Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Настройка лунного календаря в Полет 31679 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10071)

vadim_od 08.10.2008 19:26

Настройка лунного календаря в Полет 31679

Добрый день.
Приобрел себе часы с механизмом Полет 31679 и возникли проблемы с настройкой лунного календаря.

В инструкции в двух разделах пишется одно и то же:

Из раздела "установки времени и календаря":
Вытяните заводную головку в
положение перевода («b») и, вра-
щая ее по часовой стрелке, перево-
дите стрелки до тех пор, пока фаза
луны на указателе не будет соответ-
ствовать текущей.
Из раздела "установка фазы луны"
Для установки фазы Луны переве-
сти заводную головку в крайнее
правое положение и путем враще-
ния по часовой стрелке устано-
вить текущую фазу лунного кален-
даря, соответствующую текущей
дате лунного календаря

В итоге в результате перевода заводной головки в положение перевода («b»), согласно схеме в инструкции, оно же "крайнее правое положение" и вращению строго по часовой стрелке происходит только перевод стрелок, ну а спустя два круга часовой стрелки и переход даты.
Написал продавцу и производителю, но ответа от них так и не получил. Возможно кто нибуть тут уже решал такую задачу и подскажет как установить лунный календарь в часах с механизмом Полет 31679 ?

Заранее спасибо за подсказки:)

almaz 08.10.2008 22:52

А Луна остаётся в одном положении? Попробуйте ещё на несколько суток перегнать время. Был у меня лет 5 назад Рекорд с лунником, как-то тоже не сразу въехал в процесс.

vadim_od 10.10.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 134496)
А Луна остаётся в одном положении? Попробуйте ещё на несколько суток перегнать время. Был у меня лет 5 назад Рекорд с лунником, как-то тоже не сразу въехал в процесс.

Прогнал на месяц вперед - не сместилась:)
Ответ производителя пришел сегодня "Вам необходимо вытянуть заводную головку в крайнее правое положение (B) и вращать ее по часовой стрелке. В результате будут перемещаться стрелки часов, меняться число месяца и сдвигаться фаза луны соответственно. Продолжительность лунного месяца составляет 29,5 дней. Положение луны зависит от числа месяца. Луна в центре окна обозначает полнолуние, наступающее на 15-е, 16-е, 17-е число лунного месяца. Отсутствие луны в окне обозначает новолуние и начало отсчета чисел месяца." - что я и делал с самого начала.

almaz 10.10.2008 20:49

Так решилась проблема или нет? Если хозяин Рекорда найдётся, то попробую у него узнать подробности...

vadim_od 11.10.2008 16:50

Спасибо всем кто откликнулся.
Проблема решилась - производитель, после четырехдневной переписки признал, что в часах дефект заводного вала.
Вторая проблему - починку - буду решать в понедельник.

max70 16.09.2019 22:46

Доброе время. дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. Итак, часы Полет с механизмом 31679. Выставляю луну в полнолуние по центру- не совпадает календарь лунного дня. Выставляю лунный календарь по стрелке с числом лунного дня- не совпадает фаза луны в окне. Вопрос: как выставить лунный календарь так, чтоб и фаза луны в окне и стрелка указателя лунного дня соответствовали друг другу? Буду благодарен за науку! С уважением Максим.

User Anonimous 17.09.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от max70 (Сообщение 5516895)
Доброе время. дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. Итак, часы Полет с механизмом 31679. Выставляю луну в полнолуние по центру- не совпадает календарь лунного дня. Выставляю лунный календарь по стрелке с числом лунного дня- не совпадает фаза луны в окне. Вопрос: как выставить лунный календарь так, чтоб и фаза луны в окне и стрелка указателя лунного дня соответствовали друг другу? Буду благодарен за науку! С уважением Максим.

Стрелка - указатель лунного дня и лунный диск с фазами сидят на одном валу и вращаются вместе одновременно. Ваша проблема лечится переустановкой стрелки лунника в правильное положение, соответствующее фазе луны на лунном диске.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru