|
Отговорите от Seamaster Aqua Terra 44 London Chronograph
Доброго дня всем форумчанам и фоорумчанкам!
1. Рода мужского, 186см, 100кг, длина окружности запястья - 19см, нравятся часы средние и побольше, но не слишком толстые 2. Часы на каждый день, под костюм/джинсы 50%50% 3. 150-250 т.р., рассмотрю варианты 4. Характеристики того, что хочу: На что обращаю внимание: - престиж марки (не Патек Филипп, но и не Tissot, нечто среднее) - надёжность - ударо-водостойкость - swiss made - хронометр - хронограф - сталь на стальном браслете (кожаный ремешок докуплю лучше отдельно) - цветовая гамма - в холодных тонах, без ярких кричащих вставок (т.к. всё таки 50% костюм) - водостойкость - не менее 100м (лучше от 150м), т.к. надев часы - не привык их снимать для умывания, плавания или прочих развлечений (только в парную без них), но дайвингом в них не буду заниматься :) - желательно без люнетов и шкал тахиметра (т.к. не нашел им для себя применения, но если будут - не так и страшно) - калибр ... вообще понравилась идея с co-axial, если будет мануфактурный калибр - буду рад, но не буду зацикливаться на этом параметре при выборе 5. живу в Москве/бываю часто в Питере 6. Нравятся вот: Seamaster Aqua Terra 44 London Chronograph чем нравятся: - дизайн (ничего лишнего, насколько это можно предполагать у хронографов); - Калибр: Omega 3313 (пусть и не мануфактурный, но изначально создан для хронографов); - соответствует всем моим вышесказанным требованиям ... мне не нравится, что вот они мне понравились и всё тут, кто меня отговорит? Кто-то может занимается ремонтом и скажет, что калибр 3313 не так и хорош и часто ломается? Кто-то может мне подскажет вариант поинтереснее? Буду премного благодарен. P.S. сейчас есть часы certina DS tradition automatic |
Если нравятся, то берите. Хорошие часы. Но в живую, мне больше вот эти понравились http://www.omegawatches.com/ru/gents...52223445003001 - биколор офигенно круто смотрится+очень красивый темно-темно синий крокодил= очень эффектно смотрятся. правда подороже немного. Мне лично намного больше стали на браслете понравились. Мех- доработанный 7750- очень надежный мех.
|
Хорошие часики. Но вот колодцы хронографа откровенно вкучку посередине циферблата. Не самый лучший пример маскировки маленького размера калибра в большом корпусе ИМХО.
А хронограф обязателен? |
Цитата:
gromm, спасибо! да, дизайн хронографа нравится. "Понты" "понтами", но я же каждый день буду их видеть целый день. Так что да, обязательно. Когда будет возможность - буду покупать себе ещё одни часы "под костюм" :) Не обязательна лимитированная серия, не обязательно даже "Omega". Планирую ещё посмотреть Breitling, но мне кажется, во-первых, что у них циферблат "перегружен" элементами и, во-вторых, таки это марка так сказать тематическая, авиационная что ли. насчет близкого расположения "котлов" - согласен, но замаскировано великолепно :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Итого Breitling Transocean Chronograph (по сравнению с Omega Olympic Collection London 2012): + колодцы хронографа - симметрично расположены относительно центра + запас хода - 70 часов (против 52, чего тоже достаточно) + мануфактурный механизм Breitling B01 (как утверждал продавец - один из лучших на рынке в указанном ценовом сегменте, может и лукавил) + циферблат больше (визуально, а может и фактически?) за счет отсутствия окантовки + не сверкает на свету - WR 100m, не завинчивающаяся заводная головка - выпуклое сапфировое стекло - цена 317 тыс.руб. стартовая (до конца января готовы на -20% на любой Breitling) - механизму B01 всего год продаж ? браслет непривычный, но достаточно удобный ? тахиметрическая шкала вообще обе модели сидят на руке хорошо ставлю на голосование! Дамы и Господа! Прошу! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327344352http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1327344127 |
В данном случае- Брайт. Если часы нормально легли на запястье- выбор очевиден))) Задуматься можно было,если бы сравнивали с http://www.omegawatches.com/gents/se...23110445206001. Все-таки ГМТ полезная штука. А так- без вариантов ИМХО
100м, без дайверского фанатизма , вполне достаточно. выпуклое сапфировое стекло это НМВ плюс. Браслет классный, красивый, удобный. По калибру были вопросы. Но могу сказать что брайтовский сервис гораздо лучше сервиса SG. А с Омегой тоже бывают казусы. |
Ага, мне тоже этот Брайтлинг понравился на картинке. )
|
При всей любви к Омеге и не очень к Брайту из этих вариантов за Брайт.
Трансоушен нравится...Ещё бы цвет... |
Цитата:
но в этих двух часовых марках надо порыть ещё :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |