|
Что оставить: Panerai или Omega?
Вложений: 4
Уважаемый форумчане, пришло время оптимизация часового сета. Принято решение оставить одни часы для отдыха/спорта ( и ими стали Casio G-SHOCK Mudmaster Triple Sens GWG-1000) и одни на все иные случаи жизни. Прошу помочь определиться, что же оставить как универсальные, интересные ( актуальные и востребованные в дальнейшем ) - Panerai Pam111 или Omega Seamaster Diver 300M Co-Axial GMT 41 mm - 2535.80.00 !?
P.s. Люблю часы на браслете, но к Паму имею с десяток разных ремней, что, возможно, компенсирует отсутствие браслета. В одежде предпочитаю Smart casual. |
Строго ИМХО, Омега когда новую версию часов выпускает - предыдущие сразу выглядят устаревшими.
А у Пама, Рола и Картье дизайн на все времена, не знаю актуальна ли сейчас модель 111, но если бы мне сказали, что актуальна и куплена вчера в салоне - вполне поверил бы. Я бы оставил Пам. |
Не будем долго мусолить - все продать и купить Ролекс. :D Типа новый ОР или экспло1
p.s. из этих двух, конечно, Пам оставить. |
Оставить Pam, потом эту модель просто не купите по хорошей цене!
А Омеги на том же маркете, хоть ж... жуй. Прошу прощения у поклонников данной марки, сам ее уважаю ! |
Цитата:
|
Оставить пам, если столько ремней, значит есть интерес к нему.
Хоть пам и пиар проект, это не мешает им быть интересными самобытными часами, как тут сказали на все времена. А омег на каждом шагу, как грибов за баней |
Хотел сказать те, что с датой... Но в данном случае за Пам.
|
ПАМ в т.ч. потому что обслужить копейки стоит. А Омега уже походу неоднократно полировалась, еще пару заходов и обмылок будет, хотя уже и так граней нет можно сказать.
|
Однозначно ПАМ! Даже думать нечего, ИМХО! :)
Омега совсем не выглядит дорого ... С ПАМом ей не тягаться ... |
Омега эта уже совсем старенькая и в 2020 алюминиевая вставка выглядит совсем печально. Была бы следующая модель - другое дело.
ПАМ на этом фоне выглядит неувядающей классикой. П.С. хотя если вопрос возник - значит и ПАМ уже не сильно радует. Возможно, тогда продать все и посмотреть что-то новое из Омеги-Брайта-Тюдора - если отталкиваться от вырученной суммы за двое часов. |
и то и то сейчас продавать будет дикий угар - подумайте оно вам надо?
у меня был панерай 9 лет - продал потому что для меня лично харизма часов исчезла, а в сухом остатке были часы, которые неудобно носить на каждый день из за габаритов. сказать что я скучаю по панерай? ну вряд ли. с другой стороны как правильно заметили, что омега выглядит старенькой, но может вам она лично дорога? может быть если зашел разговор о том, что надо продавать часы(относительно недорогие), то может надо продать и те и те и взять, что то попроще? у меня полно примеров когда люди продавали дорогие часы даже не потому что нужны деньги, а потому что надоело носить и вкладываться ну или поменялись интересы. на данный момент будучи на вашем месте я бы оставил омегу тем более там есть второй пояс и она на браслете. Цитата:
если нужды в деньгах нет как таковых то лучше ничего не трогать как по мне. много не выручишь а двое часов всегда лучше чем одни |
Не хватает еще одного пункта - оставить все )
Классика и одно и другое, только в корне разная по философии. Я даже не представляю как выбирать между данными экземплярами и какие должны быть критерии отбора. Если только на уровне эмоций и личных восприятий, но они тоже могут легко поменяться. |
Цитата:
|
Оставить обе модели,так как часы абсолютно разные.
Инсерт в GMT в прекрасном состоянии,следовательно и часы тоже. Аналоги от omega теперь стоят очень больших денег. К тому же единственный дайвер из того времени с прозрачным кейсбэком. Денег много не получите,а скучать по ним будете потом. |
Понятно, что те и другие часы знаковые для своей марки и нравятся Вам. Если часы нужны скорее для поднятия самооценки, оставьте ПАМ, если для самоутверждения в глазах окружающих - Омега (ПАМ для россиянина, находящегося вне мира любителей часов, круче Касио, но попроще Сейко, т.е. - ничто). И в том и в другом случае Вам будет приятно обладать теми часами, которые оставили.
|
Плюсанул за продать все. И купить одно новое, ну, как выше писали) За прогресс.
|
Продавать все! Омега вообще печальная какая-то, ну и не понимаю людей которые берут памы.... очень некрасивые часы.
|
Цитата:
- джи-шоки для природы - пам для офиса - Омега для купания в ванной все часики нужны, закрывают все сегменты жизни |
Вложений: 1
Цитата:
На вашем месте я или оставил бы все, или все продал бы, и взял что-то совсем другое - более универсальное а-ля dj, defy, ingenieur etc. если все-таки хочется только одни часы на механике иметь. А так эти омега и пам отлично друг друга дополняют. У меня самого аналогичный сет по маркам. Омега эти кстати офигенные, и браслет у них более интересный даже, чем у нового поколения. Надо просто уметь их фоткать )) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606843304 |
Вперёд продавайте сразу те и эти. В процессе, слиыайте вариант, который с наименьшим угаром, а нелеквид оставите себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже не говорю о вопросах по замене в случае повреждения. |
Я бы продал все и купил что-то новое.
Если нет то все бы оставил т.к. много денег с этих продаж не сделаешь. |
Касио?! :o
|
Пам без даты и вам великоват.
Омега с датой и гмт, сидит на вас просто отлично. Единственный минус - алюминиевый безель. Если оставлять одни - то омегу. Но я бы оставил оба, действительно много не выручить, а как тут сказали двое часов всегда лучше одних, плюс у вас ремешки есть. В целом сет очень не плохой, продавать все явно не стоит. |
омега на вторичке сейчас стоит неадекватно дорого.
скоро новые выйдут на рынок и все вернется в нормальное русло потому продавайте омегу пока с нее можно выручить интересные деньги пам уже не подешевеет. его и оставляйте |
Всем спасибо за комментарии и рекомендации! Представленные Pam и Omega,.это остатки сета который расспродаётся после затухания ЧБ, были и другие, которые были проданы ранее (месяц назад был продан последний костюмник ZENITH Elite Moonphase Grande Date.
Вариант : продать все часы + почку и купить Rolex - не рассматривается(с учётом нынешних цен на R и ремиссией ЧБ ). Да и за последние 5 лет были и Submariner, и Expo 2, и зеленый Milgauss, и и DJ2.(продан чуть больше года назад). Идея в том, чтобы оставить одни универсальные часы достойные звания "бывшего часофила". Как вариант, продать Pam + Omega и купить какие-то другие более достойные, но есть ли смысл. Сейчас отдавать более -3 ну максимум 4 к$ не хочу . Да и что сейчас купить интересного в эту сумму...? |
Ничего. Занавес.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не подешевеет сильно Омега, ну может немного совсем, сейчас во многих отраслях ценник завышен. Симастер давно классикой стал и людям впринципе не сильно принципиален материал безеля, на вторичке с керамическим симастером и так разница большая. Или они должны по цене Лонжина или Тага продаваться? Не будет такого, во всяком случае в обозримом будущем. |
Цитата:
При этом последние стоят адекватно, предпослелние стоят адекватно и с нормальным отрывом, а те старые пытаются продавать по цене предпоследних почти. Цены на них подняли раза в 1.5 за последний год И я думаю вскоре люди поймут, что брать старые на алюмишке за 150 большая глуплсть когда следующие на керамике висят по 180. А плследние по 240. Потому надо пользоваться моментом и продавать омегу) Цитата:
Цитата:
Материал безеля общий вид, механизм все важно. Старая алюмишка выглядит в сравнении с керамикой убого. А по ценам вот такая ситуация. Новый смп300 на кауче продается 300тр, бу он же 230-240. Бу керамика предыдущий, разумно на 60тр дешевле, 180 примерно, и это нормально -30%. А старые ставят по 150+ в надежде на что не знаю). Их цена 120 потолок для идеальных, а идеальных их все мегьше. |
Как вариант, продать часы и взять универсальную омегу Акву. Она прям подо все. Потому что ни ПАМ и СМПшка универсальными ну никак не назвать.
|
Вообще я за Омегу. Но тут Омега явно устаревшая... ПАМ в данном случае никак не показывает своего возраста, выглядит актуальнее. Но Омега удобнее в силу меньших размеров корпуса. КАк вариант - продать оба, купить новую Омегу Симастер :)
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Все дело в умении фотографировать.Ясный пень что двухсторонний а/б вкупе с глянцевым циферблатом,керамическим циферблатом и керамическим инсертом легче фотается и блястит больше. А рефы до 11 года сложно правильно сфотать,ввиду одностороннего а/б и остсутствию блестючести других элементов. Но это вовсе не означает что часы эти "убогие". Убого может владелец выглядеть.Но такого любые часы красавцем не сделают). Вот фото наиболее правильно передающее вид,вид такой,какой эти рефы имеют в реальной жизни,не по отстойным фоткам. Так же совершенно многие правы про браслет.На тех рефах он выглядел суперэргономично и здорово,за счет некого эффекта 3d.Современные для 210х рефов совсем плоские стали. Что бы было яснее о чем речь-фото,где этот эффект виден: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606892605 ТС,сочетание Omega+GMT+браслет обойдется Вам в полмиллиона если снова ч/б попрет. Оставляйте ее.100-120р Вам не сделают погоды. Оставляйте так же и Pam. Ремиссия пройдет,откроете шкаф--а там хорошая пара. Если Вы распродали много часов,включая R но оставили эти 2--значит они Ваши. P.S Для некоторых обзывающих убогими эти часы--фото получше,где всё раскрывается: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606892607 |
Да не убогие они, прекрасные часы. Просто смотрятся реально устаревшими. Возраст виден. Даже если они в идеале.
Я поддержу кстати идею купить новую Омегу и ещё лет 5 жить спокойно. |
Цитата:
https://omegaforums.net/data/attachm...c38b1de33e.jpg Разные часы,для разных вкусов и людей.Спорить тут смысла нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Украли мой камент, хотел в соседней ветке написать, что Брайтлинг на Ориент Мако похож :D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |