|
Цены на OMEGA в Швейцарии
Уважаемые форумчане, не побоюсь повториться (уверен подобные вопросы звучали неоднократно) и прошу подсказать где искать цены на OMEGA, а также другие бренды в Швейцарских магазинах. И поделитесь опытом по поводу придирок таможни по прилету в Мск... Часы не привозил ни разу, но когда летел из Милана, было пару брендовых пакетов в руках (сумки для жены :) ) до меня реально докопались... Ничего не платил, ругался с ними... По поводу часов, если ты везешь их на руке, это одно, а если попросить друга который едет в Швейцарию... Он ведь в коробке повезет... А если супер дорогие будут ? Сам планирую заказать Speedmaster... или IWC Portofino... понятно, что совсем разные часы... но тоем не менее... Заранее всем спасибо за ответы.
С уважением. |
1. Швейцария - не самая дешевая страна для покупок. НДС маленький (получите возврат процентов 5), да и цены во франках дороже чем в евро, например в Германии, при переводе на рубли.
2. Я узнавал цены в Швейцарии, написав непосредственно в магазины. Отвечают без проблем и предлагают зарезервировать. По другому цены узнать не смог. 3. Провоз на себе в любом случае риск. Можно коробку с доками отправить оттуда почтой (обсуждалось уже много раз). Поэтому, должны понимать, что идете на определенный риск, если сумма зашкалит за 1500 евро. 4. Может проще тут купить? Есть люди, которые этим занимаются, цены получаются примерно такими же, как в Европе, риска попасть на таможню нет. |
Недавно же подняли планку для провоза в самолете до 10 тысяч, какие проблемы?
|
Цитата:
|
Согласен с предыдущими ораторами! :) Все так. С таможней проблем сейчас не будет до 10 тыс. евро САМОЛЕТОМ (на авто -- все по-старому: 1500 евро). А покупать лучше где-нибудь в другой стране.
|
А что скажете про покупку в дубаи в дьюти фри? И с таможней наверное не будет проблем. А цена , я слышал , что прилично ниже.
|
Если вдруг кто знает, поделитесь, пожалуйста, аналогичной информацией по Италии - насколько интересно покупать Омегу там.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, в финке скидки в любом магазине начинаются от 20%...плюс таксфри...
|
Немного уточню по личному опыту. Если кому-то придется очутиться в аэропорту Хельсинки, есть там магазин "Aseman Kello Airport Oy" (не сочтите за рекламу) минус скидка и Tax Free в сумме составили 34% от стоимости JLC Reverso. GMT. Менеджер (или хозяин) господин Seppo Kallioniemi. Если надо, в личку скину email с визитки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, правильно я поняла- если ты путешествуешь на машине, то получить такс фри шансов нет (сумма выше 3 000 Евро), так как на той же самой границе придется заплатить налог??? или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с Новым Годом! Только, что позвонили из Женевы, хотел купить данную модель: 431.13.41.21.02.001
В Женеве не оказалось, есть только в Берне, но цена со скидкой получается дороже, чем в Москве в Гуме. Так что Швейцария не актуальна в плане цен, в Германии и Австрии такие же цены........ |
Цитата:
А что: 431.13.41.21.02.001 -- дефицит? :) Очень неплохая моделька. |
+1. Я в Гамбурге получил 15% скидку и плюс 12,5% возврат налога. Получилось очень не плохо. Да и, повторюсь, если перевести на рубли цены в Дойчланде и Швейцарии, то в Германии уже немного дешевле.
|
Могу привести конкретный пример. Покупал жене Rado в Германии 1075 EUR=44800 Руб, в Швейцарии эта модель стоит 1500CHF=51400 Руб. Это все без торга и возврата налогов.
|
Самое здравое предложение из прозвучавших - это покупка Омеги здесь у провереннных продавцов на форуме.
Если , конечно, хочется заморочек и драйва с разнообразием , для развития личного опыта, то тогда конечно...:rolleyes: |
Могу точно сказать при омегу симастер, которая кварц.
В Москве с ГУМе 70900 рублей. Только в субботу вернулся из Женевы. Там в городе (только один бутик Омега) цена 2200 франков. Предложили скидку 3%. И такс Фри. Курс франка где-то 35 рублей. Получается в Москве дешевле. Еще смотрел Омегу в Женевском аэропорту - в зоне дюти фри. Те же 2200 франков. Про скидку даже спрашивать не стал. А еще удивила непопадающая в деления (у кварца) секундная стрелка (на одном из витринных экземпляров) Вот тебе и 2200)) В общем собираюсь сегодня-завтра купить на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как уже много раз на форума говорилось, что Швейцария не лучший вариант для покупки Швейчарских часов. как бы это не было парадоксально :)
лучшие цены - американские. вообще заметил, что марки среднего ценового диапозона типа Омега, Брайт, Таг - цены на популярные модели в Европе и России примерно одинаковы. пример: Кольт (на ремне) в Германее - 2200 евро - 92400 р. в Питере - 110 000 т. на браслете, плюс у нас скидку получить проще. разница в цене как раз на браслет :) в этом случае спасает только такс-фри. а вот на марки дороже или дешевле - проще получить хорошую скидку за границей и особенно с учетом бешеной Российской накрутки - очень выгодно. Лонжин Конквест в финке - 700 евро - 30 000 р. в Питере 46 300 р. (скидку дают 10%, итого 41 700 р.). чувствуете разницу, когда Брайт стоит практичски столько же как в Европе, а Лонжин даже с 10% скидкой у нас стоит на 30% дороже. а если еще и такс-фри со скидкой там учесть, то вообще красота! Кстати, ведь не обязательно получать такс-фри на границе! можно ведь и по приезду получить в России. это же не инвоис. |
Смотрю тема уже давно вышла за пределы Швейцарии )))
Если покупающим Omega будет интересно, то после моего поиска и общения с представителями продающей стороны пришел к выводу что самые дешевые часы можно купить в и-нет магазинах Германии и Голландии. В этих странах они делают сразу VAT вычет из стоимости часов + их собственная скидка и в целом получается порядка 35 процентов. Например ref. 2221.80 стоит с учетом всех вычетов 1150 Евро. В России самый дешевый это БестУотч. На Omega у них скидка в 25%(договариваться с манагером) от ретейл-цены. Я свои приобрел со скидкой в 33% как "товар дня" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема обсуждалась не только в ветке омеги. Долго сам думал, хотел в германию за часами ехать. Потом, взвесив все за и против, обратился к форумчанину(думаю не только мне известному). Помог, привез под заказ в минимальный срок. ИМХО проще и надежней всего
|
Форумчане, объясните пжл. ..........
Почему на самолете безпошленно я могу привезти на сумму 10 000 евро, а на авто всего лишь 1500? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый pulse55, "в финке",это где?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только человек в аэропорту Женевы из бутика Омеги передал: Seamaster Planet Ocean новый 232.32.42.21.01.005 стоит 5600 франков (на браслете 5600). То есть 182-185 тыс. руб. В Москве вроде дешевле.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |