|
Ракета Зеро на Авито - оригинал?
Вложений: 2
Привет,
вижу, что Александр Бродниковский на Авито постоянно продает множество NOS "Ракета Зеро" и у всех у них "часы были выпущены 24 апреля 1989 год" Это у него партия какая-то, или всё-таки китайский корпус? Продавец говорит, что из одной партии.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673561733 UPD: вроде оригинал, прошу тему удалить |
Я брал у Александра Бродниковского две Ракеты: ноль и еще одну с синим циферблатом. Только положительные рекомендации могу дать продаваемым им часам!
|
Это часы для слабовидящих, а "Зеро" - современный закос под них.
|
Всё смешалось...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3509811 вот, батя покупал в 80-х примерно. Это для сравнения, цифер полностью идентичен, даже 9 и 3 такие-же не ровные)))
|
Цитата:
Есть такая штука, принтер называется. У Бродниковского запасы комплектующих на любые Ракеты, неисчерпаемые. А паспорта тупо печатаются на принтере, по одному имеющемуся образцу. |
Цитата:
По часам "Большой ноль" претензий нет (в конце концов, какая разница - на заводе собраны часы или на кухне, если всё собрано правильно). А вот с Коперником не всё так безоблачно... Покупателя убеждают в том, что часы прямо с завода, ОРИГИНАЛ, а предлагается котлета с поддельными документами, которой в природе не существовало. При существующей цене на это изделие - вполне тянет на мошенничество. |
Цитата:
|
Купил одну такую у этого продавца.
Часы новые. Отличий от оригинала пока не найдено. Механизм возможно чуть более поздний чем '89. При вращении короны назад заметно небольшое изменение требуемого усилия (чуть гнутая?). Идут точно, оборудования у меня нет, но визуально за сутки секунда-в-секунду. Завода хватило на 46 часов. Документы и правда смешные - маркетинговый ход для продаж на авито, понимаю. Покупкой доволен, часы прекрасные. |
Сразу видно, человек ждал своего часа, что бы зарегиться на форуме, найти именну эту тему и дать положительную характеристику продавцу свои единственным первым постом...хотя постойте
Вложение 3510706 Цитата:
|
Что ж поделать... ни для кого не секрет, что 90% "новых часов с документами", выставленных на торговые площадки - кухонный самосбор.
|
Цитата:
Я нашел этот форум как раз в попытках определить год механизма. А тут как раз вопрос про такие-же. Решил поделиться опытом, можете мне не верить. Продавца вовсе не перехваливаю, цена-то вполне кусачая. От часовой темы я далек, часы такие искал больше как пример великолепного советского дизайна и доступности. Узнал про эту модель не помню где, скорее всего из рекламы новой ракеты. Но мне старая модель конечно намного больше нравится. Теперь вот сижу изучаю историю и тонкости инженеринга))) Вложение 3510735Вложение 3510736 |
Цитата:
|
Цитата:
Заводная головка при личном осмотре выглядит новой - это она уже немного грязная и на фото так вышла. Спасибо за сообщение! На мой взгляд, две вещи которые теоретически могут быть неоригинальными - это циферблат (хотя может быть просто из какой-то не самой удачной партии) и кольцо, которое держит стекло (на старых фотках видел, что оно бывает чуть ниже чем мое, но разобраться тяжело, старые часы могут быть просто заполированы уже). Вложение 3510839Вложение 3510840 Еще кстати на второй фотке видно, что циферблат (и возможно весь механизм) установлены кривовато на пару микронов. Может быть именно поэтому заводной вал не идеально прямой и корона проворачивается с неравномерным усилием. |
А на этих часах должно стоять всегда стекло "сковородка"?
|
Цитата:
|
Было два типа стёкол: раннее и позднее, более высокое и сковородочное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж кому-кому, а тебе, Станислав, верю безоглядно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так немного неаккуратно и на современных часах могут напечатать, если часы нравятся, то и носите с радостью. Но продавец таки найдет такого покупателя, которому поддельные паспорта не покажутся милым чудачеством.
|
Так поддельные паспорта или настоящие?
Александр, человек уважаемый, я с ним лично не знаком, но ду аю не стал бы рисковать авторитетом о Ради нескольких рублей. И не по теме, ищу ракету города, в состоянии новых, желательно с доками, предложили, вариант в Москве, дорого, но ладно, обратил внимание на качестао бумаги, сдается мне бумага на которой печатались паспорта была невысоеого качестап и за 40лет должна была выгореть и пожелтеть, даже если ее не достоаали из коробки. |
Цитата:
|
У моего продавца также эти паспорта со склада оставались. Какие-то с печатью, какие-то без, где можно вписывают номер часов. Короче, все эти паспорта и коробки на эту категорию часов — лишний хлам.
|
Для кого хлам, а большинству приятно купить (и отдать больше денег) типа новые часы, ни разу не надеванные другими.
|
Цитата:
Цитата:
|
Други,можно мне в личку ссылку на этого продавца?Есть оказия взять,есои что,спасибо
|
Подскажите, знатоки!
А эти насколько похожи на "правду"? https://chasy-sssr.ru/product/raketa-zero-brezhnevskie/ |
Цитата:
зы Брежнев умер за 3 года до появления этой модели. |
Почему все "постеснялись" отметить, что на фото у ТС в c.#1 в паспорте одновременно и СПб. и дата 24.04.89г?
|
Flanker F я, к примеру, не вчитывался - и так все ясно, зачем
|
Мне 1м делом именно это "бросилось в глаза", потому как я точно помню, что в 89г я жил в Л-де..
|
|
Подскажите пожалуйста, заинтересовался покупкой часов Ракета. На Авито много предложений якобы новых часов времен СССР, но смущает, что на задней крышке понравившегося экземпляра нет цифр. Я в часах пока совсем не разбираюсь, верно ли понимаю, что отсутствие цифр на задней крышке означает, что часы не оригинальные?
|
Цитата:
|
А, я всё о своем о бумаШках)
Для примера, смотрел у знакомого Победа 93г., паспорт л4жал в коробке печати выцвели бумага пожелтела и паспорт Ракеты т.ж.93 год, выглядит свежо и нарядно) я уж не знаю может у оакет в 93-г. с бумагой было лучше, хотя помятуя о том какое это было голодное время, есть сомнения. |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, где найти? Я купил три разных ремешка на озоне, два из них оказались не кожаные. Один норм. Пока получилось так же, как в старых каталогах. Еще хочу найти из светлой некрашеной кожи, и вот этот ваш очень нарядно выглядит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |