Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов (и пока единственных) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101757)

Alexandr29 01.02.2012 13:18

Выбор первых часов (и пока единственных)

Вложений: 2
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, HELP ME!!! Разрываюсь между двумя часами, претендующих на роль первых и на какое-то время единственных. Интересно Ваше мнение по надежности и качеству механизмов. Сертина механика, ситизен эко-драйв. Ели рассматривать модели не применительно к стилю одежды, а выбрать "лучшие" из этой пары. Заранее всем благодарен.

chelovek_ 01.02.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Alexandr29 (Сообщение 1115369)
по надежности и качеству механизмов

Ув. Александр, это примерно как сравнить хорошую перьевую авторучку со струйным принтером. По стоимости примерно то на то и выйдет, и то и то сделано для написания слов, а по сути ведь какие разные вещи (в смысле механизмов). И что из них "лучшие"? Возвращаясь к часам - для меня "механика", а для Вас?

Nrgetic 01.02.2012 13:42

Совсем разные часы.Первые более универсальные,механика.Вторые потрясающе красивые.Идеально было бы просто померять и те и те.Сразу поймете, какие Ваши. В любом случае оба кандитата- достойные.

sadvic 01.02.2012 13:46

Посоветовал бы первые, Цертину.

Hong Dien 01.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1115394)
Ув. Александр, это примерно как сравнить хорошую перьевую авторучку со струйным принтером. По стоимости примерно то на то и выйдет, и то и то сделано для написания слов, а по сути ведь какие разные вещи (в смысле механизмов). И что из них "лучшие"? Возвращаясь к часам - для меня "механика", а для Вас?

При этом они и стилистически совершенно разные. Но мне оба варианта нравятся.

Слава1 01.02.2012 14:11

Этот ситизен для первых часов больше подойдет. Надежен, сложен, глаз радует и впечатлит в любой ситуации - хоть в офисе хоть на пляже. Я вообще не сразу увидел что это ситизен. А свою механику вы еще успеете купить:) Подберете не спеша с ситизеном на запястье.

Sanctum 01.02.2012 14:29

С механикой,уважаемый,надо няньчиться,все время следить за заводом,не остановятся ли в неподходящее время,периодически подводить время по тем же кварцевым,которые не остановятся никогда.
Поэтому в качестве первых и пока единственных берите кварц,мой Вам совет.Представленный Ситизен здесь на форуме считается одним из лучших японских часов в своем сегменте,очень надежный сложный механизм.Берите их,не пожалеете.А потом уже,неспеша,для души,подберете себе механику,если она Вам еще будет нужна.

Neurohirurg 01.02.2012 14:41

Вторые сделаны сложнее и интереснее: многоуровневый цифер, дисковая индикация, стрелки. Календарь, вечник...

Antoxa-77rus 01.02.2012 14:46

Не буду оригинален, на роль первых и на какое то время единственных часов Гражданин предпочтительнее. Более неприхотлив, интереснее выглядит, функционально более наполнен.

Ну а если заразитесь часовой болезнью (А я почему то не сомневаюсь что так и случится) то тогда и выберете себе механику посерьезнее. А мы поможем :)

dimakudr 01.02.2012 15:03

У меня такие же гражданины в подписи (да и на руке сейчас:)). Брал их через наш форум - ни разу не пожалел. Вживую во много раз круче смотрятся, чем на любых фото, что я видел в сети. Сделаны очень качественно, стрелки - просто улет! Если я не ошибаюсь (не бить сильно, если что :)), маленькая стрелка от указателя даты точно такая же, как ставят на некоторые Кампанолы серии Эко-драйв.
Точность очень высокая. Мейд ин Джапан..., еще про браслет скажу - очень качественная обработка. Сидят даже на малом запястье (у меня такое) очень удобно. Для меня один минус - нет вечника. Но это можно пережить.
За Сертину не буду говорить ничего, ибо не владею.
Решайте! Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru