Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 15000р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560068)

Superbo 26.01.2021 03:16

Выбор часов до 15000р.

Всем привет!
На форуме не был уже давно, но сейчас, как никогда, нужна помощь в совете товарищей по часовому увлечению.
Прошу помощи в выборе часов до 15000р.
Небольшое предисловие
Причина покупки - подарок мне) Очень хочу купить часы, как подарок на мой небольшой юбилей, чтобы в будущем была ассоциация с этим периодом жизни в виде часов.
Стиль - скорее всего кэжуал. Костюмов не ношу по причине отсутствия финансов и потребности в хорошем костюме, дешевый же выглядит зачастую очень печально, да и гардероб под это дело надо сильно дополнять, поэтому чистые костюмники мне не нужны, а мой предел классического гардероба - рубашки и брюки.
Сейчас имею только Orient Ray на браслете и оранжевом циферблате. Когда покупал - был молодой и глупый, поэтому для первых часов был такой нестандартный выбор в цветовой гамме Вследствие чего часы на руке не так часто, как хотелось бы.
Теперь же часы хочется более спокойные и универсальные в своем внешнем виде.
Собственно, выбор
По каким критериям идет выбор часов:
  • -Сапфир
  • -Браслет
  • -Бюджетная Швейцария или Япония
  • -Хотя бы 50WR

Понимаю сейчас, что в такой бюджет попадает скорее всего кварц, но я совсем не против.
Изначально вообще хотел данные часы:

Certina DS Nautic В бюджет проходят с натяжкой, но это ж Certina! Хотя понимаю, что модель одна из самых бюджетных и возможно какие-нибудь Seiko или Citizen в данной ценовой категории обойдут эти часы в одни ворота. Да и дизайн хоть и нравится, но рационально понимаю, что уже есть в отдаленно похожем дизайне Orient и нужно бы купить что-то другое.

Потом взгляд стал падать на Certina DS 4 Опять с натяжкой, но в бюджет попадают. С другой стороны - будут ли они хорошо смотреться с футболками и джинсами? Для меня не очень понятно.
А потом Остапа понесло
И стал думать о всех японских брендах, в первую очередь Seiko и Citizen (Хотя почему-то для меня Citizen на подкорке сидит на уровне Casio, чем, наверное, обижу владельцев часов данной марки)
И тут я проваливаюсь в бесчисленное количество моделей и вариаций на тему, а они еще и бюджетней зачастую.
Поэтому прошу подсказать, какие не сильно броские модели можно еще посмотреть для кэжуала? Может есть какие-то модели, которые сильно выделяются по качеству отделки или техническими особенностями в данном бюджете? Ветку до этого перечитал, легче не стало)
Заказывать планирую в интернет-магазинах вроде Ashford, Jomashop и им подобным, где цены сильно ниже нашего ретейла.
Всех заранее благодарю за любую помощь или подсказку по выбору часов

USER 1 26.01.2021 04:32

Мако 3

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1611624687

Dm.Sheen 26.01.2021 05:05

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6098400)

Как и просил ТС, на браслете. ;)

Вашему вниманию предлагается Citizen BM7251-88E:
Не броские, кэжуал, браслет, WR100, сапфир, до 15 т.р. - все как просили. И техническая изюминка - эко-драйв:
Технология Eco-Drive (подзарядка от любого источника света; нет необходимости в батарейке)
Погрешность +-15 секунд в месяц
Календарь (отображение даты)
Eco-Drive с запасом хода в 6 месяцев
Функция быстрого старта
Предупреждение о недостаточном заряде
Функция предотвращения перезарядки
Светящиеся стрелки и отметки

Superbo 26.01.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6098400)

Думаю, Мако я отметаю сразу, как очень похожую модель уже в наличии, хочется чего-то другого)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6098406)
Вашему вниманию предлагается Citizen BM7251-88E

Видел подобные модели у Citizen и Seiko в большом количестве, но не будут ли слишком простыми?

MikKuz 26.01.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Superbo (Сообщение 6098392)
По каким критериям идет выбор часов:
  • -Сапфир
  • -Браслет
  • -Бюджетная Швейцария или Япония
  • -Хотя бы 50WR
[/i][/b]

Так смотрите Casio, например такие EFR-S107D-1A. Даже в розницу в бюджете.

USER 1 26.01.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6098406)
Как и просил ТС, на браслете. ;)

Так они на браслете но это уже не важно ;)

victorkanda 26.01.2021 14:09

Вложений: 2
Сапфир, веселенькие.
Но +20% к бюджету.

Superbo 26.01.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6098655)
Так смотрите Casio

Чего-то не хочется часов данной фирмы, кажется совсем не солидной, хотя есть и интересные модели

Цитата:

Сообщение от victorkanda (Сообщение 6098828)
Сапфир, веселенькие.
Но +20% к бюджету.

Open Heart боюсь быстро надоест, да и если такого форм фактора смотреть, то есть очень красивый

RazorBG 26.01.2021 21:07

Тоже хотел бы присоединиться к данному вопросу. Только у меня выбор Seiko или Citizen кварц, браслет, черный или темно-серый циферблат, трехстрелочник, стекло сапфир (можно конечно и минералку), влагозащищенность не меньше 50м, диаметр ~40, для ежедневной носки. Что-то на подобии выше предложенных Citizen BM7251-88E

Exact 26.01.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Superbo (Сообщение 6098859)
Чего-то не хочется часов данной фирмы, кажется совсем не солидной

Предубеждения. По поводу солидности http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559847. Почти все уже раскуплено.

MikKuz 26.01.2021 22:13

Так как размер запястья не указан, то:
Seiko Solar SNE525P1
Seiko Classic SGEH47P1
Seiko Classic SGG717P1
Просто пробежался по местному маркету. Можете повторить за мной...

RazorBG 26.01.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6099382)
Предубеждения. По поводу солидности http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559847. Почти все уже раскуплено.

Так это ведь не часы за 15000 р.
Хотя у меня сейчас casio mtp-1197, мне они очень нравятся. В живую выглядят отлично, конечно это не премиум, но на руке аккуратно смотрятся (размер моего запястья 17,5).

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6099401)
Seiko Solar SNE525P1
Seiko Classic SGEH47P1
Seiko Classic SGG717P1
Просто пробежался по местному маркету. Можете повторить за мной...

А из Citizen, что можете порекомендовать. На мой взгляд эта фирма наиболее интересна для кварца. Seiko я рассмотрел бы для механики.

Superbo 26.01.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6099382)
Предубеждения. По поводу солидности

Чтож, тогда тоже изучу данный бренд)

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6099401)
Seiko Solar SNE525P1
Seiko Classic SGEH47P1
Seiko Classic SGG717P1

Да, данные модели уже изучил, но кажутся на фотографиях простыми по отделке совсем, но тут надо изучить бы их в живую, может дело совсем иначе сложится
Спасибо

bozzmann 26.01.2021 23:36

Предложенные «соседями по палате часовой болезни» варианты очень достойны! Хочу с вами не согласится - Ситизен очень достойный и уважаемый бренд, хотя возможно в вашей ценовой категории будут не самые удачные модели.
ИМХО, если вы выбираете в ограниченном бюджете, я бы посоветовал отказаться от ненужных усложнений и взять простой трехстрелочник, но в хорошем исполнении. Тем более, что вы берёте часы на память

MehD 27.01.2021 00:35

Вложений: 2
Citizen BM7251. Писал уже в какой-то теме, повторюсь. Есть такие синие. Пару лет назад тоже искал что-то подобное, брал за 175$. Сапфир, 100 метров, весьма комфортный браслет с литыми крайними звеньями, застежка штамповка, но удобная. Хорошая читаемость, плохой люм. Ходят +4 секунды в месяц. Ремешок кожаный шил на заказ, расстояние между ушками 21 мм, не совсем стандартное. Хорошие беспроблемные часы, тем более сейчас есть варианты выхватить их за сотку.
Вложение 3144949

Вложение 3144950

Superbo 27.01.2021 01:45

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 6099478)
ИМХО, если вы выбираете в ограниченном бюджете, я бы посоветовал отказаться от ненужных усложнений и взять простой трехстрелочник, но в хорошем исполнении.

А мне усложнения, в принципе, и не нужны. Очень хочется качественную вещь, которая будет долго служить и глаз радовать) на самом деле я готов и бюджетнее варианты купить или даже рассмотреть какую-то комбинацию часов. Судя по тому, что большинство форумчан никак не отреагировало на бюджетную Certina, то делаю вывод, что ничего сверхъестественного, по сравнению с японцами, я не получу, поэтому "Швейцарию" откладываю на будущее, до больших бюджетов)

MikKuz 27.01.2021 07:07

Пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Superbo (Сообщение 6099556)
Судя по тому, что большинство форумчан никак не отреагировало на бюджетную Certina, то делаю вывод, что ничего сверхъестественного, по сравнению с японцами, я не получу, поэтому "Швейцарию" откладываю на будущее, до больших бюджетов)

Рекомендую начинать учить матчасть и не делать поспешных выводов. В пренебрежительно (на мой взгляд, без обид) отметённой Сертине установлен замечательный механизм ETA 251.272. на 22 камнях, вот, знакомьтесь. А выбирать по картинкам, без анализа информации? Так никакой вариант не устроит... Удачи в поисках.

Corvin23 27.01.2021 08:03

Del

Superbo 27.01.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6099610)
Рекомендую начинать учить матчасть и не делать поспешных выводов.

Нет-нет, я изучил информацию, что механизм там вполне удачный, вроде только несколько влагу не любит, но я в часах не плаваю, поэтому для меня не критично. Предположение я сделал только на фоне того, что про них ни слова не сказали)

mute56 27.01.2021 10:32

По качеству отделки бюджетная Certina будет выше бюджетных японцев в которые сапфир не доложили,антиблик не завезли, застежку сделали штампованной. Да, за сходные деньги это будет кварц против механики(или японского кварца). Смотрите часы для себя, вы их будете носить, покупаете для себя, часы должны нравиться вам и только вам.

dimintej 27.01.2021 11:10

Посмотрите тот же Orient, в вашу сумму будет уже автомат, вот к примеру
http://dutyfreeislandshop.com/media/...fal00002b0.jpg
или dual tone citizen
http://dutyfreeislandshop.com/media/...504-52e_25.jpg

Dm.Sheen 27.01.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Superbo (Сообщение 6098605)
Видел подобные модели у Citizen и Seiko в большом количестве, но не будут ли слишком простыми?

Так вы же и хотели неброские. Неброские, неприхотливые, надёжные, точные.
Возможны вариации на тему форму корпуса, оформления циферблата, стрелок. Я вам дал направление, на свой вкус выбирайте.

kaly 28.01.2021 09:13

Из представленного посмотрел бы еще раз на DS 4.
Стрелки, мех поинтересенее выглядят чем в Seiko/Citizen (имхо, разумеется)

RazorBG 28.01.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от kaly (Сообщение 6100970)
Из представленного посмотрел бы еще раз на DS 4.
Стрелки, мех поинтересенее выглядят чем в Seiko/Citizen (имхо, разумеется)

А в чем преимущества механизма DS4 от Seiko/Citizen?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru