|
Помогите идентифицировать механизм
Вложений: 3
Посадочный диаметр 20,35 мм, толщина 2,6 мм.
|
Калибр LeCoultre 9 HPVM. В данном случае поставленный для Paul Ditisheim.
Распространённый маленький механизм хорошего качества, встречающийся в самых разнообразных часах самых разных фирм 1900-1920 гг - от женских карманных до ранних мужских наручных. |
Ух ты... Радостно и печально одновременно. Запчастей, как я понимаю, найти ох как не просто...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как минимум обратится в соответствующий раздел на форуме по поводу ремонта. Да и в Москве мастерские есть.
Из того, что видно - нет вала и часового колеса, не полный ремонтуар, нет спирали баланса. При разборке скорее всего еще что то вылезет. Механизм не плохой, но не более того. Скорее всего просто не стоит оно того. За пару сотен можно поискать ходячий, комплектный и ни разу не хуже. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И да, нет ЧК, переводного рычага и спирали(ролька на месте). Вал я подобрал. Агренаж смотрел, правда не в микроскоп. Вроде всё в порядке. Только помыть. А за "пару сотен" где ж такой найти? Да ещё и Лекультер... Но вот ещё неизвестный мне зверёк. D=34,8 Dпос=34,1. H=4,5 |
Цитата:
|
Цитата:
А погуглив нашел тему на форуме. Только там мех жёлтый. http://forum.watch.ru/showthread.php?p=262682 Сердечное спасибо! Чуть позже ещё задам вопросы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |