|
бр.четуновы
Вложений: 6
добрый.прошу подсказать по данным часам.вопрос -как часто попадаются круглые часы бр четуновых с выносным анкером.и по цене если можно. спасибо заранее.
|
Ранний Ленцкирх с коротким маятником и выносным анкером скорее редкость. по крайней мере - не частый.
Механизм большой, приятный :-) . Рублей от 30, я думаю... |
спасибо.только маятника. нет в наличии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или на авите купить.
|
Такие часы мне встречались раза 3 всего, т.е. по сравнению с другими "шайбами" это довольно большая редкость. Курьёзность данной модели в том, что сам по себе формат часов-шайбы был не бытовым, а, скорее, офисным, конторским. И кому могла придти в голову мысль, что в конторе неплохо было бы еще и часы с открытым анкером повесить? Народ, чтоли, в очереди в аптеке или банке веселить? Однако, для самих Четуновых это, наверное, было неплохой рекламой.
|
Как-то неприятно режет глаз сочетание центральной эмалевой части циферблата с крашеной внешней частью, которая ,к тому же, не попадает своим диаметром в диаметр отверстия корпуса
|
часы
что думаете ? что предпологаете?
может фото доп.сделать? |
Возможно, конструктор.
|
возможно или нет?как определить? сравнить с аналогичными?.только где их взять.
|
Цитата:
|
Подскажите диаметр циферблата? Может из настольных- каминных в настенные приспособили для общественных нужд .
|
240мм большой циф-т.маленький-около 100мм
|
есть еще признак в пользу подлинности циферблата - на обратной стороне цифероблата на цинке должен быть выбит серийный номер, аналогичный тому, что на механизме
|
браво.точно. совпадает.один в один.значит не конструктор.спасибо.
|
Вложений: 1
Я думаю, владелец не будет против.
Вот шайба с открытым анкером. |
не против конечно.на ваших часах номера совпадают ли?спасибо.
|
это хорошо, но это тоже не 100%, как мне кажется тут был бы более уместен циферблат с картушами - накладными цеферками...
Еще - на корпусе можно поискать серийный номер, не обязательно снаружи. |
Это не мои часы, увы.
Может владелец отзовётся, он здесь бывает. |
можно ли считать основным критерием совпадение номеров.
|
И, кстати да, Александр, цифры на цинке не показатель, ибо цинковую подложку могли сохранить, а сам циферблат заменить.
|
Вложений: 5
Да не, циферблат, скорее всего, родной. Просто такого размера сделать эмалевый циферблат (тем более кольцо!) могли далеко не все, нужна фантастическая по своим характеристикам печь, с равномерным прогревом (чтобы не повело металл и не треснула эмаль), это довольно дорого и такое только французы делали.
Вот такие сохранил у себя, номер близкий. |
Вложений: 1
Интересна география представленных экземпляров. Если все из одного города , то вероятно, какой-то часовой мастер преуспел врепассаже хороших механизмов каминных часов, утративших свои богатые корпуса.
По моему у эмалевый двусоставной циферблат диаметром 24 см. является заурядным для Ленца и чаще как раз у часов с выносным анкером и в увеличенном корпусе ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Первый попавшийся пример - циферблат 22 см с хорошими пропорциями соотношения центральной и внешней части. |
Коллега, какие каминные часы, Вы о чем вообще?
|
Любые часы с коротким маятником - о них
|
Вложений: 4
На авито висят , аналогичные , переделанные в настольные часы
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, надо каталоги полистать , никогда не акцентировал внимания на настольных моделях. Здесь упомянули, что механизмы с ранней датировкой находят в таких шайбах. Самые ранние каталоги с какого года начинаються?
|
спасибо.как бы найти покупателя на них.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Вот еще одни с авито
|
cgfcb,j
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |