|
Информация о механизме ETA 2893-2
Собрался купить часы с механизмом ETA 2893-2
Поискал информацию об этом механизме. Получил немного и достаточно сухо. Отличительной чертой является наличие даты и способность показывать время в другом часовом поясе - GMT. Запас хода: 42 часа, 21 рубиновый камень, 28800 полуколебаний в час. Автомат. Наличие hacking seconds - принудительной остановки секундной стрелки заводной головкой, что в калибрах автомат (без ручного завода) невозможно. Что я ещё пропустил? Можете ещё добавить какую-нибудь информацию об этом калибре? А то хочется рассказывать длинные истории про свои часы:) |
По опыту использования, могу сказать, что это очень надёжный и точный механизм. Всякое конечно бывает, но берите не пожалеете.
|
Вот, здесь то, что Вы уже знаете :) и фотка ETA 2893-2
|
Цитата:
|
у меня в часах одних такой стоит механизм
точность вполне, все интуитивно понятно по настройке надежность ну это лишь вариация 2892 (надежнее механизмов по пальцам посчитать можно) особо рассказать нечего будет, да и кому рассказывать то)) |
Имею часы на этом калибре. Хороший механизм, ходят +1 сек. в сутки... никаких проблем не было..функция ГМТ вполне себе полезная на мой взгляд, особенно в коротких поездках в другой часовой пояс. Берите и не думайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока что такие не попадались, но я не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невозможности.
|
Цитата:
|
У меня были часы с механизмос 2840, если не ошибаюсь. Сейчас их носит папа. Так вот сам механизм был с возможностью ручного подзавода, но без стоп-секунды. При репассаже стоп-секунду сделали (нужная, кстати, вещь), но часов без ручного подзавода, но со стоп-секундой не встречал ни разу. В Сейко в основном и к сожалению такие механизмы. Почему бы им не поставить стоп-секунду, если теоретически такое возможно?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
>Собрался купить часы с механизмом ETA 2893-2
Поискал информацию об этом механизме. ...Можете ещё добавить какую-нибудь информацию об этом калибре? Это хороший отработанный механизм, так сказать одна из рабочих лошадок ETA, обычно ставится в часы стоимостью >$500. Диаметр 26.2мм, высота 4.1мм. Выпускается в трех градациях качества: elabore (таких большинство), top, chronometre, "top" и "chronometre" имеют более качественный баланс и спираль. Разница между градациями примерно как между Восток 2809 прецезионный и обычной Волной с механизмом 2809А. Точность двух высших градаций сравнима с точностью механизмов Seiko 4sxx, кроме Credor который существенно лучше. К сожалению градация используемого механизма редко сообщается покупателю, т.к. большинство механизмов низкой градации. Про градации можно почитать например здесь http://watchotaku.com/display/swr/ETA+grades IMHO градация это один из самых важных параметров который надо выяснить перед покупкой часов. Практическая точность моих часов Mido Baroncelli с механизмом 2897 градации top (модификация из того же семейства 2893) по результатам тестирования, средняя по 2 дням, в 6 положениях (d-up, d-dw, 3h,6h,9h,12h), всего 2х6 дней: +10s/day,+8s/day,+11s/day,+18s/day,+14s/day,+7s/day. |
Цитата:
|
>Я ничего не понял - что такое ГРАДАЦИЯ?
Можно сказать это уровень качества изготовления/сборки механизма. Типа кому-то надо дешево и сердито, а кому-то еще и точный ход важен. Вы знаете разницу между коньяком с 3 и 5 звездочками? :) |
Цитата:
|
Насчет Мидо, хочу добавить. Когда покупал свои Мидо, что в подписи, я сначала обратил внимание на хронометры от Мидо, но они были дороже на 200 евро. Видя моё замешательство, хозяин начал меня уверять, что фирма Мидо не делает отличий в механизмах ЕТА, которые они туда ставят. Единственное отличие хронометров Мидо от не хронометров - это регулировка в 5 положениях. В итоге, я взял, то что взял, съэкономив около 200 евро. Причём позже я их отрегулировал до -1-2с в сутки. До этого шли +6с в сутки.
|
>Насчет Мидо, хочу добавить. Когда покупал свои Мидо, что в подписи, я сначала обратил внимание на хронометры от Мидо, но они были дороже на 200 евро. Видя моё замешательство, хозяин начал меня уверять, что фирма Мидо не делает отличий в механизмах ЕТА, которые они туда ставят. Единственное отличие хронометров Мидо от не хронометров - это регулировка в 5 положениях. В итоге, я взял, то что взял, съэкономив около 200 евро.
Вероятно правильно сделали в данном конкретном случае. Дело в том что хронометры и механизмы "top grade" по классификации ЕТА отличаются только сертификацией, которую успешно проходят порядка 95% (не помню точно) пред'явленных механизмов уровня ETA top. Действительно сертификация обходится примерно в $200. Так что в этой части Ваш продавец сказал правду. Регулировка механизмов "top grade" и хронометров выполняется насколько мне известно одинаково. Про Mido - по какой то, точно неизвестной мне причине Mido всегда имела особые отношения с ETA/Swatch (сейчас она входит в Swatch). То что приходилось слышать касалось чисто личных связей, вообще там у них ситуация запутанная и очень клановая. Короче говоря Mido всегда имела доступ к лучшим механизмам, думаю что даже в рамках одинаковой grade. У меня 4 часов (3 Baroncelli и Multifort) и все они ходят на уровне хронометров. Механизмы там стоят уровня top, но это конечно не значит что все Mido имеют механизмы уровня top. К сожалению современный дизайн Mido imho стал хуже чем был 10 и 20 лет назад, но это конечно дело вкуса. |
2893-2 относится к категории Mechaline Specialties
начинается с уровня градации Elabore - по которой у него практически хронометрический допуск +-5 сек (+-4 у Top) не считая допуска по изохронизму (как в течении дня может плавать) это уже ОЧЕНЬ хороший механизм (см. стр. 4) https://secure.eta.ch/CSP/DesktopMod...547&DocType=DT |
>это уже ОЧЕНЬ хороший механизм
Согласен с Вами, но относительно. В смысле лучше китайских и дешевых Seiko, imho хуже чем 7001, который бывает только top grade. 2893-2 top по качеству примерно Seiko 4sxx, и намного хуже любого GS, или к примеру десятка других швейцарских фирм уровня IWC и выше. В общем рабочая лошадка ЕТА для диапазона $500+, довольно плоский, хорошо подходит для complications. |
Цитата:
|
Цитата:
не стал бы сравнивать с Сейко GS - ибо как совсем разные категории насчет IWC - так они ж ничего своего в этой категории и не делают - все механизмы там ЕТА - как бы отобранные лучшие из лучших, а теперь и вовсе на Селлиту переходят большинство обычных мехов у IWC это 2892 и 775х |
Вложений: 2
>Заставить бы ходить 7001 так же точно, как и большенство 2893...
Ваш "высокий сан" заставляет относиться к Вашему мнению серьезно. Если Вы тестировали (я имею ввиду по-настоящему хотя бы так в стиле COSC, а не просто видели на тестере) те и другие, то Ваши результаты и комментарии было бы очень интересно увидеть и обсудить. В особенности если Вы также можете сравнить качество изготовления деталей. К сожалению большинство людей не находят времени тестировать и действительно сравнивать фактические данные, что на самом деле довольно занимательно. Мне приходилось видеть на тестере порядка 10 - 7001, около 15 - 2893 в разных модификациях и примерно такое же количество 7750, из них достаточно серьезно (min 2х6 дней) тестировать примерно 50%. Конечно это не много, но тем не менее достаточно чтобы иметь свое мнение. >насчет IWC - так они ж ничего своего в этой категории и не делают - все механизмы там ЕТА Посмотрите картинки, собственно если интересно Вы сами можете их легко найти |
1) речь шла о базовом мехе 2893 - в машинных терминах Golf GTI (GMT :) ) - что в своем классе отличная машина
2) сравнения с Феррари и Ламборджини (продвинутые мехи у IWC и т.д.) - неуместны большинство мехов в "бюджетной" категории у IWC - суть "переделанные" 289x и 775x (а теперь еще и Селлита) 3) 7001 ручка, никто не говорит что плохой мех, но опять другая категория вывод: в своем классе 289х - один из самых лучших |
>речь шла о базовом мехе 2893 - в машинных терминах Golf GTI (GMT ) - что в своем классе отличная машина 2) сравнения с Феррари и Ламборджини (продвинутые мехи у IWC и т.д.) - неуместны большинство мехов в "бюджетной" категории у IWC - суть "переделанные" 289x и 775x (а теперь еще и Селлита) 3) 7001 ручка, никто не говорит что плохой мех, но опять другая категория вывод: в своем классе 289х - один из самых лучших
Собственно кто же с Вами спорит? Конечно базовый 2893 лучше "бюджетных" Seiko и китайских поделок :). Но imho совершенно ничего особенного, типа один из многих. Если Вы скажем считаете, что он лучше например популярного 2836 той же градации, то здесь не соглашусь, в одной градации точность примерно одинакова. Если к примеру не согласны и считаете 2893 чем-то особенным, будет интересно услышать Ваши аргументы. Собственно нежные чувства к 2893 это довольно распространенное явление, возможно я так тоже когда-то думал, но сейчас думаю по-другому - все это просто из-за того что Swatch/ЕТА удобнее на нем делать свои деньги на complications, больше margins получаются, короче обычный маркетинг. Продолжая автомобильную линию можно сказать да Golf GTI честная машина, но одна из многих, и даже не Subaru WRX, Ламборджини и пр. трогать не будем. |
точность 2893-2 в градации Elabore +- 5сек
точность 2836-2 в градации Elabore +- 7сек первый находится в Mecaline Specialties - https://secure.eta.ch/CSP/DesktopMod...547&DocType=DT второй в более простой категории Mecaline https://secure.eta.ch/CSP/DesktopMod...555&DocType=DT у первого Nivaflex NM (который только в top & cosc градации у 2836) у второго Nivaflex NO у первого Incabloc (который только в top & cosc градации у 2836) у второго Etachocs у первого Elabore тестируется в 4 позициях у второго в 3-х понятно, что это мелочи, но обьективно выходит что 2893 чуть получше 2836 хотя мне не нравится эта вторая стрелка GMT, поэтому классический 2892 и его модификации 2896/7 интереснее вообще, как я понимаю, 2836/2824 ставят в часы поспортивнее, так как похоже, что эти мехи поудароустойчивее 289x это для моделей классом (стоимостью ;) ) повыше бизнес есть бизнес - все хотят максимизировать прибыль :cool: PS ужас в том, что изобретатель этой линейки ETA ETernA перешла на Селлиту, куда катится этот мир :) |
Хорошо потрудились, надеюсь время не зря потратили и на меня не в обиде :)
А что Вы к примеру думаете о влиянии размера баланса? Как момент инерции зависит от радиуса, и зачем в Zenith 135 добавили пятое колесо? размер баланса 2892/93 10мм, размер баланса 2824/36 12мм, размер баланса Zenith 135 14мм, размер баланса Peseux 260 13.5mm |
Цитата:
(времени потратил 5 мин от силы - узнал много нового :cool: и поделился ) если серьезно - я понятия не имею зачем Зениту 5-е колесо и разве точность механизма зависит только от размера колеса баланса ? а как же beat rate ? если так - то почему же 2893 точнее чем 28хх ? может и качество материалов тоже имеет значение ? а насчет дорогих мехов и вставленных туда прибамбасов - это скорее маркетинговая фишка (кто же будет покупать дорогие часы, если там будет стоять "обычная" ЕТАшка) впрочем почему Вы постоянно хотите сравнить бюджетный 2893 с более редкими механизмами ? ежу понятно, что любой "домашний" калибр (как Zenith, Lange или in-house IWC) порвет как тузик грелку - 2893 но топик начинался, кажется, с Цитата:
|
Цитата:
идут +1 сек в сутки не хронометр отделка меха великолепна к стати в целом прелестей зенитовскизх элитов по сравнению с 28** не увидел, окромя +8 часов запаса хода и *3 стоимости сервисного обслуживания)) |
>если серьезно - я понятия не имею зачем Зениту 5-е колесо
Просто хотел обратить Ваше внимание на достоинтства механизмов 28хх. 20% радиуса это грубо 40% момента инерции, а конструкторы Zenith 135 посчитали подобное досточно важным, что бы ввести пятое колесо в механизм, и тем самым обеспечить размещение баланса диаметром почти 50% диаметра механизма, что для настоящего хронометра обеспечивает высокую стабильность хода. >если так - то почему же 2893 точнее чем 28хх ? В градации top, imho не точнее, во всяком случае те что я видел, про низкие градации - верю Вашим данным в том смысле что они оригинальны, знаю что 28хх в низких градациях дешевле, тестов не делал, поэтому ничего сказать не могу именно про низкие градации. Могу предположить, что экономят деньги на относительно дешевых 28хх низких градаций. >и разве точность механизма зависит только от размера колеса баланса ? а как же beat rate ? >может и качество материалов тоже имеет значение ? Имеет, зависит, какой смысл спрашивать? >а насчет дорогих мехов и вставленных туда прибамбасов - это скорее маркетинговая фишка (кто же будет покупать дорогие часы, если там будет стоять "обычная" ЕТАшка) Правильно, я тоже об этом, делают деньги на 289х за счет как Вы выразились прибамбасов, соотвественно его позиционируют как более дорогой >впрочем почему Вы постоянно хотите сравнить бюджетный 2893 с более редкими механизмами ? ежу понятно, что любой "домашний" калибр (как Zenith, Lange или in-house IWC) порвет как тузик грелку - 2893 Это что-то не то, вероятно какое-то непонимание с Вашей стороны, именно пытаюсь сказать что 2893 это обычный бюджетный механизм, и никакого адреналина не вызывает, разве что по сравнению с китайскими. |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Стал обладателем часов с таким механизмом (EDOX 93003)..
в инструкции к механизму отдельно и в инструкции от EDOX есть различия, а именно: а- ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00. действительно ли так всё нежно, и в течение шести часов нельзя переводить часы? что делает их совершенно неудобными при путешествиях, учитывая, что это дайверы (а ныряю я не ближе +/-3 часов) б- Во избежание износа устройства автоподзавода, при подзаводе часов вручную не следует делать более 30 оборотов заводной головки и избегать ее обратное вращение (против часовой стрелки).. меня вот этот момент заинтересовал, про подзавод автоподзавода на форуме сказано многое.. но про направление завода я узнал впервые. так ли это важно? и в догонку: можно ли заводить этот или вообще механизмы с автоподзаводом резким ударом в ладонь? именно резким.. всё-таки механизм нежный, но с другой стороны часы ориентированы на дайвинг, где нагрузки бывают и больше, при ударе не о ладонь, а об воду например при входе во время погружения... благодарю за внимание |
>ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00.
действительно ли так всё нежно, и в течение шести часов нельзя переводить часы? Да, необходимо следовать заводской инструкции, если хотите иметь исправные часы >можно ли заводить этот или вообще механизмы с автоподзаводом резким ударом в ладонь? именно резким.. Нет резким нельзя, можно только нежным плавным движением удущим от плеча. Хотя впрочем можно попробывать и резким ударом как в карате, вполне возможно что не сломаются с первого раза. |
У ЕТА 2893-2 случаются проблемы со стрелкой второго времени. По крайней мере, так было у меня. Стрелка второго времени прокручивала.
|
Благодарю за ответы
Совершенно не ожидал, но удивительным образом в жизни появился ещё один объект для заботы, который может сломаться от неправильного к нему отношения.. и даже не отношения, а от отсутствия заботы и достаточно сильной любви... женщин мне мало было... |
Есть мнение, что у ETA 2893-2 есть проблема со стрелкой GMT-она не ложиться ровно на метки. Что скажете?
|
Вложений: 4
Цитата:
Но вылечить можно , нужно выставлять ровно по центру , а минутные стрелки я выставляю чуть в перёд на 5ть минут примерно и возвращаю обратно на метку прежде чем закрутить З/Г , стрелку GMT выставляю ровно в 12 часов по центру и только после этого завинчиваю З/Г Точность хода моих часов на ЕТА 2893-2 в версии Muhle Glashutte с запатентованной системой реулировки точности хода +2 сек в сутки . фото : |
Цитата:
Стрелки надо ставить точно... |
В Омеге все хорошо. Есть некий люфт в часовой стрелке. Но со стрелкой ГМТ все нормально
|
Друзья!Взял PAM 029 на ETA 2893/2 не могу найти фото с открытой крышкой.Есть ли гравировка paneraipanerai?
Если кто видел киньте ссылку или фото в личку |
Вложений: 2
Фото механизма.Жаль не PAMовского :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |