмник, хоть и несовременный по размеру (36 мм).

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175678

Kuzma8246 01.07.2020 08:07

Лично я стараюсь искать кварц,на камнях(чем больше-тем лучше) и желательно ремонтопригодный)))
Сейчас есть двое Тиссо на 251.471(23 камня),Этерна ЕТА 955.112 и ДжиШок-9300 Мудман(ну он без камней)....
И все-равно кварц на камнях и обслуживаемый-воспринимается по иному(видимо субъективно всё)
А сколько их разных было............уже и не упомнишь и даже половины не фоткал))))-просто много проходило разных часиков

Alex. 01.07.2020 14:25

Ну хорошо, пусть обслуживаемый, хотя не совсем понимаютак ли уж это важно для кварц часов?
Тогда , как Вам новый калибр Ситезен;
"Инженеры «Ситизен» решили непростую задачу – они создали механизм, который способен проработать шесть месяцев без подзарядки и около восьми в режиме энергосбережения. В нём задействовано 17 камней.

Среди особенностей стоит упомянуть то, что положение стрелок автоматически корректируется после тряски, ударов и пр. Также калибр следит за частотными и температурными сдвигами ежеминутно. Были разработаны абсолютно новые кварцевые генераторы устойчивые к таким внешним воздействиям как температура, возрастная деградация и гравитация. Оптимальная рабочая температура 5-40 °С, что соответствует среднему климату. Этому калибру не нужно синхронизировать время по спутнику или по радиосигналу атомных часов по Multi-Band 6 Atomic Timekeeping. Он успешно справляется с задачей точности сам благодаря камертонному генератору АТ-типа и вибрации с высокой частотой 8,4 МГц!"
Фото из сети.

spike01 01.07.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5885383)
Ну хорошо, пусть обслуживаемый, хотя не совсем понимаютак ли уж это важно для кварц часов?
"Инженеры «Ситизен» решили непростую задачу – они создали механизм, который способен проработать шесть месяцев без подзарядки и около восьми в режиме энергосбережения. В нём задействовано 17 камней.

Среди особенностей стоит упомянуть то, что положение стрелок автоматически корректируется после тряски, ударов и пр. Также калибр следит за частотными и температурными сдвигами ежеминутно. Были разработаны абсолютно новые кварцевые генераторы устойчивые к таким внешним воздействиям как температура, возрастная деградация и гравитация. Оптимальная рабочая температура 5-40 °С, что соответствует среднему климату. Этому калибру не нужно синхронизировать время по спутнику или по радиосигналу атомных часов по Multi-Band 6 Atomic Timekeeping. Он успешно справляется с задачей точности сам благодаря камертонному генератору АТ-типа и вибрации с высокой частотой 8,4 МГц!"
Фото из сети.

Это не тот ли механизм, на котором даже работающего прототипа ни одного не представлено, одни только массо-габаритные модели и фотографии в сети?

Andruha230683 01.07.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5885383)

Фото из сети.

Ощущение что катушку чесальщик-мотальщик с бодуна вручную наматывал:D

AlexanderSakh88 01.07.2020 15:14

Вложений: 2
Извините, что со своей Буловой лезу, но как по мне - у неё идеальный кварцевый механизм в соотношении "цена-качество (точность)-уникальность". Камертон даёт плавный ход секунды, что на мой взгляд является особенным преимуществом: дерганность секунды у остальных производителей кварца, за исключением СпрингДрайв, сводит на нет все их достоинства и лично у меня вызывает раздражение, особенно когда секунда не попадает в деления (чем особо многочисленные швейцарцы грешат среднего ценового сегмента).
А до 1000 тыс. у.е. Булову можно "подтянуть" заменой штатного ремня на аллигатора:)

MiDeT 01.07.2020 17:26

Некоторую булову можно и не подтягивать,
"Старший" курв, который на всех рекламных плакатах был)
74к рублей

ходит действительно в ноль, еще секундную можно отключить)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1593613573

alex2812 01.07.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5885445)
Извините, что со своей Буловой лезу, но как по мне - у неё идеальный кварцевый механизм в соотношении "цена-качество (точность)-уникальность". Камертон даёт плавный ход секунды, что на мой взгляд является особенным преимуществом: дерганность секунды у остальных производителей кварца, за исключением СпрингДрайв, сводит на нет все их достоинства и лично у меня вызывает раздражение, особенно когда секунда не попадает в деления (чем особо многочисленные швейцарцы грешат среднего ценового сегмента).
А до 1000 тыс. у.е. Булову можно "подтянуть" заменой штатного ремня на аллигатора:)

камертон не кварц, современная булова не камертон )) короче, все норм, со всем согласен, у самого есть сноркель 666

почему-то умудрился выпустить из вида своего же тунца - пора, похоже делать ревизию в шкатулке или таблетки пить...

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1572808390

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru