Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex fight: Rolex 116610LN vs 14060M (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112162)

Rostislav 08.04.2012 22:44

Rolex fight: Rolex 116610LN vs 14060M

Дорогие форумчане.
Спасибо за то что помогли мне выбрать фирму часов которую решил преобрести- буду покупать "Саб" от Ролекс.
На этом "муки выбора",к сожалению, не закончились.
Как писал weathercock ,если нужны часы " и в пир и в мир" то стоит взять именно Саб без числа и с железным безелем.
Сегодня просто "достал" Оф. диллера и тот среди сети магазинов отыскал таки мне один такой(раньше он говорил что их уже нету).
Посему прошу совета:
С одной стороны:
14060M
1.Железный безель(подвержен царапинам и ухудшению цвета).
2. Нет даты.
3.Часы выпущены в 2012(проверено),но парахром не проверили(надо открывать-а не хотят делать сие на новых часах). По статьям и мнению мастеров он в этих часах есть хоть и официально не указан. Могут проверить при покупке(а стоит ли делать сие до репассажа?).
4. Браслет без системы подгона(Fliplock).
5. Цена приблезительно на 1500$ ниже чем 116610лн
6. Сертигикат COSC
С другой стороны:
116610LN
1. Керамический безель(может треснуть и замена стоит около 1500$).
2. Есть дата.
3.Часы выпущены в 2012(проверено) и как следствие есть парахром.
4. Браслет новой линии Ролекс Glidelock(мини подгон под гидро костюм).
5. Цена на 1500$ выше.
6. Сертигикат COSC
Совсем запутался. Кто как считает? Что лучше?
По словам форумчан и диллера, через пару месяцев выйдет новая модель бездатника114060M(пока нет в продаже).
В нем будет новый браслет,керамический безель и точно парохром. Этот вариант тоже уместен,но по моему мение выгоден из-за смены безель.
Часы с железным безель перестают выпускать и они будут уже раритетом(так они выпускались с 1953-го года).
Помогите с выбором.
Зарание благодарю!

Alexander8 08.04.2012 22:57

Для начала я бы определился с датой. Если нужна, то тут без вариантов. Ну а если нет, то берите 14060.

freejur 08.04.2012 23:29

Я бы взял керамику. Чтобы треснул безель - это как же его надо 'треснуть'? Конечно при должном желании сломать можно все, включая чугунную гирю, но при нормальной носке с безелем ничего не будет. А вот поцарапать безель от бездатого особых усилий и талантов не требуется. В керамике Опять же дата есть. Возьмете бездатый - потом захочется дату (Вы же надолго часы выбираете). На мой взгляд лупа в Субе крайне гармонична и так же крайне необходима. В общем мой совет - керамика. Это чтобы в разделе Продажи где- то через полгода не появилось объявление' продаю бездатый Суб или меняю на керамику с моей доплатой'. Все сказанное ИМХО, разумеется. Удачи в выборе!

Rostislav 08.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1230258)
Для начала я бы определился с датой. Если нужна, то тут без вариантов. Ну а если нет, то берите 14060.

В целом нужна ,но мнение форумчан(особенно тех кто долго "болеет" часами) мне интересно и необходимо. Стараюсь учиться на ошибках других!

Rostislav 08.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1230319)
Чтобы треснул безель - это как же его надо 'треснуть'? Конечно при должном желании сломать можно все, включая чугунную гирю, но при нормальной носке с безелем ничего не будет. А вот поцарапать безель от бездатого особых усилий и талантов не требуется.

С "дуру" конечно можно все,НО как я писал в другой теме,хочу пользовать их во всю.
Они мне не "на парад" нужны,а на каждый день и весь день!
Нужна рaбочая ЛОШАДь!
Много работаю руками(инструменты,тяжелые вещи,железо,печки),занимаюсь рыбной ловлей(море с соленой водой,скалы,крючки да грузила),хожу в походу(песок,вода,скалы,костры-мангалы-уголь-ветки-палатки-уголь :)
Посему и "муки" выбора!
Можно сказать что все это Касио Джи Шок выдержит,так он и держит :)
Но "сердцу" хочется чего-то более....

AMG 08.04.2012 23:48

Вам эксплорер нужен под такие требования,а если с Субов выбирать то 14060м

HOOD 08.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1230355)
Много работаю руками(инструменты,тяжелые вещи,железо,печки),занимаюсь рыбной ловлей(море с соленой водой,скалы,крючки да грузила),хожу в походу(песок,вода,скалы,костры-мангалы-уголь-ветки-палатки-уголь ....

Поверьте, все это гораздо лучше делать в G-Shock.
Хотя, богатые люди - особые люди.

chess 08.04.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1230355)
С "дуру" конечно можно все,НО как я писал в другой теме,хочу пользовать их во всю.
Они мне не "на парад" нужны,а на каждый день и весь день!
Нужна рaбочая ЛОШАДь!
Много работаю руками(инструменты,тяжелые вещи,железо,печки),занимаюсь рыбной ловлей(море с соленой водой,скалы,крючки да грузила),хожу в походу(песок,вода,скалы,костры-мангалы-уголь-ветки-палатки-уголь :)
Посему и "муки" выбора!
Можно сказать что все это Касио Джи Шок выдержит,так он и держит :)
Но "сердцу" хочется чего-то более....

Эксплорер 2 без вариантов для таких условий , даже лучше наверное предидущий 40 мм ,думаю найти новым не проблема пока .

varenna 08.04.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1230382)
Эксплорер 2 без вариантов для таких условий , даже лучше наверное предидущий 40 мм ,думаю найти новым не проблема пока .

Почему?

Dima343 08.04.2012 23:59

А может лучше Эксплорер 1, раз о 14060м задумывались? Нет никаких доп. функций - надежность еще выше

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru