Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Противоударная механика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632618)

Chubaakrell 18.03.2025 17:03

Противоударная механика.

Добрый день.

Хочется не обычного :) А именно механику. В которой можно и в поход пойти, и дрова рубить и в огороде за мотоблоком бегать. Даже не знаю, бывает ли механика способная такое пережить без регулярного похода в мастерскую?
Есть конечно и дополнительные хотелки : внешний вид что то близкое к полевым, без наворотов в виде хронографов и прочего, только часы. Желательно сапфировое стекло или хардлекс. Бюджет до 50 т.р. Но самое главное понять существуют ли такие часы?

Наверно самое близкое к моим хотелкам это Bulova Hack (98A255). Но вот выдержат ли они нагрузки?

G-Shok прошу не предлагать :)

stanalma 18.03.2025 17:39

Самая дешёвая противоударная?
В вашем бюджете имеется Ориент.но...противошоковый
Появился он лет пять-шесть.Название этого Ориента подзабыл.
Форумчане подскажут.
А из того что знаю-Викторинокс Айнокс(I.N.O.X.),но новые часы вам не потянуть.

Dipol 18.03.2025 17:50

В рамках данного ТЗ вспоминается анекдот:
- Сколько раз можно взглянуть на солнце в телескоп?
- Два раза: Один раз правыми и один раз левым глазом.

А если серьёзно, то как только в деле появляется топор и молоток, то не каждый кварц со стрелками выдержит.
Если задача носить часы, а не убить их как можно быстрее, то нужны либо Протреки, либо Шоки с цифровой индикацией.

Chubaakrell 18.03.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7193230)
А если серьёзно, то как только в деле появляется топор и молоток, то не каждый кварц со стрелками выдержит.
Если задача носить часы, а не убить их как можно быстрее, то нужны либо Протреки, либо Шоки с цифровой индикацией.

Вот я и хочу понять, есть ли шанс найти устойчивую механику. Вот принципиально, без оглядки на стоимость и сапфировое стекло.

Ahiya 18.03.2025 18:09

Нет. Только кварц, а лучше то, что просите не предлагать :)

ivan280879 18.03.2025 18:22

Victorinox 241835, но цена выше 50 т.р, если только поискать б.у.
Красивые, тяжелые, добротные мужские часы.

Exact 18.03.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7193237)
Вот я и хочу понять, есть ли шанс найти устойчивую механику. Вот принципиально, без оглядки на стоимость и сапфировое стекло.

такая механика есть у Ball. модель называется devgru. можете посмотреть у отечественного блогера ролик, как в них работали по большой боксерской груше, били привязанными к кувалде по грузовой покрышке и роняли на них гантели. а потом отнесли на проверку в мастерскую Точный ход. ни у кого ничего подобного нет. даже у Ролекс.
на контрасте. были у меня обычные часы на топ ета 2824-2. шли секунда в секунду. в запале ударил по столу кулаком. -1 секунда в сутки как результат

Dim38 18.03.2025 18:55

Звучит также как и: а можно на Феррари в лес в болото по колее в колено?
В механике более 100-200 частей. Баланс в любом случае будет чувствителен к ударам в плане точности, а уж такие вещи как автоподзавод на подшипниках…
Механику надо снимать перед работой руками, а если хочется часы, то как коллеги советовали электронные для этого есть.

Landstalker 18.03.2025 19:35

Chubaakrell
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=84

Mishazilla 18.03.2025 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7193193)
Хочется не обычного :) А именно механику. В которой можно и в поход пойти, и дрова рубить и в огороде за мотоблоком бегать.

— "Пусть безумная идея, не решайте с горяча!"...

Выше уже предложили I.N.O.X., в вашем случае отлично подойдёт кварцевая версия, можно даже два часа стирать в стиральной машине при 90 градусов, если повар нам не врёт

— "We created the I.N.O.X. Watch to endure a life as adventurous as yours. It can handle a ten meter drop, being driven over by a 64-ton tank, a dive down to 200 meters below sea level and two hours in a washing machine at 90 degrees. And it’s exclusive, so you’ll always find pleasure in checking the time. Day or night, in the office or on a mountain, nothing beats the durable, versatile design of the I.N.O.X. Wear it anywhere, anytime. It’s ready."

https://www.victorinox.com/en-US/Pro...NOX/p/241688.1

KKDD 18.03.2025 19:56

Если вопрос стоит так, что "Существуют ли механические часы, способные выдержать подобный режим использования?", то ответ такой, что существуют, как минимум в одном экземпляре ).
Будучи студентом купил себе часы и носил не снимая несколько лет. Использовал как раз так, как вы пишете - и дрова в них колол, и полевые работы всякие, и в реке плавал. Не то, чтобы специально убивал, просто в голову не приходило, что нельзя с часами так (в инструкции написано же, что " противоударные", значит расчитаны на такие нагрузки)).
В общем, проработали они несколько лет в таком режиме, пока я себе новые не купил. Так до сих пор и лежат на полке, достаю их пару раз в год "выгулять" ветерана.

PS о том, что с часами нужно обращаться нежно, я только на этом форуме и узнал - так-то в моем окружении никто особо за часами не следил: работают? - и пусть себе работают; а если сломались, то сдать в ремонт и не забивать себе голову.

el gaucho 18.03.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193257)
такая механика есть у Ball. модель называется devgru. можете посмотреть у отечественного блогера ролик, как в них работали по большой боксерской груше, били привязанными к кувалде по грузовой покрышке и роняли на них гантели. а потом отнесли на проверку в мастерскую Точный ход.

грамотный маркетинг в рекламе еще и не такое умеют.

и я совсем не против Балла. Я сам жалею что проворонил одну лимитку, а после чуть было не купил в замен рядовую модельку.

Landstalker 18.03.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от KKDD (Сообщение 7193337)
Так до сих пор и лежат на полке, достаю их пару раз в год "выгулять" ветерана.

Что за часы? Фото показали бы.;)

Exact 18.03.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7193375)
грамотный маркетинг в рекламе еще и не такое умеют.

и я совсем не против Балла. Я сам жалею что проворонил одну лимитку, а после чуть было не купил в замен рядовую модельку.

покажите механические часы, с которыми проделывали хоть что-то подобное. я ведь не говорю о том, что в пресс релизе их роняют с десятиметровой высоты

Martello 18.03.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 7193248)
Поблагодарили 261 раз(а) в 130 сообщениях
Нет. Только кварц, а лучше то, что просите не предлагать

Фигня это, фобии.
Я в военном училище три года носил Восток Амфибию, ручка 2209, вообще не снимал. Что только они не вытерпели...
Траншеи копали на территории под кабель, лом, кирка, лопата. Отбойным молотком довелось поработать. Ну и всякие кроссы, марш-броски, стрельба из АКМ, всякие ТСЗ, ТСУ, развёртывание АМУ, драки с местными в городе... Потом ещё три года в них в Вооружённых Силах офицером. Связь, электромагнитное излучение...
Один раз вроде бы сдавал в ремонт, башку им стрёс конкретно.
Не так страшен чёрт как его малюют.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193393)
в пресс релизе их роняют с десятиметровой высоты

Ситуации оторванные от жизни...
То вместо шайбы играют клюшками, то роняют с 5 этажа.
Представить можете что вашей рукой в хоккей играют или кидают вас с 5 этажа, а потом спрашивают: "Который час?"

Exact 18.03.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7193448)
Ситуации оторванные от жизни...
То вместо шайбы играют клюшками, то роняют с 5 этажа.
Представить можете что вашей рукой в хоккей играют или кидают вас с 5 этажа, а потом спрашивают: "Который час?"

что для вас не оторвано от жизни? Rolex Submariner со смокингом? или Восток Амфибия, которые никогда не роняли на пол?

mxss7 18.03.2025 23:18

Вложений: 2
Была у Jaeger LeCoultre такая серия компрессоров, назывались Extreme (дайверы, хроны, будильники). В описаниях было написано, что механизм установлен в какой-то патентованный shock absorber, как раз чтобы дрова рубить. Правда, цена такова, что владельцы дрова в них рубят, видимо, только для души, а не чтобы согреться )
Вложение 3827184

Ну а вообще есть же часы Ратник 6Э4-2, армейские уставные. Дешево, сердито, и потерять не жалко.
Вложение 3827185

KKDD 18.03.2025 23:39

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7193378)
Что за часы? Фото показали бы.;)

Да самые обычные Востоки без автоподзавода, наверное, нет людей, которые не видели, как они выглядят после нескольких лет неснимаемой носки - хром наполовину облез, краска облупилась и т.п. Тем не менее остаются на ходу и все свой функции, кроме эстетической, выполняют.
PS Сообщение отредактировано - в нем была глупая шутка, что в заявленный бюджет можно купить полведра Востоков. Но так то я хотел сказать, что это вполне себе приличные часы за свои деньги.

Rana 19.03.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193257)
такая механика есть у Ball. модель называется devgru. можете посмотреть у отечественного блогера ролик, как в них работали по большой боксерской груше, били привязанными к кувалде по грузовой покрышке и роняли на них гантели. а потом отнесли на проверку в мастерскую Точный ход. ни у кого ничего подобного нет. даже у Ролекс.
на контрасте. были у меня обычные часы на топ ета 2824-2. шли секунда в секунду. в запале ударил по столу кулаком. -1 секунда в сутки как результат

Здесь нужно не один шок выдержать, а постоянные частые шоки. Ball такой есть на ручке, или автомат? Автомат со временем все равно не выдержит. Маятник автоподзавода слишком тяжелый для таких фокусов на постоянке.

dchs24 19.03.2025 01:22

Касио штуки три сразу и не забивать голову)

Chubaakrell 19.03.2025 01:48

Огромное спасибо за ответы. Как говориться "перечитывал пейджер, много думал" :)

Ратник - однозначно нет. Вызывают скорее раздражение "ненужностями" в виде бесполезного безеля и накладки. Наверно проще посикать часы на том же механизме «Восток» 2616. Но просматривая всю линейку часов от Востока, не нашел что бы зацепило (а хочется :) )

Отдельное спасибо за мысль что автоподзавод будет лишним.

Перебирая интернет, набрел на Hamilton Khaki Field H69439933. На джуме в бюджет укладываются. Устраивают собственно говоря всем, кроме того что их не получится как Востоки купить "ведром" :) Что общественность скажет про них и калибр Н-50?

MiDeT 19.03.2025 02:30

К слову в викторинокс...... Лазил я в них. Кроме тяжелого корпуса, ничего особенного внутри не обнаружено, чтоб они были крепче других.... кварц себе и кварц, обычный, не плавающий в "космическом геле" и не выточенный из куска мифрилового доспеха. Маркетинг такой маркетинг.

Martello 19.03.2025 03:47

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193477)
что для вас не оторвано от жизни?

Наручные часы, не оторванные от жизни - это часы на руке владельца.
Зачем часам защита от таких ударов, при которых владелец 100% станет трупом или инвалидом?
Я отвечу: Чтобы продать их больше и подороже.
В реальной жизни часы на запястье не испытают такую нагрузку, которую показывают в рекламе. А если испытают, то владельцу уже будет безразлично что с ними стало, носить часы он уже не сможет.
Я в 80-е годы вообще не парился по поводу того, на какие удары рассчитан механизм ЧЧЗ в моей Амфибии, а ударов и сотрясений они пережили немеряно.

С таким же подходом к часам я 12-й год ношу в шахте простые Casio W-800h, купленные за 1.5 тысячи рублей и не подозреваю что для того, что они все эти годы испытывают я должен был купить хотя бы Джи-Шок 5600, втрое дороже.

Martello 19.03.2025 04:23

Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7193538)
Перебирая интернет, набрел на Hamilton Khaki Field H69439933. На джуме в бюджет укладываются. Устраивают собственно говоря всем, кроме того что их не получится как Востоки купить "ведром" Что общественность скажет про них и калибр Н-50?

Механизм Hamilton H50 - это не что иное как механизм C07.701 из серии Powermatic 80 от компании ЕТА, которая входит в концерн Swatch Group.
А вот ЕТА C07.701 это механизм, созданный на основе старого доброго ЕТА 2801-2.
https://calibercorner.com/hamilton-caliber-h-50/
В сети пишут (включая этот форум) что имеются случаи перезавода и повреждения заводной пружины. Видимо владельцы, соблазнившись заявленным запасом хода в 80 часов крутят головку так, чтобы часы шли более 3-х суток. (Непонятно только зачем. Часы на чистой ручке желательно заводить не до упора, раз в сутки. Тем более у Hamilton Khaki Field заводная головка не на резьбе)
Я бы взял. Хаки на автомате у меня есть, более простые на ручке тоже нравятся.

Dim38 19.03.2025 15:40

Цитата:

Отдельное спасибо за мысль что автоподзавод будет лишним.

Перебирая интернет, набрел на Hamilton Khaki Field H69439933. На джуме в бюджет укладываются. Устраивают собственно говоря всем, кроме того что их не получится как Востоки купить "ведром" :) Что общественность скажет про них и калибр Н-50?

Чем проще тем лучше. Автоподзавод однозначно узел, на который идет нагрузка. Я в сети встречал те же треснутые сектора подзавода Ролекса 3135 и со слов мастера, попадался ему не один. Накопительный эффект.

Хамильтон смотрел бы без даты. На ручке она ни к чему и опять же лишний узел.
Часы достаточно тонкие, легкие и компания их позиционирует как «аутдор». Среди механики имхо они чувствуется и такими, которые лучше переживут на нато все падения, тряски по сравнению с какими-то дайверами допустим и другими вариантами.

Exact 19.03.2025 17:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7193529)
Здесь нужно не один шок выдержать, а постоянные частые шоки. Ball такой есть на ручке, или автомат? Автомат со временем все равно не выдержит. Маятник автоподзавода слишком тяжелый для таких фокусов на постоянке.

в экстремальных условиях автомат в них работает также, как в обычных часах в условиях нормальной эксплуатации. есть проблемы с автоматом у последних? читаю, и диву даюсь. разве не ось баланса самое хрупкое место? какие востоки?, какие гамильтоны? вот тебе часовой форум..

stanalma 19.03.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7193542)
К слову в викторинокс...... Лазил я в них. Кроме тяжелого корпуса, ничего особенного

Лично бросал о стену как когда-то Джишоки
Проверено....тянут
Особенного в Айнокс(я про автомат) до фига...
Конеретно-браслет с подвижным звеном на лагах.утопленный на мм сапфир в безель.водонепроницайка 200 метров и реальная ригидность и часов ,и браслета
Но есть и плохое,которое к данной теме не имеет отношения

Цитата:

Hamilton Khaki Field H69439933. На джуме в бюджет укладываются. Устраивают собственно говоря всем, кроме того что их не получится как Востоки купить "ведром" :) Что общественность скажет про них и калибр Н-50?

касаемо этого Хэма
Ну,во-первых,его о стену не бросишь.
И...Н-50 показывает себя не плохо.Убиваю эти часы на работе 4 й год
Правда с пиитетом отношусь к пружине при заводе
Чуть почувствовал сопротивление_Стоп....докручу чуть позже
Те кто через силу крутили положенные 40-50 оборотов,не обращая внимание на ошщущения:) при заводе,жалели
То переклин был,то другое странное поведение при котором о резерве в 72 часа можно было забыть...такие жалобы находил на форуме
Самое кайфовое в этом Хэме-пвд серый корпус и сапфир....
Можно ли его взять за пять сотен? Думаю да
Удачи

Resurrexit 19.03.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7193322)
— "Пусть безумная идея, не решайте с горяча!"...

Выше уже предложили I.N.O.X., в вашем случае отлично подойдёт кварцевая версия, можно даже два часа стирать в стиральной машине при 90 градусов, если повар нам не врёт

— "We created the I.N.O.X. Watch to endure a life as adventurous as yours. It can handle a ten meter drop, being driven over by a 64-ton tank, a dive down to 200 meters below sea level and two hours in a washing machine at 90 degrees. And it’s exclusive, so you’ll always find pleasure in checking the time. Day or night, in the office or on a mountain, nothing beats the durable, versatile design of the I.N.O.X. Wear it anywhere, anytime. It’s ready."

https://www.victorinox.com/en-US/Pro...NOX/p/241688.1

Этим часам бы календарь хотя бы годовой, цены не было бы :) Ещё лучше бездатые б

MiDeT 20.03.2025 06:04

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7193973)
Особенного в Айнокс(я про автомат) до фига

Я как раз про иноксы, но кварц.... Там внутри обычная ронда (если верно помню).... Ну варили в кипятке обычную ронду, ок.... И роняли ее же.

Martello 20.03.2025 06:54

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7193322)
можно даже два часа стирать в стиральной машине при 90 градусов, если повар нам не врёт

https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024...6627487958.jpg

topfin 20.03.2025 10:25

Цитата:

Противоударная механника

Это оксюморон.
Цитата:

дрова рубить

10 чурок расколете норм, а на 11 часам кирдык... или на 13... или на 20-й, а может и на второй.
И никакой болловский SpringLock не спасет, т.к. механика не предполагает колки дров.
Хотите рисковать? Ну что ж, риск - благородное дело (С)
... если 300 штук не жалко.

Dipol 20.03.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7193237)

А зачем? Смысл? Законы физики не отменишь. Все эти удары не очень хорошо скажутся на часах. Туристические и спортивные часы не зря используют кварц и электронную индикацию. Просто хочется убить часы? Ну не мучайте, просто как в детстве шутили: добавьте два камня. Результат тот же, но быстро и без лишних прелюдий. :D

taxamata 20.03.2025 11:24

вот не помню, рафаэль надаль играл в RM, кажется не снимал их

mxss7 20.03.2025 11:42

Цитата:

Ратник - однозначно нет. Вызывают скорее раздражение "ненужностями" в виде бесполезного безеля и накладки. Наверно проще посикать часы на том же механизме «Восток» 2616.

Так вам такси или шашечки, неубиваемая механика или эстетика. Безель, возможно, улучшают устойчивость стекла к ударам, ненужность проверить можно только практикой.

А вообще это интересный вопрос из вашего текста, гражданская версия механизма 2616 и версия в Ратнике, прошедшая военную приемку. Отличаются ли использованными материалами, сборкой, доп контролем или чем-то ещё. Интересно было бы знать это.

Rana 20.03.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193949)
в экстремальных условиях автомат в них работает также, как в обычных часах в условиях нормальной эксплуатации. есть проблемы с автоматом у последних? читаю, и диву даюсь. разве не ось баланса самое хрупкое место? какие востоки?, какие гамильтоны? вот тебе часовой форум..

Судя по словам Бабанина, проблемы с ротором АПЗ не редкий гость в мастерской и, например, частую вибрацию и ударные нагрузки АПЗ не любит. Разовые удары - норм.
Вы понимаете, что жёсткие условия эксплуатации - это не падение часов с 10 метров (такое случайность, и ситуация маловероятная), а, например, катание по горам на горном велосипеде (ну или любой другой хардюз на постоянной основе)? АПЗ - это одно из слабых мест.

victorkanda 20.03.2025 13:07

ЗАЧЕМ?
...

topfin 20.03.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7194471)
жёсткие условия эксплуатации - это не падение часов с 10 метров (такое случайность, и ситуация маловероятная), а, например...

Я уже несколько раз приложился стеклом часов о железные стойки , стеллажи, столбы.
Слава богу, что на Призме сапфировое стекло толстенное. Но в то же время осознаю, что сильно повезло...

Exact 20.03.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7194471)
Вы понимаете, что жёсткие условия эксплуатации - это не падение часов с 10 метров (такое случайность, и ситуация маловероятная), а, например, катание по горам на горном велосипеде (ну или любой другой хардюз на постоянной основе)?

ну-ну. после такого испытания часы вам в горах будут уже не нужны

Karabas 20.03.2025 15:16

Цитата:

Добрый день.

Хочется не обычного :) А именно механику. В которой можно и в поход пойти, и дрова рубить и в огороде за мотоблоком бегать. Даже не знаю, бывает ли механика способная такое пережить без регулярного похода в мастерскую?

Конечно есть. Можно посмотреть в сторону IWC (Big Pilot’s Watch Shock Absorber XPL) и RM (те что для теннисистов). Правда не бюджетно, совсем.

https://content.presspage.com/upload...sion.jpg?80048

Dim38 20.03.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7194609)

Интересная тема…
Но при недлительных ударах они не замерили секунды на часах.

Я могу сказать, что я взял гантели 2 килограмма и разминка удары в воздух не груша(!) в течении 5-7 минут:
Омеговские 8500, 8800, 3861
Японские Ориент, Сейко
ЕТА 2824, Н50
У всех часов были отклонения по секундах. В ноль они не шли уже.
Я точно не помню, но было больше 10 секунд у всех. Самые наименьшее отклонение показали H50 (может потому что легкие? фиксация лучше?), самое наибольшее японские, хронограф тоже показал отклонение побольше чем три стрелки.
Мне кажется, что это верный путь поломать часы со временем. Короткие встряски механика то выдерживает, но с погрешностью хода.
Было ведь на форуме, что человек на самокате катался на работу и развалил апз у Сейко.
Часы на видео уникальные, но стоит ли их брать ради такого, когда есть электроника?
Напоминает тему с ручкой в космосе, когда потратили много денег, а есть карандаш…

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru