|
IWC или Jaeger-LeCoultre
Вложений: 4
Помогите с выбором! Хочется классику, нравится двое прекрасных представителя :)
|
По-моему была заметка об отзыве этой модели Портофино, а ЖЛК отличный.
|
Оба претендента хороши! советую померять вживую: лично у меня ивц почти всегда сидели на руке так как себе и представлял, а вот жлк...-с ними могут быть ньюансы. )
|
ИВЦ сел как будто всю жизнь сидел на руке )) а ЖЖ я не понял .....
Есть одно "но" ИВЦ заводится ручкой, приятно очень приятно заводить, не так совсем как на автомате но к этому нужно привыкнуть наверное, что часы на ручке:) |
Оба варианта хороши. Но мой голос отдан за "Иваси". На руке будут смотреться поинтереснее; и для меня запас хода - что в "ручке", что в автомате - гораздо предпочтительнее, чем лунник.
Удачи в выборе! При таких вариантах, думаю, ошибки не будет в любом случае. ;) |
Цитата:
|
из этих Джагер)
|
Из этих вариантов Джагер в золоте (в стали они живьем ИМХО какие-то "серенькие", никакие). При всем моем трепетном отношениее к ИВЦ линейка Портофино никогла не нравилась.
|
Проголосовал за Жежер,конечно лучше в золоте;)
|
про калибры никто ничего не скажет?
|
Я за 3-й вариант. Очень красивые часы!
|
Вариант 3 :)
|
Практически одинаковые внешне, нужно мерить, а там как пойдет (в смысле ощущений)
|
JLC
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70555 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я бы не брал не одну из 4 представленных моделей, т.к. ЖЛК слишком маленькие R 39мм,что для средней руки маловато,да и усложнение в виде луны не впечатляет.Слишком много возни,особенно если часы не единственные для повседневной носки.У ЛЖК есть другие более интересные модели.Вот например.
Вложение 198790 а ИВаСи портовино это конечно хорошо,но Португалец лучше.Его надо смотреть. |
Не за что.
На месте топикастера для начала все же примерил бы выбранные варианты. Часы очень разные по размеру: диаметр IWC 45 мм, а JLC-39 мм. |
Могу сказать, как обладатель Жеже.
Берите их - точно не ошибетесь. Я брал в стали - в соответствующей ветке есть фотографии. Часы отличные, на руке сидя хорошо. Неброские, но люди знающие - замечают. К точности претензий нет. |
Цитата:
JLC cal. 925 -- автомат среднего диаметра (25.9 мм), один заводной барабан, стандартный запас хода, в качестве базового используется легендарный 899-й -- относительно тонкий калибр, компоновка которого уходит в 70-е годы... в современной интерпретации улучшен за счет использования керамических подшипников ротора автоподзавода, баланса с изменяемой инерцией (28'800 пк/ч) и спирали, крепление которой происходит с помощью лазерной сварки http://www.minutemachines.com/watche...ThinMoon15.jpg IWC cal. 59210 -- ручка большого (карманного) диаметра (37.8 мм), два заводных барабана, 8-дневный запас хода... по признанию марки, основой для разработки послужили хорошо зарекомендовавшие себя автоматы семейства 5хххх -- в колебательной системе используется баланс с изменяемой инерцией, диаметр которого уменьшился, зато увеличилась частота (с 21'600 до 28'800 пк/ч), спираль брегетирована http://media2.iwc.com/site_media/upl...ibre_59210.jpg в целом, эстетика восприятия калибров разная -- при сходном уровне отделки калибр с ручным заводом воспринимается более цельно за счет большей площади с женевской полосатой шлифовкой и отсутствия мельтешащего ротора... отмечу, что у золотой версии ЖЛК есть уникальное преимущество -- это циферблат с интересной фактурой eggshell, в то время как остальные три модели используют сатинирование в виде солнечных лучей |
Вложений: 3
Проголосовал за иваси номер 3 ( красивый цифер и механизм на уровне ) !
|
Цитата:
|
Я за Лекультр.
|
то есть если я правильно понял у золотого ЖеЖе будет матовый циферблат как яичная скорлупа? Класс! :)
Безумно нравятся оба! :mad: Купишь ИВЦ будешь думать - "нафига не купил ЖЖ?" и наоборот............. |
JLC! :D
|
ЖЖ #1
|
Если классика то Жежер
IWC в живую Немного разочаровали |
Долго думал, но любовь к ЖЛК победила000
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо кто помогал в выборе, сейчас чаша склоняется в пользу ЖеЖе в золоте, ИВЦ в золоте не нравится, да и в стали часов уже достаточно в коллекции. Жеже в золоте - классика, просто и скромно )). Ну не сочтите за дерзость, а если сравнить ЖеЖе в золоте и Бреге Марин в золоте?
|
С небольшим перевесом - Бреге, имхо :)
|
Цитата:
П.С. Умение вовремя остановиться - великое искусство! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
JLC, только не рыжие.:)
|
JLC
|
Нет ))) я на всякий случай спросил про марин!!! Конечно ЖеЖе
фото позже выложу марина в золоте на руке |
Жеже, но вторые - ну не по душе мне золото в часах...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |