|
Идентификация, проверка на соответствие аутентичности и т.п.
Вложений: 9
Позволю себе открыть тему, в которой буду представлять часы на обсуждение форумчан. Просьба оценивать часы только с точки зрения аутентичности заводским моделям, советовать, что имеет смысл менят, что оставить и т.п. Цель - понять, какие часы в коллекции оригиналы, какие котлеты, исправить то, что имеет смысл исправлять, или оставить, как есть, как "исторически получилось".
И вот первые вопросы. 24 часовая Ракета имеет неаутентичные стрелки. Поменять не сложно, настоящие стрелки очень простые, черные, не редкость совсем, но имеет ли смысл? Аутентичная такая же Ракета есть в коллекции. Прошу ваше мнение высказать, поменять стрелки или оставить? Второй вопрос:явно вторая ракета - "котлета". Широковат "мундир" (корпус. Даже видно ось заводную через стекло. Корпус странный... От каких часов корпус? в каком корпусе родилась Ракета? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя дело Ваше. Может Вы коллекцию франкенштейнов собираете. |
Разные люди, разные мнения... Аутентичность поменяных стрелок тоже под вопросом будет, к тому же есть в коллекции такая с оригинальными... Но, понятно, возможно разночтение и вариабельность :-) Что по поводу второй скажете? Какой корпус для этого цифера и стрелок родной? и от каких часов корпус сам?
|
Ау! Помогите, плз, со вторыми часами! От каких часов корпус, в каком корпусе было Ракета изначально?
|
Вложений: 2
Тек, со вторыми часами не справились... Попробуем дальше...
Вопрос: могло ли появится такое оформление Школьных? С корпусом - это одно, но вот стрелки... На фото не видно (секундная закрыла), а в минутной стрелке вставка синего цвета(!) На большой, часовой, красного, а на минутной - синего... Прямо школьные цвета! ?-) Неужели фантазия часовщика-"котлетодела"? И, если эти стрелки не от Школьных, то откуда? явно же пара не с разных часов... |
Цитата:
https://lh5.googleusercontent.com/_A...2/IMG_2836.jpg |
Цифер похож... Спасибо! Будем подобный корпус искать... А от каких же часов корпус, в котором сейчас цифер с механизмом стоит???
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i022.radikal.ru/1103/7b/3839f5473b1d.jpg |
Вложений: 11
Уважаемые форумчане, сегодня стал обладателем Ракеты.(надеюсь) В соответствии с названием темы прошу вашей помощи в определении аутентичности или котлетности. Так же буду благодарен за любую информацию о механизме.(надежность, точность и пр.) И если кто то владеет информацией о логотипе который нанесен на циферблате. Надпись на цифере:
- под стрелками на 18.00 VIVO - еще ниже volgolgrad - на 12.00 не могу понять, то ли 40 то ли ЦД. Прошу прощения за качество фотографий. |
Классная Ракета из середины 90-х. Скорее всего, изготовила и остатков советского периода эти часы хозрасчетное подразделение Петродворцового часового завода "Петергоф". Самое главное- каменный циферблат! И целый (обычно они с трещинками сейчас, легко бьется тонкий камень).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62006 |
Вверху буквы ЦД обозначают "Царицын Двор". Была такая фирма в Волгограде, владела несколькими магазинами "Vivo".
|
Механизм обыкновенный-"Плоская Россия". Достаточно надежный и точный.
|
Часовая и минутная стрелки родные. Корпус ЗИМ. Остальное дело техники. Моё мнение.
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, вот еще один экземпляр. Очень понравились,борюсь с собой, не коллекционер ведь:)... Кто что скажет стоит ли? Для повседневной носки?:
1. Из чего корпус? 2. Надежность и точность механизма? 3. Обслуживание? |
Цитата:
А часы, на мой взгляд, очень красивые, да и состояние очень приличное и вполне подойдут для повседневного использования. Такие, кмк, можно и под костюм надеть вполне. |
Цитата:
|
Хорошая цена по моему.
|
Цитата:
Да, насчет вопросов Ваших: - корпус - хромированная латунь - механизм 2609 и его производные - один из самых неубиваемых и надежных, далеко не самый точный, но это не принципиально - из обслуживания - отнесите нормальному мастеру на репассаж (в Вашем городе, думаю это рублей в 200-300 выйдет) и не парьтесь потом лет так несколько |
Да нормальная цена! Сейчас, повторюсь, уже самое важное - сохран! Цена - это уже второе.
|
Цитата:
по часам, продавец Шторм (судя по состоянию часов и серой подложке). продает качество в обмен на резонную стоимость. часы, как правило, идут уже обслуженные. Все взятые у него Ракеты сейчас ходят исправно (как у меня, так и у друзей). Мастеру после покупки, не носил. отсюда вывод: можно взять, как советовали, на 200-300 дешевле (не знаю где и у кого) и добавить 200-300 рублей за чистку/смазку. А можно просто купить у Шторма. разницы по стоимости нет. а вот качество часов и гарантия продавца, дело полезное :) удачи. |
Полность согласен с Alexander12.Сам не раз брал часы у Шторма и тут уже писал,что часы всегда хорошие и ходят после обслуживания хорошо.Да и цена адекватная у него.
|
Шторм продает часы, обслуженные мастером. Я знавал этого мастера... Можно у Шторма брать смело.
|
Вложений: 1
Коллеги, поступила новая загадка. Ракета 2614 с "открытой" (увеличенной) датой календаря. смущает корпус. Что скажете?
|
Цитата:
https://lh5.googleusercontent.com/_A...%D0%B0%201.JPG |
Цитата:
Вот такие, что в моем посте выше первые, в приличном состоянии. На молотке лежали, за 500 рублей, но там цифер "цвел" как сирень! |
Цитата:
|
Ну почему же он загадочный?!Многие кто бывает на Молотке думаю его часы знают и покупали-да и я в том числе.Отзывы только положительные.Вот посмотрите по ссылке его лот,дальше сможете найти и остальные его продажи. http://spb.molotok.ru/chasy-polet-ss...tem=1541791281 Думаю не сочтут это за рекламу?Просто хочу помочь найти продавца.
|
Вложение 117871
Что народ скажет по поводу этого циферблата? Фото механизма, к сожалению, нет. Да это, кажется, и не нужно в данном случае. |
Друзья, очень нужно Ваше мнение об аутентичности или артельности (так сказать) этого циферблата (из предыдущего сообщения). Стоит ли тратиться :confused:
|
Похож на самодельный. Между минутными делениями должно быть четыре метки, а не три. И надпись "Ракета" в английском варианте была немного не такой.
|
помогите идентифицировать
Вложений: 4
Всем здравствуйте! Приобрел часы 24 часа, со слов бывшего хозяина это Ракета, выпуск 90-91 гг., состояние почти новое за исключением пары царапин на стекле. Ремешок тех лет (ЗИМ, ц. 6 руб). Очень хотел часы именно 24 часа. Помогите идентифицировать. Спасибо!
|
А в чем, собственно, вопрос? Прекрасная Ракета 24 часа. Такое оформление цифера - нее видел, но похоже, что заводское. Механизм маркирован SU, то есть, выпущен в советский период. Скорее всего, произведена Ракета в самом конце 80-х или в самом начале 90-х годов прошлого века ( сначала я указал приблизительную датировку сам, а позднее обратил внимание на то, что вы написали про датировку часов хозяином :-) Совпадает). Сдайте в хороший ремонт, пусть почистят механизм, полирнут стекло, подберите ремешок и носите на здоровье! Удачное приобретение! Редкое оформление цифера. Все хорошо! :-)
|
Спасибо за ответ. Были сомнения из-за отсутствия на цифере надписи Ракета,17 камней или сделано в СССР. Сегодня отнес в ремон, сказали полностью разберут :eek:, промоют, соберут и смажут. Буду ждать!
|
Что за ракета?
Что за ракета на 24 часа? Помогите в идентификации.
|
Цитата:
|
Сомнение вызывает секундная стрелка. То что это стрелка от часов Ракета сомнений нет, но кажется она не от этих часов.
|
Цитата:
|
Прошу помочь с информацией о Рявкаете Antonov 24B
Вложений: 7
Добрый день ,Уважаемые !!!
Прошу Вашей помощи , в : оценке , дате/периоде производства , сто за надпись на циферблате , к какому событию она относится , или любой другой информации по этим часикам Ракета Antonov 24 b (надпись ниже просчитать не смог) В интернете ничего похожего не нашел. Может не там искал Заранее благодарю . С уважением Дмитрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |