Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Чем плох механизм ETA F06.111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7842)

tisso 20.05.2008 10:49

Чем плох механизм ETA F06.111

Купил на подарок tissot Т34.1.481.53 из колеекции pr50. Оказалось, что у них при вращении заводной головки для перевода стрелок по часовой стрелке, стрелки двигаются по часовой. У др. часов, например из Desire стрелки вращаются наоборот. Т.Е. на приобретенных мной часах (как я слышал) некачественный механизм серии F. Кто что о нем скажет, подскажите, чем он плох???
Сам хочу приобрести новые часы tissot с водозащитой 100м, на браслете, чтоб как-то подходили к костюму и механизм был не из F серии. Что посоветуете с стоит ли брать с механизмом F06.111?

Андрей Крукович 20.05.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 98282)
некачественный механизм серии F. Кто что о нем скажет, подскажите, чем он плох???

Кто сказал, что он некачественный и плох?
Воды боится, до смерти, это да.
А в остальном, нормальный механизм.
У владельцев часов, с таким механизмом, только положительные отзывы.
А то, что его часовые мастера не любят.... Да забейте на нас и все!

tisso 20.05.2008 12:01

ну раз не любят - значит есть за что.
Но молчат деликатно:)

Андрей Крукович 20.05.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 98315)
Но молчат деликатно:)

Я ведь ответил:)

Trops 20.05.2008 16:29

Главное что он ремонтопригоден :) Сегодня приносили, нравятся хозяину. А вот воды, как подметил уважаемый Крукович Андрей, боятся.

Эпоха 25.05.2008 12:00

У TISSOT проблемы с водозащитой у многих моделей, но PR 50 наиболее часто протекающие. Летний сезон для нас проблемный, тем более море рядом.

ВесикOFF 03.07.2008 09:19

Вопрос товарищам из знатоков и мастеров: Какое местов часах этой серии наиболее уязвимое для проникновения воды? Может быть вал заводной коронки? Или прокладка задней крышки? Хочу такие себе взять, но почитав такие посты и темы, думаю надёжные ли они в плане душ, купание, брызги и дождь? И ещё сразу возникает второй вопрос: задняя крышка вставная или на резьбе?
Смотрел по каталогам некоторые модели Цертины укомплектованы этим же механизмом, соответственно болезни те же?

Андрей Крукович 03.07.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 109057)
некоторые модели Цертины укомплектованы этим же механизмом, соответственно болезни те же?

Дело не в механизме, а в корпусе.
Чаше вода попадает под головку и кнопки хронометра.

А у меня к вам, два вопроса::)
1) Что вы хронометрируете под душем?
2) Запястье (под часами), мыть не собираетесь?

ВесикOFF 03.07.2008 12:25

А, отвечаю...
Не хронометрирую, под душем ничего, просто не снимаю и всё... Запястье мою следующим образом, мылю мылом, гелем и мою вместе с часами!!!
Встречный вопрос... а в кварце, без хрона? что протекает?

Андрей Крукович 03.07.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 109137)
а в кварце, без хрона? что протекает?

В Тиссо?
Все-равно, наиболее уязвимое место, это головка.
Хотя, корпуса разные бывают.
Корпус состоит из нескольких деталей, воду пропустить может любая.

ВесикOFF 03.07.2008 19:52

Спасибо!

Trops 04.07.2008 17:36

Обычно в Тиссо стоит сальник в самой головке, а не на теле её, а как известно этот вариант уязвим при высоких давлениях. Поддерживаю ответ уважаемого Андрея Круковича, протекать может любая деталь корпуса. Интересное явление замечал при проверке на герметичность, ржавчина наблюдается на самом переводном валу, а причина негерметичности стекла.. Проклеиваю или меняю уплотнитель, всё - не течёт.

Андрей Крукович 05.07.2008 03:58

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 109513)
ржавчина наблюдается на самом переводном валу, а причина негерметичности стекла.

В первую очередь ржавеют, малоподвижные стальные детали.
По головкам- к словам ув. Trops добавить нечего.

ВесикOFF 05.07.2008 07:29

Спасибо уважаемым знатокам... это весьма и весьма исчерпывающий ответ для меня.
Огорчает тот факт что иногда при покупке относительно дорогой вещи ты расчитываеш на высокое качество, а получаеш посредственное (если можно так назвать пропускание воды корпусом с WR50M) качество по завышенной цене. Остаётся только одно уповать на "дешёвых японцев" у которых качество превыше цены.

Trops 05.07.2008 16:19

Не забывайте, что все испытания проводятся в лабораторных условиях и весьма условны. На практике может быть совсем по другому, например на часы, плывущего человека, действует до 15 Атм....

Oleg Mikhnich 28.07.2008 17:26

Если не хотите играть в лотерею, лучше при покупке часов в которых наверняка собираетесь плавать ориентируйтесь на модели без хронографа, с завинчивающейся заводной головкой. Второй сальник уплотнения на валу в дополнение к сальнику на головке(напр Certina серий DS, Delfine от Edox) повышает шансы часов на выживание. И не сильно доверяйте отличиям в степени водозащиты 50 и 100м на малознакомых марках часов (я сравнил бы это с размером XXXL на китайских футболках размером, подходящим на подростка, или магнитолам-мыльницам с наклейками на динамиках 250W). Тем более ответам продавцов : можно но недолго, можно но неглубоко.
Отдавайте себе отчет, что погружение в прохладную воду, тем более после загорания на раскаленном солнце, и активные движения руками в воде, да еще на глубине не такая уж ерунда для недорогих, специально не предназначенных для этого, цивильных моделей.

Foks 29.08.2008 16:14

Имею аналогичные часы TISSOT PR50 T34.1.481.42 ETA F06.111. Спасибо за весьма полезную информацию по эксплуатации часов.
Получается в PR50 лучше не злоупотреблять воздействием воды, то есть от случаного намокания, скажем при дожде, спасут, а вот при более жестких условиях, как ляжет карта?
Где-то прочитал, что при уходе за часами необходимо протирать браслет и часы мыльным расствором. Может ли это вызвать протекание или как-то отрицательно сказаться на часах?

Trops 30.08.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Foks (Сообщение 121889)
Где-то прочитал, что при уходе за часами необходимо протирать браслет и часы мыльным расствором. Может ли это вызвать протекание или как-то отрицательно сказаться на часах?

А вам это надо? Не проще ли, при плановой замене элемента питания, попросить мастера помыть браслет?

eblan 09.09.2008 19:11

у этого меха контакты отпадают 955.112 куда лучше

----

tisso 09.09.2008 19:58

именно поэтому отказался от покупки титанового ТИССО PRC100 и PRC200 (Там F06.111) в пользу СЕРТИНЫ DS FIRST или ЛОНЖИН Hydroconquest

Foks 16.09.2008 14:50

Разглядывал каталог часов T34 PR50 Quartz, обратил внимание, что многим моделям прописан механизм ЕТА956.112
http://www.tissot-watch.ru/collection.php?cid=344
Хотя в других источниках на тех же самых моделях я встречал в основном F06.111.
На сколько можно доверять информации данного ресурса?

antik04 12.10.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Foks (Сообщение 127089)
Разглядывал каталог часов T34 PR50 Quartz, обратил внимание, что многим моделям прописан механизм ЕТА956.112
http://www.tissot-watch.ru/collection.php?cid=344
Хотя в других источниках на тех же самых моделях я встречал в основном F06.111.
На сколько можно доверять информации данного ресурса?

Думаю не стоит. У меня TISSOT T34 PR50 Quartz T34.1.481.13, на оф. сайте написаноЕТА955.112 -7 камней, открываю крышку и вижу надпись 3 jewels....

Сыромятников Александр 28.04.2009 16:47

сейчас многие балуются ETA F06.111 и F06.11A (как и G10.211 и G10.21A). - Tissot, Certina, Мактайм, M.Lacroix, Candino...
после кризиса думаю, число любителей данного калибра увеличится (среди производителей)

antma 10.12.2009 23:14

Насчет мытья: предыдущие сообщения меня несколько обеспокоили. Имеется Tissot PRC200 T17.1.586.52 с водозащитой 200 м.
Раз в неделю-две мою с мылом под струей теплой воды... Головка, естественно, завинчена, кнопки, естественно, в этот момент не нажимаю.
Как я понимаю, дело ведь не в самом механизме, а в корпусе (или я неправ?).
Вопрос: можно ли это делать - мыть - или только тряпочкой протирать?
(иначе зачем писать 200 м - ведь под 20 барами из человека будет фарш...)

frost357 03.03.2011 11:03

Купил недавно часы с сабжевым механизмом (PR 100 (GENT) T049.410.11.037.00), я в механизмах не понимаю, поэтому выбирал просто по внешнему виду и по карману. А тут вот прочитал со скуки, что мех - амно... Досадно, но ладно, за такие деньги я думал часы у меня на всю жизнь, а получилось, что я переплатил просто за имя получив надежность хуже японских. Проехали, сожалеть о содеянном - не в моем вкусе. Что часики мочить не надо я понял из вышесказанного, а что скажете по поводу его точности и отказоустойчивости? (Но ведь должны же плюсы быть у этого меха хоть какие то! Иначе почему его довольно широко используют?!)

Baggio 03.03.2011 15:46

Не переживайте заранее, вполне возможно что ваши часы будут ходить долго и точно, тут как Вы видите раз на раз не приходится.

P.S. К тому же сейчас весной у Вас в Пятигорске на бродвее у Парка Кирова такие девушки будут ходить что Вам вообще не до часов будет. ;)

AMX 03.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 109663)
Огорчает тот факт что иногда при покупке относительно дорогой вещи ты расчитываеш на высокое качество, а получаеш посредственное (если можно так назвать пропускание воды корпусом с WR50M) качество по завышенной цене. Остаётся только одно уповать на "дешёвых японцев" у которых качество превыше цены.

Вы просто ошибаетесь относительно интерпретации WR50M. Это почти никакой защиты и никто Вас не обматывает на самом деле.
http://www.prestigetime.com/page.php?waterresistance

Там внизу хорошая картинка есть

frost357 04.03.2011 14:32

Да нет, я считаю что все же людей нещадно дурят маркетологи (гори они в аду)! На часах четко написано, максимальное давление 10Bar (к примеру), что в системе СИ равно 10 в 5-й степени Па. И это должно выполнятся.! Потому что Bar`ы это признанная единица и она не может интерпретироваться как то иначе (например картинками с ванной), так же как и граммы, литры, метры и другие величины. Когда вы покупаете кило картошки, это всегда кило картошки, а не 100 грамм с небольшим, потому что так решил продавец. Так что мое мнение - часовщики (те кому надо продать часы подороже) нагло врут, ставя на часах 5/10/20 и так далее Bar. Потому, что такие нагрузки дешевым часам не выдержать даже в лабораторных условиях. А на счет картинки, какая интересно должна быть ванна, чтобы там было больше 10Bar давления, да ходя бы и 5?

Baggio 04.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от frost357 (Сообщение 696467)
Да нет, я считаю что все же людей нещадно дурят маркетологи (гори они в аду)! На часах четко написано, максимальное давление 10Bar (к примеру), что в системе СИ равно 10 в 5-й степени Па. И это должно выполнятся.! Потому что Bar`ы это признанная единица и она не может интерпретироваться как то иначе (например картинками с ванной), так же как и граммы, литры, метры и другие величины. Когда вы покупаете кило картошки, это всегда кило картошки, а не 100 грамм с небольшим, потому что так решил продавец. Так что мое мнение - часовщики (те кому надо продать часы подороже) нагло врут, ставя на часах 5/10/20 и так далее Bar. Потому, что такие нагрузки дешевым часам не выдержать даже в лабораторных условиях. А на счет картинки, какая интересно должна быть ванна, чтобы там было больше 10Bar давления, да ходя бы и 5?

Но тем не менее к этим "нечестным" параметрам даются вполне честные описательные характеристики где указано что можно и чего нельзя делать в часах в зависимости от различной степени водозащиты.

Мне как потребителю все равно что на самом деле должны выдерживать часы с защитой в 3 бар или в 10 бар, мне интересно что я могу делать с той или иной водозащитой а что нет. А с этой информацией по сути никто никого не дурит.

Что касается водозащиты в часах с 10 бар то в них можно и плавать, а не только принимать ванну, посмотрите картинку внимательнее.

leshikvtumane 04.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Эпоха (Сообщение 99065)
У TISSOT проблемы с водозащитой у многих моделей, но PR 50 наиболее часто протекающие. Летний сезон для нас проблемный, тем более море рядом.

можно чуть подробнее?

frost357 05.03.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 696648)
Что касается водозащиты в часах с 10 бар то в них можно и плавать, а не только принимать ванну, посмотрите картинку внимательнее.

Это опять же как посмотреть картинка с описанием не верны в принципе, вот смотрите они пишут :
50m/165ft - 100m/330ft -Allows for light poolside swimming
100m/330ft - 200m/660ft -Allows for swimming, snorkeling and showering (do not expose to hot water)

Т.е. 100м попадают сразу в 2 категории! И не понятно уже, к какой они принадлежат. Описание должно выглядеть таким образом:

50m/165ft - 100m/330ft Allows for light poolside swimming
101m/330ft - 200m/660ft Allows for swimming, snorkeling and showering (do not expose to hot water)

Но часов с 101m не бывает как я думаю, поэтому вся путаница.

Borodaty 05.03.2011 08:53

Да никакой путаницы. Ну, кроме этих метров злосчастных.
Для погружений часы д.б. специально сертифицированы. Мало ли, что там произврдитель пишет. В 100м/10bar можно принимать обычные водные процедуры без сснаряжения. 200м без сертификата - то ж самое, но нырять можно смелее и на атракционах водных катацо.
30м - не мочить (под воду не окунать)
А вот с 50м как раз засада. Типа, купаться в них можно, но "нызенькО-нызенькО"(с). Потому и протекают, ИМХО. К маркетологам все вопросы.

ВесикOFF 05.03.2011 18:37

Я как человек логичный и знакомый с давлениями, пожарные рукава и напор в пожарных сетях, уверяю вас что при плавании ни при каких условиях на часы и на сальник в частности не действует давление даже 5 атмосфер при таком давлении человек повредит руку об поверхность воды...это раз, давление действует первично на корпус и уже вторично отраженное давление действует на сальник в заводном головке и третично действует если сальник расположен на сальник на заводном валу, так называемый рикошет снижает давление действующее на прокладки, напоминаю это внешнее давление на корпус... а не на сальники, полагаю тут есть недоработка технологичности при проектировании или при поставке резино-изделий которые не соответствуют размерам втулки заводного вала....

И к тому-же имеет значение гигроскопичность жидкости, до 5 атм. струю до 2 мм можно заткнуть пальцем, если поток воздуха то уже нет....

А табличку эту вы производителям Касио перешлите, пусть поржут.... гениальные швейцарцы!!!!

pankor 31.08.2011 10:04

А сколько ориентировочно будет стоить заменить такой механизм в Tissot PR50? У отца нахлебались каким-то образом. :(

torbich 31.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 911843)
А сколько ориентировочно будет стоить заменить такой механизм в Tissot PR50? У отца нахлебались каким-то образом. :(

У официалов - больше половины стоимости новых часов. Если механизм заказать в зарубежных интернет-магазинах - 16-20$ за механизм + сколько-то за доставку + часовщику заплатить за замену. Думаю, в 50$ можно уложиться.

pankor 01.09.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 912654)
Думаю, в 50$ можно уложиться.

Не порекомендуете в каких интернет-магазинах смотреть?

torbich 05.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912925)
Не порекомендуете в каких интернет-магазинах смотреть?

Нет, так как сам не покупал. Но список магазинов, продающих механизмы, получить не сложно. Набираете в Google ETA 255.111 - в результатах на первой странице где-то 6 магазинов, ищите F06 ну и дальше - сравниваете цену доставки (если доставляют к нам).

pankor 06.09.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 918903)
Набираете в Google ETA 255.111

Интересный подход. :) Пытался искать сразу нужный - нашел только один австралийский магазин, а вашим способом, действительно, сразу несколько.
Спасибо!

valexander 28.10.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от frost357 (Сообщение 694625)
...что скажете по поводу его точности и отказоустойчивости?

По поводу точности этого механизма возникли вопросы...
Купил тут http://www.my-watch.com.ua недавно Tissot quadrato (T005.510.16.297.00), понаблюдал за точностью хода несколько недель. Как-то странно они себя ведут... то -3 сек в сутки, то +1 сек, то +2, недавно опять в ноль вышли... у кого-нить было такое? и что с этим можно сделать? +1 в сутки - как-то многовато для кварца... и по какой причине могут на -3 упасть от точного времени за сутки? словом пока больше вопросов... Да, сверял по часам 5-го канала (Украина), которые внизу слева...
Часы очень нравятся, с трудом нашел в Украине, их уже не производят (модель 2008 года, если не ошибаюсь)... Возможно, с батарейкой за это время что-то случилось?
спасибо всем ответившим.

torbich 29.10.2011 04:32

Цитата:

Сообщение от valexander (Сообщение 982955)
По поводу точности этого механизма возникли вопросы...
... Да, сверял по часам 5-го канала (Украина), которые внизу слева...

А вопросов по поводу точности времени на 5-м канале не возникло? Тем более, откуда сигнал на телевизор поступает? Если не с эфира, а цифровое ТВ, то у него у самого задержка очень не слабая, дома у родителей 2 телевизора, один цифровое ТВ, другой - эфирка. Секунд 5 разницы точно есть.

Я уже описывал точный метод контроля времени с помощью компьютера, подключенного к интернет и встроенных средств Windows.
http://forum.watch.ru/showthread.php...185#post560185
Используется протокол синхронизации времени, точность явно выше 1 секунды. Кроме того, кварц не отличается склонностью к "спешит/отстает", это к механике. Кварц при ежедневной носке или стабильно спешит, или стабильно отстает, небольшие изменения хода возможны при резком изменении температуры.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru