|
портрет покупателя советских часов
На всевозможных площадках продаются (и, видимо, покупаются) тысячи наручных часов, изготовленных в СССР в 70-80-е годы. Подавляющее большинство их далеко не в музейном состоянии.
Интересно, кто эти люди, кто их покупает и зачем? Каков портрет среднестатистического покупателя таких часов? Сорри за off topic. Вопрос задал чтобы понять, есть ли смысл оценивать часы, что копятся у меня благодаря знакомым и родственникам, что решили избавиться от ненужных им |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
а чо? написано же - инженер-исследователь... все по профилю. не обязательно знать самому (на сегодняшний день), потенциальные покупатели оценят, в личку напишут и не дадут пропасть рару)) а, два-три выходных покрутиться на блошке, вот уже и "университет" прошел)) и цену знаешь...)
поэтому и получается портрет - барыги-перекупа)) а кто разбирается, но ищет часы не "в народе", а уже на рынке, интиллихентно приезжая на него к 7.00 утра, тот и платит...) на соседнем форуме торгуют щас совчаспром ведрами...выставляя по 30-40 шт сразу, с одним комментом - в розницу продаж нет)) и, что интересно, берут!)) |
Занимательная тема )). Визуализируя лицо, представляю Людвига Аристарховича из НАШЕЙ РАШИ. Вот он портрет ). Главное делать ооочень умный вид .
|
Вложений: 1
ИИ, на запрос, портрет покупателя советских часов, выдал такое изображение:
|
Цитата:
Вот портреты коллекционеров фантиков для меня реально были шоком :eek: Седобородые, солидные дяди, толстогубые инстасамки, бабушки - божьи одуванчики и пионеры на самокатах. Мляяя... У них фантики в кожаных кляссерах, украшенных янтарём и нефритом. Они душу продадут за мятый фантик от Алёнки, если там краски немного другие :o А вы говорите ЧАСЫ :cool: |
Цитата:
Если вы видите в этом смысл, то он конечно же есть. А чужое мнение, остаётся чужим мнением. Часы СССР выпускались миллионами ежегодно, поэтому их ещё долгое время будет много и в России и в других странах. Кроме того, среди них есть очень много надёжных, интересных и по своему красивых часов, поэтому их ремонтируют и носят, дарят, меняются, коллекционирую и т.д. Кроме того ценник на большинство часов доступен всем, дешевле только кварцевый китай! На часах СССР очень качественная позолота, особенно если брать 10 микрон и выше, и они отлично смотрятся как на руке так и в коллекции!! Тут альтернативы совсем не много, действительно смотрятся как золотые, отличный выбор и для тех, кому золотые не по карману. Есть куча вариаций по коллекционированию: по годам, по калибрам, по заводам, по усложнениям и т.д. и т.п. Запчасти, первые ремонты механики... А сколько Нашей истории в советских часах... Я думаю все начинают именно с Советских часов. И это далеко не все их преимущества. Поэтому образ собрать не получится, так как в него войдут практически все любители часов (в определённые периоды своего увлечения). И да, иностранцы, от Китайцев до Канадцев тоже покупаю Наши часы!!! |
Цитата:
|
Все портреты здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=7:
|
Цитата:
Всем спасибо, уползаю в свою любимую ветку "Первые шаги в ремонте", где правят надежда и просветление, здесь же - разочарование и утраченные иллюзии за редкими исключениями PS Не могу не поблагодарить uvarrov за Цитата:
|
Очень много нюансов по этой теме. Причем ракурсов и подходов столько же. Я один из них, но у меня коллекция нового винтажа и я это расцениваю как одно из направлений увлечения часами, ну и здесь множество нюансов.
|
Цитата:
jle jle, я конечно о часах... Но, походу Вы с вопросом ошиблись...))) ПОРТРЕТ человека с восьмью хроническими заболеваниями... |
Всё просто. Победы покупают. Типа память или просто часы за недорого понравились.
Полеты. Чтоб солидность и статус. Ракеты. Необычность и простота. Луч. Деловой статус. Восток брутальность и старые модели для солидности. Кому что понравилось. И у кого на что денег хватает. А по поводу состояния. Тут у кого какие требования к часам. Чтоб носить или в сейф спрятать и закопать. Чтоб никому после смерти извините не достались. |
Вложений: 5
Хитман, Вы не поняли... Еще раз:
Теперь поняли, о чем я? |
Цитата:
Ну и все что связано с игровыми приставками. А там ценники не малые. |
Цитата:
https://fusionbrain.ai/diffusion |
Да я в курсе... Но, здесь - вопрос дураку о часах... Дурак, зачем тебе часы?
Ответ: - Ну, они время показывают... |
Цитата:
Вложение 3555034 |
Есть предложение - каждый форумчанин задаст вопрос и выложит - интересно ж... https://fusionbrain.ai/diffusion И я вот про эту хрень...
|
Вот именно - хрень. Задал полтора десятка вопросов в рамках совчаспрома, вопросы разные, подразумевали различные настроения... ОН не исправим. Всё рисует в постапокалиптическом - харлейдевидсоновском стиле. Видимо и тут масса хронических недугов, доставшихся по наследству от родителей... А может причина этих cтойких деформаций - неизгладимые впечатления от просмотра "Безумного Макса" и "Водного мира"... впечатления, сломавшие жизнь.
Страшно представить, какие у НЕГО получатся картинки на: сны, поцелуи, детские воспоминания, рассвет над Волгой... Даже проверять не стану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хитман-советские часы(как и любые другие) покупают и носят просто потому что нравятся они.никакого иного смысла в этом нет.я так же ношу советские часы если у меня есть настроение и стиль подходит.и мне глубоко пофиг что на руке у людей вокруг.ровно как и мне пофиг на мнение о моих часах
|
Цитата:
А еще - всем коровам в стаде, с высокого берега большими лепешками на траву, какой у кого бубенчик на шее! :D |
Цитата:
|
Не знаю за всех... Я накопил на три механизма от раскуроченных золотых. Два из них отремонтировал и положил в коллекцию. А советские мне не интересны - я их мог в разное время любые купить в магазине. Ни у кого они восторга в окружении меня не вызывали. У всех часы были одинаковые как коробки со спичками. Писаются от них кипятком в потолок только те, кто родились позже развала СССР.
|
Цитата:
Но есть из прошлого люди. Они не перестают интересоваться и собирать. От марок , монет до часов. Мы к Китайским авто. Относились что это фу. А сейчас ездят и говорят о них. |
Цитата:
Не говорите за всех не разбираясь в сути вопроса |
Цитата:
Одинаковые они казались только любителям бубльгума. А так они вообще по цене отличались от 17 до 100+ рублей, как и по качеству, как и по дизайну. Были на максимальный охват аудитории. |
Особенно это (собирательство часов и др. предметов времен СССР) характерно для людей уехавших из России, ностальгия по березкам и родным болотцам...
У меня в Ингольштадте есть знакомый, который катается на УАЗе, а в Шварцвальде, еще один - на ЛУАЗе… К часам, как к исторической ценности, в основном относятся те, кто родились позже даты создания этих конкретных часов. для них это антиквариат. А часы в СССР были товаром массового производства, продуктом широкого потребления, от того и встречаются ведрами до сего дня со стоимостью 3 коп. кучка... За рубежом - ностагия по былой родине. Это другое. Можно и немецкий суп с кнелями деревянной ложкой хлебать! |
тут смотрю прямо пунктик по поводу собирателей советских часов. А ничего что много людей, родившиеся в СССР тоже их собирают?
|
А статистика есть, или голословное утверждение?
|
ха ха
а есть статистика что только люди, родившиеся после СССР интересуются советскими часами? Или голословное утверждение? :D |
Цитата:
|
Переключились на коллекционеров...
Если исключить этих достойных людей из рассмотрения, а также ностальгантов и таких как я (надеваю подобные часы 5 дней в году, и только потому, что сам их реанимировал, а иначе и в мыслях не было бы), кто остается? Приходится общаться с людьми разного возраста, достатка и (к сожалению) принадлежности к разным социальным слоям. Нет на запястьях граждан часов времен развитого социализма. Ну, почти нет. Вопрос. В какую дыру в земле уходит полноводная река Полет 17 камней, что в огромном количестве вращается на рынке? Неужто увлеченные люди еще не наполнили свои коллекции? |
Глазки хорошие... У мохнатого!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |