|
Ракета "Лунь"
Вложений: 4
28 июня «Ракета» презентует лимитированную модель, посвященную уникальному полукораблю-полусамолету — экраноплану «Лунь».
ЛЕГЕНДАРНОЕ СОВЕТСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ Построенный в Советском Союзе в начале 80-х годов, экспериментальный корабль-ракетоносец "Лунь" может считаться одним из наиболее выдающихся изобретений, когда-либо созданных человечеством. ПОЛУКОРАБЛЬ-ПОЛУСАМОЛЕТ Он объединил в себе лучшие качества корабля и самолета: экраноплан мог, как корабль, перевозить крайне тяжелые грузы и двигаться, как самолет, на огромной скорости (до 500 км/ч). За счет "экранного эффекта", возникающего под его огромными крыльями на высоте около 4 метров над водной гладью, "Лунь" перемещался незаметно для радаров на расстояния до 2000 км. Его название не зря происходит от рода хищных птиц, охотящихся в бесшумном низком полете. Подробности на официальном сайте. Как Вам новость? |
Богатая идея - назваться в честь никогда не эксплуатировавшейся штуки. Встанут сразу после покупки?
И да, мысль назвать супер угловатые часы в честь округлого экраноплана - тоже восхищает. |
Вложений: 1
интересно они тоже кусок луня на безели позаимствовали?
вообще лунь классный, тоже там был помню Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687437248 точно побольше бурана эксплуатировался, единственное что в серию не пошел т.к. концепт оказался неперспективным но имо милитари тематика надоела лучше бы что-нибудь милое сделали бы |
basic little fox испытания не считаются, в фактическую эксплуатацию не пошел ведь
|
Цитата:
надеюсь вы не считаете что фактическая эксплуатация это только участие в бою? по этому параметру тогда и лодка леопард не эксплуатировалась (: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А не будет ли нечто подобное, что показывали в 2022 году?
|
Цитата:
|
Цитата:
очень похож - на фото ТС вижу на безеле ту же В в положении 3(6) часов. Безель точно такой же! |
Цитата:
Но вы правы, очень похоже. Ждем выхода новинки. Интересно. |
надеюсь что нет, достали уже 24-часовыми часами
зачем на "луне" даже гипотетически 24-часовые? чай на каспии нет полярной ночи и это не бомбардировщик в облаках и не подводная лодка |
Цитата:
|
Вложений: 1
Фото из чатов .
|
Цитата:
Цитата:
грани бы увидеть, да... |
Цитата:
|
Sergei11041968 очень странный угол стыка с браслетом..
но в любом случае движение вперед, а не куда-то в странные коллабы |
Цитата:
|
Цитата:
потом ещё столько же стоял списанный |
Цитата:
Ну я так понимаю вы бы с удовольствием приобрели часы Ракета "ВАЗ2105" - как никак 40 лет на конвейере! Легенда! Тут как раз уникальность и легендарность Каспийского Монстра. Ложится на "уникальность" часов Ракета. |
афайк каспийский монстр это не лунь а один из ранних прототипов - км корабль макет, каспийский монстр
и лунь не единственный экраноплан бывший на вооружении, было афайк несколько орлят десантных и может ещё что-то экранопланы довольно старая тема, с 60-80-х а свернули их только что-то в нулевых |
Цитата:
|
Цитата:
|
GRiG0Rs да, возможно отдельные технические решения были хороши, но какой смысл рассматривать их отдельно? они пошли в серию вне проекта? они как-то помогли промышленности и потребительскому рынку? в целом же Буран невероятно дорогой и неэффективный проект, призванный догнать и доказать что-то американцам: ну показали, что тоже можем в шаттлы и чего?
немного погуглил, Лунь поставлен на вооружение в 91 и на начало 2000х уже находился на консервации, о каких 15 годах эксплуатации речь? была ли вообще эксплуатация-то и сколько фактически? в целом оба проекта схожи своей печальной судьбой и впечатляют масштабом, что уж говорить останусь при своем мнении: название для именно таких часов неудачное |
Цитата:
Нормальное название - "Ракета"-Ракетоносец-Экраноплан - (низко над водой - "Лунь") - Водолазные часы с тахометром Много чего не пошло в серию после краха СССР - это ни в коем случае не говорит о неудаче проекта. Возможно и скорее всего Буран больше военным предназначался - с окончанием холодной войны - да, необходимость отпала. Программа шаттл также была закрыта в силу дороговизны, неэффективности и аварийности - но всё же Шаттлы - это Веха, уникальный и великий научный продукт, как и Буран. я ж говорю - ты странный. То же самое про Лунь - принят на вооружение? - принят. То что законсервировали - это не проблема Луня - претензии Горби и ЕБНу выставляй. Как-то был в брюссельской гостишке при аэропорте - лобби-бар назывался Ту-144. Тебе б там пиво в горло не лезло? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вообще буран был свернут исключительно из-за развала ссср
так-то это был перспективный проект шаттлы уже свернули тоже и уже довольно давно кстати не знаю летал бы ое сейчас или нет может и летал бы |
Цитата:
Цитата:
|
мне попадались данные что он на вооружении стоял около 15 лет, вы сами привели что стоял что-то не менее лесяти в активном состоянии, о чем тут вообще можно спорить
|
Цитата:
То что Лунь ушел на консервацию и не пошёл в серию - не говорит о том, что он некачественный. Уникальный экраноплан - уникальные часы. Узбагойся, недовольный ты наш. эстет Это у тебя разрыв в логике - название ему не нравится. Я тебе уже пояснил - название логично и ничем не хуже Ту-160, Байконура и прочих. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты странный - я тебе уже говорил) Ну если пукан горит от названия у тебя - то мне какое дело? |
mvp78 загорелся у тебя сотоварищи, после моего высказанного мнения. критикуешь чужое мнение - не огорчайся, когда оказывается что на твое тоже наплевать )
|
Можно о часах, а не вот это вот все?
|
пока нет почти никакой официальной информации кроме формы корпуса и видео с часами на руке издалека
по неофициальной информации это 24-часовые часы с унылым дизайном лунь топовая штука, но 24 часа к нему никак не притянуть даже за уши |
Цитата:
|
для 12-ти часового может и неплохая...
хотя надо сказать у меня давно претензия к биг зиро что минутная стрелка не достает минутные метки для 24 часов выглядит очень неудобно |
Цитата:
На мой взгляд у новой модели,цифер не перегружен. Взгляд чётко всё делит ,разумеется со скидкой что это 24ч . формат. |
Все же не зря 24-часовые циферблаты в основном оцифрованы мелко
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |