|
Противоударная механика.
Добрый день.
Хочется не обычного :) А именно механику. В которой можно и в поход пойти, и дрова рубить и в огороде за мотоблоком бегать. Даже не знаю, бывает ли механика способная такое пережить без регулярного похода в мастерскую? Есть конечно и дополнительные хотелки : внешний вид что то близкое к полевым, без наворотов в виде хронографов и прочего, только часы. Желательно сапфировое стекло или хардлекс. Бюджет до 50 т.р. Но самое главное понять существуют ли такие часы? Наверно самое близкое к моим хотелкам это Bulova Hack (98A255). Но вот выдержат ли они нагрузки? G-Shok прошу не предлагать :) |
Самая дешёвая противоударная?
В вашем бюджете имеется Ориент.но...противошоковый Появился он лет пять-шесть.Название этого Ориента подзабыл. Форумчане подскажут. А из того что знаю-Викторинокс Айнокс(I.N.O.X.),но новые часы вам не потянуть. |
В рамках данного ТЗ вспоминается анекдот:
- Сколько раз можно взглянуть на солнце в телескоп? - Два раза: Один раз правыми и один раз левым глазом. А если серьёзно, то как только в деле появляется топор и молоток, то не каждый кварц со стрелками выдержит. Если задача носить часы, а не убить их как можно быстрее, то нужны либо Протреки, либо Шоки с цифровой индикацией. |
Цитата:
|
Нет. Только кварц, а лучше то, что просите не предлагать :)
|
Victorinox 241835, но цена выше 50 т.р, если только поискать б.у.
Красивые, тяжелые, добротные мужские часы. |
Цитата:
на контрасте. были у меня обычные часы на топ ета 2824-2. шли секунда в секунду. в запале ударил по столу кулаком. -1 секунда в сутки как результат |
Звучит также как и: а можно на Феррари в лес в болото по колее в колено?
В механике более 100-200 частей. Баланс в любом случае будет чувствителен к ударам в плане точности, а уж такие вещи как автоподзавод на подшипниках… Механику надо снимать перед работой руками, а если хочется часы, то как коллеги советовали электронные для этого есть. |
|
Вложений: 1
Цитата:
Выше уже предложили I.N.O.X., в вашем случае отлично подойдёт кварцевая версия, можно даже два часа стирать в стиральной машине при 90 градусов, если повар нам не врёт — "We created the I.N.O.X. Watch to endure a life as adventurous as yours. It can handle a ten meter drop, being driven over by a 64-ton tank, a dive down to 200 meters below sea level and two hours in a washing machine at 90 degrees. And it’s exclusive, so you’ll always find pleasure in checking the time. Day or night, in the office or on a mountain, nothing beats the durable, versatile design of the I.N.O.X. Wear it anywhere, anytime. It’s ready." https://www.victorinox.com/en-US/Pro...NOX/p/241688.1 |
Если вопрос стоит так, что "Существуют ли механические часы, способные выдержать подобный режим использования?", то ответ такой, что существуют, как минимум в одном экземпляре ).
Будучи студентом купил себе часы и носил не снимая несколько лет. Использовал как раз так, как вы пишете - и дрова в них колол, и полевые работы всякие, и в реке плавал. Не то, чтобы специально убивал, просто в голову не приходило, что нельзя с часами так (в инструкции написано же, что " противоударные", значит расчитаны на такие нагрузки)). В общем, проработали они несколько лет в таком режиме, пока я себе новые не купил. Так до сих пор и лежат на полке, достаю их пару раз в год "выгулять" ветерана. PS о том, что с часами нужно обращаться нежно, я только на этом форуме и узнал - так-то в моем окружении никто особо за часами не следил: работают? - и пусть себе работают; а если сломались, то сдать в ремонт и не забивать себе голову. |
Цитата:
и я совсем не против Балла. Я сам жалею что проворонил одну лимитку, а после чуть было не купил в замен рядовую модельку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в военном училище три года носил Восток Амфибию, ручка 2209, вообще не снимал. Что только они не вытерпели... Траншеи копали на территории под кабель, лом, кирка, лопата. Отбойным молотком довелось поработать. Ну и всякие кроссы, марш-броски, стрельба из АКМ, всякие ТСЗ, ТСУ, развёртывание АМУ, драки с местными в городе... Потом ещё три года в них в Вооружённых Силах офицером. Связь, электромагнитное излучение... Один раз вроде бы сдавал в ремонт, башку им стрёс конкретно. Не так страшен чёрт как его малюют. Цитата:
То вместо шайбы играют клюшками, то роняют с 5 этажа. Представить можете что вашей рукой в хоккей играют или кидают вас с 5 этажа, а потом спрашивают: "Который час?" |
Цитата:
|
Вложений: 2
Была у Jaeger LeCoultre такая серия компрессоров, назывались Extreme (дайверы, хроны, будильники). В описаниях было написано, что механизм установлен в какой-то патентованный shock absorber, как раз чтобы дрова рубить. Правда, цена такова, что владельцы дрова в них рубят, видимо, только для души, а не чтобы согреться )
Вложение 3827184 Ну а вообще есть же часы Ратник 6Э4-2, армейские уставные. Дешево, сердито, и потерять не жалко. Вложение 3827185 |
Цитата:
PS Сообщение отредактировано - в нем была глупая шутка, что в заявленный бюджет можно купить полведра Востоков. Но так то я хотел сказать, что это вполне себе приличные часы за свои деньги. |
Цитата:
|
Касио штуки три сразу и не забивать голову)
|
Огромное спасибо за ответы. Как говориться "перечитывал пейджер, много думал" :)
Ратник - однозначно нет. Вызывают скорее раздражение "ненужностями" в виде бесполезного безеля и накладки. Наверно проще посикать часы на том же механизме «Восток» 2616. Но просматривая всю линейку часов от Востока, не нашел что бы зацепило (а хочется :) ) Отдельное спасибо за мысль что автоподзавод будет лишним. Перебирая интернет, набрел на Hamilton Khaki Field H69439933. На джуме в бюджет укладываются. Устраивают собственно говоря всем, кроме того что их не получится как Востоки купить "ведром" :) Что общественность скажет про них и калибр Н-50? |
К слову в викторинокс...... Лазил я в них. Кроме тяжелого корпуса, ничего особенного внутри не обнаружено, чтоб они были крепче других.... кварц себе и кварц, обычный, не плавающий в "космическом геле" и не выточенный из куска мифрилового доспеха. Маркетинг такой маркетинг.
|
Цитата:
Зачем часам защита от таких ударов, при которых владелец 100% станет трупом или инвалидом? Я отвечу: Чтобы продать их больше и подороже. В реальной жизни часы на запястье не испытают такую нагрузку, которую показывают в рекламе. А если испытают, то владельцу уже будет безразлично что с ними стало, носить часы он уже не сможет. Я в 80-е годы вообще не парился по поводу того, на какие удары рассчитан механизм ЧЧЗ в моей Амфибии, а ударов и сотрясений они пережили немеряно. С таким же подходом к часам я 12-й год ношу в шахте простые Casio W-800h, купленные за 1.5 тысячи рублей и не подозреваю что для того, что они все эти годы испытывают я должен был купить хотя бы Джи-Шок 5600, втрое дороже. |
Цитата:
А вот ЕТА C07.701 это механизм, созданный на основе старого доброго ЕТА 2801-2. https://calibercorner.com/hamilton-caliber-h-50/ В сети пишут (включая этот форум) что имеются случаи перезавода и повреждения заводной пружины. Видимо владельцы, соблазнившись заявленным запасом хода в 80 часов крутят головку так, чтобы часы шли более 3-х суток. (Непонятно только зачем. Часы на чистой ручке желательно заводить не до упора, раз в сутки. Тем более у Hamilton Khaki Field заводная головка не на резьбе) Я бы взял. Хаки на автомате у меня есть, более простые на ручке тоже нравятся. |
Цитата:
Хамильтон смотрел бы без даты. На ручке она ни к чему и опять же лишний узел. Часы достаточно тонкие, легкие и компания их позиционирует как «аутдор». Среди механики имхо они чувствуется и такими, которые лучше переживут на нато все падения, тряски по сравнению с какими-то дайверами допустим и другими вариантами. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверено....тянут Особенного в Айнокс(я про автомат) до фига... Конеретно-браслет с подвижным звеном на лагах.утопленный на мм сапфир в безель.водонепроницайка 200 метров и реальная ригидность и часов ,и браслета Но есть и плохое,которое к данной теме не имеет отношения Цитата:
Ну,во-первых,его о стену не бросишь. И...Н-50 показывает себя не плохо.Убиваю эти часы на работе 4 й год Правда с пиитетом отношусь к пружине при заводе Чуть почувствовал сопротивление_Стоп....докручу чуть позже Те кто через силу крутили положенные 40-50 оборотов,не обращая внимание на ошщущения:) при заводе,жалели То переклин был,то другое странное поведение при котором о резерве в 72 часа можно было забыть...такие жалобы находил на форуме Самое кайфовое в этом Хэме-пвд серый корпус и сапфир.... Можно ли его взять за пять сотен? Думаю да Удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И никакой болловский SpringLock не спасет, т.к. механика не предполагает колки дров. Хотите рисковать? Ну что ж, риск - благородное дело (С) ... если 300 штук не жалко. |
Цитата:
|
вот не помню, рафаэль надаль играл в RM, кажется не снимал их
|
Цитата:
А вообще это интересный вопрос из вашего текста, гражданская версия механизма 2616 и версия в Ратнике, прошедшая военную приемку. Отличаются ли использованными материалами, сборкой, доп контролем или чем-то ещё. Интересно было бы знать это. |
Цитата:
Вы понимаете, что жёсткие условия эксплуатации - это не падение часов с 10 метров (такое случайность, и ситуация маловероятная), а, например, катание по горам на горном велосипеде (ну или любой другой хардюз на постоянной основе)? АПЗ - это одно из слабых мест. |
ЗАЧЕМ?
... |
Цитата:
Слава богу, что на Призме сапфировое стекло толстенное. Но в то же время осознаю, что сильно повезло... |
Цитата:
|
Цитата:
https://content.presspage.com/upload...sion.jpg?80048 |
Цитата:
Но при недлительных ударах они не замерили секунды на часах. Я могу сказать, что я взял гантели 2 килограмма и разминка удары в воздух не груша(!) в течении 5-7 минут: Омеговские 8500, 8800, 3861 Японские Ориент, Сейко ЕТА 2824, Н50 У всех часов были отклонения по секундах. В ноль они не шли уже. Я точно не помню, но было больше 10 секунд у всех. Самые наименьшее отклонение показали H50 (может потому что легкие? фиксация лучше?), самое наибольшее японские, хронограф тоже показал отклонение побольше чем три стрелки. Мне кажется, что это верный путь поломать часы со временем. Короткие встряски механика то выдерживает, но с погрешностью хода. Было ведь на форуме, что человек на самокате катался на работу и развалил апз у Сейко. Часы на видео уникальные, но стоит ли их брать ради такого, когда есть электроника? Напоминает тему с ручкой в космосе, когда потратили много денег, а есть карандаш… |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |