|
Вопрос по эксплуатации дайверских часов
Друзья, добрый день. Заказал дайверские часы. Прочитал информацию что перед плаванием нужно закрутить заводную головку, дабы избежать попадания воды. После плавания эту головку надо откручивать обратно? Или можно постоянно ходить с закрученной?
|
Лучше пусть постоянно закручена. Я выкручиваю ее только для коррекции времени/даты либо для завода часов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы сказал, перед плаванием нужно еще раз убедиться, что головка закручена, как и всегда (если, вдруг, забыли закрутить).
|
Я бы иначе спросил - а почему она вообще собственно говоря откручена?
|
Вот это тема!:) прям развеселили. Благодарю.
|
Можно влезть с вопросом? А то в узкой теме никто не отвечает((
Часы Momentum M50 MARK II нет надписи - драйвер. Есть 500метров и профессионал, а на крышке выбито iso 2281. Надо поменять батарейку. В мастерской спросили про модель и ответили что аппарат у них на 3 атмосферы, а раз в ттх на часы заявлено 500метров то надо искать мастерскую с др.оборудованием. Что делать? Спасибо |
Цитата:
Ну, как вариант, если сможете договориться с заводом Ракета, у Вас там в Питере (Петродворцовый часовой завод), то у них там должна иметься возможность протестить ваши часы на 20 атм, а возможно и на 30.:) только зачем это нужно? Имеющейся водозащиты в ваших часах хватит Вам за глаза, хоть это и маркетинговый ход, так как на дайверах ISO другое, подразумевающее что часы выдержат указанное давление в атм.+25% сверху. |
Так я к тому и клоню. Может хватит проверки в 3 атм? Я все лето в них проплавал и отнырял примерно метров на 7. Все прекрасно с ними...
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное: не забудьте открутить головку перед погружением. |
У Андрея Бабанина в Точном Ходе есть гидравлическая машинка, её недавно проверяли, когда устроили краш тэст Сейко Арни. Вроде до 80 атмосфер дожали, а это 800 метров, практически.
|
Что-то у них точно есть, у меня на омеге вроде с репассажу проверка 300м имеется, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
Через неделю опять еду в Точный Ход, посмотрю и уточню этот момент у Андрея. |
Точный ход это Москва. Я в Питере
|
Ишь вы какие! А то, что СанМартин держит заявленные 300м, требовали доказать :D
|
torkland, после плавания в солёной воде, не трогая ЗГ, лучше промыть часы в тёплой проточной пресной воде, можно с мылом.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
https://youtu.be/FwNFy2A7rmU |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |