Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Clarence Boddicker 22.06.2023 14:49

Ракета "Лунь"

Вложений: 4
28 июня «Ракета» презентует лимитированную модель, посвященную уникальному полукораблю-полусамолету — экраноплану «Лунь».

ЛЕГЕНДАРНОЕ СОВЕТСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ
Построенный в Советском Союзе в начале 80-х годов, экспериментальный корабль-ракетоносец "Лунь" может считаться одним из наиболее выдающихся изобретений, когда-либо созданных человечеством.

ПОЛУКОРАБЛЬ-ПОЛУСАМОЛЕТ
Он объединил в себе лучшие качества корабля и самолета: экраноплан мог, как корабль, перевозить крайне тяжелые грузы и двигаться, как самолет, на огромной скорости (до 500 км/ч). За счет "экранного эффекта", возникающего под его огромными крыльями на высоте около 4 метров над водной гладью, "Лунь" перемещался незаметно для радаров на расстояния до 2000 км.
Его название не зря происходит от рода хищных птиц, охотящихся в бесшумном низком полете.

Подробности на официальном сайте.

Как Вам новость?

Javier 22.06.2023 15:23

Богатая идея - назваться в честь никогда не эксплуатировавшейся штуки. Встанут сразу после покупки?
И да, мысль назвать супер угловатые часы в честь округлого экраноплана - тоже восхищает.

basic little fox 22.06.2023 15:35

Вложений: 1
интересно они тоже кусок луня на безели позаимствовали?

вообще лунь классный, тоже там был помню

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6754458)
Богатая идея - назваться в честь никогда не эксплуатировавшейся штуки.

почему не эксплуатировавшейся? он вполне себе летал то есть парил

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687437248

точно побольше бурана эксплуатировался, единственное что в серию не пошел т.к. концепт оказался неперспективным

но имо милитари тематика надоела
лучше бы что-нибудь милое сделали бы

Javier 22.06.2023 18:00

basic little fox испытания не считаются, в фактическую эксплуатацию не пошел ведь

basic little fox 22.06.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6754582)
basic little fox испытания не считаются, в фактическую эксплуатацию не пошел ведь

он 15 лет был на вооружении

надеюсь вы не считаете что фактическая эксплуатация это только участие в бою? по этому параметру тогда и лодка леопард не эксплуатировалась (:

mvp78 22.06.2023 20:16

Цитата:

Ну так и Буран не пошёл - но челнок и разработка был суперский.

Цитата:

..ты странный

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6754458)
Богатая идея - назваться в честь никогда не эксплуатировавшейся штуки. Встанут сразу после покупки?
И да, мысль назвать супер угловатые часы в честь округлого экраноплана - тоже восхищает.

не такой уж он и округлый - много граней вижу я.

Clarence Boddicker 22.06.2023 21:53

А не будет ли нечто подобное, что показывали в 2022 году?

Evgtok 22.06.2023 21:56

Цитата:

Сообщение от Clarence Boddicker (Сообщение 6754762)
А не будет ли нечто подобное?

очень-очень надеюсь, что будет не так

mvp78 22.06.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от Clarence Boddicker (Сообщение 6754762)
А не будет ли нечто подобное?

ну вот.. убили интригу ))
очень похож - на фото ТС вижу на безеле ту же В в положении 3(6) часов. Безель точно такой же!

Clarence Boddicker 22.06.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6754772)
ну вот.. убили интригу ))
очень похож - на фото ТС вижу на безеле ту же В в положении 3(6) часов. Безель точно такой же!

Не факт. Это скриншот из видео 2022 года, размещенного на одном из открытых видеохостингов.
Но вы правы, очень похоже. Ждем выхода новинки. Интересно.

basic little fox 22.06.2023 22:24

надеюсь что нет, достали уже 24-часовыми часами
зачем на "луне" даже гипотетически 24-часовые? чай на каспии нет полярной ночи и это не бомбардировщик в облаках и не подводная лодка

NoZvezda 23.06.2023 07:33

Цитата:

Сообщение от Clarence Boddicker (Сообщение 6754432)
Как Вам новость?

Корпус от Восток-Европы? :)

Sergei11041968 23.06.2023 08:42

Вложений: 1
Фото из чатов .

Javier 23.06.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6754584)
он 15 лет был на вооружении

Насколько я помню - нет. Испытания, опытная эксплуатация, потом встал. Не так?

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6754694)
Ну так и Буран не пошёл - но челнок и разработка был суперский.

а) буран хотя бы один полет совершил и б) нет, не суперский, но это отдельная тема

грани бы увидеть, да...

Severum 23.06.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6754973)
Фото из чатов .

ИМХО, канеш - но цифер скучноват - если это действительно прототип и похожее в производство пойдет.

Javier 23.06.2023 09:13

Sergei11041968 очень странный угол стыка с браслетом..
но в любом случае движение вперед, а не куда-то в странные коллабы

Severum 23.06.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6754984)
нет, не суперский, но это отдельная тема

интересное утверждение - я как один из соавторов проекта в теме Востока по Бурану не согласен - очень высокий уровень по электронике с применением еще аналоговых в большинстве своем решений, в программировании и техническом исполнении в целом.

basic little fox 23.06.2023 09:16

Цитата:

а) буран хотя бы один полет совершил и б) нет, не суперский, но это отдельная тема

грани бы увидеть, да...

был
потом ещё столько же стоял списанный

mvp78 23.06.2023 09:18

Цитата:

грани бы увидеть, да...

Чем он не суперский? Взлет-посадка в полностью автоматическом режиме!
Ну я так понимаю вы бы с удовольствием приобрели часы Ракета "ВАЗ2105" - как никак 40 лет на конвейере! Легенда!

Тут как раз уникальность и легендарность Каспийского Монстра.
Ложится на "уникальность" часов Ракета.

basic little fox 23.06.2023 09:22

афайк каспийский монстр это не лунь а один из ранних прототипов - км корабль макет, каспийский монстр

и лунь не единственный экраноплан бывший на вооружении, было афайк несколько орлят десантных и может ещё что-то

экранопланы довольно старая тема, с 60-80-х а свернули их только что-то в нулевых

mvp78 23.06.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6755003)
афайк каспийский монстр это не лунь а один из ранних прототипов - км корабль макет, каспийский монстр

и лунь не единственный экраноплан бывший на вооружении, было афайк несколько орлят десантных и может ещё что-то

экранопланы довольно старая тема, с 60-80-х а свернули их только что-то в нулевых

Если не путаю - пару лет назад была новость о каких-то робких попытках возобновления работ над экранопланами.

GRiG0Rs 23.06.2023 09:56

Цитата:

б) нет, не суперский

Просветите нас, пжлста. Что там не суперского? - Двигатели? Или может камеры сгорания у них? Насосные группы? Автоматика, включая автоматику Бурана, или может целиком 11К88? Что с ним не так?

Javier 23.06.2023 13:29

GRiG0Rs да, возможно отдельные технические решения были хороши, но какой смысл рассматривать их отдельно? они пошли в серию вне проекта? они как-то помогли промышленности и потребительскому рынку? в целом же Буран невероятно дорогой и неэффективный проект, призванный догнать и доказать что-то американцам: ну показали, что тоже можем в шаттлы и чего?

немного погуглил, Лунь поставлен на вооружение в 91 и на начало 2000х уже находился на консервации, о каких 15 годах эксплуатации речь? была ли вообще эксплуатация-то и сколько фактически?

в целом оба проекта схожи своей печальной судьбой и впечатляют масштабом, что уж говорить
останусь при своем мнении: название для именно таких часов неудачное

mvp78 23.06.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6755171)
GRiG0Rs да, возможно отдельные технические решения были хороши, но какой смысл рассматривать их отдельно? они пошли в серию вне проекта? они как-то помогли промышленности и потребительскому рынку? в целом же Буран невероятно дорогой и неэффективный проект, призванный догнать и доказать что-то американцам: ну показали, что тоже можем в шаттлы и чего?

немного погуглил, Лунь поставлен на вооружение в 91 и на начало 2000х уже находился на консервации, о каких 15 годах эксплуатации речь? была ли вообще эксплуатация-то и сколько фактически?

в целом оба проекта схожи своей печальной судьбой и впечатляют масштабом, что уж говорить
останусь при своем мнении: название для именно таких часов неудачное

Хавьер, в каком месте у тебя разрыв?
Нормальное название - "Ракета"-Ракетоносец-Экраноплан - (низко над водой - "Лунь") - Водолазные часы с тахометром

Много чего не пошло в серию после краха СССР - это ни в коем случае не говорит о неудаче проекта.
Возможно и скорее всего Буран больше военным предназначался - с окончанием холодной войны - да, необходимость отпала.
Программа шаттл также была закрыта в силу дороговизны, неэффективности и аварийности - но всё же Шаттлы - это Веха, уникальный и великий научный продукт, как и Буран.

я ж говорю - ты странный.

То же самое про Лунь - принят на вооружение? - принят. То что законсервировали - это не проблема Луня - претензии Горби и ЕБНу выставляй.

Как-то был в брюссельской гостишке при аэропорте - лобби-бар назывался Ту-144. Тебе б там пиво в горло не лезло?

GRiG0Rs 23.06.2023 15:30

Цитата:

они пошли в серию вне проекта?

Многое уже было серийным на момент запуска Бурана, в частности разгонные блоки, которые по сути были РН Зенит (11К88).
Цитата:

они как-то помогли промышленности и потребительскому рынку?

Конечно, наработки до сих пор используются. Более того, мы заработали немало денег, продавая потомков тех двигателей американцам.
Цитата:

в целом же Буран невероятно дорогой и неэффективный проект, призванный догнать и доказать что-то американцам: ну показали, что тоже можем в шаттлы и чего?

Проект дорогой, но насчет эффективности я бы не стал говорить. Ее просто не считали, т.к. не было эксплуатации системы Энергия-Буран. Да и саму Энергию не использовали. Тогда гласность была важнее технологий и достижений.

basic little fox 23.06.2023 15:33

вообще буран был свернут исключительно из-за развала ссср
так-то это был перспективный проект
шаттлы уже свернули тоже и уже довольно давно кстати
не знаю летал бы ое сейчас или нет может и летал бы

Javier 23.06.2023 17:36

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6755199)
То же самое про Лунь - принят на вооружение? - принят. То что законсервировали - это не проблема Луня

Часы произведены? Произведены. То, что встали после покупки - предъявляй графу :D

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6755199)
Хавьер, в каком месте у тебя разрыв?

Разрыв наблюдаю в треде, действительно. Но почему спрашиваешь меня, а не тех, кто порвался?

basic little fox 23.06.2023 17:39

мне попадались данные что он на вооружении стоял около 15 лет, вы сами привели что стоял что-то не менее лесяти в активном состоянии, о чем тут вообще можно спорить

mvp78 23.06.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6755390)
Часы произведены? Произведены. То, что встали после покупки - предъявляй графу :D

Разрыв наблюдаю в треде, действительно. Но почему спрашиваешь меня, а не тех, кто порвался?

вообще ниачем. Вы бредите.
То что Лунь ушел на консервацию и не пошёл в серию - не говорит о том, что он некачественный. Уникальный экраноплан - уникальные часы.
Узбагойся, недовольный ты наш. эстет

Это у тебя разрыв в логике - название ему не нравится. Я тебе уже пояснил - название логично и ничем не хуже Ту-160, Байконура и прочих.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6755394)
мне попадались данные что он на вооружении стоял около 15 лет, вы сами привели что стоял что-то не менее лесяти в активном состоянии, о чем тут вообще можно спорить

Да он выеживается, название ему не нравится. А обосновать не может.

James 23.06.2023 23:37

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6755443)

Да он выеживается, название ему не нравится. А обосновать не может.

Да ему никогда ничего не нравиться. Профессиональный диссидент.

Javier 24.06.2023 10:39

Цитата:

То что Лунь ушел на консервацию и не пошёл в серию - не говорит о том, что он некачественный

Обычно это объясняется происками врагов, нельзя же просто признать провал. Вот встали часы у вас - наверняка враги развалили часпром.

Цитата:

Я тебе уже пояснил

Нет, это я тебе пояснил. Название плохое. Прими это, не спорь.

mvp78 24.06.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6755691)
Обычно это объясняется происками врагов, нельзя же просто признать провал. Вот встали часы у вас - наверняка враги развалили часпром.

Нет, это я тебе пояснил. Название плохое. Прими это, не спорь.

Ты странный - я тебе уже говорил)
Ну если пукан горит от названия у тебя - то мне какое дело?

Javier 24.06.2023 17:02

mvp78 загорелся у тебя сотоварищи, после моего высказанного мнения. критикуешь чужое мнение - не огорчайся, когда оказывается что на твое тоже наплевать )

Dakota 24.06.2023 22:59

Можно о часах, а не вот это вот все?

basic little fox 24.06.2023 23:05

пока нет почти никакой официальной информации кроме формы корпуса и видео с часами на руке издалека

по неофициальной информации это 24-часовые часы с унылым дизайном

лунь топовая штука, но 24 часа к нему никак не притянуть даже за уши

James 24.06.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756000)
пока нет почти никакой официальной информации кроме формы корпуса и видео с часами на руке издалека

по неофициальной информации это 24-часовые часы с унылым дизайном

лунь топовая штука, но 24 часа к нему никак не притянуть даже за уши

Почему с унылым дизайном? Очень даже прилично всё. Читаемость циферблата отличная .

basic little fox 24.06.2023 23:55

для 12-ти часового может и неплохая...

хотя надо сказать у меня давно претензия к биг зиро что минутная стрелка не достает минутные метки

для 24 часов выглядит очень неудобно

James 25.06.2023 06:55

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756027)
для 12-ти часового может и неплохая...

хотя надо сказать у меня давно претензия к биг зиро что минутная стрелка не достает минутные метки

для 24 часов выглядит очень неудобно

Ну,значит для вас он выглядит .неудобным.
На мой взгляд у новой модели,цифер не перегружен. Взгляд чётко всё делит ,разумеется со скидкой что это 24ч . формат.

Javier 25.06.2023 19:33

Все же не зря 24-часовые циферблаты в основном оцифрованы мелко

Kelevratony 25.06.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6755394)
вы сами привели что стоял что-то не менее лесяти в активном состоянии, о чем тут вообще можно спорить

У нас было, да и сейчас популярно делать проекты для парадов, в единственном экземпляре (конечно же обещая массовое производство в безумных масштабах), поэтому действительно не стоит ровнять концепт, пусть даже и действующий с серийным производством.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru