|
Полуфинальное голосование за звание "Часы 2021 года" форума Watch.ru
Уважаемые форумчане!
По результатам голосования в полуфинал конкурса "Часы 2021 года" вышли 8 претендентов: Grand Seiko SLGH005 "White Birch" - 310 голосов A. Lange & Sohne Langematik Perpetual Pink Gold Blue - 292 голоса Vacheron Constantin Overseas "Everest" Dual Time Titanium LE - 254 голосов Omega Seamaster 300 - 243 голоса Grand Seiko SLGA007 "Minamo Laki Suwa" - 239 голосов Longines Spirit Titanium - 237 голосов Omega Speedmaster Professional Moonwatch Master Chronometer - 232 голоса Tudor Black Bay 58 Silver 925 - 231 голос Просьба проголосовать за три лучшие модели из претендентов. Голосование продлится по 31.01.2022. Для удобства представляю каждого из полуфиналистов: A. Lange & Sohne Saxonia Langematik Perpetual Pink Gold Blue ref. 310.037, вечный календарь в корпусе из розового золота и циферблатом синего цвета, с тиражом 50 экз: https://www.horobox.com/Cms_Data/Con...ink-gold-1.jpg . . . Стальные Grand Seiko SLGA007 "Minamo Laki Suwa", ограниченное издание (2021 экз) с новым механизмом Spring Drive 9RA2 с запасом хода 5 дней и в новой, уже 9-й, эволюции корпуса: https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...ve-5-day-2.jpg photo by monochrome-watches . . . Longines Spirit Titanium, в новом корпусе из титана, диаметров 40 и 42 мм, с сертифицированным COSC калибром L888.4, с кремниевой спиралью и запасом хода до 72 часов: https://www.longines.com/media/catal...000x2000-4.jpg . . . Обновленные антимагнитные (15000Gauss) Omega Seamaster 300, ref. 234, который стал ещё более "винтажней", чем предшественник из-за нового циферблата типа "сэндвич" и купольного сапфирового стекла: https://pandatells.com/components/ar...omega-6811.jpg photo by ablogtowatch . . . Стальные часы Grand Seiko SLGH005 "White Birch", в новом корпусе (9-я эволюция), с циферблатом, имитирующим белый березовый лес. Часы на калибре 9SA5, представленном в 2020 году: https://timeandtidewatches.com/wp-co...3153187491.jpg . . . Долгожданное обновление -- новые культовые Omega Speedmaster Professional Moonwatch Master Chronometer с обновленным циферблатом, новым браслетом с антимагнитным (15000Gauss), ультрасовременном механизмом Omega 3861, сертифицированным COSC: https://1.bp.blogspot.com/-PakkTGVT2...h-2021_016.jpg photo by timeandwatches. . . . Tudor Black Bay 58 Silver 925. Одни из самых обсуждаемых часов 2021-го года из-за нетипичного для современности корпуса из серебрянного сплава 925 пробы: https://www.montredo.com/de-de/wp-co...SG-0001-4.jpeg . . . Vacheron Constantin Overseas "Everest" Dual Time Titanium LE -- лимитированные часы (150 экз) с функцией GMT, в корпусе из титана, ставшие недоступными сразу же после анонса: http://images.lacotedesmontres.com/m...mgHD/64141.jpg |
Значит в этом году Ролекс даже в полуфинал не попал. Посмотрим что будет дальше.
|
Всё-таки призываю из двух GS голосовать за Spring Drive :cool:
|
Цитата:
|
Мда, даже и выбирать то не из чего. Столько интересных часов было, а в итоге в полуфинале сейки и омеги с лонжинами..
|
в следующем голосовании в финал выйдут Ориент, Касио и Свотч судя по этому году
|
Цитата:
Потому что ежегодно смотреть на однотипные Омеги Спидмастеры (этот год - не исключение), лишь потому, что многие форумчане являются их владельцами или фанатами и не слышали про понятия "объективность и непредвзятость", порядком поднадоело. |
шорт лист как-то так себе )))
|
Хм, ну мне нравится спидмастер, вашероны, да и сейка белая..... Но чтоб вот часы года.....
Хотя глядя основное голосование, видимо это все что 'форум заслужил')) |
Какой год был - такие и часы!
И еще здесь важно понимать, по каким критериям производится выбор и какой смысл вкладывается в слово лучшие. Лучшие - в чем? Может имеет смысл ввести номинации? Лучший (самый сложный и тп) механизм, лучшая отделка, лучшее соотношение цена - качество, и так далее, а пока что мы имеем одну номинацию "Лучшие. Вообще Лучшие (full stop)." Тогда выбор будет выглядеть более системно и логично, иначе все очень субъективно. о чем уже писали выше |
Ощущение такое,что отписывающиеся в этой ветке завсегдатаи раздела "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды
|
Цитата:
И такой подход хотя и не идеален, но в целом выигрывает, поскольку учитывает множество мнений и уровней восприятия, местами сильно хромающих, но тем не менее объективно отражающих значение словосочетания "часы года". Судя по обсуждениям голосований предыдущих лет, такой вопрос, как подняли Вы, поднимается каждый раз из года в год и не привел к введению дополнительных категорий при голосовании. Соглашусь, быть может несколько отдельных технических категорий было бы возможным добавить, но судя по увядающему количеству голосующих пользователей, возможно, поезд таких инноваций упущен. Но даже если и добавлять такие категории, универсальную "часы года", на мой взгляд, необходимо оставить по вышеизложенным мною аргументам. Плюс ко всему такая практика есть в других сферах искусства - кино (Оскар, Каннский кинофестиваль), музыка (Грэмми), да и если не уходить в аналогии - в часовом Гран-при Женевы. |
да и ладно, пусть мозер останется для больных на всю голову типа меня :)
|
Голосовали бы за 1 ГС, он бы уже на первом месте был.
|
Цитата:
|
Вообще тут не вижу конкурентов Буялов Дизайн.
|
Цитата:
Если я не ошибаюсь, ГС ещё ни разу не становились часами года. И именно SD логично и заслуженно быть первым в этом. |
На Вашероне джинсУ б на кожу поменял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но речь вообще не об этом. Технология Спринг Драйв заслужила право победить в этом (не имеющем абсолютно никакого авторитета в международном сообществе, а чисто для нас) конкурсе. Тем более не технология ради фишки, а действительно работающая, надежная и эксклюзивная конструкция. |
В этом году для меня победитель - Вашерон. Причем с большим преимуществом. Не знаю как закончится итоговое голосование, но часы - мечта
|
Гранд сеико-маркетологический фуфел. Это моё убеждение.
Просто Сеико-отлично. |
Ланге в своем традиционном стиле "дорого и сложно", Омеги, ГСы, Тюдор - все это из серии "та же история, только с другими детальками", такие "новинки" уже давно привык делать Панерай. Лонжин впечатления не произвел, остается только Вашерон...
|
Две Сейки в полуфинале?!? Мы голосуем за часы мечты или за часы, которые может себе позволить каждый?
Так можно скатиться до выбора между Скагеном , Обаку и GUESS |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если нате поюзайте пару месяцев и вернете.... Омеги и тюдоры все отличие в стрелках? Так у меня востоки похожие лежат)))) Часы не только супердорого и мега крутой мех должны иметь, но и душу греть |
Какой печальный финал...
а судя по риторике, финалист будет вообще "грусть-тоска". Это "Часы года" :) у отрасли проблемы. но не в технологическом плане, так как в начале еще был выбор. проблемы в маркетинге. "профсообщество" топчется вокруг прошлого. и да, можно возразить, что рынок то не стоит на месте, раз продажи идут, но судя по результатам - отрасль скатится в недофинансирование и дипресию. |
Цитата:
|
Цитата:
бесконечно малое мнение в итоге может создать снежок, который будет нарастать, нарастать и нарастать, превращаясь в лавину. тут уж как пойдет. не говорю, что это все, конечный результат, это скорее один из показателей. посмотрим что будет дальше. |
Цитата:
|
Если уж выбирать из этого давнишнего старья, где только цвет циферблата или материал корпуса изменился или нечто такое же "новаторское", ну пусть будет что-то такое, кого раньше не было в призёрах - ну пусть будет Longines. Остальные со своими старческими маразмами могут идти в зад.
|
Цитата:
|
Мда. Поддержу предыдущих форумчан про скепсис касательно шорт-листа по "часам года". Ну только если VC. Тюдор прошел, а Ролекс нет - это оч смешно, конечно...
|
Цитата:
По теме: логичные кандидаты получились, только удивлен присутствию целых двух ГС - думал, сюда попадет только «березка». Победитель, думаю, уже понятен - VC. |
А где прх от ТиссоТ?! Не ну реально прикольные же.
Проголосую за Спирита. Единственные которые из списка вызывают желание купить. А Амфибии можно утешительный приз дать? Один фиг этот конкурс ничего не решает. |
ничего не нравится
|
Воздержусь от голосования.
|
Проголосую за Вашероны,так как выбираю всегда часы за внешний вид.И Тюдор и Омега,для меня,ничем не отличаются от предшественников
|
Ну первые две позиции я думаю понятны. А вот баттл за третье место между фанами омеги и ГС, как квинтэссенция противостояния свиссов и япов может стать интересным )
Лично я третьим голоснул за Лонжин. Он конечно в финал не выйдет. Но 7 место в рейтинге тоже очень неплохо. И кстати он по-моему из всей "великолепной восьмерки" самый бюджетный. Все остальные уже сегментом повыше. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |