Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Театр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629455)

Deputat Baltiki 27.12.2024 19:17

Театр

Вложений: 13
Путешествие можно рассматривать как событие в горизонтальной плоскости. Место и время. А можно и в вертикальной плоскости, как событие нанизанное на некую тему. Последние года такой темой стал театр. Посещение театра или оперы позволяет лучше понять характер страны. Речь не столько о постановках сколько об архитектуре и публике.
Начну с Литовского национального театра оперы и балета. В этом году театру 50 лет. Архитектура сочетает в себе национальные моменты (например, кладка кирпича имитирующая плетень) и современность 70-х годов ( стекляные инсталяции имитирующие люстры).
Публика, скажем так, профессиональная. Поскольку был балет Le Park то бросилось в глаза большое колличество зрителей с профессиональной танцевальной статью.

Baroque 27.12.2024 19:28

Это там где отменили произведения русских классиков? )))
поздравляем с юбилеем

P.S. Хотя справедливости ради, у населения это не вызвало энтузиазма

Serdjio 27.12.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132493)
Посещение театра или оперы позволяет лучше понять характер страны. Речь не столько о постановках сколько об архитектуре и публике.
Публика, скажем так, профессиональная. Поскольку был балет Le Park то бросилось в глаза большое колличество зрителей с профессиональной танцевальной статью.

То есть , глянув на зал, заполненный на четверть, вы наконец разобрались в " характере Литвы " ? Примите наши поздравления!

Deputat Baltiki 28.12.2024 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7132610)
То есть , глянув на зал, заполненный на четверть, вы наконец разобрались в " характере Литвы " ? Примите наши поздравления!

Суждения надо делать основываясь на полноте фактов. Зал на 1000 мест был полон. См. фото окончания балета. Билеты покупались за пол-года.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7132496)
поздравляем с юбилеем

Во многих странах многое, что отменяют. Справедливости ради, у населения это не вызывает энтузиазма. Но это другая тема.

Serdjio 28.12.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132800)
Суждения надо делать основываясь на полноте фактов. Зал на 1000 мест был полон. См. фото окончания балета. Билеты покупались за пол-года.
.

В нашем колхозе был клуб на 300 мест, и каждый вечер был забит битком , каждый вечер! Просто больше пойти было некуда.

Deputat Baltiki 28.12.2024 12:08

Королевский театр в Копенгагене. Начисто разрушает представления о скандинавском минимализме. Разумеется сравнивать разные эпохи дело неблагодарное, но мнение, что "два мира-два детства" в архитектуре, не исчезает а наоборот укрепляется. Театр демократичен. В фоайе читали лекцию гардеоб, как таковой отсутствует. Ели очень боитель за свою шубу то можно сдать в платный гардероб, а так, пожалуйста оставляйте верхнюю одежду в галереях. Удивили одноразовые стаканчики в галереях. Оказывается публика приносит с собой и прекрасно потягивает из них напитки на балете "Сон в летнюю ночь".

Baroque 28.12.2024 12:09

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132800)

Во многих странах многое, что отменяют. Справедливости ради, у населения это не вызывает энтузиазма. Но это другая тема.

Да согласен. В России например отменили ЛГБТ, а в Литовском театре - русских классиков.

Deputat Baltiki 28.12.2024 12:19

Вложений: 6
Фото.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7132832)
Да согласен. В России например отменили ЛГБТ, а в Литовском театре - русских классиков.

Т.е. ЛГБТ в России больше нет? И какая связь ЛГБТ с театральным репертуаром?

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7132827)
В нашем колхозе был клуб на 300 мест, и каждый вечер был забит битком , каждый вечер! Просто больше пойти было некуда.

В принципе это верно и для колхоза и для мегаполиса. Театры востребованы и обычно заполнены.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7132496)
поздравляем с юбилеем

Немного другой театр. Репертуар.
https://vsteatras.lt/ru/repertuaras?month=january

Baroque 28.12.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132835)
Фото.

Т.е. ЛГБТ в России больше нет? И какая связь ЛГБТ с театральным репертуаром?

В принципе это верно и для колхоза и для мегаполиса. Театры востребованы и обычно заполнены.

Немного другой театр. Репертуар.
https://vsteatras.lt/ru/repertuaras?month=january

Вы сами сказали что везде что-то отменяют вот я и вспомнил что в России отменили ЛГБТ. Литовских классиков )) не отменяли . Такая вот связь.

Deputat Baltiki 28.12.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7132845)
Вы сами сказали что везде что-то отменяют вот я и вспомнил что в России отменили ЛГБТ. Литовских классиков )) не отменяли . Такая вот связь.

Пересмотрел репертуар театра. Не знаю, Прудников с оперетой Зарзуэлла наверное не классик, но и литовских классиков не нашел.

Serdjio 28.12.2024 12:35

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132849)
Пересмотрел репертуар театра. Не знаю, Прудников с оперетой Зарзуэлла наверное не классик, но и литовских классиков не нашел.

Тяжело найти тёмную кошку в темной комнате. Особенно когда ее там нет.

Baroque 28.12.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132849)

Это Испания - сарсуэла. Прудников это хореограф судя по всему . Не классик . А литовских классиков отменять не надо. Их просто нет))
Я с консерваторским образованием не могу вспомнить ни одного

Deputat Baltiki 28.12.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7132851)
Тяжело найти тёмную кошку в темной комнате. Особенно когда ее там нет.

Нашел о Прудникове. Не классик, но...
https://obzor.lt/news/n26486.html

И в репертуаре -
https://www.opera.lt/en/whatss-on/p12/zarzuela-e120

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7132853)
Это Испания - сарсуэла. Прудников это хореограф суля по всему . Не классик . А литовских классиков отменять не надо. Их просто нет))
Я с консерваторским образованием не могу вспомнить ни одного

Мне нравится, что тема всколыхнула "театральную общественность" ( Нинель Шахова). Я же вам не про классиков а просто о посещении театров. Позже будут и российские театры. Правдо не всегда с "классиками".

Baroque 28.12.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132855)
Нашел о Прудникове. Не классик, но...
https://obzor.lt/news/n26486.html

И в репертуаре -
https://www.opera.lt/en/whatss-on/p12/zarzuela-e120

Мне нравится, что тема всколыхнула "театральную общественность" ( Нинель Шахова). Я же вам не про классиков а просто о посещении театров. Позже будут и российские театры. Правдо не всегда с "классиками".

Я тоже просто про посещение русофобского театра в Литве добавил ремарку.

Deputat Baltiki 28.12.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7132859)
Я тоже просто про посещение русофобского театра в Литве добавил ремарку.

Deputat Baltiki не руководствуется в своем выборе идеологическими клише.

Serdjio 28.12.2024 13:31

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132855)
Позже будут и российские театры. Правдо не всегда с "классиками".

Отличное решение! Просьба разместить этот будущий репортаж не только здесь, но и на часовых сайтах стран Прибалтики, наверняка они тоже ждут с нетерпением. А нам ссылочку, что бы и мы порадовались, пожалуйста.

Deputat Baltiki 28.12.2024 13:37

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7132884)
Отличное решение! Просьба разместить этот будущий репортаж не только здесь, но и на часовых сайтах стран Прибалтики, наверняка они тоже ждут с нетерпением. А нам ссылочку, что бы и мы порадовались, пожалуйста.

Ну а вы нам что-то подобное из Ростовской области.

Serdjio 28.12.2024 13:51

Докладываю депутату : Ростовская область побольше Литвы, поэтому все театры не перечислю, по незнанию. Но по Ростову на Дону следующая картина : Драматический театр, Театр юного зрителя, Большой музыкальный театр, Городская филармония, концертный зал при областной консерватории. Репертуар наверняка можете глянуть в интернете. Но зато я могу вам рассказать про сельское хозяйство Ростовской области : из 125 миллионов тонн зерна, произведённых в России в 2024 году, 11,5 миллионов тонн собрано в Ростовской области ! Чуть чуть меньше, чем в прошлом году, но на то были объективные причины - погода немного подкачала, и колхозники чуть больше развлекались, чем работали.

Deputat Baltiki 28.12.2024 14:58

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7132896)
Докладываю депутату : Ростовская область побольше Литвы, поэтому все театры не перечислю, по незнанию. Но по Ростову на Дону следующая картина : Драматический театр, Театр юного зрителя, Большой музыкальный театр, Городская филармония, концертный зал при областной консерватории. Репертуар наверняка можете глянуть в интернете. Но зато я могу вам рассказать про сельское хозяйство Ростовской области : из 125 миллионов тонн зерна, произведённых в России в 2024 году, 11,5 миллионов тонн собрано в Ростовской области ! Чуть чуть меньше, чем в прошлом году, но на то были объективные причины - погода немного подкачала, и колхозники чуть больше развлекались, чем работали.

Убили статистикой, наповал.

Костромской драматический театр им. Островского. Любимый. Потому, что это не просто театр а театр вписаный в ауру старинного города. Сам проход к театру, "сковородка", проспект Мира, помещения театра это можно только прочувствоать находясь на месте. Здание, наверное старейшее в России. Конечно, Волков, конечно Островский. Но в данном случае "Любовь к трем апельсинам".

Serdjio 28.12.2024 18:33

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7132949)
Убили статистикой, наповал.

Ой, чуть не забыл, для вашей же статистики ! В Ростове на Дону есть ещё кукольный театр. Мало того, в школьные годы я там подрабатывал, меня с Дома Пионеров отправляли туда играть ёжика на школьных каникулах.

Deputat Baltiki 29.12.2024 11:43

Вложений: 11
Ярославль. Волковский театр. Волков родился в Костроме, но как актер состоялся в Ярославле. В Ярославле находится известное театральное училище, так, что театр не только с традициями но и отличными идеями. Смотрел там Тартюфа (реж. Марчелло) и 8 разгневанных женщин. Тартюф произвел впечатление сценографией прежде всего. 8 женщин концовкой, когда прошли по сцене все мужчины- работники театра с топорами в спине. Позже 8 женщин смотрел в Таллине. Там вообще другое прочтение пьесы, не такое ироничное как в Ярике.

Serdjio 29.12.2024 11:56

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7133392)
Там вообще другое прочтение пьесы, не такое ироничное как в Ярике.

Ярик? Знакомое имя , у нас в колхозе так бычка племенного звали.

Deputat Baltiki 29.12.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7133400)
Ярик? Знакомое имя , у нас в колхозе так бычка племенного звали.

Сам себя считаю городским теперь я

Здесь моя работа, здесь мои друзья

Но всё также ночью снится мне деревня

Отпустить меня не хочет родина моя. (Сергей Беликов).

Видите, как позитивно, что театральная тема вызывает у вас столько ассоциаций!

Serdjio 29.12.2024 15:55

Очень, очень позитивная тема ! Немного насторожило начало, но теперь то я увидел ваш потенциал и очень рад этому!

Deputat Baltiki 30.12.2024 11:36

Вложений: 7
Разумеееся Новый год это большой праздник. Поэтому к Новому году - Большой! Опера Иоланта. Комментариев не будет.

Deputat Baltiki 07.01.2025 21:19

Вложений: 5
Смоленский обласной драматический театр. Красивое расположение около парка. Хороший зал. Почему-то создалось впечатление, что театр соеденен с бывшим обкомом партии.

Baroque 07.01.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 7133887)
Разумеееся Новый год это большой праздник. Поэтому к Новому году - Большой! Опера Иоланта. Комментариев не будет.

Комментарий: одроактная опера Иоланта была заказана Чайковскому Мариинским театром вместе с балетом Щелкунчик. По задумке они исполнялись в одном представлении.

Deputat Baltiki 08.01.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7138621)
Комментарий: одроактная опера Иоланта была заказана Чайковскому Мариинским театром вместе с балетом Щелкунчик. По задумке они исполнялись в одном представлении.

Сейчас, в начале, примерно 20 минут, оркест играет Щелкунчика и только потом начинается опера.

Deputat Baltiki 08.01.2025 22:13

Вложений: 8
Александринский театр. "Оптимистическая трагедия. Последний бал". Лучший спектакль, который я видим. Эмоциональное потрясение. История 20 века. История поколений. Множество смыслов. Талант актеров. Когда то в далеком 1980 смотрел Мамуре с Гоголевой. Это было первое знакомство с великим театром. Оптимистическая трагедия, на мой взгляд это великий современный театр.

Deputat Baltiki 12.01.2025 17:01

Вложений: 8
Белград. Народно Позориште - Опера. Дама с камелиями. Балканский стиль....

Deputat Baltiki 13.02.2025 15:49

Вложений: 5
Опять Кострома.Им. Островсконо. Россия молодая.

Deputat Baltiki 15.03.2025 11:26

Wiener Staatsoper. Старая часть. До 1945 года.

Deputat Baltiki 22.03.2025 11:47

Wiener Staatsoper. Новая часть. Бомбовоз союзников пролетел. После 1945 года.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru