|
Павел Буре - не могу определить модель
Вложений: 1
Здравствуйте!
По наследству от отца достались часы. На циферблате надпись "Павел Буре", римские цифры, обозначающие часы, и арабские - минуты. На оборотной стороне - надпись "Павел Буре поставщик двора его величества" и ниже стоит маркировка "14К". Ремешок, судя по надписи, из крокодиловой кожи. Судя по тому, что часы ходят после длительного нахождения в ящике, работают от батарейки (ну или автоподзавод сработал, когда я достал). Ни серийного номера, ни каких-либо других обозначений на часах нет. На сайте производителя не нашел эту модель даже в архиве. Также не понял, как подвести стрелки - колесико сбоку присутствует, но при простой прокрутке ничего не происходит, а вбок оно как-то не вытаскивается... Пожалуйста, помогите определить модель! И как все-таки перевести стрелки? |
Покажите фото задней крышки и желательно механизма, попробуйте аккуратно открыть.
Циферблат выглядит очень новым. Да и с автоподзаводом вопрос) |
Вложений: 1
Вот фото задней крышки. Часы не антикварные, мне кажется, им должно быть около 5-8 лет, вряд ли больше. У задней крышки есть углубление, видимо чтобы эту крышку подцепить. Просто цеплять и тянуть вверх?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,хелп!!!!!
Сегодня выяснил что у прадеда были карманные часы П. Буре.. Информации крайне мало (опрашивал бабулю,она старенькая,забыла уже все):карманные часы,крупные, с крышкой, часы были с большой скорее серебряной цепью, внутри крышки было эмалью нарисован портрет Николая 2..Больше ни какой инфы выудить не удалось...Может из знатоков кто чем поможет,киньте ссылочку или фото на что нить похожее..я понимаю что инфы мизер,но все же......Предположительно часы должны быть не старше 10-20 гг. 20 века...может конечно и ошибаюсь,но не на много!Буду рад любой информации... |
1. С Николаем - это только до 1917.
2. Эмали на внутренней стороне крышки не делали. 3. Вашей информации недостаточно даже для приблизительного определения. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |