Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Hydro mode часов casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598189)

af08zjx 31.01.2023 10:32

Hydro mode часов casio

Добрый день! На днях наткнулся на просторах Интернета на так называемый "Hydro mode" или "oil mode". Смысл в заполнении корпуса часов маслом, не оставляя воздушных карманов.

Смысл данной процедуры:
1. Повышается влагозащита так как все в масле, и давление воды не так влияет, ведь масло сжимается значительно хуже.
2. Лучше читаемость циферблата под углами, особенно заметно в воде и под углами.

Я загорелся данной идеей и заполнил свои Casio a168 обычным аптечным вазелиновым маслом, процедура достаточно простая, самое трудное потом - все отмыть. Читаемость и вправду стала лучше. Получилось на удивление хорошо, никаких пузырьков воздуха. Звук спикера такой же громкий, кнопки нажимаются чуть туже, но не особо. Фото результата ниже:

https://sun9-18.userapi.com/impg/Zi5...b9e&type=album

Так вот, может кто то проводил подобные процедуры? Делитесь опытом! Мои пока первый день в эксплуатации.

Ofcnmt 31.01.2023 11:57

Я проводил, правда с китайскими часами, специально для опытов приобретенными. Заливал силиконовой смазкой, соткой.

Вынес массу опыта полезного - что ванночку надо больше брать, чтобы часы полностью там тонули (вместе с крышкой), чтобы с пузырьками мороки не было. Что надо следить, чтобы не капнула вода/не попала соринки (потом задолбаешься убирать). Ну и что уплотнитель на крышку надо ставить аккуратно и тщательно, особенно если часы дешевые, и уплотнительная резинка хлипкая - а иначе силикон начинает тихонечко из часов просачиваться.

В общем, лично для себя решил, что с электронными часами такое делать - как свинью стричь: хлопот много, а шерсти крайне мало. В том плане, что на цифровых часах эффект не особо заметен, стандартных WR30 для эксплуатации (ну, мне) хватает, и смысл операции лично для меня не особо оправдался. Хотя у меня были с инверсным дисплеем, и там прирост читаемости более заметен

stepbl4 31.01.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от af08zjx (Сообщение 6644604)
Повышается влагозащита так как все в масле, и давление воды не так влияет, ведь масло сжимается значительно хуже.

Тут как посмотреть, все может быть ровно наоборот. Т.к. жидкость (в данном случае масло) практически несжимаема, то, например, при нажатии кнопки увеличивается внутреннее давление в часах, соответственно, где-то (в прокладке крышки или уплотнении кнопки) может травить масло, если корпус/крышка достаточно жесткие, а внутри нечему сжиматься, чтобы компенсировать уменьшение объема. При возврате кнопки обратный процесс - подсос воздуха, образование пузырьков. Но это в теории, конечно))

Ofcnmt 31.01.2023 14:21

Вложений: 1
Позволю себе оставить небольшую иллюстрацию эффективности oil mod'а
Не касио, но, надеюсь, будет наглядно и небесполезно интересующимся.

Это мои полувытекшие эксперименты. Хорошо видно разницу между "замасленным" дисплеем и стандартным "завоздушенным"

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1675164059

Deathmoroz 31.01.2023 14:52

А при жамканьи кнопок, смазка не будет втекать из корпуса наружу? если WR изначально 30м.
так то да, выглядит экранчик гораздо интереснее :)

Ofcnmt 31.01.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Deathmoroz (Сообщение 6644831)
А при жамканьи кнопок, смазка не будет втекать из корпуса наружу?

У меня не вытекало. У других тоже.

af08zjx 31.01.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Deathmoroz (Сообщение 6644831)
А при жамканьи кнопок, смазка не будет втекать из корпуса наружу? если WR изначально 30м.
так то да, выглядит экранчик гораздо интереснее :)

У меня после мода кнопки нажимаются чуть туже. Сегодня сходил в часах в баню, около 90 градусов, сидел минут 10. Часы на ремешке зулу в данный момент, от руки развязаны, то есть тело их не охлаждало, и масло должно было расшириться, но все прошло отлично, пузырьков воздуха не появилось

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6644794)
Позволю себе оставить небольшую иллюстрацию эффективности oil mod'а
Не касио, но, надеюсь, будет наглядно и небесполезно интересующимся.

Это мои полувытекшие эксперименты. Хорошо видно разницу между "замасленным" дисплеем и стандартным "завоздушенным"

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1675164059

С маслом выглядит интереснее, особенно в прямом сравнении

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6644665)
Я проводил, правда с китайскими часами, специально для опытов приобретенными. Заливал силиконовой смазкой, соткой.

Вынес массу опыта полезного - что ванночку надо больше брать, чтобы часы полностью там тонули (вместе с крышкой), чтобы с пузырьками мороки не было. Что надо следить, чтобы не капнула вода/не попала соринки (потом задолбаешься убирать). Ну и что уплотнитель на крышку надо ставить аккуратно и тщательно, особенно если часы дешевые, и уплотнительная резинка хлипкая - а иначе силикон начинает тихонечко из часов просачиваться.

В общем, лично для себя решил, что с электронными часами такое делать - как свинью стричь: хлопот много, а шерсти крайне мало. В том плане, что на цифровых часах эффект не особо заметен, стандартных WR30 для эксплуатации (ну, мне) хватает, и смысл операции лично для меня не особо оправдался. Хотя у меня были с инверсным дисплеем, и там прирост читаемости более заметен

Хочу отметить несколько плюсов: 1. Не будет выпадать конденсат; 2. Не задубеют резинки, особенно если среда агрессивная, соленая вода какая нибудь; 3. Масло покажет, если часы не герметичны, и надо их обслужить

Ofcnmt 01.02.2023 07:57

Я хочу подчеркнуть, что выводы по гидромоду часов я сделал исключительно применительно к себе. Мне было интересно, я свой интерес удовлетворил, пока желания продолжить не возникло.

Тем не менее, безусловно, у данного решения есть свои плюсы, иначе б люди это не делали.

foxflame8488 08.06.2023 01:56

Вложений: 5
Я тут новенький, правда сам форум читаю давненько. Тоже хотел что-то такое сделать, как посмотрел видео какого-то иностранного блогера. Они там все MRW-200hмодифицируют, даже хотел взять.
И вот, найдя эту тему, узнал, что не обязательно часы с wr 100, а у меня тут сравнительно недавно MW-240 образовались. Руки чесались, взял вазелиновое масло и решился, за пару часов, с горем пополам сделал.
Часы преобразились, даже, по моему, интересней чем MRW-200h.

Vnuk Tarha 22.08.2023 18:08

Вложений: 5
всем здравия, решил и я побаловаться модом), залил маслом пмс-5 старые gw 3000...
3ю неделю полет нормальный все работает, даже сихра, визуально стало лучше чем было время считывается с критических углов.., раньше из за выступающего безеля и выпуклого толстого стекла под углом время было считать проблематично теперь отлично..
Вложение 3603899

Вложение 3603900

Вложение 3603901

Вложение 3603902

Вложение 3603903

Gen0000 22.08.2023 19:57

Поделюсь своим опытом из далёкого прошлого, как я делал водонепроницаемые для брызг часы совершенно и абсолютно водонепроницаемыми. Могу допустить, что мой мод мог обеспечить 200 - 500 метров. В году так 97-ом, имея на руках потёртые
F-91W, решил их разобрать, посмотреть что внутри. Так как я уже давно и полностью охладел ко всяким там секундомерам, подсветкам, будильникам и прочим функциям часов, а только лишь время - всё что меня интересовало, я решил что заклеить кнопки водонепроницаемым клеем - самое верное решение. Но предварительно припаяв к кнопкам тонкие проводочки и выведя их на контакты этих самых кнопок на плате. Также "-" схемы часов был выведен на железную крышку. Получалось так, что любой скрепкой, закорачивая нужную мне кнопку с крышкой, я создавал цепь переключения кнопки. Таким макаром я мог производить коррекцию времени, когда часы начнут отставать. Но я напрочь лишался секундомера, подсветки и будильника. Вернее, я мог закоротить кнопку подсветки и она включалась. Но это было бы крайне неудобно. Да и оно мне и не нужно было. У меня уже были часы из более старшей линейки, а эти я решил, что для пляжей и походов можно ими пожертвовать, науки ради... Так вот и сделал - измазал клеем дырки для кнопок, сами кнопки, намертво их вклеил, да ещё несколько слоёв клея поверх внутри корпуса. Вставил модуль, припаял проволочки, да ещё промазал клеем прокладку крышки. Ещё года три я ими пользовался, раз в пол-года подводил точность скрепкой, купался с ними, лазил по всяким лесам, прудам, болотам. Пока гдё-то не потерял. Такая вот история.

perever88 02.02.2025 01:15

Добрый день. подниму тему.
Буду признателен, если участники экспериментов поделятся результатами по прошествии столь долгого времени.
Вытекает ? Срок службы батарейки?

kirUser 02.02.2025 06:47

Чёрт подери, так а как это стрелки в масле перемещаются, особенно секундная!?

Этож как расход топлива возрастёт, не?

Sherwood111 02.02.2025 08:24

kirUser, у меня такой же вопрос. Из-за сопротивления масла должна измениться точность, сопротивление никто не отменял.

Clapton 02.02.2025 10:30

По сути бестолковщина все это. Обычные WR Casio спокойно держат даже плавание и другой бытовой контакт с водой.
Смысла в этих гидромодах ну разве что руки почесать или как тому коту из поговорки.

perever88 02.02.2025 11:34

больше интересует не wr, судя по интернет фото радикально меняется внешний вид и восприятие циферблата. коэф. преломления итп вот это всё.

ziv333 02.02.2025 11:41

цифры и правда становятся более читаемыми, изображение как бы преподнимается, оптический эффект
что касается водозащиты, теперь мои обычные f91 держат 20bar без проблем))
но, я бы не рекомендовал, это делать с секундой стрелкой, либо надо минимальный уровень вязкости, и заливка масла не дает работать датчикам нормально.

в принципе это интересно, проделывать с часами WR, но с более дорогими, смысла нет, у шоков к примеру и так 20bar

perever88 02.02.2025 11:48

батарейку уже меняли после мода? как по сроку службы? хотя это скорее на стрелочные должно влиять.

Belka81 11.03.2025 12:21

Сделал Oil Mod на Casio MWD-110H. Это четверные часы, которые я заливал маслом, до сих пор все было хорошо.
Но на этих часах начал плохо читаться дисплей - цифры моргают и некоторые элементы исчезли. На фото пропала единичка у месяца 11 в верхней правой части дисплея.

Haul 11.03.2025 12:53

По поводу читаемости циферблатов с выпуклым стеклом на мой взгляд всё ровно наоборот. Там, где под углом за счет выпуклости видно хотя бы часть стекла, уже можно считать данные. С обычным стеклом в таком положении уже не видно ничего, кроме безеля.

ziv333 11.03.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от perever88 (Сообщение 7157323)
батарейку уже меняли после мода? как по сроку службы? хотя это скорее на стрелочные должно влиять.

лет через 10 думаю менять придется, заявление ведь на 7, с батареей от масла вообще ничего не происходит как и с механизмом, силикон абсолютно никак не влияет на элетронику в данном случае

chnav 11.03.2025 13:35

Belka81
Масло попало под контакт резиновой гребёнки LCD. Сделайте LCD check и проверьте все сегменты, 100% ещё что-то отвалилось.
На скриншоте все имеющиеся сегменты, взято отсюда https://www.youtube.com/watch?v=8zqxauysduM

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru