|
Репассаж AT 8500
Добрый день.
Хочу отдать на репассаж офицалам 10летние АТ. Не хочу делать полировку и логично было бы уменьшить итоговую стоимость работ на сумму репассажа, но оператор по телефону сказала это невозможно. Никто с этим не сталкивался ? Думаю может в Швейцарию написать, что они думают по этому поводу, ибо если репассаж ничего не стоит его можно заказывать при любых работах с часами, даже при просто осмотре. |
Полировка ничего не стоит или репассаж?
Если первая, то она входит в стоимость второго https://www.omegawatches.com/ru/cust...ce-information |
Цитата:
Я знаю, что полировка входит в репассаж, но мне полировка не нужна. В брайтлинге при репассаже уменьшили стоимость работ на стоимость полировки. |
Официалы в омеге так не делают. Таких случаев тут не описывали. А вот частники делают: отдельно ТО и отдельно работа с корпусом и браслетом.
Скажите, пожалуйста, часы стали хуже идти? Что послужило решением проводить ТО? |
Цитата:
Проблемы до 2019 были - выдвинутая заводная головка с небольшим хрустом переводила часовую стрелку, но потом это само прошло (на форуме я писал об этом). Сейчас предпосылки ТО - все та же часовая стрелка стала переводиться не дискретно, а как минутная постоянно и после возврата в исходное положение заводной головки, часовая при нормальном ходе не пересекает отметку 12 часов и дата не переводится - замирает, где-то на уровне 9-10 часов. |
MicroWatch
10 лет — прекрасный результат. Сами подумайте, если есть такие «нюансы» работы механизма, то стоит ли идти к частникам. Возможно какие-то детали надо поменять в механизме. За этим я бы к официалам обращался. Просто у них полировка в стоимость входит автоматом. Стрелки, вроде, заменят и зг. На выходе получите «новые» часы. |
Цитата:
Расскажу потом продолжение истории. |
MicroWatch, заинтриговали. Очень даже интересно, что и как будет в итоге.
Будем ждать продолжения...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ношу аккуратно, есть небольшие потертости, которые меня не раздражают. А полировка со снятием, пусть, микрона стали, меня не нужна. Лучше бы антиблик бесплатно восстановили. Цитата:
|
MicroWatch
Ну, станок у них есть — они и «пилят»)) А антиблик заменить — это стекло под замену. Отдельная статья. У Вас часы какого цвета? |
Вложений: 2
Цитата:
|
MicroWatch
У Вас сатинированный браслет. Возник вопрос к сообществу: Когда сатинируют на ТО браслет, то стачивают сатин и наносят новый или сверху по старому сатину наносят? |
Сатинирование и есть процесс "стачивания". Нанесение структурного рисунка путём абразивной обработки.
|
toyo50
Это понятно. Но как делают на ТО. Сносят сатин до полировки и наносят снова? Или поверх старого обновляют? |
Цитата:
Делается прямо по старому. Если глубокие царапины, то сначала более грубым абразивом, потом чистовым. |
Вложений: 1
Акт дефектовки.
Взяли в работу, ждут запчасти. Напомню, часы АТ 8500, куплены 2011г. Интересно, офицалы сервисную "красную" метку заменят ? |
Вложений: 1
Сегодня забрал после репассажа.
Запчасти, результаты тестов не отдали. Посмотрю, что с точностью. Красную метку на корпусе снесли, другую не поставили. |
А что корпус и браслет, таки убрали любимые шкрябины-царанины, заполировали-отсатинировали в ноль?
По мне это как срезать родинки и подтянуть марщины... исчезает индивидуальность |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых они не так страшно выглядят, за 10 лет. Во вторых, imho, естественный износ добавляет шарм часам. Итог для механизма 8500, 10 лет работы , совсем неплохо. Из странного - заменили все стрелки, обнаружили протечку воды (исключено, что головка не была закручена, возможно резинки высохли и банальное мытьё рук повлияло). И запчасти, как у брайтлинга после репассажа, мне не отдали. |
Цитата:
|
spike01
Видимо, на всех меняют. В ат с рамками стрелки из золота. А последующие с напылением белого золота? |
Цитата:
|
Laureus Понятно, спасибо!
Раньше золото родировали. Теперь сталь. |
Цитата:
|
gromm
Да, и я об этом. |
а стекло не меняют при поцарапанном антиблике?
если нет: никто не знает сколько стоит замена? |
Бесплатно не меняют.
Цена стекла зависит от его формы/модели. |
У меня такие же, только с кожаным ремешком, 2012 года. Даже и не подумаю нести их на репассаж. Работают "как часы", в допуски хронометра вписываются. :) Ношу их правда неделю в месяц примерно, но по идее это не должно продлевать их ресурс. :) Кстати, никаких красных меток не видел. Или не обращал внимание. Это что такое и где его искать? :)
|
Красная метка ставилась на стыке крышки и корпуса. Половина метки на корпусе и половина на крышке. Это фактически пломбировка. Если ее нет, то либо часы вскрывались, либо на момент выпуска этого экземпляра пломба уже не ставилась.
7 дней из 30 дней — такой режим эксплуатации, конечно, продлевает срок до ТО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |