|
Электроника 5-29354 (207М). Наконец-то в коллекции! :)
Вложений: 18
Вначале хочу сказать, что эта модель является полным функциониальным аналогом очень популярной и по праву любимой многими модели Электроника 5-30354 (207). Отличаются же они платами, ЖКИ, размерами модулей и внешним исполнением.
Но что забавно, именно Электроника 5-29354 (207М) является, как оказалось, очень редким экземпляром, в то время как модель 30354 (207) до сих пор попадается в продаже на интернет-аукционах, досках частных объявлений, барахолках. История того, как у меня оказался этот редкий эеземпляр началась где-то полгода назад, когда на местной барахолке я купил корпус от этой модели в очень хорошем состоянии. Вложение 250207 Вложение 250208 Я просто надеялся, что начинка от неё рано или поздно мне всё-таки попадётся. В принципе, всё так и вышло. Но обо всём по порядку.;) В конце марта мне попались на глаза (и я естесственно их купил) новые стёкла от этой модели. Это было продолжением моих поисков. И из-за того, что в купленном мной корпусе на стекле наблюдались царапины и отслоения в некоторых местах краски от стекла, я решил заменить это стекло на новое. Вложение 250214 Вложение 250215 Финалом же этой истории послужиило то, что где-то ещё через месяц, в конце апреля, я нашёл наконец-то такие часы, правда, в достаточно поюзанном состоянии. Но, напомню, что, по большому счёту, мне нужен был только модуль. Вложение 250217 Вложение 250218 Вложение 250219 И поскольку он оказался исправным, у меня на руках оказались все необходимые части для сборки экземпляра, который не стыдно надеть на руку и показать другим. Осталось только все эти части собрать вместе и навести лоск, что мной и было сделано. :) Вот так эти часы выглядят сейчас. Вложение 250220 Вложение 250221 Вложение 250222 При этом они остались полностью аутентичными, что для меня, как и для многих, очень важно. На этих фото часы в режиме прямого и обратного секундомеров. Вложение 250223 Вложение 250224 Ниже для сравнения фото Электроники 5-29366 (о них подробнее можно почитать здесь) и Электроники 5-29354. Они сделаны в едином стиле. Поэтому мне захотелось сделать сравнительные фото. Вложение 250230 Вложение 250231 Ну и традиционно фото на руке. ;) Вложение 250234 Вложение 250235 Вложение 250236 Вложение 250237 |
Дисплей НЯП точно такой же как на 29367. Так ли?
|
Да, такой же, но прорисовка сегментов немного отличается. По крайней мере, от тех ЖКИ 29367, которые мне попадались. ;)
|
Мне и на 29367 попадалось несколько вариантов. Не считая версии от 209 модели.
|
Не спорю. :)
|
Мои поздравления!
Кошернейшая штуковина получилась! :cool: И видимо, действительно редкая. Я лично часов из этой линейки в ТО время ни разу не встречал. Кстати, а какие это годы выпуска, хотя-бы примерно? И кто выпускал? Интеграл??? P.S. А что это за дырка в плате? Под звуковую катушку, что-ли??? |
Да, под катушку. Заготовка была одинаковая под кучу разных моделей.
|
Цитата:
Часы действительно очень редкие. Что до даты выпуска, то она присутствует на рамке модуля - 4/87. Прикольно, но ровно через 25 лет с момента выпуска они "родились" заново.;) Как и все часы марки Электроника 5, они выпускались в Минске. И эта модель, Электроника 5-207М (29354), наряду с остальными, присутствует в КАТАЛОГЕ запчастей к часам "Электроника", стр.26, следом за привычной для нас Электроникой 5-207 (30354). Отверстие в плате объясняется просто. Я так понимаю, в какой-то момент на заводе было принято решение унифицировать производство плат, модулей и т.п. Отсюда все эти артефакты. Вначале техпроцесса, как мне думается, все платы выглядят одинаково. Затем уже появляется чип, навесные элементы и разводка дорожек под конкретную модель. В качестве примера могу привести платы от простенькой Электроники 29391 и от Электроники 53. И там, и там встречаются такие технологические отверстия под катушку индуктивности, но самой катушки, естественно, нет. |
Мои поздравления !
|
Ууу! Супер!!
Как в детство окунулся. Сразу вспомнились ламповые усилители :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |