Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать подарок отцу на юбилей до 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11834)

Граффф 22.12.2008 05:01

Помогите выбрать подарок отцу на юбилей до 10000$

Вложений: 1
Уважаемые форумчане!

Через пол года у моего отца юбилей - 60 лет. Долго думал над подарком - ничего лучше, чем часы придумать не смог. (Знаю о суевериях, что дарить нельзя - продам отцу подарок за 1 грн.)

Итак - критерии:

1. Бюджет - MSRP до 10000$;
2. Отец - профессор, преподаёт радиоэлектронику в университете, так что всякие там Hublot - отпадают в принципе. Только что-то классическое.
3. Автозавод.
4. Механизм не ETA.
5. Часы не особо броские и в то же время красивые.
6. Отец в часах вообще не разбирается - желательно, чтоб марка ему что-то говорила.
7. Желательно, чтоб эти часы отец смог использовать ежедневно.

Долго думал. Самое лучшее, что смог выбрать, исходя из вышеуказанных требований, это ... (вот как судьба меня...) ... как ни странно, но всё же Rolex Datejust 116201. Концентрические круги на циферблате чем-то похожи на радиоволны, которые отец всю жизнь изучал.

Помогите определиться - я правильно выбрал, или есть другие часы - более подходящие? Наперёд благодарен за Ваши советы.

Ivan77 22.12.2008 05:05

ролекс дайтджаст золлотосталь отличный выбор для вашего отца:)

KDV 22.12.2008 08:51

Милагус, инженер

2-D 22.12.2008 10:16

Тут, конечно, Ролекс лучше всего подойдет. Какой - это уже дело вкуса. Я бы предпочел однотонные.

Если нужна альтернатива, могу посоветовать Omega Hour Vision. В золоте на ремне они хороши.

Ещё есть ИВЦ, но если, как Вы говорите, человек СОВСЕМ не разбирается в часах, ему этот бренд ни о чём не скажет.

Хрюн 22.12.2008 10:21

Ролекс да, но думается мне что лучше подошел бы однотоный сталь или сталь белое золото ИМХО

JB 22.12.2008 11:00

Я тоже за ауа вижин в золоте на коже, биколорный ролекс для профессора на мой взгляд не очень.

abz 22.12.2008 11:45

Отличный выбор.
Если у отца нет предубеждений носить часы за такие деньги.

Televizor 22.12.2008 12:45

В прошлом году сам мучался данным вопросом (отцу исполнялось 55). Как смог выяснить что-либо говорили ему только 4 марки: Breitling - настоящие мужские часы, Omega - очень хорошие дорогие часы, Breguet - отличная фирма, когда-то давно производившая карманные часы и Rolex - то, что носили наши рэкетмены начала 90-х. Учитывая то, что у меня бюджет был в 2 раза меньше Вашего, а также, что отец у меня не профессор, я остановил свой выбор на Breitling Avenger Skyland, предварительно еще посмотрев Cartier Roadster и Ulysse Nardin GMT. Кстати, во внимание я также принял дизайн часов, которые он, вообще, носил. Отец был очень доволен. На Вашем месте я бы вспомнил, какого плана часы он носит и посмотрел бы что-нибудь из Breguet (ИМХО, для профессора это инетересней, чем ролекс)

Ego 22.12.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 160988)
посмотрел бы что-нибудь из Breguet

Идеальный вариант был бы, полагаю.:)
Правда с бюджетом проблемы могут возникнуть.

KNB 22.12.2008 12:56

Зенит на кожаном ремешке. Порт-Роял или Класс. Сконтактируйте с ВотчАреной - в комерческих объявления у него тревеллеры очень интересны.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru