Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Octa Sport от F.P. Journe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100479)

Ego 23.01.2012 17:11

Octa Sport от F.P. Journe

Вложений: 2
Новая модель Octa Sport от швейцарской часовой компании F.P. JOURNE является второй моделью, которая выпускается в рамках новой коллекции бренда "lineSport". Так же, как и предыдущая модель в коллекции (о ней см. на нашем форуме здесь), она полностью изготовлена из алюминия - ее общий вес составляет лишь 53 грамма.
У новинки круглый корпус из алюминиевого сплава с резиновыми вставками, диаметром 42,0, толщиной 11,60 мм. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серый, с арабскими цифрами, часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным составом Superluminova.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом F.P. JOURNE 1300-3, изготовленным из алюминиевого сплава, весом лишь 11 граммов, диаметром 30,80 мм, толщиной 5,7 мм, состоящим из 286 деталей, на 40 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), однонаправленным автоподзаводом, 120-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 6 часах), даты (цифровой указатель в большой апертуре на 13 часах), дня/ночи (указатель в апертуре на 9 часах) и запаса хода (стрелочный указатель между 10 и 11 часами). Калибр отлично отделан, в частности, циркулирным зернением, "Женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), полировкой, скошенными краями.
Черный каучуковый ремешок с застежкой из нержавеющей стали.

Вложение 207132

Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...rom-linesport/

Celentano 23.01.2012 17:17

Что-то в этом есть. А как алюминевый сплав поведёт себя в процессе эксплуатации?
Были уже такие опыты? Я и корпус часов имею в виду и механизм?
Кроме предыдущей модели журна.

AAC 23.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1099001)
А как алюминевый сплав поведёт себя в процессе эксплуатации?

Тоже интересно, больше про механизм. Да и ротор надо было очень прилично утежелять.

jinkade 23.01.2012 17:30

ждем теперь спортивных часов от ланге )))

Baggio 23.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1099022)
ждем теперь спортивных часов от ланге )))

)))))))

Ты знаешь, я эти потуги Журна даже где-то нахожу стильными (хотя ничего конкретно из этого его нового псевдоспорта мне сильно в душу не запало), но то что целостность восприятия марки начала разрушаться - факт.

С другой стороны думаю привыкнем, по крайней мере я не могу назвать это безвкусицей.

Celentano 23.01.2012 17:43

Да молодец он. Хотя бы пытается какие-то новые направления пробовать. А алюминий - смело?
Не то что некоторые, то волны уберут с циферблата уберут, то лимитку к открытию макдональдса выпустят.

dave 23.01.2012 18:01

Там по ево словам история была следующая. Его клиент и по совместительству друг из Японии давно просил ево сочинить чонидь легкое, подходящее для использовании во время бега на длинные дистанции. Журн категорически отказывалса, а потом чота решил попробовать и сделал косоглазому именной экземпляр. А потом посмотрел, да и решыл, што вышло не так уж и плохо. Джеп ессно возрадовалса, благословил Журна на серийный выпуск алюминьки - и вуаля. Но воспринимаюцца они канешна очень дешево, как, впрочем, и сапфировая турбина Миля, ощущаемая в руке (да и на вид) как пласмассовая кетайская поделка. И это я щитаю высший шик.

jinkade 23.01.2012 18:06

я воздержусь от дальнейших комментов. удастся руками потрогать - тогда поговорим )))

Tim 23.01.2012 18:17

Я трогал вот это нечто на беесом браслете.
Не понравилось совсем
В отличие от Окты UTC

jinkade 23.01.2012 18:35

на фото выглядит как упражнение шестиклассника в промдизайне. троешное.
брутальные часы должны быть брутальными. посмотрите на хубло, на РО, на инженер.

а это все равно что биг фут из ферарри сделать.... ну хочешь откусить спорта кусок - ну так делай нормально. нарисуй другой цифер, сделай новый корпус, ЗГ итд...

но опять-таки в руках не держал - мож вживую это откровение...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru